Пятница19 октября
Искусство и развлечения

Дипика Падуконе: биография, личная жизнь, роли в кино

7 июня 2018

Прекрасная индианка стала лучшей моделью страны и одной из самых успешных болливудских актрис за последнее десятилетие. В прошлом году мир смог увидеть несравненную Дипику Падуконе в мировом блокбастере с Вином Дизелем.

Ранние годы

В Копенгагене, 5 января 1986 года, в католической семье родилась будущая актриса Дипика Падуконе. Родной язык ее семьи - каннада, на котором говорит южноиндийская народность каннара. Отец Дипики - бывший профессиональный спортсмен, играл в бадминтон на международном уровне, мама работала туристическим агентом. Ее младшая сестра Аниша родилась на 6 лет позже и сейчас занимается гольфом. Дипике не было и года, когда семья вернулась в Индию и поселилась в южноиндийском городе Бангалор.

Дипика молодая

Учиться она начала в средней школе "София" и продолжила довузовское образование в колледже "Маунт Кармел". Как признавалась Дипика, она была социально не адаптированным ребенком, у нее было мало друзей.

Выбор пути

Большую часть ее времени занимал бадминтон, который не мог не возникнуть в биографии Дипики Падуконе, так как и папа, и дедушка актрисы были связаны с этой игрой. В школьные годы несколько лет подряд она выступала на национальных чемпионатах, кроме того, Дипика играла в бейсбол, причем на серьезном юношеском уровне.

Только в 10 классе она решила прекратить занятия спортом и сосредоточиться на карьере модели. Позже Дипика писала, что она занималась бадминтоном только и-за того, что это было семейной традицией, и попросила разрешения у отца прекратить тренировки.

Дипика модель

Модельные агенты впервые заметили Падуконе, когда ей было восемь лет. Она снялась в нескольких рекламных компаниях для телевидения. В 2005 году она поступила для получения степени бакалавра в области социологии в Открытый университет Индиры Ганди, позже ей пришлось из-за большой загруженности на работе перейти на дистанционное обучение.

Видео по теме

Модельная карьера

Скауты приметили эффектную девушку на конкурсе в Национальной юридической школе и пригласили поработать на Неделе моды Лакме 2005 года в Мумбаи. Это одно из самых престижных событий в модной индустрии Индии. В биографии Дипики Падуконе начался период головокружительной модельной карьеры. Она принимала участие в рекламных кампаниях самых известных индийских торговых брендов.

Дипика Падуконе в желтом

Изысканная красота Падуконе, позволяющая с непередаваемым изяществом носить любые драгоценности, позволила ей стать послом бренда на ювелирной выставке "Сокровища Индии". Следующим шагом в ее модельной карьере стала работа на глобальные бренды, Дипика стала послом компании "Леви Страус". Как успешную модель ее пригласили стать международным представителем косметической компании "Мейбелин".

Лучшая модель

Первые награды в биографии Дипики Падуконе появились уже в дебютному году, на ежегодной церемонии награждения Kingfisher, где она была признана "Моделью года". Через несколько месяцев она получила награды от Idea Zee Fashion Awards в номинациях "Новое лицо года" и "Женщина-модель года". Как отмечали дизайнеры, после Айшварии Рай не было такой красивой и свежей девушки.

Заслуженным признанием как ведущей модели Индии стала и престижная съемка для календаря Kingfisher Swimsuit на 2006 год. К этому моменту ей исполнился 21 год, она переехала в Мумбаи и стала жить в доме у тети.

Дипика в белом

После съемок в музыкальном клипе на песню Naam Hai Tera Химеша Решаммии ее заметили режиссеры и стали делать ей предложения попробовать себя в кино. Дипика, посчитав, что ей не хватает опыта, записалась на курсы актерского мастерства в Киноакадемии Анупама Кхера.

Кинодебют

Первым кинематографическим опытом Падуконе стала романтическая комедия "Айшвария", снятая на ее родном языке каннада. Ее партнером стал актер Упендра, популярный в южных штатах, картина стал хитом в местном прокате.

Национальным кинодебютом в биографии актрисы Дипики Падуконе стали съемки в 2007 году в болливудской картине "Когда одной жизни мало", снятой на хинди. В основу сценария была положена популярная в Индии идея реинкарнации. Девушка сыграла две роли: известную актрису и похожую на нее простую девушку. Ее работа была хорошо принята зрителями и критиками, она получила индийскую кинематографическую премию Filmfare Award за лучшую дебютную роль и первую номинацию за лучшую женскую роль.

Дипика лежащая

После нескольких неудачных фильмов следующей успешной работой стала роль упрямой карьеристки Миры Пандит в романтической драме "Любовь вчера и сегодня". Игра Падуконе получила неоднозначную оценку критиков, но картина стала очень популярной у зрителей в 2009 году.

2010 год в биографии актрисы Дипики Падуконе стал рекордным, она снялась в пяти картинах, получивших противоречивые оценки. Первая из них - психологическая драма "Картик звонит Картику", где ее героиня пытается помочь парню, больному шизофренией. Критики высоко оценили игру Падуконе, но сам фильм был прохладно встречен зрителями. Комедия режиссера Саджида Хана "Полный дом", в которой ей досталась роль подруги главного героя по имени Сэнди, стала одним из кассовых успехов, но получила отрицательные оценки от критиков. Еще два фильма были откровенно провальными, как в прокате, так и по оценкам критиков.

Только вверх

В последующие годы в биографии Дипики Падуконе были фильмы, по большей части имевшие большой коммерческий успех, а за роль в комедии "Ченнайский Экспресс" она получила очередной приз за лучшую женскую роль. В 2015 году Дипика вместе с другой прекрасной актрисой Приянкой Чопрой снялась в эпической исторической мелодраме "Баджирао и Мастани", ставшей четвертым самым кассовым фильмом индийского кино.

В 2014 году она снялась в своем дебютном фильме на английском языке "В поисках Фэни", который прошел незаметно для публики. Зато следующий фильм 2017 года, голливудский блокбастер "Три икса: Мировое господство" с Вином Дизелем, стал ее настоящим прорывом на международной арене. Первые фото в биографии Дипики Падуконе с ведущими мировыми звездами стали настоящим признанием ее таланта и красоты.

Дипика в сари

В январе 2018 года состоялась премьера исторической драмы "Падмават", где она сыграла королеву из Раджастхана. После поступивших угроз в адрес актрисы и режиссера она пообещала больше не сниматься в таких фильмах.

Личная жизнь

Биография и личная жизнь Дипики Падуконе находится под пристальным вниманием поклонников и прессы. Она начала встречаться в 2008 году с Ранбиром Капуром из знаменитой актерской династии. В 2010 году пара рассталась из-за многочисленных измен Капура, когда он был пойман с поличным. По поводу замужества она не раз заявляла, что пока не у нее нет таких планов.

В 2011 году у нее был короткий роман с представителем семьи индийского олигарха Сидхартом Малия, в следующем году она сказала, что они остались друзьями и расстались, потому что не видели общего будущего. В 2015 году она создала благотворительный фонд The Live Love Laugh Foundation.

Сейчас в биография Дипики Падуконе и личной жизни наступил новый период, она встречается со звездой индийского кино Ранвиром Сингхом. Они много снимаются, и не всегда семья оказывается на первом месте, но пока часто появляющиеся сообщения об их расставании пара опровергает.

Источник: fb.ru
Похожие материалы

Deprecated: DEPRECATED: Do not call this method or, even better, use SphinxQL instead of an API in /var/www/www-root/data/www/monateka.com/sphinxapi.php on line 771
Query failed: connection to localhost:9312 failed (errno=111, msg=Connection refused).