Понедельник17 декабря
Красота

Мелирование для брюнеток: описание, фото до и после

7 июня 2018

Техника окрашивания волос мелирование уже много лет находится на пике популярности. Она подходит всем женщинам, вне зависимости от цвета волос и кожи, возраста и социального статуса. Сегодня мы узнаем, что особенного в мелировании для брюнеток. Как можно осветлить пряди, если шевелюра темная? Какие существуют секреты натурального и привлекательного результата? Каких ошибок стоит избегать при подобном окрашивании?

Кратко о самом мелировании

Для брюнеток данная процедура длительное время была недоступной. Появилась она более 20 лет тому назад, однако популярной стала только среди обладательниц светлых прядей. А все потому, что волосы частично обесцвечивались с помощью порошка супры, и на исходном блондине такая работа смотрелась очень выгодно. А вот если исходным цветом был темный, то пряди приобретали некрасивый "ржавый" оттенок.

В нынешнее время, просматривая фото мелированных брюнеток, понимаешь, что индустрия красоты шагнула вперед на несколько сотен миль. Появилась возможность визуально придать темным волосам объема, сделать их более многогранными и загадочными. Выборочные пряди осветляются буквально на 1-2 тона, за счет чего шевелюра становится пышнее. Возможно и оттенок подобрать, и технику, чтобы добиться максимально естественного или же, наоборот - нарочито "кислотного" или театрального результата.

Оттенки для жгучих брюнеток

Сразу стоит обмолвиться о том, что выбор оттенка для осветления отдельных прядей зависит не только от исходного тона вашей шевелюры, но и от цвета кожи и глаз. Понятное дело, что мелирование для брюнетки с карими очами - это окрашивание в теплые, иногда даже медные тона. А вот обладательницам серых и голубых глазок стоит обратить внимание на колорирование в холодной палитре. Давайте кратко рассмотрим, какое мелирование подойдет брюнеткам, то есть какие тона стоит выбирать для осветления отдельных прядок:

  • Шоколадные.
  • Коньячные.
  • Медные.
  • Кофейные.
  • Ореховые.
  • Карамельные.
  • Медовые.

Делая небольшой вывод, отметим, что темноволосым барышням со светлыми глазами можно выбрать шоколадный, кофейный, ореховый или же карамельный оттенок. Мелирование для брюнеток с карими глазами - это пряди коньячного, медного, медового, а также карамельного оттенка. В последнем случае образ получится очень нестандартным и чувственным.

Теперь переходим к рассмотрению различных техник частичного окрашивания волос.

Видео по теме

Классика

Классическое мелирование для брюнеток - это равномерное окрашивание половины прядей по всей длине, от корня до кончика. Несмотря на свой преклонный возраст, техника до сих пор на пике популярности благодаря своей универсальности и простоте. Существует несколько нюансов при окрашивании темных волос:

  • Выбираются очень тонкие пряди - не более 5 мм, чтобы избежать большого контраста.
  • За процедурой осветления локонов следует процедура тонирования. Ведь, как мы помним, осветлители превращают темный цвет волос в рыжий, а нам это совсем не нужно.
  • Важно оттенить более светлые пряди натуральным оттенком, чтобы образ не стал вульгарным.

Грамотно сделанное классическое мелирование для брюнеток оказывается практически незаметным на волосах. Просто они становятся объемнее, пышнее и интереснее.

Классическое мелирование на темные волосы

Зональное мелирование

От предыдущей данная техника отличается лишь тем, что выборочно осветляют лишь пряди в верхней части головы. То есть вся нижняя половина волос остается темной, а выкрашенные локоны создают эффект выгоревших волос и придают объем. Техника считается наиболее щадящей, так как осветляется не более 25 % шевелюры.

Достоинства зонального мелирования:

  • Создается эффект выгоревших волос.
  • Повреждение шевелюры минимальное.
  • Если результат не понравился или надоел, можно быстро вернуться в исходный тон.

Недостатков у данного вида окрашивания нет, разве что вам придется носить пробор всегда на одну сторону, чтобы было видно окрашенные прядки.

Зональное мелирование для брюнеток

Брондирование

Такое название получило мелирование, в ходе которого подбирается не один цвет, который будет оттенять общую массу волос, а 2 или 3. Пряди окрашивают хаотично, но четких границ между оттенками нет. Они сливаются в один уникальный цвет, который нельзя идентифицировать. За счет этого даже просто распущенные волосы выглядят очень объемно, дорого и роскошно. Особенно привлекательно данная техника окрашивания смотрится в сочетании со стрижками каскад и лесенка. Они также придают волосам дополнительный объем, и он приумножается за счет сложного мелирования. Волосы брюнеток, однако, требуют соблюдения баланса - оттеняющие пряди не должны быть намного светлее исходного цвета. Максимум - это 2 тона.

Брондирование на темные волосы

Колорирование

Это такая техника мелирования, с помощью которой создается принципиально неестественный, яркий и дерзкий результат. Добиться его, конечно же, проще всего с помощью экстремальной косметики для волос. Это все нетипичные для волос цвета - синий, зеленый, розовый, красный, желтый и т.д. Однако если хочется сделать нечто подобное, но не перегружать шевелюру столь яркой краской, поразительного эффекта можно добиться с помощью натуральных тонов. Опытные стилисты окрашивают волосы одновременно в 5 и более оттенков, создавая градиенты и резкие перепады. Благодаря этому волосы становятся невероятно объемными, пышными, прическа выглядит нестандартно и очень выразительно.

Колорирование на темные волосы

Калифорнийское мелирование

Получило это теплое и солнечное название благодаря тому, что у жительниц Калифорнии волосы постоянно выгорают. За счет этого верхние пряди становятся более светлыми, при этом нижняя часть шевелюры, а также корни остаются темными. Для того чтобы не ходить с действительно выгоревшими локонами, в салонах начали делать подобную имитацию "загара волос". Плюс заключается в том, что более светлый оттенок подбирается в пастельной палитре. Если на природе ваши темные локоны могут, выгорев, приобрести рыжеватый оттенок, то стилист окрасит их в тот, который выберете вы сами. Когда брюнетки мелируют волосы таким образом, результат оказывается естественным и натуральным. Также стоит отметить, что данный тип окрашивания весьма щадящий.

Калифорнийское мелирование

Шатуш, балаяж

Это две относительно современные техники мелирования, они очень похожи между собой, и главной особенностью их считается предельная натуральность. В ходе окрашивания корни волос остаются темными. Затем пряди выборочно осветляются, причем затылочная область остается в своем естественном цвете, а верхние локоны окрашиваются. В результате получается плавный переход от темных корней к более светлым кончикам, но при этом нет четкого градиента. Подобный эффект достигается за счет окрашивания выборочных локонов. Техника позволяет создать небывалый объем, и вместе с тем придать образу легкую беспорядочность. Такое окрашивание идеально сочетается и с повседневными, простыми образами, и со сложными вечерними.

Шатуш, балаяж

Омбре

Некоторые люди определяют данную технику окрашивания как разновидность мелирования, другие полагают, что это самостоятельная методика. Однако суть ее от этого не меняется. Корни волос полностью остаются темными, причем не на пару сантиметров, а на добрых 15-20. Затем идет плавный, но короткий градиент, и нижняя часть шевелюры уже окрашена в светлый оттенок. Он может быть как контрастным, так и отличаться от исходного цвета на 2-3 тона. Омбре всегда смотрится дерзко, но в то же время привлекательно и не вульгарно. Волосы и не светлые, и не темные, но они имеют свою архитектуру. Важно при таком виде мелирования соблюдать четкую стрижку. Ведь шатуш и балаяж не будут подчеркивать неровный низ шевелюры или перепады в объеме, а в случае с омбре все наоборот.

Техника мелирования омбре

Было и стало

Почему вот уже которое десятилетие подряд женщины, которые наделены от природы (или выкрасились) темными волосами, стремятся осветлить их, хотя бы частично? Предлагаем вам взглянуть на фото до и после мелирования. Брюнетки, чьи шевелюры были однотонными, темными и скучными, начинают выглядеть совсем иначе. Волосы становятся объемнее, пряди переливаются при малейшем попадании света на них. Мелирование позволяет создать уникальный цвет волос, не темный и не светлый, не теплый и не холодный. Это уникальная техника, которая освежает любой образ, скидывает лишние года и килограммы.

Мелирование для брюнеток. Фото до и после

Плюсы и минусы

Что же можно перечислить в качестве достоинств мелирования?

  • Освежает образ.
  • Классика, которая не выходит из моды.
  • Создает объем в шевелюре.
  • Дает возможность сменить образ, но не кардинально. Всегда можно вернуть исходный тон.
  • Отросшие корни долго остаются незамеченными.
  • Отлично смотрится в любом возрасте и при любом случае.

Недостатками мелирования считаются:

  • Повреждение структуры осветляемых локонов.
  • Плохо справляется с сединой.
  • При неграмотном подходе результат может получиться слишком вульгарным.

Источник: fb.ru
Актуально