Воскресенье24 июня
Мода

Торговые центры Парижа. Шопинг в Париже

29 мая 2018

Торговые центры Парижа не могут отпустить никого без покупок, даже самых незначительных. Шопоголиком не рождаются, им становятся после посещения модных французских бутиков. Светлые залы заполнены модными коллекциями, роскошные украшения радуют взор своим радужным сиянием, а цепляющий аромат парфюмерии врезается в память навсегда. Стильная обувь, модная одежда и разнообразие аксессуаров лишат воли любого человека. Кто-то принимает решение делать покупки на рынках, а кому-то не терпится отправиться в турне по Европе для получения дозы шикового наслаждения из серии «Люкс».

Шопинг-тур в Париж: как отправиться в мир безудержных трат

Билеты в Париж можно приобрести самостоятельно в авиакассах, а можно обратиться в туристическое агентство и приобрести шоппинг-тур, который организуют специально для совершения покупок в Париже. Это значит, что на поиски отеля, мест посещения и транспорт время тратить не придется. Чем привлекательны такие поездки?

Во-первых, все включено. Туристам предоставляют список магазинов, где можно совершать покупки со скидками. Поскольку сезонов распродаж всего два, многие попросту не успевают приехать к их открытию.

Весь отдых посвящен покупкам. Есть люди, которые отправляются в путешествие для прогулок и посещения достопримечательностей. Шопинг остается на последнем месте.

Бутики в торговых центрах

В связи с этим возникает вопрос о том, сколько стоит поездка в Париж, если оплачивать тур через агентство. Цена включает не только проживание или питание, но и возможность оформить Tax Free при условии, что покупки сделаны в специализированных магазинах. Шопинг-тур подразумевает предоставление туристам всей информации, что существенно снижает время на поиски таких магазинов.

Сколько стоит поездка в Париж: цены разных туров

Туристическая виза, билеты, покупки, проживание - все это может обойтись в несколько десятков тысяч рублей. Стоимость билетов в оба конца стартует от 22 до 50 тысяч рублей в зависимости от города вылета: Москва, Санкт-Петербург. При этом выгода для человека состоит в том, что, совершая покупки в одном торговом центре, где есть все, он может сэкономить до двухсот-трехсот евро. А это почти целая поездка. Билеты в Париж для шопинга нужно покупать в туристических агентствах. Так можно сэкономить:

  • на проживании, т. к. не нужно искать отдельно отели по высокой стоимости;
  • на транспорте - отель предоставляет трансфер для посещения магазинов;
  • на питании - все включено в стоимость проживания в гостинице.

Самостоятельно стоит обращаться к операторам, если вы едете на машине или желаете остановиться у знакомых в гостях. Экономия при этом составит около 100-150 евро. Определившись с туром, заранее подготовьте список магазинов, которые желаете посетить.

Видео по теме

Торговые центры Парижа: с чего начать шопинг - адреса и особенности ассортимента, советы туристов

Торговые центры Парижа

Для начала стоит определиться с местом проживания и составить удобный маршрут, чтобы добраться до каждого ТЦ. В столице Франции большинство магазинов расположено в центральной части города, более дешевые - на окраине. Но и в этом есть свои плюсы: не нужно переплачивать за расположение и аренду больших территорий. Маленький бутик на окраине столицы может предложить неплохой ассортимент, цены на который вдвое или втрое меньше. Центром шоппинга считается бульвар Осман - это территория "горячего" Парижа, мира высокой моды и высококлассных товаров. Здесь много бутиков, которые предлагают по самым разным ценам товары класса люкс.

Бульвар Осман считается одним из самых мест столицы моды, здесь ежегодно продают сотни тысяч единиц товара. Но прежде чем отправиться по магазинам, запаситесь картами проездов, деньгами. Можете даже воспользоваться услугами носильщика сумок - самостоятельно унести новинки невозможно. А далее мы расскажем, какие торговые центры Парижа стоит посетить.

Village Royal - самый-самый

Лучшие шопинг-центры столицы Франции

Это самый крупный и популярный ТЦ в столице моды. Торговый центр Village Royal расположен вблизи церкви Мадлен, возведен в 1992 году. Архитектура сохраняет отголоски прошлого. Внутри находятся бутики брендовых магазинов:

  • Anne Fontaine;
  • Chanel;
  • Dior;
  • Eric Bompard;
  • шоколадная лавка Patrick Roger;
  • магазин посуды Guy Degrenne.

Также на его территории есть кафе и рестораны. Цены невысокие, при покупке товаров на сумму 175 евро и выше можно оформить "освобождение от уплаты налога". Центр работает в будни и в выходные, а добраться до него можно из любого уголка столицы.

Любительницы красивой одежды также могут пройтись по магазинам, которые расположены в соседнем квартале. Вся улица Village посвящена истории и культуре города, здесь есть множество кафе и уютных ресторанчиков.

Галерея французского стиля

Речь пойдет о знаменитом ТЦ Passy Plaza. Здесь довольно мало бутиков, но все они предлагают достаточно широкий ассортимент товаров:

  • мужская и женская одежда;
  • детский отдел;
  • обувь;
  • аксессуары.

Мужчинам понравятся стильные классические костюмы, недорогая обувь. Женщины оценят элегантный интерьер магазина, фирменную одежду и модные направления в брендах. Добраться до торгового центра несложно, поскольку он расположился недалеко от площади перед Дворцом Шайо. Прогуливаясь по магазинам, грех не забежать в соседние бутики четвертого округа Парижа. Также туристы отмечают невысокие расценки на качественные вещи мировых дизайнеров. Если у вас появится желание приобрести несколько вещей из одной коллекции, скидка будет намного выше, правда, про Tax Free можно забыть.

Самый крупный торговый центр, который нельзя не посетить

Магазины высокой моды в Париже

Нельзя пройти мимо ТЦ Forum des Halles. Во-первых, он огромный (площадь всех помещений - 43 тысячи квадратных метров). Во-вторых, здесь более двухсот бутиков с богатым выбором одежды, обуви, аксессуаров, косметики и парфюмерии и пр. Здание имеет четыре этажа, на которых находятся:

  • салоны красоты;
  • бутики с аксессуарами;
  • одежда мировых дизайнеров;
  • спортивные товары и питание;
  • кинозалы;
  • рестораны и кафе;
  • товары для дома и досуга.

В будни здесь мало людей, а в выходные жители французской столицы устремляются в кино и бассейны. Цены варьируются, но для туристов иногда делают скидки. Часто проводят акции на разные группы товаров.

Торговый дом Cour Saint Emilion - изысканность и очарование

Этот магазин называют Cour Saint Emilion. Он также известен, как торговый центр Bercy Village. Его изюминка в расположении - территория под открытым небом, много бутиков, расположенных рядом с парковой зоной Берси. Редкие парижские торговые ряды наполняются людьми, когда ожидается поступление новых коллекций. Раньше здесь были винные погреба. С первого взгляда - бюджетное место, которое не располагает кабинками и примерочными. Но, совершив несколько покупок, вы полюбите его за приятные цены и богатый выбор брендовых вещей.

Галерея Вивьен - советы перед посещением

Торговые улочки Парижа

Торговый центр Galerie vivienne находится в одном из старых районов столицы, туда приезжают, как правило, не для шопинга, а осмотреть достопримечательности. Здесь винтаж, старина и великолепие. Туристы отмечают, что бутики совсем маленькие, как и кафетерии на окраине улицы. Однако тут можно выбрать изящный платок из натурального шелка, качественную шляпку с небольшими полями и необычной формы сувенир, которого не найти в крупных ТЦ.

Из дорогого – антиквариат и старинные книги, эксклюзивная одежда, которую нельзя носить в повседневной жизни. Это маленький музей, в котором все расцветает под взором покупателя. Улочка почти незаметна, пробраться к ней можно, двигаясь в направлении Вандомской площади от Place des Victoires. Именно здесь ощущаешь дух настоящего Парижа.

Вторая достопримечательность после Эйфелевой башни

Если башня Парижа - точка отсчета многих пешеходных прогулок и экскурсионных туров по исторической части города, то Printemps Hausmann - это второе место, куда стоит отправиться. Фасад здания в стиле арт-деко причислен к главным достопримечательностям столицы. Универмаг посещает огромное количество туристов, популярности способствует панорамная терраса с видом на Париж. Здесь есть:

  • закусочные и кафе;
  • огромные рестораны и маленькие кафетерии;
  • магазины бюджетной категории;
  • бутики с шикарными дизайнерскими коллекциями.
ТЦ Printemps Paris

Во время шопинга можно подкрепиться, отдохнуть и с новыми силами отправиться "в бой". Все три здания высотой 25 этажей расположены на 44 тысячах квадратных метров. Здесь же размещен Le Printemps Departement Store, который считается отдельным городком Парижа. С одной стороны находится Printemps de la Mode, в котором выставлены коллекции одежды всемирно известных кутюрье, а с другой - Printemps de la Maison, в котором можно купить товары для дома, декор для мебели, подарки и бытовые аксессуары.

В сезон распродаж люксовые бренды продают со скидкой до 80%, что значительно повышает интерес туристов. Годовой оборот бутика составляет несколько сотен тысяч евро, и это с учетом распродаж. Основным достоинством шопинга здесь является круглосуточный справочный центр. На 15 языках мира покупателям отвечают на все интересующие их вопросы. Не забудьте посетить кондитерский магазин, в котором продают изысканные сладости ручной работы. Их готовят по рецептам XIX века. На верхних этажах продают косметику и парфюмерию, но стоимость единицы товара велика. Нужно взять с собой минимум тысячу евро, чтобы приобрести 3-4 продукта.

Galeries Lafayette: отдельный город, строящий историю Парижа

ТЦ ЛаФайет

Если торговые центра Парижа классифицировать на маленькие и большие, то Galeries Lafayette не войдет ни в одну из групп. Магазин занимает более 120 тысяч квадратных метров, он был возведен в далеком 1912 году. Самый большой отдел посвящен парфюмерии: многочисленные бренды, яркие и неповторимые ароматы. Есть мужские и женские секции, детям можно выбрать что-то менее броское и элегантное. Все здание вмещает 270 отдельных торговых комплексов, каждый из которых имеет несколько бутиков. За несколько дней невозможно обойти все, понадобится отдельный тур по конкретному этажу.

За одну неделю галерею посещает около полумиллиона покупателей. Особое внимание заслуживает купол в неовизантийском стиле, его высота – тридцать три метра. Богатые витрины, яркое освещение, глянец и блеск - все это присуще «Галери Лафайет». В ней представлено более 360 брендов, в том числе:

  • Cristian Lacrua;
  • Sonya Rikel;
  • Yves Saint Laurent;
  • Trussardi;
  • Calvin Klein.

Это также исторический объект Франции, который считают достопримечательностью.

Источник: fb.ru
Комментарии
Ваше имя:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Похожие материалы
Торговый центр «Вегас» – крупнейший в Европе развлекательный комплекс Бизнес
Торговый центр «Вегас» – крупнейший в Европе развлекательный комплекс

Огромный современный мегаполис, где жизнь не останавливается ни на секунду, – это наша великолепная Москва. Миллионы туристов съезжаются сюда, чтобы осмотреть ее достопримечательности, своими глазами увидеть сто...

Торговый центр «Косино Парк» в Москве: описание Бизнес
Торговый центр «Косино Парк» в Москве: описание

Торговый центр "Косино Парк" - это торгово-развлекательный комплекс, который расположился за пределами МКАДа, во внутригородском районе Косино-Ухтомское на границе Восточного и Юго-Восточного административных округов ...

Торговый центр Путешествия
Торговый центр "Юго-Запад" в Воронеже: магазины и адрес

Торговые центры давно сделали жизнь современного человека намного проще. Благодаря им, сразу в одном месте доступно совершить множество важных и нужных покупок. Немалое количество пос...

Торговый центр Бизнес
Торговый центр "Левый берег" в Воронеже: центр развлечений в заброшенном районе

В Воронеже торговый центр "Левый берег" не обрел большой популярности. Причина этого кроется в том, что он расположен в районе с не самой развитой инфраструктурой. Но запуск развлекательного комплекса стал самой насто...

Аутлеты в Париже: часы работы, отзывы. Шопинг в Париже Мода
Аутлеты в Париже: часы работы, отзывы. Шопинг в Париже

Уже долгое время столицей и законодательницей мод считается гордый и самодостаточный Париж. А ведь называют его так недаром. Именно в этом уникальном и романтическом месте собраны самые популярные модные дома, дизайне...

Торговые центры Ханоя. Что можно купить во Вьетнаме. Шопинг в Ханое Мода
Торговые центры Ханоя. Что можно купить во Вьетнаме. Шопинг в Ханое

Столица Вьетнама всегда славилась качественными и дешевыми товарами. Сюда едут на шоппинг туристы со всего мира. Поход за покупками может стать не только продуктивным, но и весьма интересным. В Ханое огромный выбор ма...

Прага: торговые центры. Шопинг в Праге Мода
Прага: торговые центры. Шопинг в Праге

У каждого - своя Прага. Кто был там на Рождество, у того она морозная и пряная, летом – теплая и яркая, осенью – слегка дождливая и романтичная. Прекраснейшей столице Чехии есть что показать и чем угостить...

Торговые центры в Казани. Качественный шопинг Новости и общество
Торговые центры в Казани. Качественный шопинг

В Казани можно найти множество торговых центров. Они могут быть масштабными, такими как «Мега» или «Тандем», а могут занимать небольшую площадь. Однако в них можно найти много магазинов одежды,...

Шопинг в Париже: полезная информация Путешествия
Шопинг в Париже: полезная информация

Сложно представить себе более заманчивый, желанный и приятный способ времяпрепровождения для представительниц прекрасного пола, чем шопинг в Париже. Ведь самые стильные, яркие и идущие в ногу со временем барышни одева...

Торговый центр Бизнес
Торговый центр "Огни" в Барнауле - популярное место для шопинга и развлечений

В каждом населенном пункте крупные торговые моллы являются местом притяжения людей с разными потребностями: шопинг, развлечения, культурное обогащение и просто веселое времяпровождение с друзьями. В Барнауле торговый ...