Воскресенье16 декабря
Бизнес

Бизнес-идеи из Европы: понятие, спецификация, свежие идеи, минимальные вложения, обзоры, отзывы и советы

3 июня 2018

Бизнес в европейских странах развит гораздо больше, чем в России. То и дело там появляются новые идеи и компании, которые предлагают потребителям инновационные продукты. Не все бизнес-идеи из Европы можно применить в России: сказывается разница менталитета и законодательной базы. Но в этой статье собраны самые лучшие и интересные кейсы, которые могут помочь вам в создании уникального бизнеса.

Бизнес в Европе и в России

Каждый предприниматель мечтает начать свой бизнес в незанятой нише или сразу получить некоторое конкурентное преимущество, которое поможет быстрее окупить вложения. Сделать это вполне реально, если выпускать продукт с изюминкой, который будет выгодно отличаться от остальных и привлекать внимание покупателей. В европейской бизнес-сфере есть множество успешно действующих идей, которые можно применить на территории России. Но в таком случае нужно понимать, в чем разница между бизнесом в Европе и России, чтобы уметь правильно нивелировать различия:

бизнес идеи сша и европы
  1. Европейский бизнес нацелен не только на собственную прибыль, но и на пользу для общества. Бизнесмены считают, что наиболее успешен тот, кто сумел совместить эти два фактора в одном деле. Наиболее популярны сейчас экологические стартапы и различные социальные проекты.
  2. Бизнес-этикет. В Европе - множество различных культур и национальностей, которые имеют свои собственные представления о ведении бизнеса. Но в целом европейцы гораздо более пунктуальны и обязательны, а также стараются соблюдать договоренности. Наиболее ответственными считаются шведы и ирландцы.
  3. Меньший уровень коррупции. Конечно же, и в Европе дают взятки, но масштаб коррупции гораздо меньше, чем в России. Благодаря этому на рынок пробиваются только действительно жизнеспособные и актуальные проекты.
  4. Прозрачность - все отчеты крупных компаний в Европе можно найти в интернете, благодаря чему покупатели и партнеры могут следить за развитием проекта. Таким образом достигается большая честность в отношении клиентов фирмы.

Еще совсем недавно российский бизнес считался криминальным и теневым. Но сейчас в крупных городах России появляется все больше молодых брендов, которые ставят своей целью честную прибыль и развитие своей страны. За последние пять лет появилось множество российских социальных и экологических проектов: магазин "Спасибо", "Ночлежка", Season Market и другие. Но осталось и множество бизнес-идей, которые ждут своего часа для реализации.

Магазин hygge-товаров

Продажа различных аксессуаров и предметов для дома является одной из самых популярных бизнес-идей в Европе. Данные товары можно недорого приобрести в Китае или даже изготавливать самому. Само слово "хюгге" означает уют и символизирует уход от суеты и проблем в стенах своего дома. Достигать этого уюта можно по-разному, но общий принцип один - человек окружает себя вещами и предметами, которые дороги ему и символизируют собой что-то приятное и расслабляющее. Это могут быть свечки, красивый текстиль, удобная и комфортная мебель, светильники с желтым светом. Концепция хюгге-интерьера включает в себя следующие принципы:

  • комфортный и мягкий диван, большое кресло, в которое можно забраться с ногами;
  • большие чашки, из которых можно не спеша потягивать любимый напиток;
  • различные натуральные ароматизаторы для ванной комнаты (свечки, пенные средства);
  • приятные книги для расслабления;
  • пледы, подушки и другие изделия, которые дарят приятные тактильные ощущения и тепло.
малый бизнес в европе идеи

Так как hygge-интерьер подразумевает декорирование недорогими предметами, при наличии небольшой сноровки и опыта можно легко научиться изготавливать изделия самим. Если вы боитесь больших расходов, то для начала отзывы рекомендуют создать интернет-магазин на бесплатной онлайн-платформе, которая позволит существенно сэкономить. Дальше дело только за вами - немного рекламы и участие в различных handmade-ярмарках позволят ускорить процесс. Продажа товаров для отдыха и релаксации является хорошей бизнес-идеей из Европы с минимальными вложениями.

Видео по теме

Печать изделий на 3D-принтере

Совсем недавно печать трехмерных изделий на принтере казалась чем-то фантастическим. Сейчас же подобные изделия стоят не так уж дорого, но позволяют воспроизводить практически любую модель, имеющую подробный чертеж. Наиболее востребованными являются различные небольшие пластмассовые комплектующие, сувенирная продукция, а также разнообразные фигурки. Вот несколько бизнес-идей из Европы, которые позволяют заработать деньги на печати фигурок с помощью 3D-принтера:

  • Сувениры с изображением города - трехмерный принтер способен с легкостью напечатать сотни миниатюрных архитектурных символов, которые наверняка будут пользоваться спросом у туристов.
  • Коллекционные фигурки в виде известных персонажей из комиксов и фильмов понравятся коллекционерам и фанатам. Для осуществления этого кейса нужно приобрести хороший 3D-принтер с высокой детализацией.
  • С помощью трехмерной технологии можно изготавливать и качественные игрушки и головоломки, которые смогут развлекать взрослых и детей в дороге.

Согласно отзывам для открытия подобного бизнеса вам потребуется около 300 тысяч инвестиций, а ежемесячная прибыль при условии полноценной загруженности составит около 140 тысяч рублей. Таким образом, бизнес окупит себя всего за несколько месяцев.

Тактильный матрас

Каковы новинки бизнес-идей в Европе в области медицины? Совсем недавно на рынке появились специальные приспособления для недоношенных детей. Тактильные матрасы, которые подкладывают в кювез для новорожденных, способны передавать сердцебиение и тепло мамы ребенка. Таким образом воспроизводится внутриутробная среда, которая необходима малышу для полноценного развития. Согласно последним исследованиям прикосновения и тепло матери жизненно необходимы малышу: они помогают справиться со стрессом, наладить процессы жизнедеятельности и почувствовать себя в безопасности. К сожалению, недоношенных малышей нельзя доставать из специального кювеза, поскольку в нем обеспечиваются оптимальная температура и подача кислорода.

Специальное устройство Babybe состоит из нескольких частей: одна из них крепится к груди матери, позволяя считывать ее дыхание и сердцебиение, а другая представляет собой мягкий матрас. Он выполнен из материала, максимально приближенного по ощущениям к коже человека. Матрас передает информацию, полученную с приемника, посредством звуков и небольших вибраций. Эта бизнес-идея из Европы получила большой отклик от матерей во всем мире, поскольку она помогает сохранить здоровье самых уязвимых пациентов.

Игрушка-робот для собак

Домашние животные уже давно стали не просто друзьями человека, а настоящими членами семьи. Им, как маленьким детям, постоянно нужно уделять внимание. Но что делать тем хозяевам, которые вынуждены много работать и не могут проводить со своими питомцами весь день? Находчивые европейские собаководы придумали выход - это специальный робот CleverPet, который способен не только занять четвероногого, но и научить его чему-то новому. CleverPet представляет собой небольшое устройство с тремя световыми индикаторами и углублением посередине. Собака должна поочередно нажать все загорающиеся клавиши, чтобы достичь совпадения цвета у всех трех светильников. После этого в середине робота открывается крышка, под которой спрятано небольшое количество корма в качестве поощрения. Кроме того, робот оборудован камерой, которая позволяет хозяевам наблюдать за своими питомцами в онлайн-режиме. Подобное устройство стоит 250 долларов, но, обладая некоторыми техническими навыками, можно изготовить его и самим. Да и в целом долгоиграющие игрушки для животных, согласно отзывам, пользуются все большим спросом как в Европе, так и в России.

бизнес идея робот для собак

Виртуальная реальность

Среди интересных бизнес-идей из Европы можно отметить очки виртуальной реальности, которые помогают разнообразить досуг и получить новые ощущения, не выходя из дома и даже не вставая с дивана. Например, новая разработка LiveLike Vr позволяет болельщикам смотреть трансляцию со стадиона и даже виртуально присутствовать на игре рядом со своими друзьями. Использовать устройство нужно вместе с телевизорами Samsung, которые транслируют матчи и игры в специальном формате. С помощью очков виртуальной реальности можно также организовать свой аттракцион. Для развития этой бизнес-идеи вам также понадобятся манипулятор и компьютер с мощной видеокартой, а также место с высокой проходимостью. За месяц на аттракционе можно заработать от 40 до 100 тысяч рублей, а первоначальные затраты составят около 300 тысяч рублей.

Кроме того, подобные изделия могут быть установлены в различных тайм-кафе, в которых могут использоваться для визуализации компьютерных игр или для кинопросмотров. Это лишь несколько примеров того, как можно использовать очки виртуальной реальности.

Вендинг-автоматы с необычной "начинкой"

Вендинг-автоматы с едой и напитками уже давно стали привычной реальностью для жителей больших городов. Их устанавливают в больницах, учебных заведениях, государственных учреждениях. В них можно купить легкий перекус или напиток. Но последние опросы показывают, что люди недовольны их содержимым. Все больше становится сторонников здорового образа жизни, а шоколадки и батончики явно не способствуют увеличению продолжительности жизни и здоровью. Поэтому недавно появилась свежая бизнес-идея из Европы, которая предлагает использовать салаты и другие полезные продукты в качестве "наполнителя" для автоматов.

Главная задача заключается в том, чтобы найти проходное место, в котором будет достаточно приверженцев здорового образа жизни. Идеальной точкой для размещения автомата отзывы считают небольшой фитнес-клуб или университет. В автомате должна поддерживаться низкая температура для того, чтобы продукты не портились, и, конечно, нужно следить за их свежестью. Затраты на эту бизнес-идею из Европы будут не очень большими: вендинговый автомат стоит около 150 тысяч рублей, а аренда места обойдется всего в 5-10 тысяч в месяц.

топ бизнес идей европа

Столик для работы стоя

С каждым годом во всем мире становится все больше фрилансеров - людей, работающих на дому. Как и офисным сотрудникам, им зачастую приходится целый день проводить за компьютером в сидячем положении, что негативно сказывается на позвоночнике и на здоровье в целом. Новая бизнес-идея из Европы с минимальными вложениями заключается в продаже специального складного столика. В сложенном виде он играет роль небольшой подставки под компьютер. Но если вы устанете сидеть и захотите поработать стоя, он без особых усилий позволит поднять ноутбук до уровня ваших глаз.

Раскладной столик можно приобрести на иностранных сайтах или сконструировать самому. Его изначальная небольшая стоимость позволяет быстро окупить затраты, при этом не снимая никакого помещения в аренду. Для покупателей он несет только пользу, ведь от сидячей работы могут развиться остеохондроз и сколиоз, а эти болезни нельзя назвать приятными. Кроме того, подобные раскладные столики весьма компактны и не занимают много места в квартире.

Фитбол-стулья

Продолжая тему здоровья, нельзя не затронуть другой немаловажный предмет мебели в офисе: стул. Каких только инновационных кресел не придумали для того, чтобы снять груз со спины офисных работников. Но все они стоят довольно дорого, и их может позволить себе далеко не каждый. Но недавно на рынке появилась новая идея из Европы для малого бизнеса. Это специальная подставка, имеющая форму стула. В ее центре имеется углубление, в которое помещается фитбол. Такой стул довольно непривычно выглядит, но совмещает в себе пользу и удобство. Благодаря небольшой неустойчивости, которую вы испытываете, сидя на фитболе, тренируются мышцы спины. Небольшие колебания также помогают не сидеть долго в одном положении и постоянно менять позу. Стул-фитбол может стать настоящим спасением для обладателей больной спины. Реализовывать подобный товар лучше всего в специализированных ортопедических магазинах.

стул фитбол

Необычный фитнес

Обычные фитнес-клубы постепенно перестают привлекать людей. Повторение однотипных движений не стимулирует заниматься спортом, поэтому люди ищут то, что сможет увлечь их и помочь соблюдать подвижный образ жизни. Среди интересных бизнес-идей в Европе можно выделить следующие:

  • EMS-тренировки набирают все большую популярность в России. Занятия проходят в специальных тренажерах, которые увеличивают нагрузку на мышцы и позволяют затрачивать вместо часа всего пятнадцать минут.
  • Панк-рок-аэробика. Если вы хоть раз посещали концерты, то не могли не заметить, сколько энергии тратится во время них. Создатели данного направления поняли это и теперь используют прыжки и громкую музыку для фитнес-тренировок, тем самым доказывая, что спортом заниматься не только полезно, но и весело.
  • Антигравитационная йога представляет собой занятия в гамаке. Выполнять асаны, вися в воздухе, оказывается, намного увлекательнее для многих. Подобный вид йоги способствует растяжке мышц, укреплению тела и релаксации.
  • Фитнес-занятие на пружинах-джамперах подойдет тем, кому надоели привычные ролики и велосипеды. Достаточно лишь купить необходимое оборудование, и внимание к вашему фитнес-проекту обеспечено.
бизнес идеи из европы

Выпечка gluten-free

Все больше кондитерских и пекарен открывается в городах. Они пользуются спросом, ведь кто сможет пройти мимо двери, откуда доносится ароматный запах свежей выпечки и кофе? Однако из-за множества конкурентов порог входа в эту нишу довольно высок. Но выход есть - нужно всего лишь придать своему проекту особенную изюминку. Из топа бизнес-идей в Европе можно почерпнуть необходимую информацию и создать, например, пекарню, которая специализируется на безглютеновой выпечке. Глютен - это клейкое вещество, которое содержится в пшенице и некоторых злаках (рожь, ячмень, овес). Оно влияет на пищеварение и, согласно последним исследованиям, ускоряет старение и вызывает ряд негативных изменений в организме. Поэтому все большую популярность приобретает так называемая безглютеновая диета, которая подразумевает под собой отказ от традиционных мучных продуктов.

вежие бизнес идеи из европы

Булочные, поддерживающие "чистое" питание, в котором были бы сведены к минимуму вредные ингредиенты, наверняка бы пользовались популярностью среди жителей больших городов. Как и для любого другого кафе, для успешности бизнеса отзывы рекомендуют провести изучение целевой аудитории и подобрать место с высокой проходимостью.

Итоги

Бизнес-идеи из США и Европы могут помочь тем, кто не уверен, чем хочет заниматься, и ищет свежие кейсы для своего предприятия. Главное - выбирать с умом и уметь адаптировать западные идеи для современного российского рынка.

Источник: fb.ru
Актуально