Понедельник17 декабря
Автомобили

Моторное масло ELF 5W30: описание, характеристики

4 июня 2018

Моторное масло ELF 5W30 производится французским нефтяным концерном. Предприятие занимается изготовлением машинных масел и входит в состав нефтегазовой компании "Тоталь". Продукция данного концерна отличается высокими качественными характеристиками и занимает лидирующие позиции на международном рынке смазочных веществ для двигателей внутреннего сгорания. Масло пригодно для применения в любых типах моторов и, по заверениям производителя, адаптировано к любым мощностным нагрузкам в различных условиях эксплуатации.

авто на трасе

Обзор смазочной жидкости

Масло является полноценной синтетической жидкостью, изготовленной по самым современным технологиям с добавлением уникальных присадок. Характеристики"ELF 5W30 предполагают решающее для автомобиля сочетание качественной защиты и обеспечение экономии горючего.

лого концерна

Также экономное расходование касается непосредственно самой смазочной жидкости. Во время эксплуатации смазка не выгорает, имеет малый коэффициент испарения и не расходуется на нагар. Следовательно, не имея лишнего расхода, продукт менее нуждается в дополнительных доливках. Залитого количества ELF 5W30 хватает на весь регламентированный срок службы.

Защищая двигатель в увеличенном режиме эксплуатации, смазочное вещество не теряет своих качественных параметров: сохраняется индекс вязкости, не ослабевает давление смазочной жидкости в блоке цилиндров, консистенция не теряет своей текучести. При этом масло обволакивает полностью все поверхности деталей и узлов защитной пленкой, которая обеспечивает нормальный пуск силового агрегата в любых условиях.

Особенности продукта

Масло для двигателя ELF 5W30 обладает особенными отличительными чертами. Оно максимально очищает внутренности мотора и имеет достойные диспергирующие свойства.

Продукт эффективно снимает отложения нагара со стенок блока и конструктивных элементов двигателя, не дает образоваться новым отложениям, вымывая их из всех доступных мест. Это способствует продлению жизненного цикла как отдельных деталей, так и всего устройства в целом.

фирменное масло

Способность диспергирования подразумевает под собой свойство масла ELF 5W30 растворять в собственном теле сажевые частицы и удерживать их до следующей замены смазки. Такая возможность продукта предохраняет фильтры и клапаны от засорения, не давая им забиться, что также сказывается на эффективной работоспособности автомобильного силового агрегата. При этом масляная жидкость не теряет вязкостных параметров на протяжении всего времени эксплуатации.

Во время слива масла можно заметить, как оно сменяет цвет на более темный – это говорит о том, что все загрязняющие отходы процесса горения были собраны и выведены из внутренней среды ДВС.

Видео по теме

Техническая информация

Технические характеристики масла ELF 5W30 представлены следующими показателями:

  1. Продукт является всесезонным и полностью соответствует нормативу SAE 5W 40.
  2. Вязкость во время механической циркуляции при температуре в 100 ℃ равняется 9,77 мм²/с – показатель находится в рамках нормы, установленной Сообществом автомобильных производителей.
  3. Вязкость во время механической циркуляции при температуре в 40 ℃ в фактическом измерении будет равна 55,69 мм²/с.
  4. Индекс вязкости – 162, предположительно масло не заправлено загустителем.
  5. Отличные моющие и нейтрализующие свойства обусловлены щелочным числом – 10,03 мг КОН.
  6. Кислотное число ELF 5W30 находится в обычном, среднем показателе – 2,33 мг КОН.
  7. Легкий пуск двигателя в зимние морозы обеспечит хороший показатель динамической вязкости с температурой в -30 ℃, который равен 4693 мПас.
  8. Точка возгорания определена в 230 ℃.
  9. Минусовой предел эксплуатации масла составляет 42 ℃, что является неплохим показателем.
  10. Чистые базовые масла и присутствие современных присадочных добавок определяют наличие серы – 0,238%.
  11. Для полнозольного масляного продукта содержание сульфатной золы меньше среднего параметра – 1,12%. масляная жидкость

В составе масла присутствует бор в качестве дисперсанта и кальций в виде моющего элемента. Противоизносные функции обеспечены присадками на основе цинка и фосфора.

Отзывы

Комментарии и отзывы о ELF 5W30 имеют, в основном, положительную динамику. Профессиональные водители и рядовые автовладельцы отмечают хорошее качество французского масла. Во время использования смазки двигатель ведет себя тихо, функционирует без посторонних звуков. Владельцы различных авто при замене масла замечают его заявленные отличные моющие свойства – жидкость вымывает всю грязь и нагар из внутренностей блока цилиндров.

Многие водители при постоянном использовании данного смазочного материала отметили значительную экономию горючего топлива, что благотворно сказывается на финансовом положении автовладельца.

Источник: fb.ru
Актуально