Суббота19 января
Мода

Шоппинг в Шанхае. Что привезти из Шанхая

1 июня 2018

Китайский мегаполис Шанхай стал вожделенным объектом в глазах туристов сравнительно недавно. После того как маленький, можно сказать, поселок превратился в оплот небоскребов и проспектов с идеальным покрытием дорог, сюда ринулись как путешественники, так и любители ходить по магазинам. Почему? Да потому, что шоппинг в Шанхае считается одним из самых дешевых, а от ассортимента предложенных товаров глаза разбегаются. Мы решили изучить все торговые точки этого современного города. Давайте отправимся сейчас в виртуальный тур по магазинам Шанхая и узнаем, что там да как.

Как попасть в Китай?

Для начала давайте разберемся с организационными моментами, а именно с билетами, визами и прочей волокитой, которая, как правило, сопутствует любому путешествию. Самый простой вариант - это купить тур в Шанхай, который ориентирован непосредственно на шоппинг. Длительность таких поездок варьируется от 1 до 10 дней. В среднем цена на двухдневный марафон по магазинам обойдется вам в 200 долларов. Примечательно то, что такие моменты, как виза, страховка и билет на самолет в полном объеме включаются в данную стоимость далеко не всеми турфирмами. Обязательно стоит уточнять это, поскольку нередки случаи, когда приходится за что-то доплачивать дополнительно.

Более дешевые туры в Шанхай доступны жителям Дальневосточного региона России. Так сложилось, что обладатели паспортов, выданных именно в этом районе нашей страны, могут посещать Китай на так называемых упрощенных условиях. Поэтому, заплатив китайским посредникам символическую сумму, вы быстро окажетесь в одном из самых шумных и переполненных мегаполисов мира.

Официальная программа тура

Как правило, шоппинг в Шанхае по стандартной схеме - это посещение четырех основных улиц города, на которых сосредоточены самые дорогие и популярные магазины. Первая улица - Нанкинская (так она называется для русских туристов, а на местном диалекте звучит как "Наньцзинлу"), она является самой большой и шумной. За ней следует тур по улице Хуайхай, где представлены бутики элитных европейских брендов. В конце путешествия все отправляются на Северную Сычуаньскую и Среднюю Тибетскую улицу.

Именно такая ограниченная программа делает любой тур в этот гигантский мегаполис невыгодным. Ведь он исключает посещение таких мест, как рынки Шанхая, а это вообще отдельная тема. Именно на рынках, которые так лишь называются, а на деле представляют собой современные ТЦ, продаются те самые доступные и качественные товары, за которыми все охотятся. Что ж, давайте познакомимся со всеми уголками этого города, где можно найти заветные товары.

Видео по теме

Нанкинская улица

Мы начинаем наше путешествие с самой раскрученной и дорогой улицы города. На ней сосредоточены как бутики европейских известнейших элитных брендов, так и одежда от китайских производителей. Но это вовсе не означает, что она некачественная и плохая. Пощупайте и примерьте ее, и вы крайне удивитесь тому факту, что выглядит и сидит на вас она не хуже Chanel, но стоит при этом в разы дешевле. По сравнению со всеми остальными районами и моллами Шанхая Нанкинская улица является самой дорогой, но цены здесь ниже, чем в областных центрах России. Кстати, тут находятся свыше 600 магазинов, поэтому на одной лишь улице можно потеряться на целый день.

Нанкинская улица

Дополнительно отметим, что если вы надеетесь на "традиционный" шоппинг в Шанхае, то есть по европейскому формату, то Нанкинская улица это как раз то, что вам надо. На ней сосредоточено также огромное количество отелей и спа-салонов.

В погоне за антиквариатом

Настоящий китайский антиквариат - объект зависти миллионов. Но в ритме современной жизни его найти крайне сложно, ведь мошенники встречаются повсеместно, предлагая вам под видом старинной вещицы безделушку, созданную в подвале месяц назад. Более-менее приемлемый ассортимент антиквариата представлен на рынке Донг Тай. Здесь сосредоточено несчетное количество вещей, которых многие из нас вообще никогда не видели. Кстати, это отличное место для того, чтобы купить себе уникальный старинный китайский зонтик, сделанный из качественных и стойких материалов. Наряду с подобными экземплярами представлены шкатулки, платки, фарфоровые изделия и прочие сувениры с духом китайской уникальности.

рынок Донг Таи

Бриллианты и жемчуга

Если вы не знаете, что привезти из Шанхая в качестве подарка родным и близким, то отправляйтесь на оптовый рынок, где реализуются жемчуга, полудрагоценные и драгоценные камни. Находится он на улице Фу Еу, а полное его название First Asia Jewelry Plaza, что переводится как "Первый азиатский ювелирный торговый центр". Здесь на самом деле жемчуга и прочие драгоценности продаются по очень низким ценам, даже если вы берете их в розницу, а не оптом. Также отметим, что у рынка есть своя уникальная фишка: здесь можно выбрать себе отдельно камни и металл, а также нарисовать эскиз желаемого украшения. По вашему заказу ювелирное изделие будет сделано за пару дней.

первый азиатский ювелирный рынок

Универсальная торговая точка

Если от шоппинга в Шанхае вы сильно устали, а нужно еще купить много всего, то отправляйтесь на рынок Ятай Цзинань. Находится он буквально под землей в районе станции метро "Технологический музей". Чем так примечательно это место? Дело в том, что здесь можно купить абсолютно все, начиная от китайского веера и заканчивая брендовой одеждой и ювелирными изделиями. Цены на товары в "подземелье" весьма приемлемые. Качество их можно охарактеризовать, как выше среднего (это касается одежды и обуви). Но самое главное - этот рынок Шанхая не является слишком популярным среди туристов, которые отправляются в шоппинг-туры. Поэтому здесь вы не столкнетесь с такими неприятными моментами, как завышенные цены, огромный поток покупателей или же нехватка нужного размера.

Еще один универсальный рынок

Аналогичный торговый центр, в котором продаются как китайские зонтики, так и вещи именитых марок, расположен недалеко от храма Longhua Temple. С одной стороны, это его плюс, а с другой - минус. Рынок находится в туристическом месте, поэтому он весьма популярен среди любителей путешествовать и делать покупки одновременно. В этом же и его недостаток: завышенные цены, огромное количество людей, товар мгновенно исчезает с полок. Полное название этого заведения - "Рынок брендовой одежды и подарков на улице Лонхуа".

огромные торговые центры Шанхая

Ткани и еще раз ткани

Испокон веков люди со всех стран мира съезжались в Китай для того, чтобы закупить там ткани. Их в этой стране делают невероятно качественными и добротными, более того, расцветки, фактура и прочие характеристики полностью уникальны. Вы не сможете найти нечто подобное на российских прилавках. Самый популярный магазин китайского шелка в Шанхае находится по адресу 399 Lujiabang Road, Южный Бунд. Это целый рынок, состоящий из трех этажей, на которых не только представлены всевозможные виды и расцветки шелка, но и имеются ателье. Единственный минус: многие портнихи не говорят даже по-английски, поэтому базовые знания китайского окажутся кстати.

рынки тканей в Шанхае

В швейном мире

Если вы заинтересованы в приобретении тканей и швейных изделий хорошего качества, то отправляйтесь на рынок, расположенный по адресу 168, Dongmen Road, он находится вблизи частного сада Юйюань. Здесь ассортимент немного меньше, нежели в предыдущем заведении, но при этом ткани куда более уникальные. Также здесь представлено множество швейного оборудования, начиная от иголок для ручных швов и заканчивая машинками и оверлоками. Местные портные (многие из которых, кстати, говорят по-английски) с радостью сошьют любое изделие по вашим эскизам за короткий промежуток времени. Но самое главное - этот магазин Шанхая не является мегапопулярным среди иностранных туристов. Поэтому и толпы тут не будет, а цены порадуют.

Чайная церемония

Наряду с шелками и зонтами путешественники со всех уголков планеты килограммами везут к себе на родину чай из Китая. Нет ничего удивительного в этом, ведь данный напиток родился именно на Востоке, и до сих пор в этой стране и соседней Индии выращивают и собирают только самые элитные сорта чая. Где же можно приобрести этот напиток, чтобы при этом он оказался невероятно вкусным, ароматным и уникальным? Давным-давно в Шанхае работает рынок Тянь-Шань. Там продается исключительно чай и чайные сервизы, а от разнообразия сортов и ароматов голова идет кругом. Для того чтобы распробовать напиток, вам не просто дадут понюхать его в пачке. Местные продавцы с радостью организуют вам чайную церемонию, чтобы вы полностью продегустировали тот сорт (или сорта) чая, который вам приглянулся. Также его здесь красиво упакуют, чтобы потом можно было преподнести в качестве подарка кому-либо. Но стоит отметить, что чай и Китая вывозят не только российские туристы, но и путешественники из разных уголков планеты. Поэтому цены тут немалые.

Китайские чаи

Город в городе

Эта информация окажется кстати для тех людей, которые знают китайский язык или же путешествуют с переводчиком. Есть в Шанхае рынок Фуджуан, который по своей площади больше похож на маленький городок. Он состоит из 18 пятиэтажных зданий, каждое из которых представляет собой торговый центр. Иностранцев тут практически нет, товар любой категории представлен в изобилии, а цены настолько низкие, что выйти оттуда без тонны пакетов просто невозможно. Но продавцы Фуджуана говорят только на родном языке и, не зная его, у вас вряд ли получится легко сделать покупки в этом месте.

Мир флоры и фауны

Если вы оказались в Шанхае, обязательно отправляйтесь за новыми впечатлениями на рынки, где представлена экзотическая фауна и флора. Находятся они на двух улицах: Тибетской и Хондзин. Там вы увидите диковинные цветы как срезанные, так и в горшках. Сможете познакомиться с дивными животными и насекомыми, которых в России попросту нет. На рынке буквально живут, то есть растут деревья, которые "пережили" десятки человеческих поколений. Также тут имеется множество рыб, птиц, кораллов и т.д. Многие товары из таких маркетов нельзя ввозить в Россию, но побывать тут нужно для того, чтобы просто их увидеть.

рынки флоры и фауны

Подведем итог

Шанхай - мегаполис, в котором купить можно абсолютно все - от китайского веера до экзотического животного. Есть популярные места, где все красиво, но дорого. Есть уникальные рынки, где без знаний китайского языка не обойтись, но цены предельно низкие. Важно лишь знать, где искать, и вы обязательно сможете купить все то, что хотите. Дополнительно подчеркнем, что в Китае не просто можно, а нужно торговаться. Но делать это стоит лишь в том случае, если вы точно решили покупать конкретный товар, а не просто хотите подразнить продавца. Тут такое не любят.

Источник: fb.ru
Актуально