Воскресенье16 декабря
Мода

Шоппинг в Дюссельдорфе. Торговые центры и улицы с магазинами

1 июня 2018

Дюссельдорф - город строгий и серый, очень сдержанный и даже немного скучный. Но это впечатление складывается лишь в первые минуты пребывания в нем, а заглянув, так сказать, в его подноготную, понимаешь, что это не просто рай для туристов – это рай для шопоголиков. Неужели в этом маленьком немецком городишке можно кардинально обновить свой гардероб и накупить множество невиданных и интересных вещиц? Да, это так. Шоппинг в Дюссельдорфе – это мероприятие, которое займет у вас уйму времени, но взамен подарит не только массу обновок, но и море впечатлений.

Общие сведения

В плане шоппинга, Дюссельдорф – город универсальный и очень удобный. Тут есть как улицы с магазинами, которые условно делятся на пешеходные и автомобильные (длинные и широкие, с обеих сторон окруженные всевозможными торговыми точками), так и огромные торговые центры. Наряду с ними здесь функционируют рынки и одиночные лавочки, в которых можно купить уникальные вещицы и сувениры, которые будут напоминать вам о поездке в Германию. Есть множество шоп-туров, которые проведут вас по злачным местам города и дадут возможность полностью опустошить свой кошелек.

Но даже если вы решили отправиться в магазины Дюссельдорфа самостоятельно, вы ничего не упустите, и даже выиграете таким образом. Вам удастся отыскать места со скидками, с уникальными вещами и сувенирами, которых нет на карте путеводителей.

торговые центры в Дюссельдорфе

Самая длинная барная стойка в мире

Именно так в народе прозвали улицу Альтштадт, а все потому, что количество баров, которые открыты и функционируют на ней, просто зашкаливает. Но не только развлекательными заведениями славится этот уголок Дюссельдорфа, а еще и своими магазинами. Тут сосредоточены так называемые среднестатистические бренды, которые придутся по вкусу и карману практически всем. Здесь можно найти магазин Zara, Mango, Diesel, Bershka и другие.

Наряду с ними здесь представлены сувениры и антикварные лавки. В них, помимо безделушек и статуэток, также продается элитная посуда. Из Германии чаще всего привозят именно такие вещи, как в качестве подарка, так и для себя лично. Качество посуды отличное, но вся фишка заключается в том, что обходится она вам невероятно дешево, ведь не приходится платить за доставку (в случае, если бы вы заказывали ее из России).

магазин Zara

Видео по теме

В погоне за брендами

На той же "самой длинной барной стойке мира" вы можете отыскать бутики, предлагающие вам товары от именитых брендов. Здесь есть магазины Just Cavalli, Hugo Boss, D&G, Philipp Plein, Sonia Rykien, Blumarine и многие другие. Женщины будут просто в восторге от бутика A Personal Affair (что в переводе означает "персональный роман"), где продаются изысканные комплекты нижнего белья и купальники. Между магазинами располагаются как недорогие кафе, в том числе Burger King, так и элитные рестораны, где можно отдохнуть и перекусить.

именитые бренды в Дюссельдорфе

Из Германии в Японию

Увидеть кусочек настоящей Японии можно буквально во время шоппинга в Дюссельдорфе. Это можно сделать на улице Иммерманштрассе, которая носит негласное название "маленькое Токио". Здесь сосредоточены брендовые магазины Страны восходящего солнца, мелкие лавочки с сувенирами в восточном стиле, а также рестораны японской кухни. На улице можно встретить бутики таких брендов, как Beach Bodywear и Rüdinger Claudia Dessous – преимущественно белье и купальники. Наряду с ними представлены магазины с комиксами в стиле аниме (манга). Конечно, здесь не появляются новинки в день их выхода в продажу, но выбор вполне достойный. Также здесь представлены магазины со специальной одеждой для косплея главных героев.

Для путешественников на колесах

Нордштрассе – улица, которая предназначена для так называемого автомобильного шоппинга. Она очень длинная, и на ней сосредоточены самые разнообразные бутики, магазины и лавочки, в которых продаются как продукты, так и одежда. Здесь можно найти магазин Zara или Stradivarius, заглянуть в бутик Max Mara и на обратном пути прихватить фирменных немецких колбас.

Также тут есть мебельные центры, которые изготавливают свои товары по эскизам клиентов. Весьма популярен магазин Goethe, торгующий книгами, и огромный оптик-центр под названием Fielmann. Конечно же, бесконечные бутики и продуктовые лавки разбавлены ресторанами и фаст-фуд кафе, в которых всегда можно на славу перекусить

торговая улица в Дюссельдорфе

В торговом раю

Если вы любитель ходить именно по торговым центрам, то шоппинг в Дюссельдорфе для вас должен начинаться с улицы Шадовштрассе. Здесь находится несколько гигантских ТЦ, в которых любят проводить выходные местные жители и заезжие туристы. В «молах» представлены товары и от мировых брендов масс-маркета, и от малоизвестных немецких марок. Вы можете тут найти магазины H&M, Pimkie, New Yorker, Gerry Weber, C&A, Bonita, ORSAY и многие другие.

Также отметим, что в этом уголке Дюссельдорфа находится магазин Deichmann, который реализует обувь высокого качества, бутик фототоваров Europafoto. А если вы идеальная хозяйка и обожаете элитную посуду высочайшего качества, то отправляйтесь в магазин WMF. Именно там находится посудный рай, а наряду с ним и другие товары для дома и уюта в нем.

улица моллов в Дюссельдорфе

Советы и отзывы

Если вы ищите нечто особенное, что привезти из Дюссельдорфа, то предварительно изучите расписание ярмарок и выставок-ярмарок, которые проходят здесь весьма часто. Но стоит помнить, что такие мероприятия – тематические, поэтому заранее продумайте, что вам нужно. На них вы сможете найти и купить по доступным ценам уникальные товары и сувениры, которые станут не только памятью о поездке, но и отличным вариантом для подарка близким.

Наиболее популярными, а что главное – знаковыми для Дюссельдорфа товарами являются скошенные кружки, на которых изображены пейзажи города. Также можно приобрести фигурку из двух человек, которые делают "колесо". Они являются местным символом еще с тех пор, как Дюссельдорф превратился из деревни в город.

Источник: fb.ru
Актуально