Среда16 января
Искусство и развлечения

Кида из "Атлантиды: Затерянный мир"

7 июня 2018

Кида из "Атлантиды" - персонаж диснеевского мультфильма под названием "Атлантида: Затерянный мир". Она является принцессой и позже станет непосредственно королевой своего государства. В список "Принцесс Диснея" она не входит (из-за небольшого сбора средств за прокат). Кида - первая из темнокожих принцесс вообще в деятельности компании.

Персонаж Кида

Создание и краткий сюжет

При обдумывании будущей работы создатели планировали отойти от типичных диснеевских стереотипов и совершить некий новый прорыв, использовав научно-фантастическую литературу вместо сказочно-фэнтезийной. Фильм вышел в 2001 году и сразу же удивил своей новизной.

В "Атлантиде: Затерянный мир" рассказывается об экспедиции, решившей отправиться на поиски таинственного государства. После крушения лодки, которое устроили стражи Атлантиды, команда высаживается на грот и продолжает поиски. Все это время за ними следит разведка атлантов. После находки Атлантиды экспедицию приводят на разговор с королем государства. Убедив правителя и народ в своей безобидности, команде разрешают остаться.

Находка Атлантиды

Однако экспедиция обнаруживает драгоценный кристалл, который антигерой Рурк решает украсть.

Антагонисты "Атлантиды"

Существование Атлантиды без кристального камня невозможно, потому при его похищении мир погружается во тьму. Между командой Рурка и народом таинственного государства начинает битва, итог который становится летальным для антигероя.

Героиня Кида из "Атлантиды"

Персонаж Кида - полная противоположность типичной принцессы Диснея как во внешности, так и в характере.

По изначальной задумке Кидагакаш (ее полное имя) хотели сделать белокожей с каштановыми волосами, однако затем решение приняли иное: разработчики создали целую расу атлантов, где протагонист Кида являлась ее коренной представительницей.

Кида из "Атлантиды"

У атлантов был целый ряд преимуществ по сравнению с обычными людьми:

  • замедленное старение;
  • продолжительность жизни превышала человеческую в 300 раз.

Исходя из выше перечисленных качеств, Кида выглядела очень молодо для своего возраста, который составлял 9000 лет (по человеческой шкале - 30 лет).

Внешность Киды

Имя Кида из "Атлантиды" создатели взяли из языка племени Кайова, которое в переводе означает "возвышающаяся над тьмой".

Исключением является и то, что она - единственная принцесса в Диснее, имеющая еще и фамилию - Недакх.

Видео по теме

Внешность Кидагакаш

У героини белые волосы и темная кожа. Цвет глаз такой же, как и у всего народа Атлантиды - синий. Также под левым глазом у нее набита татуировка бирюзового оттенка (вторая по счету татуированная принцесса в Диснее после Покахонтас). Ее метка в форме точки означает утрату своих родителей.

Потеря родителей

В одежде она предпочитала минимализм: открытый топ, короткая юбка и отсутствие обуви. Но став королевой, она сменила стиль на более консервативный.

По характеру Кида - принцесса-воин, готовая умереть за свой народ, что было нетипично для Диснея, который ранее изображал принцесс в роли жертв. Однако по отношению к мужу она могла применять и мягкость.

Интересные факты: Кида из "Атлантиды" - единственная, кто впоследствии становится королевой и говорит более, чем на одном языке.

Кристаллы, находящиеся в Атлантиде, она применяет как инструмент для использования своих сверхъестественных способностей.

Кида под влиянием кристалла

Майло и Кида из "Атлантиды"

Главный герой Майло - умный, но физически слабый персонаж (что не скажешь про других диснеевских рыцарей и воинов). Он - молодой ученый из Америки, пытающийся доказать и отыскать существование Атлантиды. После того как ему удается попасть в найденное государство, между Кидой из "Атлантиды: Затерянный мир" и ним рождается близкая дружба.

Кида и Майло

Когда Киду захватывают в плен, Майло решает спасти возлюбленную и одновременно вернуть украденный Рурком кристалл. Между командой противников и народом атланты во главе с Майло начинается бой.

Итогом битвы становится гибель главных антагонистов и возвращение кристалла на место. Майло решает остаться с Кидой в затерянном государстве.

Источник: fb.ru
Актуально