Понедельник18 февраля
Еда и напитки

Подлива из говядины в мультиварке: пошаговый рецепт с фото, особенности приготовления, фото и отзывы

6 июня 2018

Подливу из говядины в мультиварке умеют готовить практически все хозяйки. Это простое, быстрое и сытное блюдо, подается которое с различными гарнирами, - прекрасный вариант накормить всю семью. Гуляш можно готовить как в современных тефлоновых сковородах, так и в толстостенных чугунных. Сегодня мы хотим предложить разнообразные рецепты приготовления говядины с подливой в мультиварке. Мясо получится мягким, разваренным, очень вкусным! Плюс приготовления в том, что времени уйдет меньше, чем при приготовлении в обычных сковородках.

Гуляш на скорую руку

говядина в соусе

Если нет много времени на готовку, то предлагаем вам попробовать данный вариант приготовления подливы из говядины в мультиварке. Ингредиентов будет минимум, не придется долгое время подготавливать продукты.

Возьмите для приготовления:

  • килограмм говядины;
  • луковицу побольше;
  • по две ложки томатной пасты и майонеза;
  • ложку муки;
  • соль и приправы.

Как быстро приготовить гуляш?

говяжья вырезка

Если очень мало времени осталось на приготовление ужина для семьи, то этот рецепт подливки из говядины станет настоящим спасением.

  1. Нарежьте мясо большими кусками, помойте и дайте воде стечь.
  2. Лук очистите, нашинкуйте полукольцами.
  3. В чашу мультиварки налейте немного подсолнечного масла, слегка обжарьте мясо, добавьте лук.
  4. Когда сок из говядины выкипит, нужно добавить соль и приправы, муку, томатную пасту и майонез. Обжарьте до оранжевого цвета, залейте водой и тушите на режиме "Мясо" или "Тушение".

Во многих мультиварках-скороварках нет режима "Жарка", поэтому обжаривать нужно будет на сковороде, или вовсе пропустите этот этап, просто смешайте все ингредиенты в кастрюле мультиварки, залейте водой и поставьте на "Тушение". В скороварках такой режим занимает всего 30 минут, но мясо получается очень мягким!

Видео по теме

Гуляш с томатом

говядина в томатном соусе

Такой вариант подливы из говядины в мультиварке понравится любителям томатных соусов.

Ингредиенты:

  • 700 грамм вырезки говядины;
  • 300 грамм спелых помидоров или в собственном соку;
  • 300 грамм болгарского перца;
  • три столовые ложки густой томатной пасты;
  • соль и приправы;
  • ложка муки;
  • луковица;
  • морковь.

Все продукты простые, они продаются в каждом супермаркете, поэтому проблем с наличием никогда не возникает.

Приготовление гуляша с томатом

спелые томаты
  1. Первым делом нужно подготовить мясо: нарежьте порционными кусками вдоль волокон, убирая все пленки, они при приготовлении становятся жесткими. Промойте, опрокиньте в дуршлаг и дайте воде стечь.
  2. Пока мясо освобождается от лишней жидкости, подготовим овощи: лук нарежьте как вам нравится - кольцами, полукольцами, помельче. С помидоров кожуру снимать не нужно, нарежьте их кубиками, перцы очистите от внутренностей и нарежьте соломкой.
  3. Мультиварку поставьте на режим "Жарка", обжарьте сначала мясо, затем добавьте лук, когда на нем появится золотой оттенок, введите перцы, обжарьте их пять минут. Отправьте к остальным ингредиентам помидоры, если используете в собственном соку, то без сока.
  4. Когда зажарка будет почти готова, посолите и приправьте, добавьте томатную пасту и муку, обжарьте ее до оранжевого цвета. Далее влейте сок от томатов, если использовались в собственном соку.
  5. Налейте в кастрюлю воды так, чтобы она покрывала зажарку из мяса и овощей на 2 сантиметра. Мультиварку поставьте на режим "Тушение" или "Мясо".

Говядина в сметанном соусе

говядина в сметанном соусе

Данный рецепт подливы из говядины в мультиварке невероятно простой. Несмотря на это итоговое блюдо получается очень ароматным, насыщенным, и можно подумать, что его готовили профессиональные повара.

Продукты для гуляша:

  • 700 грамм говядины;
  • 400 грамм сметаны;
  • 3 зубчика чеснока;
  • луковица;
  • базилик;
  • ложка муки;
  • соль и приправы.

Как приготовить говядину в сметане

чашка сметаны

Рассмотрим рецепт подливы из говядины в мультиварке пошагово. С фото блюда ознакомьтесь выше, выглядит очень аппетитно!

  1. Мясо нужно нарезать, промыть.
  2. Лук нарежем мелко кубиками, а чеснок продавим через пресс.
  3. Говядину поместите в кастрюлю мультиварки, обжарьте до румянца, введите лук и чеснок. Жарим еще 2-3 минуты, пока лучок не станет отливать золотом.
  4. Солим, приправляем, добавляем сметану, смешанную с ложкой муки и стаканом воды. Добавляем базилик.
  5. Ставим мультиварку на режим "Тушение", дожидаемся завершения программы и подаем к столу вкуснейшую говядину с подливкой.

Говядина в гранатовом соусе

говядина с картошкой

Это пикантное блюдо, немного кисловатое, чуток сладковатое и невероятно душистое! Стоит хоть раз попробовать приготовить такую подливу из говядины в мультиварке. Подавать блюдо можно и в качестве горячего блюда на праздничный стол, украсив тарелку с гарниром и говядиной зернами граната. Этот рецепт не "на любителя", он понравится всем без исключения мясоедам, даже тем, кто предпочитает не смешивать мясо с фруктами.

Ингредиенты:

  • 500-700 грамм телятины;
  • большой гранат;
  • 10 зерен кофе;
  • соль и смесь перцев.

Помимо перцев, не рекомендуется добавлять другие приправы, даже лук не возьмем, так как все это может перебить кофейно-гранатовый оттенок вкуса.

Приготовление говядины в гранатовом соусе

спелый гранат
  1. Зерна граната протрите через сито в глубокую миску, куда потом поместится и мясо.
  2. Перец, если не молотый, смолите, так же поступите с зернами кофе, добавьте все это в растертый гранат.
  3. Посолите соус.
  4. Мясо нарежьте небольшими кусочками. Отправьте в соус, хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на полчаса (если не телятина, а говядина, то на час).
  5. В кастрюлю мультиварки поместите мясо с соусом, поставьте режим "Тушение" и дожидайтесь окончания приготовления.

Заключение

Все представленные рецепты подливы из говядины можно использовать не только при приготовлении в мультиварке, но и в обычных кастрюлях и сковородках. Мультиварка удобна тем, что экономит время и силы на приготовление: не нужно стабильно помешивать, увеличивать и уменьшать накал огня, подлива не "убежит" и не пригорит к плите. Отзывы о таком приготовлении только самые лучшие.

Почти во всех рецептах в списке ингредиентов значится мука. Можно вполне обойтись и без нее, но с мукой подлива получается более густой - здесь стоит ориентироваться по собственным вкусовым предпочтениям. Как пишут хозяйки в Сети, мука совершенно не меняет вкус блюда, но подлива с ней смотрится более аппетитно, так как густая.

Рекомендуют абсолютно все подавать говядину с подливкой с самыми разными гарнирами. Это может быть картофельное пюре или просто отварной картофель, рис, ризотто, гречка, гороховая каша, макаронные изделия. Также в отзывах все сошлись во мнении, что не подойдут только молочные каши, жареная картошка и овощные салаты.

Источник: fb.ru
Актуально