Вторник13 ноября
Путешествия

Парки Парижа: список, рейтинг лучших, адреса, режим работы, виды развлечений, разнообразие аттракционов и качество услуг

31 мая 2018

В столице Франции насчитывается более 400 зеленых зон, в том числе 16 парков и множество садов, которые являются настоящими легкими в сердце города, и заслуживают того, чтобы горожане проводили там как можно больше времени.

Парки Парижа предлагают не только совершить прогулки по их роскошным аллеям и дорожкам, насладиться тенью деревьев, отдохнуть у озер. Тут можно заняться спортом на оборудованных спортивных площадках, а еще поиграть с детворой в парках аттракционов и развлечений.

Парижские парки

К наиболее известным относятся:

  • Сад Тюильри - это самый старый и большой французский сад в Париже и, безусловно, наиболее известный в столице. Классифицируется он как исторический памятник, благодаря разнообразию представленных в нем насаждений. Он расположен в 1-м округе по адресу: 113 rue de Rivoli, 75001 Париж. Часы работы: с 8:45 до 22:45.
  • Люксембургский сад известен колоритной насыщенностью. Действительно, в нем находятся водоемы, рощи, ульи, много цветников и скульптур. Расположен парк в 6-м округе. Добраться можно автобусами № 21, 27, 38, 58, 82, 83, 84, 85, 89. Часы работы зависят от времени года.
Венский парк
  • Парк Buttes Chaumont - любимое место отдыха спортсменов, занимающихся пробежками. Он занимает площадь около 25 га. В нем есть озеро. Это одна из самых больших зеленых зон Парижа. Расположен в 19-ом округе по адресу: 1 Rue Botzaris, 75019 Paris, автобус: 48 Часы работы: с 30/09 по 30/04 с 7 часов до 21 часа и с 1/05 по 20/09 с 7 до 22 часов.
  • Парк Montsouris является излюбленным местом отдыха студентов, потому что Cité Universitaire находится рядом. Ежегодно, с мая месяца, в парке работает эстрада и предлагается множество концертов всевозможных групп и музыкальных направлений. Адрес парка: 2 rue Gazan 75014 Paris. Часы работы: с 8:00 до 20:30 всю неделю, кроме выходных, и с 9:00 до 20:30 в выходные дни.

Не менее известными, считаются в Париже парки: Виллетте, Монцури, Бютт-Шомон, Багатель, Жоржа Бассена. О каждом из них стоит рассказать в отдельности.

Парк Виллетте

Он относится к большим паркам столицы Франции. Построен на том месте, которое когда-то было бойнями Ла-Виллет. Сейчас парк - место, посвященное культуре, отдыху и развлечениям.

В нем есть водоемы, а также Город науки, Город музыки, Национальная консерватория музыки и танца Парижа. В парке множество тематических садов: например, бамбуковый сад, зеркальный, ветряный, драконий... Многие музыкальные мероприятия проводятся на его территории в течение года.

Парк Монцури

Еще одно популярное в столице место. Этот парк Парижа спроектирован инженером Альфаном под руководством барона Османна в английском стиле. Он расположен в 14-м округе города. Это считается своего рода копией знаменитого парка Бютт-Шомон. В парке много разновидностей деревьев, есть американская секвойя. Его украшает озеро и широкие лужайки, где любят отдыхать горожане.

Парк Монцури

Парк Бютт-Шомон

Расположенный на северо-востоке Парижа, парк находится в девятнадцатом округе, и, несомненно, является одним из самых популярных и знаменитых в столице.

Он был построен и разработан инженером Чарльзом Альфандом по просьбе Наполеона III. Этот парижский парк, выполненный в английском стиле с некоторыми восточными акцентами, первоначально был предназначен для оздоровления этого района. Его торжественно открыли на Вселенской выставке 1 апреля 1867 года. Парк заменил шахтный участок эксплуатацией старых карьеров.

Посетители могут любоваться и наслаждаться пещерой и пешеходными мостами, озером и множеством водопадов. Остров Бельведер расположен посреди озера. А на нем - храм Сибиллы. Можно воспользоваться прокатом лодок, устроить пикник на траве, поиграть в бадминтон, и раскрепощено пообщаться со своей компанией, пришедшей в парк.

Парк Бютт- Шомон

Парк Багатель

Он расположен в самом сердце Булонского леса. Был построен всего в 64-дневный срок!

Парк, полный очарования, разработан был самой Мари-Антуанеттой и Графом Артуа. Это настоящий розарий с более чем 10 000 роз, разбросанными по его территории. Всего насчитывается 1200 сортов. Парк называют Ботаническим садом Парижа.

На его территории выстроен замок, оранжерея, китайская пагода девятнадцатого века, а также множество озер, небольших мостиков и водопадов. Ансамбль этого парка Парижа (фото ниже) создает необычную атмосферу, смешанную с спокойствием и романтикой.

Парк Багатель

Во всех этих парках есть много зон отдыха. Можно просто устроить себе релакс, или бегать и играть. Во всех больших столичных парках, как правило, есть детские площадки для проведения отдыха семей с детьми.

Парк Диснейленд в Париже

Для всех любителей Микки-Мауса, Русалочки, Золушки, Винни-Пуха и многих сказочных героев открыты двери в Парижский Диснейленд. Именно здесь детским мечтам свойственно осуществляться.

Этот парк находится в 40 километрах восточнее столицы Франции, и занимает огромную площадь в 1943 га. Идея его создания возникла еще в 70-е годы прошлого столетия, но реализовать ее смогли только через 20 лет.

Евро-Диснейленд был открыт 12 апреля 1992 года. Это единственный в Европе парк Уолта Диснея. В нем есть множество аттракционов. Спустя 10 лет был открыт второй комплекс - Walt Disney Studios Park. Это, можно сказать, "кухня" киноиндустрии.

Диснейленд в Париже

Диснейленд представляет собой грандиозный парк развлечений в Париже. Помимо аттракционов и тематических зон парка, в нем есть большой участок Disney Village, в котором расположены бары, рестораны, шоу-площадки.

Имеется большое поле для гольфа - Golf Disneyland и корты для большого тенниса. Для малышей открыта детская школа футбола.

На территории парижского Диснейленда работает курортный городок, включающий 7 отелей, а в километре от парка еще 15 со, сравнительно, бюджетной стоимостью номеров.

Аттракционы в Диснейленде

Вход в парк - это Main Street USA (Главная дорога США). По стилю и архитектуре она похожа на город Marceline (штат Миссури) - родину Уолта Диснея. С целью экономии времени посетителей, в парке на аттракционах работает система Fast Pass.

Приобретая с ее помощью билет в парк Дисней в Париже, посетители получают возможность проходить на аттракционы вне очереди. Эта система действует на ряде аттракционов:

  • Индиана Джонс и Ле Храм дю Перил - для любителей высоких скоростей и крутых виражей;
  • Большая гора Грома (Frontierland) - поездка в заброшенную шахту;
  • Полет Петра Пэна (Fantasyland) - полет на летающем корабле;
  • Звездные войны (Discoveryland) - виртуальная реальность со знаменитыми героями "Звездных войн".
Аттракционы в парке Диснейленда

Парк Астерикс

Нельзя не упомянуть и о нем. Крупнейшим парком аттракционов в Париже считается огромный Le Parc Astérix. Это центр развлечений, стилизованный под галльскую деревню.

Название он получил от имени одного из героев любимых французами комиксов - Астерикса. Как детям, так и взрослым интересно путешествовать по парку, знакомясь с французской историей и традициями страны.

Он имеет пять зон с уникальными аттракционами и представлениями. Это Галлия и Римская империя, Греция и Викинги. Есть еще одна - виртуальная, в которой происходит пересечение времен.

В парке 30 аттракционов для всех возрастов. Среди них водные (4) и американские (6) горки. Национальный колорит придают путешествия по "реке", на берегах которой можно наблюдать галльские дома. Еще в парке дают представления артисты. В главном шатре бьются галлы с римлянами, на водной арене - представление дельфинов.

Парк Астерикс в Париже

Герои мультфильмов гуляют по аллеям галльской деревни и лесу друидов. С ними можно сфотографироваться, можно посетить их дома, отдохнуть на троне, даже попробовать волшебное зелье.

Поскольку в парке много водных аттракционов, он работает в теплое время года, это с апреля до августа с 10:00 до 18:00. В два осенних месяца (сентябрь и ноябрь) он открыт по выходным.

Чтобы попасть в парк, который находится в 30 км от Парижа, можно воспользоваться муниципальными автобусами, отправляющимися в сторону парка от Лувра и Эйфелевой башни. Дорога туда и обратно занимает примерно час. Поэтому, чтобы хорошо отдохнуть и развлечься, нужно планировать поездку в Астерикс, как, впрочем, и в Диснейленд, на целый день.

Источник: fb.ru
Похожие материалы
Кафе в Париже: список, рейтинг лучших, режим работы, интерьер, качество обслуживания, меню и примерный счет Еда и напитки
Кафе в Париже: список, рейтинг лучших, режим работы, интерьер, качество обслуживания, меню и примерный счет

Парижские кафе, наверное, известны каждому человеку, который интересуется культурой Франции и Европы в целом. Маленькие столики на улице, изысканные блюда, уютная атмосфера – все это привлекает туристов со всех ...

Парк Путешествия
Парк "Ривьера", Казань: адрес, режим работы, отзывы. Развлечения в Казани

В последние два десятилетия в столице Татарстана было сделано немало для того, чтобы она стала еще более привлекательной для туристов. Одним из наиболее значимых новых объектов развлекательной инфраструктуры города яв...

Парк чудес Путешествия
Парк чудес "Галилео", Нижний Новгород: адрес, режим работы, описание

Неземное притяжение влечет горожан и гостей Нижнего Новгорода в познавательно-развлекательный центр - парк чудес «Галилео». Многочисленные загадочные комнаты, увлекательные залы, переходы с невообразимыми ...

Отели на Тверской: список, рейтинг лучших, адреса, номера, дополнительные услуги и отзывы посетителей Путешествия
Отели на Тверской: список, рейтинг лучших, адреса, номера, дополнительные услуги и отзывы посетителей

Тверская - это одна из крупнейших улиц центра Москвы. Она простирается от Кремля до Триумфальной площади где перетекает в 1-ю Тверскую-Ямскую улицу. Когда-то это место было дорогой в Тверь. А сегодня это красивая, сов...

Отели Армавира: список, рейтинг лучших, адреса, бронирование номеров, оказываемые услуги, ценовая политика, отзывы посетителей и советы туристов Путешествия
Отели Армавира: список, рейтинг лучших, адреса, бронирование номеров, оказываемые услуги, ценовая политика, отзывы посетителей и советы туристов

Армавир - один из наиболее популярных курортов знаменитого Краснодарского края. Отдыхающих привлекает здесь богатая природа окрестностей и необыкновенное добродушие местного населения. Кроме того, город готов предложи...

Гостиницы Хуньчунь: список, рейтинг лучших, адреса, бронирование номеров, услуги, ценовая политика, отзывы посетителей и советы туристов Путешествия
Гостиницы Хуньчунь: список, рейтинг лучших, адреса, бронирование номеров, услуги, ценовая политика, отзывы посетителей и советы туристов

Китайский Хуньчунь расположен на юго-востоке провинции Цзилинь, название в переводе с маньчжурского означает "конец реки".В последнее время город настолько изменился, что на территории этой хоть и бывшей, но де...

ТЦ Бизнес
ТЦ "Фокус", Челябинск: адрес, режим работы, магазины, кинотеатр, отзывы сотрудников и посетителей

Всего на территории южно-уральской столицы благополучно функционируют более 50 торгово-развлекательных центров.Одним из самых крупных, популярных и старейших считается в Челябинске ТЦ «Фокус». Он бы...

Казанский монастырь, Вышний Волочек: адрес, режим работы, расписание богослужений, святые места и поклонение иконам Духовное развитие
Казанский монастырь, Вышний Волочек: адрес, режим работы, расписание богослужений, святые места и поклонение иконам

Селение Вышний Волочек возникло в 1471 году. Этому способствовало его географическое положение. Он стоял на торговом пути из бассейна Невы, через озеро Ильмень, в бассейн Волги.В XVI веке был основан Николо-Сто...

ТЦ Бизнес
ТЦ "Твой дом", Воронеж: адрес, режим работы, магазины, товары, отзывы покупателей и посетителей

В каждом городе был магазин под названием "Все для дома", но лишь некоторым повезло так, как повезло Воронежу. ТЦ "Твой Дом" начал свою региональную деятельность именно отсюда, и в столице Черноземья появился двухэтаж...

Бар Еда и напитки
Бар "Бочка", Архангельск: адрес, режим работы, телефоны, меню примерный счет и отзывы

Бар "Бочка" (Архангельск) - ресторан в центре города, в котором подают множество сортов элитного пива. В каждом городе должно быть такое место, где можно встретиться с друзьями, выпить любимый напиток и поговорить.