Пятница19 октября
Бизнес

Лессирующий антисептик. Антисептики FORWOOD и "Тиккурила".

6 июня 2018

Основное преимущество лессирующего антисептика заключается в том, что он позволяет не только увеличить срок службы, но и сохранить первоначальную структуру дерева. В некоторых случаях это бывает ключевое требование, так как поверхность древесины может быть очень красивой.

Общее описание

Сама по себе лессировка - это процедура, которая подразумевает под собой обработку древесной поверхности. Однако отличие состоит в том, что здесь используются составы, способные не только увеличить ее срок службы, но и придать ей блеск, а также оттенить. Кроме того, они способны приглушить текстуру обрабатываемой поверхности, если это необходимо. Среди домашних мастеров и других людей, использующих такие составы, они чаще всего называются лессирующими красками. Эти составы способны привести к таким улучшениям как:

  • Проведение лессировки дома снаружи поможет уберечь его от различных негативных атмосферных воздействий.
  • Лессирующие антисептики также способны защитить строение от неблагоприятных воздействий ультрафиолетовых лучей. Кроме того, значительно могут помочь в защите от резких перепадов температуры.
  • И, естественно, как и любой другой антисептик, они защищают покрытие от грибков, плесени и т. д.
для древесных изделий

Различие в составе

Лессирующие антисептики можно использовать не только для внутренних, но и для наружных работ. Так как снаружи могут быть различные негативные влияния, стоит отметить несколько особых свойств, которыми должен обладать состав.

  • Во-первых, состав лессирующего антисептика, как и краски, для внутренних и наружных работ отличается. Из-за чего отличаются и свойства.
  • Во-вторых, основное отличие наружных составов от внутренних заключается в свойстве влагостойкости.
  • Третье важное свойство - это стойкость к перепадам температур для наружных составов.
  • Кроме того, так как использование будет на улице, необходимо, чтобы состав был морозоустойчивым.
лессирующий антисептик для дерева

Видео по теме

Составы для внутренних работ

Лессирующие антисептики для наружных работ ни в коем случае нельзя использовать для работ внутри дома, так как они не экологичны, а применять их в детских комнатах или спальнях и вовсе запрещается. Структура веществ, которые можно использовать для внутренних работ, отличается экологичностью, а также не имеет неприятного запаха. Что касается свойств антисептиков для дерева и красок, то они следующие:

  • Они устойчивы к влаге, а также к ультрафиолету.
  • Особенно удобно, что на отделку из таких веществ меньше садится пыль, и меньше скапливается различная грязь.
  • После работы не остаются подтеки.
  • Очень важно, что со временем состав не будет выцветать.
  • Высыхают они довольно быстро.

Стоит отметить, что антисептики для дерева такого типа отлично справляются не только с грибком, плесенью и прочим, но еще и эффективно противостоят микробным вредителям и мелким насекомым.

антисептик лессирующий для забора

Состав антисептика и его виды

Среди химических веществ, входящих в состав антисептика для древесины, можно выделить смолы алкидного и модифицированного типа. Также добавляются самые разные масла, при помощи которых и удается достичь максимального воздействия на древесину. Лессирующие антисептики для дерева на сегодняшний день бывают двух типов.

Первый тип - разбавленный антисептик. Данные вещества отличаются тем, что их водный или органический состав изготавливается с улучшенными экологическими нормами.

Второй тип - это степень блеска. К данной категории относятся матовые и полуглянцевые составы. К этой же категории можно отнести антисептики сатинового класса. Отличительное свойство матовых антисептиков заключается в том, что после нанесения на поверхность они впитываются полностью.

Стоит добавить, что для максимально эффективного использования таких составов необходимо знать, как правильно их использовать. К примеру, для получения максимального эффекта стоит наносить вещество сразу после постройки дома. Также составы наносятся максимально тонким слоем, чтобы не образовывались подтеки. Если нужно создать слой плотнее, то придется наносить его несколько раз.

антисептик для забора

Лессирующий антисептик "Тиккурила"

Использовать антисептики данной фирмы необходимо по следующему принципу.

Брус, бревно или любое другое древесное изделие сначала очищается от грязи и грибка. Если бревно новое, то этот этап, естественно, пропускается. Следующим этапом идет нанесение грунтовочного слоя. Для этого можно использовать вещество с названием "Валлти Похьюсте". Свойства антисептика отлично будут защищать древесину от грибка и насекомых. Однако этот препарат не способен защищать от ультрафиолетового излучения, а потому потребуется нанесение финишного слоя. Здесь стоит обратить свое внимание на разные товары линейки "Тиккурила", так как они имеют разные свойства. некоторые составы оставляют воздухопроницаемый слой, некоторые создают цельную защитную пленку и т. д.

антисептик для дерева

Лессирующий антисептик FORWOOD

Прежде чем применять данные составы, необходимо провести подготовительные работы. Антисептик тщательно перемешивается. Если есть такая необходимость, то можно разбавить водой, но добавить не более 5 % жидкости от общей массы. Поверхность, которая будет обрабатываться, должна быть не только сухой и чистой, но и очищенной от других составов, если таковые наносились ранее. Отличие от предыдущей линейки состоит в том, что нет необходимости в предварительной грунтовке поверхности. При нанесении материала его необходимо с усилием втирать, чтобы все возможные древесные поры и микротрещины были заполнены составом.

Источник: fb.ru
Похожие материалы

Deprecated: DEPRECATED: Do not call this method or, even better, use SphinxQL instead of an API in /var/www/www-root/data/www/monateka.com/sphinxapi.php on line 771
Query failed: connection to localhost:9312 failed (errno=111, msg=Connection refused).