Суббота19 января
Автомобили

Легковые шины GOODRICH: описание, характеристики и отзывы

5 июня 2018

Безопасность при управлении автомобилем зависит от самых разных факторов. К ним относят мастерство водителя, качество дорожного полотна, освещенность. Естественно, не стоит забывать и о надежности покрышек. Сейчас производителей резины для авто много. Одним из лидеров индустрии считается компания Goodrich. Шины этого бренда отличаются надежностью и высокой износостойкостью.

Немного истории

Предприятие было основано в 1870 году Бенджамином Франклином Гудричем. Первые производственные мощности расположились в небольшом городе Акрон, находящемся в штате Огайо. Естественно, на заре своего существования бренд даже не помышлял о производстве автомобильных покрышек. Машин в те времена не существовало в принципе. Постепенно ситуация менялась, бренд освоил технологию изготовления пневматических шин для велосипедов, начал уверенно завоевывать рынок Соединенных Штатов Америки.

Первый коммерческий успех пришелся на 1903 год. В это время автомобиль Wintom, оснащенный шинами Goodrich, пересек всю страну с побережья Тихого океана, до Атлантического. Такая реклама не могла пройти незаметно. Продажи выросли на несколько порядков, что позволило компании закрепиться на рынке и стать безоговорочным лидером в производстве резины в США.

Автомобиль Wintom

На заводах фирмы изготавливали не только автомобильные покрышки. С конвейера сходили и шины для военной техники, самолетов. В 1988 году крупнейший европейский концерн Michelin выкупил контрольный пакет акций Goodrich и стал полновластным хозяином бренда.

Современность

Сейчас бренд занят выпуском автомобильной резины разных классов. В линейке продукции можно найти покрышки, предназначенные для легковых и грузовых автомобилей, внедорожников и седанов. Компания является одним из мировых лидеров в вопросах проектирования и изготовления всесезонной автомобильной резины. Естественно, есть сугубо летние и зимние шины Goodrich. Отзывы автомобилистов не оставляют никаких сомнений в превосходном качестве покрышек. Водители отмечают превосходный уровень управляемости и контроля над дорогой. При этом резина комфортная: она не шумит, не вызывает сильной тряски в салоне.

Тестирование зимних покрышек

Видео по теме

Для лета

В линейке шин для лета у компании Goodrich представлено около тридцати моделей. Наибольшим спросом пользуются покрышки с маркировкой g-Grip. Эта резина обладает уникальными техническими характеристиками. Для улучшения динамических показателей инженеры бренда оснастили протектор направленным симметричным рисунком. Подобный дизайн обеспечивает высокое качество сцепки на дорогах с твердым асфальтовым покрытием. Автомобиль быстро и чутко реагирует на малейшие изменения в командах рулевого управления. Эти шины Goodrich поднимают безопасность от езды на новый, более высокий уровень. Утверждение характерно даже при движении во время сильного дождя. Продольные и поперечные канавки быстро и эффективно отводят воду. В итоге риск гидропланирования снижается до нуля. Покрышки отлично подходят для любителей прокатиться на больших скоростях. Жесткая центральная часть придает нужную курсовую устойчивость. Необходимость корректировать траекторию отсутствует.

Шины Godrich g-Grip

Для малолитражек

Модель Profiler 2 больше подходит для автомобилей, оснащенных двигателем невысокой мощности. У резины низкие показатели шумности. Переменный шаг в расположении шашек протектора позволяет гасить возникающую звуковую волну. Нет никаких нареканий и относительно мягкости хода. Компаунд самостоятельно гасит избыточную энергию, образующуюся при езде по плохому асфальтовому покрытию. Тряска в салоне минимальна. Положительные отзывы шины Goodrich завоевали и в вопросах управляемости. Модель Profiler 2 превосходно ведет себя на сухом и мокром асфальте. Автомобиль уверенно держит дорогу даже в случае резкой смены покрытий.

Шины Profiler 2

Для зимы

Зимние шины Goodrich делятся на два больших класса: с шипами и без них. Последние модели принято называть фрикционными или липучками. Данные изделия превосходно ведут себя на асфальтовом покрытии. Они отличаются великолепной управляемостью и динамикой набора скорости. При езде на льду ситуация немного меняется. На таком виде покрытий колеса могут скользить, показывать увеличенный тормозной путь. Представленный класс резины больше подходит для регионов с умеренным климатом.

Модель Winter Slalom

В данном сегменте наиболее высок спрос на модель шин Winter Slalom. Инженеры Goodrich оснастили эти изделия ненаправленным симметричным дизайном протектора. Этим удалось оптимизировать распределение внешнего давления по пятну контакта. Представленные меры позволили резине продемонстрировать чудеса износостойкости. Резина не сотрется даже после 80 тыс. км пробега. При щадящей эксплуатации итоговую цифру можно увеличить даже на 30 %. Естественно, у модели есть и другие особенности. Покрышки предназначаются для джипов и кроссоверов, владельцы которых любят экстрим. Рисунок протектора разреженный, блоки массивные. В результате таких мер шины быстро очищаются от налипшей грязи и снега. Производители предусмотрели возможность самостоятельной установки шипов.

Шины Goodrich Winter Slalom

Модель g-Force Stud

Производитель шин Goodrich отметился также моделью g-Force Stud. Она предназначается для установки на легковые транспортные средства. Расположение блоков симметричное и направленное. Подобная конфигурация считается наиболее производительной для зимы. Резина оснащена шипами, что позволяет сохранить управляемость даже на насте или ледяном покрытии. При этом бренд поработал над снижением шумности и качеством маневрирования на твердом асфальтовом покрытии. Компаунд мягкий. Комплекс специальных присадок, используемый при изготовлении резиновой смеси, сохранит эластичность колес в самых сложных условиях.

В любую погоду

Предприятие славится своими всесезонными покрышками. В данном случае следует отметить шины Goodrich All Terrain. Резина предназначается для фанатов экстрима, которые чаще всего передвигаются на пересеченной местности. Блоки протектора массивные и габаритные, расстояние между ними увеличено. В результате чего удается быстро устранять любые посторонние включения (грязь, снег, мелкие камни). Бренд усилил боковины колес. Введение нейлоновой намотки в каркасе позволило исключить риск образования шишек и грыж даже при попадании колеса в выбоину на асфальтовом покрытии. Особое внимание следует уделить резиновой смеси. В этом случае химики компании постарались на славу. Компаунд остается эластичным при заморозках до -10 °C. При этом в жару износ нисколько не увеличивается. Добиться таких результатов помогла запатентованная предприятием формула составления резиновой смеси. Дело в том, что в компаунд ввели увеличенную долю диоксида кремния.

Протектор шин Goodrich All Terrain

Конечно, не обошлось и без определенных недостатков. Представленные шины Goodrich просто не предназначены для передвижения на высоких скоростях. Разреженный рисунок протектора показывает отличную проходимость на грязи или каменистом грунте, но не позволяет осуществить быстрый разгон. На большой скорости машина начинает вести себя нестабильно, ее нередко заносит в стороны, снижается маневренность. Не стоит забывать и об ограниченной применимости в мороз. Если столбик термометра показывает значения ниже -10 °C, то выезжать на этих покрышках крайне не рекомендуется. Качество сцепления с поверхностью будет очень низким. Не стоит переоценивать возможности шин и в вопросах движения по ледяной поверхности.

Источник: fb.ru
Актуально