Понедельник17 декабря
Интернет

Псевдомайнинг RapidMiners.com. Отзывы инвесторов и участников "партнерки"

1 июня 2018

Причина негативных отзывов о https://RapidMiners.com (mining в переводе с английского звучит как «добыча») – слишком быстрый скам. Открывшись 9 июля 2017 года, сервис, имитирующий облачный майнинг, очень быстро нажил себе врагов в лице обманутых инвесторов. Уже через 14 дней после запуска проекта потенциальные вкладчики, начитавшись предостережений коллег, обходили его стороной.

Как работали «зазывалы»

rapidminers com отзывы

Участники реферальной программы (их партнерские контенты существуют по сей день) активно пропагандировали действующую на RapidMiners систему вознаграждений - от трех до семи процентов от суммы вклада. Чтобы получить возможность зарабатывать по крупному, участник должен был приобрести мощности (чем больше мощностей - тем выше рейтинг и уровень дохода).

При регистрации на сайте новый пользователь получал бонус, который можно было использовать для майнинга, не инвестируя в проект.

Пользователи, подключившиеся к реферальной программе, сообщали, что, вложив чуть больше 100 долларов, достигли шестого (наивысшего) уровня. В результате их суточный доход достиг 42 процентов в сутки. Неизвестно, сколько наивных юзеров «клюнуло» на эту приманку. Наверняка их было немало.

17 июля 2017 года партнеры проекта сообщили, что сейчас на сайте зарабатывают уже 33 тысячи инвесторов (разумеется, количество инвесторов было сильно преувеличено). К сообщениям присовокуплялись партнерские ссылки для регистрации.

Зарегистрироваться можно было непосредственно на сайте https://RapidMiners.com. Отзывы, принадлежащие участникам партнерской программы, полны восторга и подкреплены видео-отчетами, «подтверждающими» платежеспособность майнинга.

А что говорят инвесторы?

Заработок с RapidMiners.com. Отзывы вкладчиков

Чтобы «обрасти» негативными комментариями инвесторов и майнеров, этому хайпу понадобилось чуть больше десяти дней.

Отзывы о RapidMiners.com, оставленные инвесторами через две недели после запуска сайта, оформлены в виде коротких предостережений. Люди, не являвшиеся вкладчиками, но уже получившие опыт «работы» с RapidMiners, призывали пользователей обходить эту площадку стороной.

«Юность» RapidMiners

Как выяснилось, у обсуждаемого проекта есть «девичья фамилия»: ранее этот сервис фигурировал в сети как skyglobal.cc и занимался продвижением некой «программы» для заработка.

Отзывы о skyglobal.cc характеризуют этот сайт как мошеннический. Как видно из отзывов пользователей, продавец программы не предоставлял покупателю никаких документов и гарантий. Кроме того, на сайте не отсутствовала страница «Контакты», поэтому связаться с представителями администрации не представлялось возможным.

Мнение продвинутых пользователей

Опытные юзеры, написавшие отзывы о RapidMiners.com, сравнивают этот сайт с аналогичным скамовым хайпом – Vixice (проект закрылся, не проработав и трех месяцев). Действительно, интерфейсы обеих площадок удивительно похожи. Единственное их отличие – логотипы.

Почему обсуждаемый проект называют псевдомайнингом?

https rapidminers com mining отзывы

Ответить на этот вопрос помогут отзывы о RapidMiners.com, авторы которых в свое время долго потешались над математическими способностями админа «соскамившегося» хайпа. В данном конкретном случае на статус «псевдомайнинг» повлияло слишком щедрое вознаграждение и платный вход (чтобы зарегистрироваться на проекте и начать зарабатывать, пользователь должен был заплатить один доллар).

В таблице, отражающей заработок инвесторов, продвинутые пользователи усмотрели попытку психологического давления на пользователей: минимальный вклад (от 1 до 1,5 доллара) обеспечивал 3-процентный ежедневный доход, а максимальный (от 1500 долларов) открывал возможность ежедневно получать 7 процентов от суммы вклада.

https rapidminers com отзывы

Майнерам, не пожелавшим вкладывать в проект свои деньги, предлагалось зарабатывать без вложений, добывая криптовалюту (каждому новому участнику дарили 100 гигахешей).

Источник: fb.ru
Актуально