Воскресенье16 декабря
Мода

Немнущиеся рубашки: качество ткани, структура материала, качество изготовления, разнообразие выбора и отзывы владельцев

27 мая 2018

Все чаще реклама призывает нас приобретать немнущиеся рубашки. Что это за чудо-вещь? Неужели можно забыть об изнурительной глажке воротничков и манжет? Давайте разберемся в этом новшестве, которое способно облегчить жизнь многим женам и холостякам.

Деловой мужчина должен выглядеть хорошо. Качественный дорогой костюм решает эту проблему на ура. За ним следить достаточно просто — почистил щеткой или сдал в химчистку - и наряд выглядит как новенький. Другое дело - рубашка. Их в гардеробе делового человека должно быть много. Причем это касается не только мужчин, но и бизнесвумен. Они требуют смены каждый день, а то и по несколько раз в день, ведь деловые переговоры могут затянуться надолго, а также бывают ситуации, когда их проходит по несколько в день. При этом нужно выглядеть свежо и опрятно.

Немнущаяся классическая рубашка

Большинство из нас предпочитает ткани из натурального сырья. Они гигиеничны, телу приятно с ними соприкасаться. Такие вещи считаются престижными. У рубашек из натуральных материалов есть один большой недостаток — они очень быстро сминаются. На их глажку уходит много времени и сил. К тому же она решает проблему только вначале. В течение дня хочется выглядеть прилично, но бывает, что перед встречей появляется «окно», и можно прилечь на диванчике в кабинете. Рубашка в таком случае будет выглядеть не лучшим образом.

Предшественник высоких технологий

Опытные хозяйки раньше решали проблему с помощью накрахмаливания сорочек, а также постельного белья, скатертей. Таким образом можно было обрабатывать только белые вещи. Зато процедура делала их более износостойкими. Накрахмаленные вещи также меньше пачкались. Крахмал является своеобразным барьером для грязи.

Процедура является еще более сложной, чем простая глажка, именно поэтому производители начали предлагать изделия из специально обработанного материала, на которых не остается заломов.

Что на ярлычках?

На рынке сегодня можно найти множество производителей, которые отшивают немнущиеся рубашки. Все они используют на ярлыках разные в обозначения:

  • wash&go – переводится как «мой и иди»;
  • wrinkle-free означает «без складок»;
  • wash and wear;
  • non-iron переводится как «без глажки».

Развитие технологии non-iron

В середине ХХ века произошел прорыв в технологии изготовления тканей. В продажу стали поступать сорочки из полиэстера со специальной обработкой материи. Эта технология получила название wash and wear. Элементы гардероба из тканей, изготовленных по данной технологии, можно и сегодня найти на рынке. Носить такие вещи ежедневно врачи не рекомендуют, ибо полиэстер очень плохо пропускает воздух. Химическая промышленность стремительно росла и совершенствовалась, и на рынке появилась одежда с ярлычками wash&go, wrinkle-free. Здесь также стали применять пропитку тканей формальдегидами, метанолом, альдегидами. Назвать такую одежду безопасной можно с натяжкой. Некоторые химические вещества разрешены для использования. Но опять же не следует злоупотреблять ношением таких сорочек.

Мужская немнущаяся рубашка

Выбор в пользу технологии non-iron

Какой же выход? Ведь хочется ощутить все прелести технического прогресса, но при этом не рисковать здоровьем. Самой безопасной специалисты считают технологию non-iron. Это сложная технология, и большинство фирм неохотно делятся секретами производства. Известно, что рубашки шьются из длинноволокнистого мерсеризированного хлопка. Материал делают из крученой нити.

Такое сырье составляет только три процента от производства хлопка во всем мире. Если посмотреть на ткань под микроскопом, то можно увидеть, что хлопковые нити переплетены особым образом. При увеличении заметно небольшое вкрапление синтетических волокон. Они помогают держать форму одежде и белью и делают ткань более жесткой и устойчивой к образованию складок. Их количество составляет ничтожно маленький процент, что абсолютно не влияет на способность ткани пропускать воздух. Готовую материю на производстве обрабатывают растительными безопасными для здоровья смолами.

Голубая немнущаяся рубашка

Как видите, для одежды и белья, изготовленных по технологии non-iron, используется дорогое сырье, а сама технология производства ткани очень сложная. Поэтому такие сорочки не могут стоить дешево. В России их стоимость составляет не менее 3000 рублей.

На сегодняшний день немнущаяся белая ткань на рубашку востребована многими частными портными и большими производителями. То же самое касается и цветной материи. Есть три варианта ткани:

  1. Материал с полимерной пленкой. Он не дает коже дышать. Носить такую одежду можно крайне редко.
  2. Ткань, пропитанная химическими веществами. Это могут быть опасные для здоровья формальдегиды.
  3. Высокотехнологичный хлопок из длинноволокнистого сырья со сложным переплетением нитей. Это самый дорогой, но и самый безопасный для здоровья и качественный вариант.

Выбор немнущейся рубашки

Как быстро отличить качественный хлопок от синтетики? Этот способ подойдет, если вы выбираете ткань на рубашку для индивидуального пошива. Вы можете приобрести кусочек материала и протестировать его. Для этого придется вырвать из него нить и поджечь ее. Синтетика больше плавится, чем горит. Качественный хлопок же горит хорошо, при этом чувствуется запах жженых волос.

Выбирая готовую рубашку в магазине, вы вряд ли сможете провести такой тест, поэтому рекомендуем выбирать изделия проверенных производителей. Таким, к примеру, является бренд Tommy Hilfiger. Торговая марка одна из первых стала выпускать мужские немнущиеся рубашки. Производитель предлагает покупателям одежду в стиле casual. Вскоре после появления на рынке немнущихся сорочек фирма выпустила целую линию одежды, основой которой стали элементы гардероба, которые не сминаются.

Сорочка из немнущейся ткани

Любители классики могут обратить свое внимание на фирму Seidensticker. Немецкий бренд уделяет много внимания производству немнущихся рубашек, которые подойдут практически под любой деловой костюм.

Элитные сорочки отшивают компании T. M. Lewin и Hugo Boss. Бюджетный вариант можно найти у таких брендов, как:

  • Marks&Spenser;
  • Eterna;
  • Bruno Banani;
  • Olymp;
  • Uniqlo.

На нескольких самых популярных брендах остановимся более подробно.

Отзывы покупателей

Компания Uniqlo отшивает как мужские, так и женские немнущиеся рубашки. Производитель применяет технологию Super Non-Iron. Это означает, что одежда абсолютно не требует глажки. Сорочки этого бренда выполнены из 100 % хлопка, на ткань также нанесено специальное экологически чистое покрытие, которое позволяет коже дышать, а одежде сохранять форму. Швы сорочек для предотвращения появления складок укреплены специальной тесьмой. Отзывы об этом производителе просто прекрасные. Одежда действительно не требует глажки. Компания производит вещи нескольких базовых расцветок: белый, голубой, розовый. Сорочки выглядят опрятно и статусно даже в конце рабочего дня.

Немнущаяся женская рубашка

Отзывы о сорочках из немнущейся материи сильно разнятся. Если брать недорогие варианты китайского производства, то здесь впечатления очень плохие. Одежда не выполняет функции, заявленные производителем, то есть сильно мнется, к тому же линяет, а состав ткани вызывает множество вопросов и опасений.

Сорочки из длинноворсового хлопка радуют покупателей. Большинство из них довольны приобретением. Кроме того что на одежде не остается заломов, брендовые качественные рубашки очень приятны на ощупь, отталкивают грязь, что позволяет меньше возиться со стиркой (не требуют замачивания). Некоторые дамы все же считают, что проглаживать такие вещи стоит, но этот процесс сильно отличается от глажки обычной одежды из 100 % хлопка. Из минусов стоит отметить высокую стоимость элемента гардероба.

Сорочка из немнущегося материала

Как ухаживать за немнущейся сорочкой

  1. При машинной стирке выбирайте деликатный режим. Машина должна работать на небольших оборотах.
  2. После стирки сорочку можно подсушить в машине и сразу же надевать. Если функция сушки отсутствует, то развесьте ее на вешалке и дайте просохнуть. Не переживайте, если ткань не выглядит абсолютно гладкой. От теплоты тела волокна качественной вещи расправятся, и она будет выглядеть идеально.
  3. При желании можно совсем немного прогладить сорочку.

В этой статье мы поговорили о том, как выбрать качественную рубашку из немнущейся ткани как для мужчин, так и для женщин. Такие вещи облегчают наш быт и экономят время, однако качественные элементы гардероба взамен требуют материальных вложений. Альтернатива — по примеру наших мам и бабушек крахмалить обычные хлопковые сорочки и выглядеть так же шикарно. К тому же в продаже сегодня есть масса готовых жидких средств на основе крахмала, а также спреев, которые нужно распылять на вещь перед глажкой. Поэтому выбор за вами — экономить время или деньги. Главное — не экономьте на своем здоровье, приобретая вещи низкого качества, вы можете серьезно навредить организму.

Источник: fb.ru
Актуально