Воскресенье16 декабря
Спорт и Фитнес

Фитнес-клуб «Биосфера» в Москве: адрес, как доехать, режим работы, отзывы

2 июня 2018

На сегодняшний день в одной только Москве представлено такое множество фитнес-центров, что разобраться, какой лучше выбрать, крайне тяжело. Вы, как клиент, заинтересованы в получении услуг от квалифицированных специалистов с наименьшей тратой средств. Из данной статьи вы узнаете все о фитнес-клубе «Биосфера» на Шаболовке, который по праву занимает место в двадцатке лучших фитнес-клубов Москвы. Продолжайте читать и найдете ответы на интересующие вас вопросы.

Фитнес-клуб «Биосфера» - это новейшие технологии, квалифицированный персонал, индивидуальная программа для каждого, обследование профессионального врача и многое другое. Фитнес-клуб даст посетителям прочувствовать совершенство во всех его проявлениях. Для тех, кто хочет преобразить тело и душу, профессиональная команда клуба предлагает обширную программу по фитнесу, включая йогу, боевые искусства, танцевальные направления и баню. Для тех же, кто желает пройти оздоровительную программу, клуб готов предложить посетить уютные соляные пещеры и массажные кабинеты, а также насладиться травяными напитками из фито-бара. И это далеко не все.

Фитнес-клуб «Биосфера» - это праздник для всей семьи. В программе клуба предусмотрен детский фитнес, ресторан и комфортабельная зона отдыха. Вы сможете позаниматься, а после отдохнуть и подкрепиться. Клуб расположен на ул. Малая калужская 15, стр. 4. Для посетителей с машинами имеется бесплатная парковка на территории клуба. Для тех, кто добирается на метро из центра, лучше всего подойдет м.«Шаболовская». От станции до «Биосферы» идти меньше 10 минут. Если же вам удобнее ехать через МЦК, то езжайте до м.«Ленинский проспект». От него идти 10-15 минут.

Если вас интересует мнение посетителей, смотрите ниже. Подробнее об отзывах фитнес-клуба «Биосфера» можно узнать в конце статьи.

Что такое фитнес

Существует заблуждение, что фитнес способен лишь помочь сбавить вес и привести человека в форму к летнему сезону. Это не совсем так. Фитнес - это общая физическая подготовка организма, включающая в себя такие важные параметры, как:

  • Здоровье сердечно-сосудистой системы.
  • Гибкость мышц, связок и сухожилий.
  • Выносливость мышц.
  • Налаженность вестибулярного аппарата (быстрота, реакция, чувство равновесия, координация движений).
  • Соотношение жировой и мышечной тканей в организме.

В наше время довольно сложно отслеживать здоровье всех систем организма. Длительное сидение перед монитором, искривленная осанка, стресс, неправильное питание - все приводит к дисбалансу и развитию различных заболеваний костно-мышечной системы человека. Поэтому очень важно не забывать о физических нагрузках. Фитнес-клуб готов предложить своим посетителям различные виды фитнеса.

Фитнес для взрослых

Посетитель в обязательном порядке пройдет обследование у квалифицированного специалиста, после чего ему будет назначен соответствующий режим подготовки. Данный вид процедур подойдет и для мужчин, и для женщин. И те, кто хочет получить оздоровительный комплекс, и те, кто желает поднять общий тонус организма или похудеть, смогут отыскать для себя подходящие варианты. Рассмотрим же поподробнее, что включает в себя фитнес-программа клуба.

Тренажерный зал

В фитнес-клубе «Биосфера» представлена линейка самого современного оборудования, которое применяется только при профессиональной подготовке спортсменов. Что важно учитывать при физической нагрузке на организм?

  1. Индивидуальные особенности человека, уровень подготовки, функционирование внутренних систем.
  2. Желаемый результат на исходе.
  3. Индивидуально подобранный график тренировок.
персональный тренинг

Персонал «Биосферы» готов оказать услуги по выработке продуктивной программы с гарантированным результатом тренировок.

Внимание! Проведение интенсивных тренировок без контроля тренера и медицинского специалиста может негативно сказаться на сосудистой системе и повлечь серьезные травмы костей, мышц и суставов.

Персональный тренинг

Занятие с личным тренером - это максимальный результат за ограниченный срок времени. Конечно, не стоит доверять тому, кто обещает вам высокие результаты при мизерных нагрузках. Это чистой воды обман. Работать придется много и усердно, чтобы добиться желаемого результата, но давайте рассмотрим по порядку, в чем выгода именно индивидуальных занятий с тренером.

  • Мотивация. Любой хороший тренер - не только дипломированный специалист в своей области, но и талантливый психолог. При вашем личном знакомстве он сможет лучше узнать вас и понять, как замотивировать.
  • Индивидуализм. Отталкивание от индивидуальных особенностей тренируемого - главный принцип, по которому тренер должен выстраивать вашу с ним тренировку.
  • Дружеская атмосфера. Для многих «качалка» - это не столько место, где можно привести себя в форму, сколько хороший способ наладить контакт с интересными людьми, обзавестись новыми знакомыми и друзьями. Занятия тет-а-тет непременно дадут вам возможность наладить тесные отношения со своим тренером, а непринужденная атмосфера повысит продуктивность занятий.

Функциональный тренинг

Что такое функциональный тренинг? Это как раз то, что является важной основой фитнес-тренировок. Как мы уже выяснили, в основе фитнеса лежит здоровье сердечно-сосудистой системы, гибкость мышц, связок и сухожилий, выносливость мышц и налаженность вестибулярного аппарата.

Функциональный тренинг занимается общим физическим развитием, направленным на развитие силы, ловкости и быстроты реакции. Именно он дает необходимую базовую нагрузку, без которой неподготовленному организму будет тяжело привыкнуть к более сложным и усиленным тренировкам. В наши дни этот вид тренинга набирает популярность все больше и больше, так как именно он дает возможность равномерно распределить нагрузку на тело и в целом повысить тонус организма.

Групповые программы

Совместные занятия имеют преимущество перед индивидуальными тренировками на том основании, что активно развивают социальную сторону личности и позволяют свободнее и раскрепощеннее чувствовать себя в незнакомых компаниях. К тому же это прекрасный способ провести время с родными и друзьями, разнообразить свой досуг и по-настоящему провести время с пользой.

Групповые занятия

Фитнес-клуб "Биосфера" предлагает своим гостям следующие групповые программы:

  • Аэробика. Динамичные движения под музыку не только разогреют мышцы, но и дадут возможность по-новому ощутить свое тело.
  • Силовые тренировки. Это прекрасный вариант для тех, кто любит «потягать штангу».
  • Боевые искусства. Фитнес-клуб специализируется на восточных единоборствах и предоставляет услуги только дипломированных и опытных мастеров, которые откроют для вас прекрасную и таинственную душу Востока.
  • Йога. Эта философская школа пришла к нам из далекой Индии. Она уже завоевала любовь тысяч, и с каждым годом все большее количество людей хотят узнать тайну управления собой, чтобы достигнуть физического и психического равновесия.

Йога учит нас исцелять то, что невозможно терпеть, и терпеть то, что невозможно исцелить.

©Б.К.С Айенгар

  • Пилатес. Эта популярная техника идеально подойдет тем, кто боится перетренироваться, сорвав мышцы, а также тем, у кого есть проблемы с осанкой. Действительно, при усиленных тренировках есть вероятность перенапрячь мышцы одной системы и ослабить мышцы другой. Это так называемый эффект мышечного дисбаланса. При занятиях пилатесом вы можете не переживать, что получите травму. Занятия строятся таким образом, что мышцы не терпят перенапряжения, а на выходе вы получаете ровную осанку, приподнятую грудь и стройное тело без ярко выраженных рельефов.

Основателем популярной системы пилатес является Джозеф Пилатес. Родившийся в 1880 году в Германии, он во время Первой мировой войны создал специальную систему для реабилитации солдат после ранений, позволяющую даже лежачим больным делать упражнения. В основе пилатеса лежат упражнения, развивающие группы мышц тазового дна, спины и живота. Сейчас этой техникой активно пользуются даже беременные женщины.

Танцевальные программы

Танцевальные программы

Танец - это не только возможность выразить свое "я", но и прекрасный способ овладеть своим телом, на тонком уровне прочувствовав его потенциал. Фитнес-клуб «Биосфера» в Москве дарит своим гостям возможность окунуться в страстные мотивы латиноамериканских танцев, пикантные прелести стрип-танца, пластичную притягательность восточных танцев и многое другое. Для любителей классики клуб также предоставляет возможность научиться танцевать бальные танцы, а для особо активных подойдут клубные и современные танцы, JAZZMODERN.

Бани, сауны, бассейн

Как известно, вода - идеальная среда и для отдыха, и для тренировок. «Биосфера» дарит своим посетителям возможность по-настоящему породниться с водной стихией.

  • Аква-аэробика. Прекрасно подойдет как молодым людям, так и посетителям в возрасте. Регулярные занятия укрепят ваш иммунитет и закалят организм, не говоря уже о явной пользе для фигуры.
  • Плавание. Это, пожалуй, самый популярный вид спорта, который подходит практически всем. Очень часто плавание назначают в лечебных целях, так как польза для всех систем организма от него просто колоссальна. Плавание благотворно влияет на сосудистую систему, улучшает работу сердца и мозга, тренирует все виды мышц, а самое приятное - оно полезно в любом возрасте и не требует особых физических навыков.
  • Финская сауна. Для любителей «горячего» клуб готов с радостью предложить финскую сауну, подготовленную по традиционной технологии.
  • Русская баня. Для настоящего русского духа. Удовольствие, которое вводит нашего человека в экстаз, а иностранца - в замешательство и недоумение. Пар костей не ломит. Смелее!
бани и сауны
  • Соляная пещера (галокамеры, спелеокамеры). Процедура представляет собой следующий процесс: посетитель приглашается на отдых в комнату, где воссозданы условия микроклимата природных пещер. Воздух, обогащенный микроскопическими частицами соли, благотворно влияет на внутренние процессы организма. Ненавязчивая музыка и приглушенный свет позволяют полностью расслабиться и отдохнуть. Данную процедуру обычно назначают людям с кожными заболеваниями, аллергией, психологическими расстройствами, эндокринными патологиями, сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также легочными и бронхиальными болезнями.
  • Кедровая бочка (мини-сауна). Фитопроцедура, способствующая укреплению иммунной системы, оздоровлению кожи и похудению.
  • Жемчужная ванна. Своеобразная разновидность гидромассажа. Сочетание воды и воздуха образует множество пузырьков, напоминающих жемчужины. Процедура подходит людям с нарушениями функций нервной системы, заболеваниями позвоночника и опорно-двигательного аппарата в целом. Полезна для тех, кто ведет малоподвижный образ жизни и у кого есть проблемы со сном.
  • Джакузи. Ванны проводятся для профилактических целей, способствуют расслаблению мышц и улучшению самочувствия.

Фитнес для детей

Весьма наболевшая тема, которая беспокоит каждого родителя, - здоровье и благополучие ребенка. В наше время, когда дети значительную часть жизни проводят за компьютером, смартфоном, телевизором и т. п., простых физических нагрузок в школе и садике может уже не хватать. В таком случае детский фитнес решит все ваши проблемы.

Опорно-двигательный аппарат у детей требует повышенного внимания, так как находится в стадии развития. По утверждению врачей, искривленная осанка, недостаточная или повышенная нагрузка на детский организм могут привести к неправильному развитию скелета. Это может повлечь за собой деформацию грудной клетки, нехватку кислорода и ухудшение кровообращения.

детский фитнес

Детский фитнес - это спортивные упражнения, которые кроме обыкновенной гимнастики включают в себя основы аэробики, хореографии, йоги и восточных единоборств. Преимущество детского фитнеса в том, что он практически не имеет противопоказаний. Однако московский фитнес-клуб «Биосфера» настоятельно рекомендует родителям предварительно проконсультироваться с врачом.

Фитнес для беременных

Дамы в положении согласятся с тем, что во время беременности самое сложное - заставить свое тело активно работать. Однако это важно не только для сохранения фигуры - пониженная активность мышц ведет к их атрофии. Рациональные физические нагрузки помогут будущим мамам не только привести себя в форму, но и подготовить организм к родам, облегчив сам процесс.

фитнес для беременных

Внимание! Почти все вышеперечисленные программы требуют профессионального заключения врача или тренера. Не стоит быть «ударником» и браться за все сразу. Помните, что перегруз организма может привести к серьезным травмам и заболеваниям.

Косметология и салонные услуги

Красота - это не только внешний признак. Чистая кожа, красивые волосы и ухоженные ногти - это прежде всего показатель здорового организма. Не стоит забывать, что следить и ухаживать за собой одинаково важно и женщинам, и мужчинам. Презентабельный внешний вид придает вам уверенности и делает более привлекательным в лице окружающих.

Темп жизни и уровень экологии в современных мегаполисах не идет на пользу нашему здоровью и внешности. Большинство из нас с утра до вечера заняты на работе и не имеют возможности уделять достаточно времени уходу за собой.

мимические морщины

Не расстраивайтесь. В фитнес-клубе имеется широкий ассортимент услуг по уходу за собой. Профессиональный подход, качественное оборудование и радушный прием позволят вам отдохнуть и расслабиться, получив заряд бодрости и жизненной энергии на долгое время. Фитнес-клуб «Биосфера» в Москве готов предложить вам разнообразные услуги.

Уход за лицом

Кожа лица тоньше, чем в других местах, и потому больше подвержена негативному влиянию внешних факторов. Чтобы сохранить ее красоту и молодость, требуется тщательный уход.

1. Криотерапия, или «холодотерапия» применяется как в программе эстетического профиля для лечения целлюлита, так и в хирургической и неврологической практике.

2. Массаж:

  • Щипковый массаж лица.
  • Пластический массаж лица.
  • Классический массаж лица.
уход за лицом

3. Чистка лица и пилинг:

  • Ультразвуковая чистка лица.
  • Ультразвуковой пилинг.
  • Мануальная чистка лица.
  • Косметический пилинг.
  • Химический пилинг.

4. Макияж.

5. Косметические маски.

Уход за телом

За день наше тело испытывает сильные нагрузки и потому нуждается в качественном отдыхе.

1. Массаж:

  • Медовый массаж.
  • Гидромассаж.
  • Антицеллюлитный массаж.
  • Тайский массаж.
  • Вакуумный массаж.
уход за телом

2. Эпиляция:

  • Биоэпиляция.
  • Эпиляция воском.
  • Лазерная эпиляция.

3. SPA:

  • Обертывание.
  • Пилинг тела.
  • Бальнеотерапия (лечение минеральными водами).

4. Удаление новообразований лазерным методом.

5. Миолифтинг - омоложение и оздоровление кожи под воздействием электрических импульсов.

6. Миостимуляция также основана на принципе воздействия электрического тока. Она способна заставить работать те мышцы, которые не удается «растормошить» простыми физическими нагрузками.

Уход за руками

Руки больше чем что-либо контактируют с внешней средой и потому нуждаются в повышенном внимании и уходе:

  • Маникюр.
  • Парафинотерапия.
  • Наращивание ногтей.
уход за руками

Уход за волосами и бровями

Волосы - дар и оружие женщины, но чтобы ими гордиться, нужно приложить усилия.

1. Дизайн и окрашивание бровей.

2. Парикмахерские услуги:

  • Лечение волос.
  • Стрижка.
  • Тонирование
  • Колорирование.
  • Мелирование.
  • Прическа.
  • Укладка.
уход за волосами

Фитнес-клуб «Биосфера»: режим работы, адрес и схема проезда

Режим работы

пн-пт: 7:00-23:00

сб, вс: 9:00-23:00

Адрес г. Москва, ул. Малая Калужская, 15, стр. 4

Округ

ЮАО

Метро м. «Шаболовская», м. «Площадь Гагарина», м.«Ленинский проспект»

Информация для тех, кто добирается пешком в фитнес-клуб «Биосфера». Как доехать? Добраться в эту точку достаточно легко из любого района. Выходите из метро «Шаболовская» и поворачивайте налево, потом еще раз налево. Вы выйдете на улицу Академика Петровского. На пересечении с улицей Малая Калужская поворачивайте еще раз налево. Вы выйдете прямо к фитнес-клубу (8-10 минут).

Отзывы

Можно достаточно бегло пролистать отклики с сайта, чтобы убедиться в качестве работы фитнес-клуба. Посетители «Биосферы» регулярно оставляют горячие отзывы, где не скупятся на выражение благодарности в адрес отдельных мастеров и клуба в целом. И те, кто ходят туда регулярно, и те, кто попал впервые, отмечают высокий уровень подготовки персонала, профессиональный подход к занятиям и качественное обслуживание. Многие гости клуба становятся его постоянными клиентами, приводят с собой родных и друзей. Для желающих не просто отдохнуть на выходных дома, а сделать свой отдых в разы приятнее и полезнее, поход в фитнес-клуб станет отличной возможностью развеяться и порадовать себя-любимых.

Источник: fb.ru
Актуально