Пятница19 октября
Мода

Торговые центры Тель-Авива: адреса, режимы работы и отзывы

3 июня 2018

Израильский город Тель-Авив давно уже стал негласной столицей шопинга на Ближнем Востоке. Сюда любят приезжать за обновками и жители других городов Израиля, и даже туристы с различных уголков планеты. В статье рассказывается, какие торговые центры Тель-Авива обязательно стоит посетить, представлена подробная информация об этих заведениях и отзывы.

Общая информация

Торговые центры Тель-Авива местные жители называют "каньонами", скорее всего потому, что они очень уж большие и слишком запутанные. Без гида или хотя бы без карты помещения многие путешественники попросту блуждают между бутиками, порой даже не находя выхода. Их отличительной чертой также считается то, что здесь наряду с брендовыми вещами известных марок продаются эксклюзивные и элитарные вещи, найти которые вы вряд ли сможете за пределами Израиля. Это отличный вариант для подарка родным и близким, или же артефакт, который будет напоминать вам о счастливой поездке.

Режим работы торговых центров в Тель-Авиве приблизительно одинаков для всех. Они с раннего утра до позднего вечера работают в период с воскресенья по четверг. В пятницу рабочий график - до обеда. По субботам многие ТЦ закрыты вообще, а те, которые открывают свои двери для посетителей, делают это после захода солнца, и работают чуть ли не до полуночи.

Теперь приступим к обсуждению лучших торговых центров Тель-Авива и к их особенностям.

"Ган-Ха-Ир"

По праву считается лучшим ТЦ, причем не только в Тель-Авиве, но и во всем Израиле. Это место - ковчег роскоши, элиты, дороговизны и эксклюзивности. Отдельного внимания заслуживает сама архитектура здания - это далеко не типичный "ангар" в духе московского Золотого Вавилона. Это сложная система со множеством внутренних уютных двориков, в которых есть даже сады. Бутики с мировыми именами чередуются с фешенебельными ресторанами, а наряду с ними представлены магазины с местными уникальными товарами (фарфором, текстилем, сувенирами и прочее).

Этот замечательный торговый центр Тель-Авива расположился на улице Ибн-Гвироль. Работает он с воскресенья по четверг с 10 утра до 8 вечера, в пятницу открыт лишь до 14.30, а в субботу в ТЦ выходной.

Ган-Ха-Ир

Видео по теме

"Рамат-Авив"

Еще один очень красивый, но уже не такой дорогой молл. Он покоряет своим разнообразием и обилием уникальных вещиц. В "Рамат-Авиве" пред взором покупателя встают магазины известных бюджетных брендов, а граничат с ними элитные бутики, требующие целое состояние за одно платье. На славу проработан и дизайн помещения - современная постройка из стекла и металла окружена садами и фонтанами, что смотрится как нельзя кстати в тропическом и современном городе.

Но главной фишкой "Рамата" считается его развлекательная программа. Тут существует множество заведений, таких, как рестораны, искусственные скалы, бассейны, игроленды, кинотеатры различных форматов, бары, клубы и проч. и проч. Также в ТЦ проходят показы мод и концерты известных израильских исполнителей.

Работает "Рамат" с воскресенья по четверг с 9.30 до 21.30, в пятницу - с 9.00 до 15.00, в субботу - от захода солнца до полуночи.

Рамат-Авив

"Азриэли"

Самый популярный торговый центр Тель-Авива - "Азриэль". Находится на первых трех этажах одноименного бизнесс-центра, состоящего из трех высоченных башен. Здесь представлено свыше 200 магазинов с одеждой на различный вкус и кошелек, наряду с ними работают рестораны и кафе. Неплохо развита развлекательная инфраструктура. Популярность этому месту прибавляют бесконечные скидки на одежду, обувь, сувениры и прочие товары. В моменты самых горячих распродаж скидки достигают отметки в 90 %! На третьем этаже ТЦ продаются билеты на смотровую площадку, которая расположена на 49 этаже башни.

"Азриэли" работает 10 утра до 10 вечера с воскресенья по четверг. В пятницу с 9.30 до 15.30, а в субботу - с момента захода солнца и до полуночи.

торговый центр Азриэли

"Дизенгоф"

Торговый центр Тель-Авива, который поражает своими масштабами. Он считается самым большим в городе, так как захватывает огромную территорию, на которой уместилось более 500 магазинов. Здесь есть целые кварталы элитных бутиков для тех, кто в вечной погоне за брендами. Есть улицы с магазинами категории масс-маркет, для любителей бюджетного шоппинга. Отдельные сегменты центра посвящены сувенирным лавочкам и ювелирным бутикам, а также магазинам с дорогими часами. "Дизенгоф" занимает сразу две башни, которые расположены по обе стороны одной улицы. Соединены они подземным и надземным переходами. На крыше одной из башен построили огромный бассейн со смотровой площадкой, где можно отдохнуть в жаркий день.

ТЦ работает с 10 утра до 10 вечера с воскресенья по четверг. В пятницу "Дизенгоф" открыт с 10.00 до 17.00, а в субботу принимает гостей с момента захода солнца и до полуночи.

торговый центр Дизенгоф

Стоит отметить, что здесь также проходит израильская продуктовая ярмарка. На ней можно отведать местных деликатесов, а также продуктов, привезенных из близлежащих восточных стран. Ярмарка работает в четверг с 8.30 до 23.00 и в пятницу с 8.00 до 17.30.

Площадь Кикар хаМедина

Это не ТЦ в привычном для нас понимании, но упустить из виду данное шопинг-местечко мы просто не могли. ХаМедина - центральная площадь, на которой концентрация дорогих бутиков просто зашкаливает. Здесь можно купить все, что только печатается на страницах глянцевых журналов, встретить знаменитостей и отдохнуть в изысканных и дорогих ресторанах. На площади также имеется множество ювелирных бутиков, а среди них - жемчужина Тель-Авива - магазин драгоценностей исключительно для мужчин.

Часы работы местных бутиков не противоречат общим израильским правилам. С пятничного обеда и до воскресного утра жизнь на площади замирает.

площадь Кикар хаМедина

Мнение туристов

Каждый путешественник, который хоть раз заглядывал в Тель-Авив на шопинг, утверждает, что это настоящий рай для любителей делать покупки. Тут есть буквально все, начиная от наиболее дорогих брендовых вещей, доступный только узкому кругу людей, заканчивая более, чем доступными товарами, на которые плюс ко всему полагаются неслыханные скидки. Важно лишь выследить тот момент, когда тот или иной ТЦ будет проводить акции и снижать цены до минимума.

Более того, по каким бы магазинам туристы не ходили, всегда есть возможность передохнуть в близлежащем ресторане или кафе. Тут всегда подают вкусную еду и ценят каждого клиента.

Источник: fb.ru
Похожие материалы

Deprecated: DEPRECATED: Do not call this method or, even better, use SphinxQL instead of an API in /var/www/www-root/data/www/monateka.com/sphinxapi.php on line 771
Query failed: connection to localhost:9312 failed (errno=111, msg=Connection refused).