Пятница24 мая
Мода

Шопинг в Амстердаме: торговые центры, магазины, аутлеты, акции и выгодные скидки

30 мая 2018

Амстердам - ​​торговый рай особого вида. В голландском городе нет ничего, что нельзя было бы купить. Шопинг в Амстердаме предполагает отличные возможности как для малого, так и для большого кошелька, и, как следствие, на многих торговых улицах и в торговых центрах можно встретить как дешевые массовые товары, так и модные дизайнерские. И все-таки попробуем разобраться, где и какие товары лучше купить.

С чего начать?

Многие туристы, прибывшие в Амстердам, стремятся совместить походы по интересным местам и достопримечательностям с шопингом в магазинах и торговых центрах города. Многие идут на единственный в мире плавучий цветочный рынок, одну из главных достопримечательностей Амстердама. В конце улицы Kalverstraat на баржах находится этот рынок. Цветоводы здесь могут приобрести по не столь высокой цене клубни голландских тюльпанов.

Цветочный рынок в Амстердаме

Шопинг в Амстердаме актуален не только для обновления гардероба. Непременно обратите внимание на украшения и изделия из драгоценных металлов. Эти товары можно будет купить в Амстердамском алмазном центре по цене, намного меньшей, чем в европейских странах. При покупке золотых изделий интересуйтесь сертификатами качества, чтобы уберечь себя от приобретения подделок.

Что такое 5th Avenue в Нью-Йорке? Это Pieter Cornelisz Hooftstraat в Амстердаме, где представлены все самые известные дизайнерские бренды. Шикарный торговый район небольшой, по сравнению с другими торговыми улицами, но на РС Hoofdstraat соседствуют Jimmy Choo и Tiffany, Louis Vuitton и Longchamp, Chanel и Hugo Boss. Кстати, цены в магазинах зачастую в два раза ниже, чем в московских "мегах".

Рынки Амстердама

Нельзя назвать полноценным шопинг в Амстердаме без посещения рынков. Каждый имеет свою направленность - антикварный, цветочный, книжный...

Интересен для шопинга художественный рынок Thorbecke, работающий по воскресеньям. Здесь идет торговля антиквариатом и картинами современных художников.

Не стоит обходить вниманием рынок, который называют большой барахолкой - Rommelmarkt. На этом рынке можно приобрести одежду лучших мировых марок, а также малоизвестных в России, но качественных брендов по довольно низкой цене.

Рынок Ватерлоплейн в Амстердаме

Блошиный рынок "Ватерлоплейн" появился в Амстердаме в 1883 году. Начинал он свое существование как еврейский базар, а в 60-х прошлого столетия на нем шла бойкая торговля одеждой, которую носили хиппи. Рынок в настоящее время включает колорит разных стилей одежды: от модных футболок и винтажной одежды до разных атрибутов молодежных субкультур.

Среди многочисленных товаров на рыночных прилавках можно найти раритетные вещи за сравнительно небольшие деньги. А если повезет, можно купить то, что искали годами. Но нет надежды на выгодную сделку. Продавцы блошиного рынка прекрасно знают цену своему товару, хороший он или плохой. Если это сувенир из Амстердама и покупка не представляет большой ценности, то сделку можно выиграть, немного поторговавшись, как это бывает на рынках.

Полезная информация о работе магазинов

Большое количество магазинов Амстердама работают во вторник, среду и пятницу с 10:00 до 18:00. В понедельник магазины открывают на 2 часа позже, но работают до 18:00. Это стоит учесть туристам, чтобы не стоять под дверями магазина и ждать открытия. Каждый четверг существует так называемый вечер покупки, когда магазины остаются открытыми до 9 вечера. Субботняя торговля заканчивается рано. После 17:00 вы не найдете работающих магазинов. Воскресный день выходной, поэтому ни один магазин не работает. Однако вы можете отправиться в центр Амстердама на шопинг. Супермаркеты в центре города, такие как Albert Heijn, открыты ежедневно с 8 до 22 часов.

Zipper - это винтажный магазин

Как во многих европейских странах, в Амстердаме действует система Tax Free, по которой идет возврат налога на добавленную стоимость на таможенном посту. В каждой стране свои условия для этого возврата. Например, в Голландии условием возврата служит приобретение товаров на сумму от 50 евро в бутиках и магазинах Амстердама.

Сезон распродаж

Чтобы сделать хорошие приобретения в Амстердаме, следует отправляться туда после новогодних праздников. С первых дней нового года во всех магазинах Амстердама идет снижение цен. В витринах висят огромные плакаты, которые призывают покупателей зайти на шопинг и получить хорошую скидку до 70 %. Жители Голландии свои приобретения откладывают именно на эти дни сезонных распродаж. Покупка дизайнерских джинсов за 40 евро или модных сапог за 30 евро - это хорошая сделка.

Покупка одежды в Амстердаме

Лучшие магазины

Совершая шопинг в Амстердаме, многие туристы считают, что лучшие покупки были сделаны в самом крупном универмаге города De Bijenkorf. В нем находятся магазины с одеждой для мужчин, женщин и детей, обувные и ювелирные магазины, товары косметических фирм. Универмаг расположен на углу улицы Damrak и площади Дам. Если вы приобрели I amsterdam card, не забудьте, что в универмаге Bijenkorf вас ждет бесплатный подарок!

Harlemmerstraat - это небольшие и модные магазины, предлагающие одежду местных дизайнеров. В начале Harlemmerstraat есть магазин Zilch, в нем представлены товары для женщин среднего возраста.

Торговые центры

Самые большие торговые центры, в которых можно удачно закупиться, в основном находятся на центральных улицах Амстердама. Среди них старомодный, принадлежащий еврейской семье торговый центр. Он выглядит почти по-домашнему. Ассортимент магазина похож на тот, что есть в универмаге "Де Бейенкорф".

На Калверстраат находятся еще два больших торговых центра: "Калверторен" (Kalvertoren), работающий с брендовыми марками Levi’s, Dockers, Douglas, и "Магна Плаза" (Magna Plaza) с дизайнерской одеждой и недорогими брендами Miss Sixty и America Today. На торговой улице, кроме этих центров, есть множество обувных и книжных магазинов.

шопинг в амстердаме

Основной ассортимент самого старого универмага Амстердама - это люксовые бренды. И еще один, достойный внимания шоперов магазин, - Vroom & Dressman. В нем недорогая одежда и обувь, поэтому он относится к среднему ценовому сегменту.

Где еще интересный шопинг?

В Амстердаме аутлетов практически нет, если не считать дизайнерский Designer Outlet Roermond, находящийся в 150 км от Амстердама в городе Рурмонде. В нем можно приобрести модели более чем 150 брендов. Скидки в аутлете варьируют от 50 до 70 процентов. Приехать на шопинг можно поездом с главного городского ж/д вокзала Амстердама.

Аутлет работает ежедневно, поэтому элитный шопинг доступен в любое время. Рурмонд - настоящая достопримечательность. Кроме шопинга по низким ценам, приезжающие модники из Голландии, Германии и Бельгии могут прекрасно отдохнуть в городе, любуясь его архитектурой и озелененными площадями. В городе достаточно кафе и ресторанов, чтобы перекусить между походами по магазинам. Дизайнерский аутлет может стать неплохим дополнением к поездке по историческому Рурмонду для туристов и их семей. Он расположен всего в 30 минутах езды от Дюссельдорфа и Маастрихта.

Дизайнерский аутлет Roermond

Он открыт круглый год, кроме 25 декабря и 1 января. Часы работы: суббота - воскресенье 09:00 - 20:00, понедельник - пятница 10:00 - 20:00.

Отзывы о шопинге в Амстердаме

Амстердам - один из привлекательных городов для шопинга. Туристы находят, что цены на товары вполне доступны для любых покупателей. Конечно, каждый ориентируется на свой кошелек. В соцсетях и на форумах можно познакомиться с многочисленными отзывами туристов о шопинге в Амстердаме. Здесь и впечатления от покупок, и советы тем, кто собирается за покупками. Отзывы разные. Кто-то очень доволен своими приобретениями, а кому-то не повезло, не досмотрел брак. Поэтому все рекомендуют внимательно рассматривать приобретаемые вещи. На рынках довольно часто встречается брак в товарах известных брендов и в конфискате.

Но положительных отзывов о шопинге в Амстердаме больше. Никто не приезжает домой без сувениров и подарков, а значит, поездка удалась.

Источник: fb.ru
Актуально


Статьи