Вторник19 июня
Отношения

Мастер-класс по созданию свадебного букета-канзаши

3 июня 2018

Свадьба - один из самых важных и волнующих моментов в жизни каждого человека. Неотъемлемым атрибутом этого торжества является букет невесты. Именно поэтому многие девушки предпочитают заниматься изготовлением композиции самостоятельно. Свадебный букет канзаши приковывает к себе взгляд своей оригинальностью, яркостью и изысканностью, а также является отражением образа невесты.

Букет свадебный

Примеры удачных композиций

Научившись изготавливать из обычных кусочков ткани основные элементы букета - лепестки, можно создать любой цветочный шедевр. Композиция, выполненная в этой технике, смотрится всегда очень изящно, нежно и лаконично. Фото букетов канзаши, представленные в статье – это примеры наиболее удачных свадебных композиций.

Особенности техники канзаши

Канзаши - это техника изготовления цветов из атласных лент, шелка или других ярких тканей. Особой популярностью пользуется этот вид рукоделия в оформлении свадебных торжеств. Цветочный букет канзаши смотрится всегда по-особенному. Он привлекает внимание изящными формами, яркими красками и легкостью исполнения.

Преимуществом является и то, что в изготовление композиции невеста вкладывает частичку своей души, делая ее поистине уникальной и неповторимой. Дополнительным бонусом станет долговечность таких цветов. Свой букет канзаши невеста сможет сохранить на долгую и светлую память, а быть может, и передать в наследство как символ счастливой семейной жизни.

Цветы казанши

Видео по теме

Инструменты и материалы

Чтобы сделать свадебные цветы, необходимо приобрести специальные инструменты и аксессуары, которые понадобятся в процессе работы. Несколько полезных советов начинающим мастерам помогут определиться в выборе материалов.

  • Атласные ленты. Как правило, опытные мастерицы предпочитают использовать атлас. Этот материал очень легко режется ножницами и хорошо держит нужную форму. Однако иногда, если под рукой нет атласной ленты, можно воспользоваться сатином. Но у этого материала есть недостаток: он сильно реагирует на огонь. Поэтому изделия из такой ткани, может очень легко сгореть.
  • Деревянная палочка. Этот материал будет ножкой для цветка.
  • Пенопластовый шар или папье-маше. Это будет заменой флористической основе.
  • Ножницы. Самым распространенным инструментом в любом рукоделии являются ножницы. Чтоб срез материала получался аккуратным, перед работой следует хорошо их заточить.
  • Пинцет. Опытные мастера советуют подготовить сразу два инструмента: один из них прямой с тонкими концами, а другой - с изогнутыми краями. Последним будет удобнее придерживать заготовку во время ее обжига. При помощи тонкого инструмента создаются мелкие детали, к примеру, тычинки.
  • Зажигалка, спички или свеча. Они помогут оплавить края заготовок, тем самым соединив детали друг с другом.
  • Клеевой пистолет. При помощи него все получившиеся лепестки соединяются между собой в единую композицию. Мастера советуют использовать пистолет со стержнем семь миллиметров.
  • Линейка или сантиметр для измерения отрезков ткани.
  • Цветные нитки и иголки.

Готовый канзаши-букет можно украсить бусинами, бисером, тесьмой, декоративными перьями и кружевом. Оформление композиции полностью зависит от фантазии мастерицы.

Казанши композиция

Свадебный аксессуар своими руками

Первым шагом создается основа. Для этого шар папье-маше аккуратно обматывается нитками определенного цвета. Затем в основу вставляется деревянная палка. Для большей устойчивости ее можно закрепить клеем. После полного высыхания ножка цветка обматывается атласной лентой. Получилась основа букета.

Следующим шагом изготавливаются цветы. Проще всего создать бутоны с заостренными лепестками. Для этого из атласа вырезается квадрат со стороной пять сантиметров и складывается один раз. Углы получившего треугольника загибаются с обеих сторон. Затем аналогичное действие следует повторить.

Лепесток фиксируется пинцетом. Лишний кусочек ткани срезается ножницами. Срез необходимо обжечь зажигалкой. Тонким пинцетом слегка сдвигается край лепестка, чтобы заготовка могла склеиться. Для свадебного канзаши-букета понадобится около 105 таких лепестков.

Букет казанши

Заготовки закрепляются на основе при помощи клеевого пистолета. Мастерицы рекомендуют наклеивать лепестки по кругу, соблюдая следующую последовательность: первый, второй и третий ряд композиции составляет по 20 лепестков, четвертый - 19 штук таких заготовок, пятый ряд - 15 лепестков, шестой - 9 лепестков, а на седьмой ряд приходится всего два лепестка. В результате получается очень эффектная композиция. Финальным шагом букет канзаши для невесты декорируется кружевом, бусинами и перьями.

Источник: fb.ru
Комментарии
Ваше имя:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Похожие материалы
Игрушка своими руками из подручного материала. Мастер-класс по созданию оригинальных игрушек Хобби
Игрушка своими руками из подручного материала. Мастер-класс по созданию оригинальных игрушек

Несмотря на то что полки современных магазинов переполнены всевозможными куклами, машинками и роботами, для детей особое значение имеет самодельная игрушка. Своими руками из подручного материала с помощью взрослого ре...

Снеговик из помпонов своими руками: мастер-класс по созданию Хобби
Снеговик из помпонов своими руками: мастер-класс по созданию

С приходом зимнего времени года особенно актуальными становятся поделки соответствующей тематики. Выбирая идею для рукоделия, следует вспомнить самые веселые моменты, связанные с этой порой. Как весело скатывать глыбы...

Мыло со свирлами: мастер-класс по изготовлению в домашних условиях Домашний уют
Мыло со свирлами: мастер-класс по изготовлению в домашних условиях

Одной из популярных идей для создания малого бизнеса малого бизнеса и просто для хобби становится мыловарение. Это не просто занятие для души, но и интересный способ заработка. Занимаясь таким делом, легко воплотить в...

Как приготовить суши в домашних условиях или Мастер-класс по приготовлению Еда и напитки
Как приготовить суши в домашних условиях или Мастер-класс по приготовлению

Оказывается, нет ничего проще, чем устроить маленькую Японию у себя дома. Японская и китайская кухни обрели среди жителей нашей страны нема...

Как в рисовании использовать гуашь: мастер-класс по работе с краской Искусство и развлечения
Как в рисовании использовать гуашь: мастер-класс по работе с краской

Начинающие художники часто интересуются, какими красками лучше пользоваться, какая техника наложения мазков больше подходит тому или иному виду красок, как они могут или не могут сочетаться друг с другом. Какие предме...

Мастер-класс по рисованию картинки Искусство и развлечения
Мастер-класс по рисованию картинки "Мультяшный кот"

Мультяшный кот – смешной персонаж, который не оставляет равнодушным никого. И в реальной жизни трудно не умилиться, глядя на забавное существо, которое издавна является домашним любимцем, а подчас и членом семьи...

Мастер-класс по макияжу: научитесь быть еще красивее. Как правильно наносить дневной макияж? Красота
Мастер-класс по макияжу: научитесь быть еще красивее. Как правильно наносить дневной макияж?

Искусством макияжа должна владеть каждая женщина. Это те знания, которые позволяют подчеркивать хорошие природные данные, менять образы и быть всегда разной, оставаясь при этом неподражаемо красивой. В неисчерпаемом р...

Выкройка Тильда коза и мастер-класс по пошиву Хобби
Выкройка Тильда коза и мастер-класс по пошиву

Изделия в стиле тильда давно полюбились рукодельницам. В пошиве кукол одну из самых важных ролей играет выкройка. Тильда Коза украсит интерьер и станет отличным подарком для ребенка. По мастер–классу, приведенно...

Вязаная сова крючком и спицами. Мастер-класс по вязанию декоративной игрушки Хобби
Вязаная сова крючком и спицами. Мастер-класс по вязанию декоративной игрушки

Рукодельницы, которые вяжут крючком или спицами, не останавливаются на создании одной одежды. Такой элемент, как вязаная сова, участвует во многих изделиях. Это может быть отдельная игрушка, детская сумочка, коврик, ш...

Лиса-оригами: мастер-класс по сборке Хобби
Лиса-оригами: мастер-класс по сборке

Оригами пришло к нам из Японии. Это способ красиво складывать бумагу, чтобы получились разные предметы. Привлеките к этому интересному занятию детей и своих друзей. Предлагаем узнать, как делается лиса-оригами.