Воскресенье16 декабря
Автомобили

Моторное масло "Мотюль" 5w40: обзор и особенности

5 июня 2018

Моторное масло Motul разработано и произведено французской компанией с таким же названием. Нефтеперерабатывающее предприятие уже не одно десятилетие занимается выпуском смазочных материалов для автомобильного транспорта и устройств промышленного назначения. Концерн "Мотюль" сотрудничает с популярными производителями в сфере автомобилестроения и мотостроения. В их число входят такие значимые бренды, как "БМВ", "Порше", "Хонда", "Сузуки", "Кавасаки", "Ямаха" и "Яшимура".

В основу фирменных смазочных жидкостей положены современные технологии изготовления. В том числе производятся синтетические смазки для четырехтактных силовых агрегатов. Их отличительной чертой является базовая основа из биопродуктов и растительных масел, полученная без применения процесса нефтепереработки.

логотип фирмы

Общее описание продукта

Масло "Мотюль" 5w40 представляет собой полностью синтетический продукт, изготовленный на качественной масляной основе с добавлением современных присадок. Вся продукция данной категории соответствует предъявляемым стандартам и нормам международных контролирующих организаций.

В богатом ассортименте компании выделяется серия масел с префиксом 8100. Смазки данной группы с вязкостными параметрами 5w40 используются в основном в новых двигателях современной концепции, которые испытывают высокие перегрузки и имеют большой объем. Двигатели могут быть с бензиновой или дизельной системой питания.

Синтетические смазки этой марки обладают великолепной устойчивостью к повышенной или пониженной температуре и ее нестабильным перепадам. На всем сроке эксплуатации моторное масло Motul не подвержено старению, сохраняет свою стабильную вязкость и надежно защищает двигатель от преждевременного износа, а также в тандеме с системой охлаждения способствует отводу чрезмерного тепла от блока цилиндров.

мотюль масло

В ассортимент смазочной жидкости "Мотюль 8100" с вязкостным показателем 5w40 входят марки Х-clean и X-cess. Это продукция нового поколения, призванная удовлетворить разные потребности широкого круга потребителей.

Смазка 5w40 Х-clean

"Мотюль" 5w40 данной марки ориентирован на применение в двигателях, функционирующих в соответствии с требованиями стандартов Евро-4 и Евро-5. Эти нормы предполагают минимальное содержание вредных компонентов в смазочной жидкости, а именно – фосфора, золы сульфатов и серы. От количества присутствия названных элементов зависит концентрация вредных выхлопов в атмосферу, чистота и стабильная работа систем фильтрации, например, сажевых фильтров в дизельных автомобильных установках или катализаторов в бензиновых.

Смазка не расходуется на нагар, предотвращает образование негативных шламовых отложений на стенках блока и всех металлических поверхностях конструктивных элементов. Образованная масляная пленка предохраняет вращающиеся узлы от трения, тем самым увеличивая жизненный цикл силового агрегата.

"Мотюль" 5w40 марки Х-clean характеризуется всесезонностью использования – от жаркого лета до суровой зимы. Температура возгорания масла определена в 234 ℃, а минусовой порог кристаллизации, когда жидкость теряет свои вязкостные возможности, - минус 39 ℃.

Имеет одобрения к эксплуатации от лидеров автомобилестроения: "Мерседес-Бенц", "Порше", "Рено", "БМВ", "Форд" и многих других.

авто марки Форд

Видео по теме

5w40 X-cess

"Мотюль 8100" 5w40 данной серии - синтетика с пакетом инновационных присадок. Продукт имеет в своем активе отличные моющие свойства и диспергирующие возможности. Это препятствует возникновению загрязняющих отложений. При этом смазочное вещество не теряет своих качественных показателей, вплоть до регламентированной замены на следующий объем масла. Интервал замены зависит от функциональных параметров и рабочего состояния двигателя внутреннего сгорания, но по заверениям изготовителя масляной жидкости, он может быть немного увеличен.

Данная смазочная жидкость располагает допусками и рекомендациями от автоконцернов "БМВ", "Опель", "Рено", "Фиат" и "Фольксваген". Одобрена к применению в двигателях, оборудованных прямой системой впрыска горючего, турбонаддувом и системой дополнительной фильтрации выхлопных газов.

Особенности марки

Данная марка ввиду своих технических параметров отличается максимальной стабильностью по всем изменяемым показателям, будь то вязкость или масляное давление. Ее надежная смазочная пленка покрывает все внутренние элементы двигателя крепким слоем, который защищает детали и узлы мотора от чрезмерного перегрева и преждевременного износа.

"Мотюль" 5w40, как и вся продукция одноименной французской компании в данной серии, гарантирует экономию расхода горючего топлива. Применяется во всех типах силовых установок, которые питаются бензином, соляркой или газом.

лого мотюль

Общие преимущества

Масло обладает несколькими неоспоримыми достоинствами:

  • применение продукта в любое время года;
  • широкий температурный запас функционирования;
  • качественные базовые маслоосновы;
  • стабильная вязкость при регламентированных условиях работы;
  • бережное очищение внутренней среды мотора от шлама;
  • ощутимая экономия горючего;
  • возможность совмещения с другими маслами;
  • экологическая безопасность.

"Мотюль" 5w40 имеет все соответствия высоким требованиям Американского института нефти и Европейского сообщества автомобильных производителей.

Источник: fb.ru
Актуально