Среда26 сентября
Спорт и Фитнес

Порт де Брас: понятие, классификация, направление, программа занятий, методы и нюансы проведения тренировок

29 мая 2018

Каждая девушка на протяжении почти всей своей жизни стремится к привлекательности. Сложнее всего бывает добиться красоты тела. Ведь для того, чтобы работать над ним, необходима большая сила воли, внутри прекрасной дамы должен быть стержень.

Посещать все занятия и тренировки, придерживаться какой-либо определенной диеты, не отвлекаясь на различные соблазнительные вкусняшки в продуктовом магазине и в отделе сладостей, контролировать свой рацион... Что же тут сказать? Красота требует жертв! И на какие жертвы только ни готовы идти красавицы ради того, чтобы приковывать к себе мужские взгляды.

Больше всего среди женского пола распространены занятия фитнесом. Такой вид спорта направлен именно на то, чтобы достигнуть спортивной формы тела и улучшить ее. Порт Де Брас - это один из видов занятий фитнесом. И сейчас мы подробнее поговорим именно о нем.

Порт де Брас

Что за занятие - Порт де Брас?

Итак. Это одно из направлений занятий фитнесом. Порт де Брас включает в себя элементы хореографии. Это направление появилось недавно, однако, несмотря на это, набирает широкую популярность среди прекрасных дам.

Создателем такого вида деятельности является Владимир Снежик, хореограф из России. Название Порт де Брас в переводе с французского означает "плавные движения рук и тела". В чем-то это похоже на танец.

По словам создателя этого направления фитнеса, Порт де Брас может заниматься абсолютно каждый. Особенно он полезен для людей с избыточным весом. Все потому, что данный вид фитнеса обладает хорошим жиросжигающим эффектом. А для тех, кто не имеет таких проблем, тренировка Порт де Брас позволит укрепить мышцы, подсушить свое тело, сделав его более рельефным и красивым.

В процессе занятия

Результаты занятий

Как Порт де Брас и фитнес могут повлиять на ваше тело, организм и здоровье? Ответ краток - исключительно положительно.

Во-первых, благодаря этим занятиям, значительно уменьшится объем талии. Во-вторых, занятия Порт де Брас поспособствуют выпрямлению осанки. В-третьих, движения станут в разы красивее. Причем, как в танце, так и при обычной ходьбе.

В-четвертых, такие занятия будут довольно полезны для тех людей, которые давно уже хотели сесть на шпагат. Теперь вы, наконец-таки, сможете развить растяжку, . Разумеется, если заниматься Порт де Брас регулярно благодаря. В-пятых, это развивает ваш навык управления собственным дыханием.

Видео по теме

Мнения других людей о занятиях

Мы узнали, что это - Порт де Брас. Отзывы тех, кто уже занимался в этом направлении фитнеса, помогут нам разузнать, так ли хорош данный вид деятельности, как его расписывают нам.

Само собой, каждый специалист будет хвалить свою программу спорта и обещать множество положительных эффектов, но так ли это на самом деле? Единственный способ узнать - спросить об этом тех людей, у которых уже есть какой-то опыт.

Порт де Брас - что это?

Да, определенно, программа Порт де Брас поможет лишиться избыточного веса. Но, если вы собираетесь избавляться от него, занимаясь исключительно этим видом спорта, то результата нужно будет дожидаться долго.

Запаситесь терпением и действуйте исключительно в этом направлении. Или же придумайте какой-то более эффективный метод для похудения. Если же вам не позволительно заниматься особо тяжелыми видами спорта, то остановитесь на Порт де Брас, и уже с его помощью сбросьте вес до определенной цифры.

После этого можете заниматься только им, или искать для своих занятий какой-то другой вид физических нагрузок. Но в любом случае нужно еще и соблюдать правильное питание, а также пить достаточно жидкости. Особенно в ходе тренировки.

Понятие Порт де Брас

Красивая осанка. Правда или ложь?

Что касается красивой осанки, то это абсолютная правда. Также вы сможете лучше контролировать свое дыхание, равновесие, координацию во время выполнения упражнений.

Порт де Брас - это не танец, как говорилось ранее. Но занятия им - повод задуматься о том, не стоит ли вам действительно попробовать себя в занятиях хореографией. Плавные переходы из одного положения в другое способствуют формированию красивых движений, которые тело запомнит на будущее. И новая вы с элегантностью и грациозностью в движениях будете приятно удивлены тем, как теперь будут смотреть на вас окружающие (в хорошем смысле этого слова, разумеется).

Давно хотели сесть на шпагат? Занятия Порт де Брас - это действительно хорошая возможность натренировать свои мышцы и развить гибкость. Если для вас сложны и невыносимы однообразные занятия, которые направлены только на растяжку мышцы, то вы обязательно должны попробовать данный вид спорта.

Также Порт де Брас является хорошей возможностью добиться рельефности вашего тела, убрать лишний жир со спины и пресса, потому что на укрепление именно этих мест будут направлены большинство упражнений.

Особенности занятий и тренировок

Основными движениями в Порт де Брас являются взмахи руками, приседания (а также плие), наклоны, скручивания и прочее. В общем, это все то, что уже ранее до этого было в фитнесе. И из этого может получиться неплохой танец!

Но еще одной ключевой целью упражнений является расслабление. Об этом подробнее вы сможете узнать в следующем пункте статьи.

Вторая главная цель занятий - получить эмоциональное расслабление. В чем-то Порт де Брас часто сравнивают с занятиями по йоге. А там, насколько всем известно, тоже требуется контроль над дыханием, телом. Но без расслабления и релакса йога невозможна. Что ж, сходство действительно очевидно.

Занятия спортом

Советы по занятиям

Немаловажным считается тот факт, что занятия обязательно необходимо проводить под спокойную, медленную музыку. Так легче расслабиться, сконцентрироваться на своеобразном танце.

А еще с таким музыкальным фоном легче восстанавливать и контролировать свое дыхание во время упражнений. Любой человек начинает полностью ощущать и контролировать свое тело и каждое его движение только тогда, когда является полностью расслабившимся. И можно понять, почему. Когда человек расслаблен, он начинает чувствовать самые тончайшие мышцы своего тела. Ему становится в разы легче управлять ими.

Теперь вы знаете больше о технике фитнеса Порт де Брас, о его особенностях, возможных результатах в условиях занятий им. Остается определиться, хочется ли заниматься им, или нет.

Источник: fb.ru
Похожие материалы
Техногенные аварии: понятие, классификация, примеры. Причины техногенных аварий и катастроф. Личная безопасность при техногенных авариях Новости и общество
Техногенные аварии: понятие, классификация, примеры. Причины техногенных аварий и катастроф. Личная безопасность при техногенных авариях

На какой бы стадии развития ни находилось человеческое общество, оно всегда и неразрывно связано с окружающей средой. В начале 21 века наша цивилизация все сильнее ощущает на себе те изменения на планете, инициаторами...

Кардио для сжигания жира: характеристика, классификация занятий, правила выполнения упражнений и особенности проведения тренировок Спорт и Фитнес
Кардио для сжигания жира: характеристика, классификация занятий, правила выполнения упражнений и особенности проведения тренировок

Мир буквально сошел с ума: похудеть хотят все. Мужчины, женщины и даже подростки. Складки жира на животе толщиной даже один сантиметр воспринимаются как нечто некрасивое. Только идеально плоский живот считается красив...

Лидерство и руководство в малой группе: определения понятия, классификация малых групп, стили лидерства и руководства Самосовершенствование
Лидерство и руководство в малой группе: определения понятия, классификация малых групп, стили лидерства и руководства

Плодотворная работа любой организации прямо зависит от деятельности руководства, от отношений и атмосферы, которая царит не только в коллективе, но и понимание между руководителем и подчиненными. Американские топ-мене...

Инструктаж на рабочем месте: программа, периодичность и регистрация проведенного занятия в журнале. Вводный, первичный и повторный инструктаж на рабочем месте Бизнес
Инструктаж на рабочем месте: программа, периодичность и регистрация проведенного занятия в журнале. Вводный, первичный и повторный инструктаж на рабочем месте

Целью любого инструктажа является обеспечение безопасности сотрудников организации, а также имущества, оборудования и устройств, которые находятся в ее собственности. Этому виду обучения отводится важнейшая роль, недо...

Химически опасные объекты: понятие, классификация и характеристика Бизнес
Химически опасные объекты: понятие, классификация и характеристика

Химически опасные объекты - это объекты (будь то лаборатории, учреждения либо пре...

Летний лагерь - программа занятий и развлечений. Лагерь на летних каникулах Дом и семья
Летний лагерь - программа занятий и развлечений. Лагерь на летних каникулах

Наступили каникулы. Родители задумываются над тем, куда же отправить отдыхать своего ребёнка. Идеальный вариант – это летний лагерь. Программа, разработанная опытными педагогами-организаторами, обязательно порад...

Понятие, классификация и признаки секты. Секты в России: Духовное развитие
Понятие, классификация и признаки секты. Секты в России: "Свидетели Иеговы", "Церковь Объединения"

Одной из наиболее свойственных человеку потребностей является стремление к поиску Бога. Это доказывается тем, что в течение всей истории человечества не было ни одной культуры, лишённой понятия высшего разума, сотвори...

Субъекты земельных правоотношений: понятие, классификация, права и обязанности Закон
Субъекты земельных правоотношений: понятие, классификация, права и обязанности

Понятие земельных правоотношений является достаточно обширным и сложным по структуре. Это обуславливается многими причинами. В первую очередь специфика связана с объектом правоотношений – землей. Кроме этого, не...

Функции государства: понятие, классификации, различные научные подходы Закон
Функции государства: понятие, классификации, различные научные подходы

В теории государства одним из общих и наиболее значимых вопросов считается рассмотрение понятия «функции государства», их классификации и типов. Объяснить важность данного вопроса можно тем, что, в перв...

Актерское мастерство для детей: программа занятий Искусство и развлечения
Актерское мастерство для детей: программа занятий

В наше время быть популярным актером модно и престижно. Но дети не только поэтому стремятся стать ими. Их душа открыта для всего нового, в силу возраста гибкая и податливая. Театр для детей — игра, в которой они...