Среда26 сентября
Красота

Шрамирование - это... Понятие, виды, классификация, подготовка к проведению процедуры, особенности и нюансы нанесения и уход за кожей после

5 июня 2018

Украшение тела рисунками — давняя традиция, которая пришла много веков назад и пользуется невероятной популярностью по сей день. Существует множество способов набивания татуировок на кожу, среди них самым опасным является шрамирование. Несмотря на это люди используют данный вид татуировок для украшения своего тела.

Что это такое?

Шрамирование — это нанесение на кожу определенного рисунка при помощи хирургических инструментов. Другое название этого процесса — рубцевание. Рисунок навсегда остается на теле и после заживления раны он становится шрамом, который довольно сложно свести.

Вырезание тату

Многие специалисты считают, что это довольно жестокий способ для украшения своего тела рисунками, которое имеет множество недостатков. Главный минус шрамирования — это болезненность процедуры. Перед нанесением татуировки необходимо ввести местную анестезию — в определенную область кожи вводят медикамент, который приводит к онемению.

Самые распространенные участки тела, на которые наносят эти узоры — руки, ноги, плечи, спина и лицо. Так как процедура довольно небезопасная необходимо тщательно подходить к выбору мастера и постоянно ухаживать за готовой татуировкой в домашних условиях.

Техника нанесения

Существует несколько техник шрамирования, которые отличаются способом нанесения и итоговым результатом:

  • Простая — заключается в том, что мастер делает неглубокий надрез кожи. В результате готовый рисунок будет не сильно заметным и довольно привлекательным.
  • Выпуклая — кожа надрезается под определенным углом, после чего рисунок получается объемным.
  • Вогнутая - при помощи скальпеля удаляется слой кожи, что приводит к углубленному узору на теле.

При выборе техники нанесения важно понимать, что процедура шрамирования — это опасный вид нанесения тату, и она должна проходить в специально оборудованном помещении с помощью стерильных индивидуальных инструментов. Мастер должен быть высококвалифицированным и иметь высшее медицинское образование. Существует большой риск заражения неблагоприятной инфекцией, которая может привести к серьезным последствиям.

Виды

Существует множество видов шрамирования, которые используют различные способы нанесения, и результат получается совершенно разным. От них зависит то, насколько болезненно будет проходить процедура, как быстро пройдут болевые ощущения и шрам заживет. Мастера в салонах предлагают следующие виды:

Брендинг, по-другому называется выжигание. Это способ второй по степени болезненности, но заживление раны происходит в несколько раз быстрее. Выжигание использует вогнутую технику шрамирования — это приведет к тому, что узор будет в виде углубления на коже. Такой вид не предполагает нанесения точного рисунка, поэтому мастера предлагают простые в исполнении узоры.

Шрамирование на лице

Косметическое вырезание кожи. При помощи скальпеля под определенным углом мастер наносит рисунок. Чем сильнее будет угол, тем глубже получится шрам в конечном результате. Такой способ чаще всего выбирают представительницы женского пола, ведь он предполагает нанесения тату в виде цветов или сложных узоров. Этим способом также делают шрамирование на лице во многих странах мира.

Срезание слоя кожи. После шрамирования данным способом уход за кожей должен быть максимально регулярным с соблюдением всех рекомендаций мастера. Самый болезненный способ нанесения рисунка на тело и шрам довольно долго заживает. Специалист при помощи скальпеля снимает несколько слоев кожи, таки образом наносят большие по области рисунки и они получаются довольно точными и глубокими.

Стирание. Как делают шрамирование данным способом? С помощью специальных приспособлений, которые по способу действия напоминают наждачную бумагу, стирается кожа в выбранной области. Воздействие этих инструментов, конечно, более щадящее, и часто используются специальные растворы, стирающие слои кожи.

Самые опасные виды

В Москве шрамирование является довольно популярным среди неформальной молодежи. Однако те, кто совершенно не боятся экстремальных ощущений предпочитают использовать следующие виды нанесения этого рисунка на тело.

Горящий порошок. Невероятно болезненный и опасный вид шрамирования. Фото показывает, как происходит процесс — мастер делает надрез кожи при помощи скальпеля и засыпает в него порошок, который поджигается. Данный способ абсолютно не для слабонервных, но его преимущества — скорость и антисептические свойства. Порошок горит в течение нескольких секунд, после чего образуется четкое тату. Шрамирование данным способом практически исключает возможность занести инфекцию.

Шрамирование поджиганием

Рубцевание. Рисунок выглядит как хирургический шов. Мастер удаляет слои кожи, после чего сшивает границы, а на коже остаются следы от иголки.

Специальное получение шрама. Данный вид знаком каждому человеку, ведь при падении или получении травмы чаще всего остается шрам на теле. Многие люди, который боятся обращаться к специалисту, намеренно причиняют себе травмы, после чего остается рубец на коже.

Вырезание + выжигание. Данный комбинированный способ шрамирования используют довольно часто и рисунок получается невероятно четким. Однако он предполагает невыносимую боль, так как мастер надрезает кожу, после чего прижигает для закрепления результата.

Вырезание и выжигание тату

После проведения экстремального шрамирования процесс заживления происходит довольно медленно и болезненно. Специалист обязан рассказать какими способами можно снизить болевые ощущения и как происходит процедура промывания раны. Чем бережнее уход за шрамом в домашних условиях, тем меньше риск появления серьезных последствий.

Уход в домашних условиях

Заживление раны после шрамирования — это долгий и болезненный процесс, который требует особого ухода. Квалифицированный мастер обязательно дает все рекомендации по ускорению и облегчению заживления. После процедуры специалист обрабатывает кожу раствором, который имеет антисептические качества и заматывает ее защитной повязкой.

Уход после шрамирования

Спустя несколько часов необходимо удалить эту повязку и дать возможность крови образовать специальную пленку, которая обеспечит гигиеничность раны. Обрабатывать кожу необходимо только вокруг шрама при помощи спирта, зеленки или йода. Через пару дней следует удалить кровяную пленку для появления рубцовой ткани на поверхности кожи. Таким образом, происходит процесс заживления раны. Ведь цель шрамирования — это образование шрама на коже.

Шрамирование до и после

Во время проведения ухаживающих процедур важно соблюдать санитарно-гигиенические нормы — руки необходимо тщательно вымыть, особенно при удалении защитных пленок. Если человек по каким-либо причинам боится обрабатывать область вокруг кожи самостоятельно, можно попросить о помощи мастера, который проводил процедуру шрамирования. Фото до и после показывает как выглядит рисунок сразу после проведения процедуры и спустя несколько недель, когда рана полностью заживет. Важно в течение всего времени посещать мастера и получать рекомендации по уходу за шрамом.

Выбор мастера

Перед проведением процедуры многие мастера советуют посетить салон для личного присутствия на шрамировании другого человека. Таким образом, можно лично убедиться в квалификации мастера, стерильности предметов, полученном результате и отношении к пациенту.

Мастер шрамирования

Специалист высокого уровня перед нанесением рисунка на кожу в первую очередь проводит беседу с клиентом и просит предоставить справки об отсутствии различных заболеваний. За сутки до шрамирования важно не употреблять лекарственные препараты и алкогольные напитки.

Клиент имеет право попросить мастера предоставить диплом о медицинском образовании и окончании курсов шрамирования. Это невероятно важно, так как существует огромное количество последствий неправильного проведения процедуры, что приводит к печальным последствиям. Мастер обязан использовать индивидуальные стерильные инструменты при работе с каждым клиентом.

Последствия

При выборе области тела, на которую наносится рисунок, важно учитывать наличие вен и артерий. Если мастер заденет кровеносные сосуды, то риск заражения увеличивается в несколько раз, а также может произойти огромная потеря крови. Процесс заживления может происходить в промежуток от пары недель до нескольких месяцев. Это зависит от площади узора, от техники шрамирования, а также от индивидуальных особенностей кожи человека.

Несоблюдение санитарно-гигиенических норм и правил влечет за собой огромную вероятность проникновения различных инфекций в кровь, что приводит к множеству заболеваний. При проведении процедуры в первый раз человек может испытать болевой шок. В таком случае квалификация мастера играет огромную роль, ведь ему необходимо знать процедуру оказания первой помощи клиенту.

Полученный рисунок при шрамировании остается на всю жизнь и свести его абсолютно невозможно. При различных возрастных или физических изменениях кожи узор изменяет свой вид и сильно отличается от того, что был ранее. Шрамирование на лице может привести к печальным последствиям, если рука мастера или сам клиент случайно дрогнут.

Противопоказания

Перед проведением процедуры квалифицированный специалист должен убедиться в том, что клиент не имеет таких заболеваний, как:

  1. ВИЧ, гепатит, сифилис, псориаз, грибковые заболевания, диабет, а также не страдает от увеличения щитовидной железы.
  2. Имеется индивидуальная реакция на препараты, которые используются при анестезии.
  3. Есть склонность к образованию келоидных рубцов.
  4. На коже имеются родинки, гнойники и свежие раны.

Отзывы

Отзывы клиентов о шрамировании утверждают, что важно пройти медицинское обследование на отсутствие всех противопоказаний. Многие мужчины говорят о болезненности процедуры и считают, что стоит выбирать простой рисунок. За небольшой раной легче ухаживать и риск попадания инфекций значительно ниже.

Девушки, которые решились на шрамирование, говорят о том, что процедура занимает от 30 минут до нескольких часов, в зависимости от сложности узора. Стоимость данной услуги в салонах отражает квалификацию мастера и гарантию безопасного нанесения рисунка. Небольшое количество людей, которые сделали шрамирование, сталкиваются с неприятными последствиями, главное — проводить рекомендуемые процедуры по уходу в домашних условиях.

Заключение

Шрамирование — способ нанесения рисунка на тело, действительно не для слабонервных. Однако оно набирает большую популярность среди людей всех возрастов по всему миру. Важно ознакомиться со всеми последствиями, выбрать квалифицированного мастера и ухаживать за раной до полного заживления. Результат действительно невероятно красивый, и некоторые работы вызывают восхищение у множества людей.

Источник: fb.ru
Похожие материалы
Олимпийская система розыгрыша: понятие, вид классификация, организация и правила проведения соревнований Спорт и Фитнес
Олимпийская система розыгрыша: понятие, вид классификация, организация и правила проведения соревнований

С самого начала Олимпийские игры во многом отличались от других соревнований. Это были не просто состязания атлетов. Одним из символов и атрибутов олимпиады всегда являлась оливковая ветвь. У древних греков она обозна...

Коллизия - что это? Понятие, виды, примеры и способы разрешения коллизий Образование
Коллизия - что это? Понятие, виды, примеры и способы разрешения коллизий

На протяжении всей истории человечества нередко возникали то ссоры, то примирения, ...

Активы организаций - это... Понятие, виды, структура, учет Финансы
Активы организаций - это... Понятие, виды, структура, учет

Активы организаций – это хозяйственные средства, имеющиеся в распоряжении предприятий в любой форме. Они находятся под управлением компании и получены в результате предыдущих событий ее экономической жизни. Акти...

Обособленное имущество - это... Понятие, виды, примеры Финансы
Обособленное имущество - это... Понятие, виды, примеры

Коммерческое предприятие – это организация, обладающая обособленным имуществом, выступающая от своего имени в гражданском обороте и отвечающая по собственным обязательствам. Деятельность компаний регламентируетс...

Энтимема - это... Понятие, виды и примеры Образование
Энтимема - это... Понятие, виды и примеры

Что мы знаем о науке под названием риторика? Почему ее нет в современной системе образования? Чему она учит? Ответить на эти вопросы можно просто - уроки риторики обучают нас ловкости речи. Но из чего будут состоять з...

Неотложные следственные действия - это... Понятие, виды и производство Закон
Неотложные следственные действия - это... Понятие, виды и производство

В уголовном процессе дознание является одной из форм расследования. Оно призвано содействовать отправлению правосудия и по своей сути является процессуальной деятельностью. Это значит, что все мероприятия и принимаемы...

Психическая деятельность - это... Понятие, виды и функции психической деятельности Здоровье
Психическая деятельность - это... Понятие, виды и функции психической деятельности

Психическая деятельность – это все виды деятельности, которые осуществляются при участии различных форм сознания. Она во многом оказывает влияние на поведение человека в повседневной жизни, а также формирует пов...

Социальная информация - это... Понятие, виды, функции и методы сбора информации Образование
Социальная информация - это... Понятие, виды, функции и методы сбора информации

Социальная информация ‒ это те сведения и сообщения, которые передаются в процессе общения. Это совокупность эмоциональных и иных воздействий, передаваемых участниками коммуникационного процесса. Это знания и эмоциона...

Предпринимательская среда - это... Понятие, виды и формирование предпринимательской среды Бизнес
Предпринимательская среда - это... Понятие, виды и формирование предпринимательской среды

Ведение собственного бизнеса - дело достаточно сложное, требующее большого количества сил и энергии. Оно становится реальным только тогда, когда в регионе проживания бизнесмена достаточно развита предпринимательская с...

Конфликты в организациях - это... Понятие, виды, причины возникновения, методы решения и последствия конфликтов в организации Бизнес
Конфликты в организациях - это... Понятие, виды, причины возникновения, методы решения и последствия конфликтов в организации

Недопонимания сопровождают нас повсюду, мы часто сталкиваемся с ними на работе и дома, в общении с друзьями и знакомыми. Особого внимания заслуживают конфликты в организациях - это бич многих компаний, в состав которы...