Понедельник20 мая
Отношения

Почему молодожены это делают? Главные причины быстрых разводов

1 июня 2018

Когда человек влюбляется, он теряет разум. Гормоны, бурлящие в крови, не оставляют выбора, всеми действиями руководят обострившиеся чувства, страсть, эмоции. Но рано или поздно влюбленность проходит. И вот тут разум вступает в свои права и может ужаснуться: «Что это вы тут без меня натворили?!» Иногда оглушенная бурными чувствами молодая пара решает вступить в законные отношения уже спустя несколько месяцев знакомства. Может ли по такому сценарию родиться крепкая семья? Если нет, то по каким причинам?

семейная ссора

Совместные испытания

Романтически настроенные молодые люди не до конца представляют, что их ждет на борту того самого большого корабля под названием «Семья», который отправляется в бурный океан совместной жизни... Особенно трудно, если молодожены — это совсем еще юные люди, не имеющие большого опыта отношений, выстраивания совместного быта и сосуществования в неромантических реалиях. Вместо страстных свиданий и интригующих бесед им приходится совместно решать насущные проблемы, которые очень сложно назвать романтичными. Ведь слово "молодожены" подразумевает закрепление за каждым членом молодой семьи определенной роли, которую каждый должен выполнять. А что, если эта роль его не устраивает, если он совсем не так себе все представлял, сидя в объятиях своей пассии во время очередного свидания? Тогда начинаются первые испытания, и насколько успешно молодожены этот путь смогут пройти, зависит только от их умения выслушать друг друга, пойти на компромисс, понять потребности своего партнера.

Ускорение событий

В силу определенных обстоятельств человек может быть буквально одержим идеей поскорее вступить в брак. Его могут торопить возраст, давление семьи, родственников. Иногда сама среда подталкивает поскорее поменять статус: все друзья обзавелись семьями - не хочется быть белой вороной, или на работе намекают, что дальнейшее продвижение по службе могут получить только семейные. Таких факторов может быть масса, но все они приводят к тому, что сама идея вступить в брак становится главнее выбора будущего мужа или жены. Когда цель достигнута, рядом оказывается абсолютно незнакомый человек.

отдаление супругов

Да, этот "незнакомец" вполне положительный и симпатичный персонаж, но близок ли он со всеми своими недостатками, которые можно простить только любимому человеку, и есть ли вообще между супругами что-то общее? В идеале молодожены - это практически единое целое: люди, у которых в первые несколько лет совместной жизни общие цели, мечты и стремления.

Неоправданные ожидания

Иллюзии относительно счастливого брака могут рассыпаться в пыль уже на первом году совместной жизни. И не важно, насколько молоды или опытны молодожены, это феномен, который присущ каждому человеку, будь ему хоть 19, хоть 40 – ожидать и верить в благополучное «долго и счастливо». В своих мечтах мы рисуем картинки, как будем каждый вечер собираться большой счастливой семьей за круглым столом и обсуждать прошедший день, а по выходным выезжать за город с детьми и собакой. А на деле может оказаться, что загородный отдых для супруга или супруги – это смерти подобное наказание, а машину пришлось продать, так как все деньги уходят на выплаты за квартиру с настолько маленькой кухней, что в ней не поместится ни один круглый стол.

неудавшийся брак

В качестве итога следует сказать, что если молодожены, несмотря ни на что, продолжают любить и поддерживать друг друга, то все трудности будут для них преодолимы. Ведь ни одна семья не прошла на своем большом корабле бурный океан под названием «Совместная жизнь», не преодолев ни одного шторма.

Источник: fb.ru
Актуально


Статьи