Пятница17 августа
Автомобили

Полная и частичная замена масла в АКПП: что лучше? Мнения экспертов, плюсы и минусы

7 июня 2018

В автомобильном мире существует огромное число трансмиссий. Есть роботизированные коробки, типтроник, вариатор и т. д. Но все же наиболее популярными являются механика и автомат. И если с обслуживанием первой нет вопросов, то с АКПП возникают нюансы. Эта коробка имеет другой принцип работы и конструкцию, а потому нужно знать, как за ней правильно ухаживать. Одна из необходимых операций – замена АТФ-жидкости. Это может быть полная или частичная замена масла в АКПП. Что лучше? Мнение эксперта и особенности проведения работ – далее в нашей статье.

Для чего нужна замена?

Если обратиться к инструкции по эксплуатации, можно прочитать такую информацию, что АТФ-жидкость залита на весь срок службы АКПП. Но это возможно только в том случае, если машина используется не больше пяти лет или 120 тысяч километров, как это бывает в странах Западной Европы. В России же реалии несколько иные. Есть масса примеров, когда машины с АКПП эксплуатируют по 400, 500 тысяч километров. Разумеется, такой срок не сможет выдержать ни одно масло. Оно является расходным материалом, а потому периодически подлежит замене.

Как заменить масло?

Дело в том, что масло в АКПП играет роль рабочей жидкости. Оно не только смазывает детали коробки, но и циркулирует по каналам гидроблока под давлением, а также обеспечивает мокрое сцепление в гидротрансформаторе. Ввиду высоких нагрузок, со временем масло теряет свои свойства.

Полная частичная замена масла в АКПП "Солярис"

Особенно страшны для жидкости перегревы. Если наблюдалась пробуксовка или имеются проблемы с системой охлаждения, масло приобретает темный цвет. Также оно может иметь характерный запах гари. Поэтому если вовремя не произвести замену, некоторые детали будут работать на сухую, что существенно снижает их ресурс.

Признаки необходимости замены

Как можно понять, что коробка требует замены масла? Об этом скажут следующие признаки:

  • В работе коробки начинают проявляться нехарактерные шумы и звуки (особенно это случается «на холодную»).
  • Появилась вибрация селектора КПП.
  • Имеются толчки и пинки при переключении скоростей.
  • Передачи переключаются дольше, чем обычно или при более низких оборотах.
  • Масло изменило свой цвет или запах. Иногда случается, что в жидкости есть алюминиевая пудра. Это говорит об износе элементов гидроблока.
  • Появление запаха гари в салоне. Такое возможно в случае перегрева коробки. Не всегда об этом может сигнализировать контрольная лампа на панели приборов. Поэтому некоторые водители могут и не знать, что коробка уже перегревалась.

Видео по теме

Как часто менять?

Специалисты рекомендуют делать полную или частичную замену масла в АКПП не реже, чем через 60 тысяч километров. Также следует иметь в виду, что при втором методе сливается лишь 40 процентов от общего заправочного объема жидкости. Поэтому данный интервал нужно сократить и вовсе до 30 тысяч. Хотя практика показала, что даже на 60 тысячах такие коробки чувствуют себя хорошо. Далее рассмотрим, что лучше – полная или частичная замена масла в АКПП.

Отзывы о частичной замене

Автовладельцы выделяют несколько плюсов такого способа. Во-первых, данную операцию можно произвести самостоятельно. Так как масло стекает самотеком, нет необходимости в применении специализированного оборудования. Все работы можно сделать при наличии одной лишь смотровой ямы. Во-вторых, это экономия. В случае с полной заменой придется покупать в полтора раза больше жидкости. А стоит она от 700 рублей за литр (если брать оригинал, то и вовсе около двух тысяч).

В чем суть операции?

Далее мы рассмотрим, как выполняется замена АТФ-жидкости частичным методом. Для этого приобретается половина заправочного объема масла (обычно это четыре-пять литров), а далее машина загоняется на яму. Необходимо подготовить специальный ключ для откручивания сливной пробки. Не всегда подойдет накидной или рожковый. Так, на французских АКПП пробка откручивается четырехгранником. Затем под отверстие подставляется пустая емкость объемом не менее четырех литров.

Замена масла в АКПП

Обратите внимание: в этот момент может политься жидкость на руки, поэтому лучше запастись резиновыми перчатками.

Далее в емкость сольется порядка 40 процентов от общего объема жидкости. Важно точно определить, сколько именно слилось жидкости. Ровно столько же нужно залить нового масла. Это делается через заливную горловину (или щуп) посредством трубки-удлинителя. По окончании работ следует запустить двигатель и поочередно включить все режимы АКПП. Интервал между каждым режимом должен быть около трех секунд.

Процесс замены масла

Затем следует посмотреть уровень масла на щупе. Если он в норме, можно приступать к полноценной эксплуатации авто. При необходимости уровень можно повысить.

Полная замена

Что лучше – полная или частичная замена масла в АКПП для «Камри»? Однозначного ответа на этот вопрос нет. Но ниже мы приведем ряд случаев, при которых полная замена просто необходима:

  • Если планируется переход на другую марку масла.
  • Если приобретается автомобиль на вторичном рынке.
  • При выполнении ремонта АКПП.
  • При замене АКПП.

Если есть сомнения относительно того, какая должная выполняться замена масла в АКПП «Тойоты Камри 40» 2.4 – полная или частичная, нужно обратить внимание на все вышеперечисленные факторы. Если хоть один присутствует, лучше прибегать к полному способу. Сама операция производится в несколько этапов:

  • Промывается вся трансмиссия при помощи специальной жидкости.
  • Заменяется старое масло методом продавливания.
  • Заменяется фильтр и прокладка поддона (так как последний всегда необходимо разбирать при смене очистительного элемента).

Какой ответ дают специалисты на вопрос о том, что лучше – полная или частичная замена масла в АКПП? Мастера отмечают, что такой способ (полной замены) позволит полностью очистить внутренности коробки от имеющейся грязи и отложений. Это более правильный метод замены с технологической точки зрения. Но нужно отметить несколько нюансов:

  • Такая операция возможна только при наличии специализированного оборудования. Поэтому без помощи специалистов из СТО не обойтись.
  • Полная замена требует большего количества жидкости. К примеру, если заправочный объем АКПП – десять литров, то на замену уйдет порядка двенадцати.
Как лучше поменять масло?

Какая должна производиться замена масла в АКПП «Соляриса» – полная или частичная? Специалисты говорят, что если до момента покупки в коробку было залито неизвестное масло, то стоит прибегать только к полной замене. При частичной никто не даст гарантии, что такая жидкость будет нормально работать. Ведь у каждого масла есть свои допуски.

Как это делается?

Полная замена выполняется по определенному алгоритму. Сперва автомобиль загоняется на подъемник, где специалисты откручивают поддон автоматической коробки и сливают масло. Поддон необходимо очистить от всех имеющихся отложений, а также заменить фильтр. После находятся входные и выходные магистрали на масляном радиаторе. Обычно подключаются именно к нему посредством переходных штуцеров. Далее действует сам аппарат, в который уже залита новая жидкость.

Полная или частичная замена масла

При этом двигатель будет находиться в рабочем состоянии. Так производится замещение старого масла новым. Обычно такая операция занимает не более десяти минут. Когда цвет масла на входном и выходном шланге стал одинаково красным, можно прекращать работу аппарата. Шланги аппарата отсоединяются, и магистрали подключаются к штатному радиатору.

Можно ли таким образом «излечить» коробку?

На автомобилях с большим пробегом автоматическая коробка начинает пинаться и вставать в аварийный режим. Некоторые специалисты рекомендуют произвести полную или частичную замену масла в АКПП. Дает ли это результат? Он есть, но не во всех случаях. Так, можно лишь отсрочить ремонт коробки на 10-15 тысяч километров, а иногда и на год. Если уже пошел износ механизмов, полная или частичная замена масла в АКПП уже не поможет. Это говорит об износе:

  • Тефлоновых колец и втулок валов.
  • Соленоидов в гидроблоке.
  • Шестеренок планетарных рядов.
Полная или замена масла в АКПП "Солярис"

В таком случае необходимо предпринимать ремонт, а не ограничиваться только полной или частичной заменой масла в АКПП. Только после ремонта механической части можно полностью избавиться от пинков.

Заключение

Итак, мы выяснили, в чем особенности каждого метода замены. Какой способ лучше выбрать? К частичному методу можно прибегать, если:

  • Вы знаете, какое масло было залито ранее.
  • Не желаете переплачивать за услуги СТО и готовы сделать все своими руками.
  • Имеете в распоряжении смотровую яму и стандартный набор инструментов.

Полная замена производится, если:

  • Машина покупалась «с рук» с неизвестной историей обслуживания.
  • Требуется очистить коробку от имеющихся отложений.

Таким образом, каждый автомобилист выбирает сам, какой именно способ ему больше подходит.

Источник: fb.ru
Комментарии
Ваше имя:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Похожие материалы
Полная и частичная замена масла в гидроусилителе руля Автомобили
Полная и частичная замена масла в гидроусилителе руля

Для исправной работы рулевого колеса, должна регулярно проводиться замена масла в гидроусилителе руля. Тогда будет обеспечено легкое управление автомобилем. А для того чтобы он оставался упругим на большой скорости, д...

Полная замена масла в АКПП в Шевроле Круз: особенности Автомобили
Полная замена масла в АКПП в Шевроле Круз: особенности

«Шевроле Круз» - довольно популярный в России автомобиль. Он пришел на смену уже устаревшему «Лачетти». И если на предшественнике автоматическая коробка была роскошью, то «Круз» осн...

Замена масла в АКПП Автомобили
Замена масла в АКПП "Рено Меган 2" - пошаговая инструкция и рекомендации

Инженеры «Рено» создают достаточно надежные автомобили. Даже масло в автоматическую коробку заливается настолько качественное, что менять его не нужно – его хватит на весь срок службы автомобиля. Но ...

Замена масла в АКПП Автомобили
Замена масла в АКПП "Киа Спортейдж 3" своими руками - особенности и рекомендации

«Киа Спортейдж» 3 – один из самых популярных в России кроссоверов. Машина славится своей надежностью и неприхотливостью в обслуживании. Но чтобы агрегаты служили долго (имеется в виду двигатель и КПП...

Замена масла в АКПП на Тойоте Автомобили
Замена масла в АКПП на Тойоте

Каждый автолюбитель знает, что нормальная работоспособность АКПП любого автомобиля зависит от уровня АТФ. У некоторых марок авто проверка данного показателя осуществляется с учетом определенных особенностей.Есл...

АКПП: фильтр масляный. Замена масла в АКПП своими руками Автомобили
АКПП: фильтр масляный. Замена масла в АКПП своими руками

Современные автомобили оснащаются разными коробками передач. Это типтроники, вариаторы, роботы ДСГ и прочие трансмиссии. Однако большинство автолюбителей доверяет классическому автомату. Эта коробка появилась гораздо ...

Аппарат для замены масла в АКПП. Аппаратная замена масла. Через сколько менять масло в АКПП? Автомобили
Аппарат для замены масла в АКПП. Аппаратная замена масла. Через сколько менять масло в АКПП?

Автомобили с автоматической коробкой – уже не редкость на наших дорогах. Еще пара лет - и АКПП полностью вытеснит механику. Автоматическая трансмиссия удобна в использовании. Но чтобы она не вызывала нарекания п...

Замена масла в АКПП Автомобили
Замена масла в АКПП "Хендай Солярис": периодичность, подбор масла

«Хендай Солярис» - очень распространенный в России автомобиль бюджетного класса. Эту машину выбирают за ее качество и цену. Ведь при небольшой стоимости покупатель получает вполне надежный и ресурсный авто...

Нужно ли менять масло в АКПП? Описание автоматической коробки, сроки и метод замены масла Автомобили
Нужно ли менять масло в АКПП? Описание автоматической коробки, сроки и метод замены масла

Автоматическая коробка передач находится на втором месте по популярности. Но тем не менее, эта КПП постепенно вытесняет механику, занимающую пока лидирующие позиции. АКПП имеет целый ряд преимуществ, главное из которы...

Замена масла в редукторе лодочного мотора: особенности, описание процесса и рекомендации Новости и общество
Замена масла в редукторе лодочного мотора: особенности, описание процесса и рекомендации

Лодочный мотор нуждается в периодическом обслуживании. Его составляющие в процессе работы подвергаются значительным механическим и температурным воздействиям. Чтобы сохранить целостность рабочих поверхностей и продлит...