Среда26 сентября
Отношения

Прерванный половой акт – это что такое? Вред и последствия

5 июня 2018

Зачастую именно молодых партнеров, которые вступают в половую жизнь, интересует вопрос о возможности прерывания сексуального акта. Важно понимать, что такие действия не предотвращают вероятность забеременеть. Прерванный половой акт – это извлечение полового органа мужчины из влагалища до эякуляции.

Что это такое?

Многие пары практикуют такой способ в своих интимных отношениях. Прерванный половой акт – это когда мужчина чувствует приближение оргазма и достает половой член из влагалища женщины. В этом случае беременность зачастую может произойти из-за того, что партнер теряет самоконтроль и не успевает вовремя остановиться.

влюбленные в кровати

Данный способ предохранения от нежелательного зачатия ребенка является одним из наиболее распространенных во всем мире. По статистике, около 70 % людей используют именно этот метод предохранения.

В связи с этим многих волнует вопрос о том, какова вероятность забеременеть при прерванном половом акте. Каждый должен знать и понимать, что эта вероятность есть. Даже если мужчина полностью контролирует процесс, наступление зачатия может произойти, если в его предсеменной жидкости имеются сперматозоиды.

Как происходит процесс?

Такой способ предохранения основывается на том, что процесс эякуляции происходит одновременно с наступлением у мужчины оргазма, в процессе которого начинают интенсивно сокращаться тазовые мышцы и выталкивается из мочеиспускательного канала семенная жидкость. В тот момент, когда у мужчины наступает оргазм, он испытывает приятные толчки, которые распространяются по всему телу. Момент эякуляции ближе тогда, когда толчки становятся сильнее и интенсивнее.

Здесь важно понимать, что хорошо контролировать процесс могут в основном опытные мужчины. Прерванный половой акт – это процесс, при котором мужчина в последний момент успевает извлечь член из влагалища партнерши, предотвращая тем самым оплодотворение. Такие действия противоречат физиологическим потребностям человеческого организма, что, несомненно, сказывается на нем.

пара в кровати

Кроме того, подобный метод малоэффективен и не надежен в предотвращении беременности. Согласно статистике, приблизительно в 30 % случаев оплодотворение, а затем развитие беременности все-таки наступает, если секс приходится на момент овуляции. Овуляционным периодом цикла женского организма называют временной промежуток, когда яйцеклетка выходит из фолликула, а затем происходит ее проникновение в маточную трубу.

Видео по теме

Достоинства метода

Помимо вреда, есть и ряд неоспоримым достоинств в применении данной методики:

  1. Человеку не требуется применять химические препараты и барьерные средства контрацепции.
  2. Экономия личного бюджета.
  3. Любая пара может использовать данный способ благодаря его простоте и доступности применения.
  4. Многие партнеры не могут получать полное удовольствие от интима с презервативом.

Существует ли опасность?

Несмотря на имеющиеся достоинства, такой способ предохранения имеет свои недостатки и несет для некоторых определенную степень опасности. Опасность существует не только с физиологической точки зрения, но и с психологической. Извлечение члена непосредственно перед наступлением оргазма из половых путей партнерши может явиться причиной возникновения нарушений в чувствительности у обоих партнеров.

В чем опасность прерванного полового акта

Немаловажным является тот факт, что прерванный половой акт – это отсутствие защиты организма от передачи инфекций половым путем. Многие венерические заболевания передаются через смазку, поэтому при наличии какого-либо недуга практически в 100 % случаев происходит заражение партнера. И, что самое главное, ППА не защищает от передачи ВИЧ-инфекции.

Недостатки метода

К основным минусам относят:

  • вероятность наступления оплодотворения;
  • неспособность метода защитить организм от ИППП;
  • повышенная опасность в развитии таких заболеваний, как простатит, уретрит, импотенция.

Одним из частых последствий прерванного контакта является то, что партнеры не получают полную удовлетворенность от секса. Еще одним отрицательным психологическим фактором является то, что мужчине необходимо постоянно контролировать ситуацию во время процесса, что, несомненно, оставляется свой след на его эмоциональном состоянии. Категорически не рекомендуется использовать данный метод при случайных половых связях. В этом случае лучшим средством защиты будет использование презерватива.

В чем опасность для мужчины?

Зачастую мужчины, которые регулярно практикуют ППА, сталкиваются с проблемой нарушения половой функции. Патологии могут носить самый различный характер. Постоянное использование прерванного полового акта для мужчины развивает следующие нарушения со стороны:

  • Сосудистой системы половых органов, которая теряет свой тонус.
  • Работы предстательной железы.
  • Функционирования уретры.
Прерванный половой акт для мужчины

Также учащаются случаи неконтролируемой эякуляции и неполной эрекции, а в зрелом возрасте могут появиться проблемы с фертильностью. К тому же импотенция может развиться вследствие постоянного напряжения, которое испытывает мужчина в процессе полового акта.

В чем опасность для женщины?

Для женщины прерванный половой акт – это плохой способ предохранения от беременности, поэтому многие испытывают во время интима напряжение, которое не позволяет им до конца расслабиться и в полной мере получить удовольствие.

Существует и еще одна довольно распространенная проблема у женщин при использовании данной методики. Зачастую они имеют вероятность при прерванном половом акте получить фригидность и испытывают трудности в достижении оргазма. Кроме того, известен ряд случаев, когда при постоянном использовании прерывания сексуального акта у женщины развивалась миома матки.

В чем опасность прерванного полового акта для женщины

В случае нежелания использовать другие методы защиты, женщина должна использовать ППА только с достаточно опытным партнером, который будет иметь большой сексуальный опыт и сможет контролировать процесс, а также она должна быть полностью в нем уверена.

Забеременеть после прерванного полового акта возможно, поэтому для того, чтобы максимально снизить эту вероятность, женщинам рекомендуется использовать дополнительные варианты защиты: метод симпто-термального и календарного контроля. Они позволят отследить наступление менструации, а затем и овуляции, а конкретно те дни, когда попадание семенной жидкости является опасным для возникновения беременности. Использование указанных методов вместе с прерванным половым актом – это более высокая степень защиты от нежелательного оплодотворения.

Можно ли забеременеть?

На самом деле существует множество методов контрацепции. Это спираль, оральные контрацептивы, вагинальные кольца, импланон, презервативы. Не все пользуются этими методами, потому что многие пары считают, что они снижают острые ощущения, наносят вред организму и не всегда являются доступными. Поэтому партнеров волнует вопрос о том, какова вероятность при прерванном половом акте забеременеть. Риск в этом случае составляет 30-50 %, потому что для оплодотворения иногда достаточным является малое количество спермы.

Возможна ли забеременеть при прерванном половом акте

Можно ли прерывать половой акт повторно? Данную методику не рекомендуют использовать в случаях повторного полового акта, потому что в половом члене может остаться часть спермы, которая дает возможность женщине забеременеть.

Мнение врачей

Доктора в различных областях медицины по-разному относятся к прерванному половому акту. Но все же большинство гинекологов считают этот метод недопустимым и ненадежным способом контрацепции. Совет врачей прост: использовать другие способы контрацепции. Их в настоящее время немало: презервативы, гормональный пластырь, противозачаточные таблетки, барьерная губка, гормональные имплантаты, маточная спираль, а также, если женщина уже не планирует рождение детей, то возможно проведение операции по перевязке труб.

Мнение врачей о прерванном половом акте

Что касается урологов, то они в своем большинстве против ППА, потому что такой метод зачастую приводит к проблемам с мочеиспусканием у мужчины, учащенным позывам в туалет, а иногда возможны проблемы с удержанием мочи.

Сексопатологи считают, что частая подобная практика не позволяет человеку полностью расслабиться, что в свою очередь негативно сказывается на способности к достижению яркого оргазма. При длительном использовании прерванного контакта у мужчины и женщины могут возникнуть серьезные проблемы с психологической точки зрения в получении удовольствия, что с течением времени приводит к мужской импотенции и женской фригидности.

Психологические проблемы вследствие прерванного полового акта

Вывод: этот метод предохранения от нежелательного оплодотворения больший вред наносит мужчине и не является надежным. Если партнеры не хотят становиться родителями, то не лишним будет обсудить и выбрать более безопасный способ защиты для них обоих.

Источник: fb.ru
Похожие материалы
Трактор - это что такое? Марки и технические характеристики тракторов Автомобили
Трактор - это что такое? Марки и технические характеристики тракторов

Трактор – незаменимый помощник в сельском хозяйстве, на фермерских угодьях, в строительстве, коммунальной сферы и многих сопутствующих отраслей. В дальнейшем обзоре рассмотрим самые популярные модели сельхозтехн...

Электроэнергетика - это что такое? Развитие и проблемы электроэнергетики России Бизнес
Электроэнергетика - это что такое? Развитие и проблемы электроэнергетики России

Промышленность любой страны состоит из большого количества разнообразных отраслей, таких как машиностроение или электроэнергетика. Это те направления, в которых развивается конкретная страна, и у разных государств мог...

Штатная численность - это что такое? Норматив и расчет численности штата Бизнес
Штатная численность - это что такое? Норматив и расчет численности штата

Оптимизация структуры кадровых ресурсов предприятия может потребовать от его ответственных менеджеров проведения серьезной работы, связанной с определением штатной численности персо...

Совет директоров - это что такое? Функции и обязанности совета директоров Бизнес
Совет директоров - это что такое? Функции и обязанности совета директоров

Совет директоров предприятия относится к ключевым внутрикорпоративным органам, отвечающим за развитие бизнеса и обеспечение стабильности работы фирмы. В чем заключаются его основные функции? Каким образом формир...

Проектное управление - это что такое? Плюсы и минусы Бизнес
Проектное управление - это что такое? Плюсы и минусы

Проектное управление – это неотъемлемый элемент современной системы менеджмента в России. Множество отечественных и зарубежных компаний пользуется проектным менеджментом для повышения качества производимой проду...

Приемлемый риск - это что такое? Понятие и концепция Бизнес
Приемлемый риск - это что такое? Понятие и концепция

Каждый человек ежедневно, осознанно или нет, подвергается риску. Он вполне объективен и сопровождает практически любую деятельность. Люди рискуют, преодолевая опасности в быту, на транспорте, производстве. Рассмотрим ...

Турпродукт - это что такое? Особенности и виды Бизнес
Турпродукт - это что такое? Особенности и виды

Отдых, новые впечатления, подарки, сувениры и другие удовольствия – это первые ассоциации большинства людей со словом «туризм». Его роль в жизни современного общества довольно значима из-за естествен...

Биржа фондовая - это что такое? Функции и участники фондовой биржи Бизнес
Биржа фондовая - это что такое? Функции и участники фондовой биржи

В большинстве современных государств с рыночной экономикой работают фондовые биржи. Деятельность соответствующих финансовых институтов предполагает выполнение большого количества значимых для национального хозяйства ф...

Микрометр - это что такое? Устройство и цена микрометра. Как производится измерение микрометром Бизнес
Микрометр - это что такое? Устройство и цена микрометра. Как производится измерение микрометром

В некоторых случаях во время измерения предметов требуется высокая точность результатов, которую нельзя получить при использовании обычной линейки. В таких ситуациях применяют специальные микрометрические инструменты....

Малое предприятие - это что такое? Критерии и описание малого предприятия Бизнес
Малое предприятие - это что такое? Критерии и описание малого предприятия

Значительный процент российских бизнсов представлен в такой категории, как малое частное предприятие. Это, как считают многие эксперты, типичный статус для инновационного типа фирм, для начинающих ИП. Есть также такая...