Суббота17 ноября
Еда и напитки

Сердечки в сливочном соусе: пошаговый рецепт с фото, особенности приготовления, советы и рекомендации

27 мая 2018

Куриные сердечки – невероятно вкусный, но не очень популярный среди домохозяек продукт. Все дело в том, что далеко не каждый человек знает, как правильно приготовить субпродукт, чтобы он получился нежным и сочным. Здесь будет представлено несколько разнообразных рецептов куриных сердечек в сливочном соусе, которые подойдут не только в качестве повседневной еды, но и станут настоящим украшение любого праздничного стола.

Несколько слов о продукте

Чтобы выбрать действительно качественные сердечки, следует обратить внимание на их цвет и размер. На вид одни должны быть темно-красные, а рекомендованная длина составляет 3-4 сантиметра.

как приготовить куриные сердечки

Перед приготовлением блюд из этого субпродукта не нужно проводить длительных подготовок. Сердечки следует прост очищать от жировых скоплений, а готовить рекомендуется на большом огне, в идеале для обжарки используя кукурузное масло.

Нельзя не отметить большое количество микроэлементов, необходимых для нормальной жизнедеятельности, которые содержатся в этом продукте. Еще одно его преимущество заключается в том, что оно не нуждается в предварительном мариновании.

Готовые сердечки получаются достаточно мягкими, но при этом они имеют плотную текстуру.

Куриные сердечки в сливочном соусе с грибами

Описываемый продукт достаточно хорошо сочетается с различными видами грибов. В рецепте будут указаны классические шампиньоны, но если у вас в наличии лесные грибы, то их также можно использовать в приготовлении. На процесс создания блюда, как правило, уходит около 30-40 минут.

Список продуктов

Чтобы приготовить сердечки на четверых человек, необходимо взять такое количество ингредиентов:

  • куриные сердечки – 400 г;
  • небольшое количество грибов, если шампиньоны, то 200 г, в случае использования лесных – 350 г;
  • сливки – 100 мл;
  • сметану – 100 г;
  • горчицу французскую – 1-2 чайных ложки;
  • немного лимонного сока.

Это основные продукты, которые необходимы для приготовления, но также не стоит забывать об использовании специй. В этом случае рекомендуется взять немного тимьяна, розмарина и майорана. Эти травы прекрасно сочетаются с остальными составляющими, тем самым создавая невероятный аромат и вкус.

Процесс приготовления

Готовка этого блюда достаточно простая и не требует больших кулинарных навыков, но все же рекомендуется в точности следовать пошаговой инструкции:

  • Взять куриные сердечки и тщательно промыть. Зачистить от лишнего жира, разрезать вдоль пополам.
Промыть сердечки
  • Помыть грибы и нарезать пластинками.
  • Поставить на огонь сковороду, добавить жир и хорошо нагреть ее. Положить на нее сразу же грибы и сердечки, жарить на протяжении 7-10 минут, пока последние не зарумянятся.
  • Спустя отведенное время, огонь необходимо уменьшить до среднего, подождать 1-2 минуты, влить сметану со сливками и добавить дижонскую горчицу. Уменьшить нагрев до минимального, добавить специи и соль.
  • Тушить все продукты до тех пор, пока сливочный соус не начнет загустевать. Под конец приготовления выжать в него лимонный сок и попробовать блюдо на вкус. В соусе должны отчетливо чувствоваться нотки трав и присутствовать небольшая кислинка.
Обжарить сердечки

Готовое блюдо можно разложить по порционным тарелкам, подавать его следует с различными гарнирами, например, картофелем, рисом или кускусом. Также рекомендуется вместе с сердечками подавать салат из свежих овощей.

Сердечки с пастой и беконом

Так же как и в предыдущем случае, время приготовления этого блюда не отнимет более 30 минут. В этом случае куриные сердечки будут поданы вместе со спагетти. Поэтому их можно смело подавать на праздничный ужин для двоих. Для приготовления двух порций необходимо будет взять:

  • куриные сердца – 300 г;
  • бекон – 100 г;
  • сливки – 100-120 мл;
  • половину небольшой луковицы;
  • 180 г спагетти.

Для улучшения вкусовых качеств рекомендуется использовать свежий или сушеный базилик, тимьян и розмарин.

Как готовить?

Процесс приготовления этих сердечек в сливочном соусе весьма простой:

  • Сначала необходимо поставить небольшую кастрюлю с водой, подсолить и довести жидкость до кипения.
  • Сварить спагетти до готовности. Время готовки напрямую зависит от сорта пасты, поэтому необходимо внимательно прочитать способ приготовления, который указан на упаковке.
  • Пока готовится гарнир, можно приступать к обработке куриных сердечек. В этом случае продукт можно уже разрезать на более мелкие части. Также необходимо очистить и мелко нарезать лук.
  • На сковороде сначала обжарить лук, после положить сердца, а спустя несколько минут отправить к остальным продуктам измельченный бекон.
  • Все готовить на протяжении 5 минут, затем влить необходимое количество сливок и тушить непродолжительное время.
Куриные сердечки

Теперь можно взять тарелку, выложить на нее спагетти, сверху аккуратно высыпать куриные сердечки.

Сердечки в сливочном соусе: рецепт с фото

Этот рецепт отличается от остальных тем, что здесь основной продукт готовится отдельно от соуса. Сначала подготавливается субпродукт, затем в сотейнике отдельно варится очень вкусный сливочный соус с добавлением чеснока. Это блюдо может подаваться в качестве повседневной еды, но также его можно поставить и на праздничный стол.

Запеченные в духовке сердечки

Для приготовления 5 порций необходимо подготовить такой набор продуктов:

  • куриные сердца - 1 кг;
  • кунжутные семечки;
  • 200 г сливок и такое же количество майонеза;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • бамбуковые палочки;
  • прованские травы.

Когда все ингредиенты будут собраны, можно приступать к приготовлению.

Способ готовки блюда

  • Основной продукт следует зачистить от лишнего жира и хорошо промыть, разрезать его не нужно.
  • Бамбуковые палочки рекомендуется замочить в воде на некоторое время, чтобы в процессе приготовления они не начали обгорать.
  • Кунжутные семечки обжарить на сухой сковороде на протяжении нескольких минут.
  • Сердца положить в глубокую миску, посыпать солью и прованскими травами, добавить кунжутные семечки. По желанию, можно влить совсем небольшое количество сливок.
  • Насадить сердечки на палочки, включить духовку и выставить температуру до 200 градусов. Когда она хорошо прогреется, на противень положить готовые шпажки, запекать их на протяжении 10-20 минут. Время приготовления напрямую зависит от размеров основного продукта.
Сердечки на шпажках
  • Тем временем следует взять небольшой сотейник, налить в него в равном количестве сливки и майонез, всыпать немного соли, положить натертый на мелкой терке чеснок, все тщательно размешать и поставить на огонь. Довести смесь до кипения, уменьшить нагрев до минимального. Постоянно помешивая, готовить соус 5 минут.

За это время сердечки уже должны будут приготовиться, их следует аккуратно выложить на тарелки. Соус можно подать отдельно в небольшой емкости или же обильно полить им сверху блюдо. Рекомендуется все же соус подавать отдельно - в таком случае сердечки будет более удобно употреблять.

Несколько рекомендаций

При приготовлении описываемого субпродукта не рекомендуется использовать много перца или различных острых приправ. Их присутствие должно лишь немного оттенять вкус блюда. Сердца любят нежные соусы с добавлением большого количества различных трав. Лук прекрасно сочетается с этим продуктом, и в случае тушения куриных сердечек, всегда рекомендуется добавлять этот овощ, он сделает основной ингредиент более мягким и нежным.

Теперь, когда вы знаете несколько различных рецептов, а также некоторые особенности приготовления куриных сердец, мы не сомневаемся, что этот продукт станет одним из самых любимых в вашей семье и одним из основных ингредиентов в повседневной еде.

Источник: fb.ru
Похожие материалы
Куриное филе в грибном соусе: пошаговый рецепт с фото. Как приготовить куриное филе в грибном соусе в мультиварке? Еда и напитки
Куриное филе в грибном соусе: пошаговый рецепт с фото. Как приготовить куриное филе в грибном соусе в мультиварке?

Блюда из курицы регулярно появляются на обеденном столе большинства людей. И это неудивительно. Ведь данный продукт является недорогим, а приготовить его можно самыми разными способами. Сегодня предлагаем рассмотреть ...

Подлива из говядины в мультиварке: пошаговый рецепт с фото, особенности приготовления, фото и отзывы Еда и напитки
Подлива из говядины в мультиварке: пошаговый рецепт с фото, особенности приготовления, фото и отзывы

Подливу из говядины в мультиварке умеют готовить практически все хозяйки. Это простое, быстрое и сытное блюдо, подается которое с различными гарнирами, - прекрасный вариант накормить всю семью. Гуляш можно готовить ка...

Фаршированный лаваш, запеченный в духовке: варианты начинки, рецепт с фото, особенности приготовления Еда и напитки
Фаршированный лаваш, запеченный в духовке: варианты начинки, рецепт с фото, особенности приготовления

Фаршированный лаваш, запеченный в духовке, - это не только вкусная закуска, но и полноценное горячее блюдо. Способы его подачи зависят от начинки, которую вы в него вложите. Чем фаршировать лаваш? Он идеально сочетает...

Тушеное мясо с подливкой: рецепт с фото, особенности приготовления, советы поваров Еда и напитки
Тушеное мясо с подливкой: рецепт с фото, особенности приготовления, советы поваров

Тушеное мясо, подаваемое с подливой, с давних пор является традиционным блюдом русской кухни. Практически у каждого человека, который достаточно часто занимается готовкой, будет собственный рецепт этого интересного ку...

Рыба с картошкой в духовке в фольге: ингредиенты, пошаговый рецепт с фото, нюансы и секреты приготовления Еда и напитки
Рыба с картошкой в духовке в фольге: ингредиенты, пошаговый рецепт с фото, нюансы и секреты приготовления

Приготовленная в духовке рыба в фольге с картошкой – это одно из самых легких блюд, которые получится сделать самостоятельно. Можно выбирать любой сорт рыбы, но лучше всего подойдет лосось либо некоторые виды бе...

Солянка без мяса: пошаговый рецепт с фото, особенности и секреты приготовления Еда и напитки
Солянка без мяса: пошаговый рецепт с фото, особенности и секреты приготовления

Русская кухня изобилует множеством превосходных рецептов. Одним из традиционных блюд считается солянка. Это суп на крутом бульоне с добавлением различных компонентов, таких как капуста, каперсы, маслины, лимон, солены...

Китайские булочки на пару: пошаговый рецепт с фото, секреты приготовления, варианты начинки Еда и напитки
Китайские булочки на пару: пошаговый рецепт с фото, секреты приготовления, варианты начинки

Китайские булочки на пару стали популярны во всем мире. Они довольно пресны, у них нет какого-либо специфического оригинального вкуса, но они настолько универсальны, что есть их можно и вместо хлеба с супом или мясным...

Вкусная манная каша на молоке: рецепт пошаговый с фото, ингредиенты, пропорции, советы и рекомендации по приготовлению Еда и напитки
Вкусная манная каша на молоке: рецепт пошаговый с фото, ингредиенты, пропорции, советы и рекомендации по приготовлению

Манная каша известна нам всем с детства. И не все мы были ее пламенными почитателями. Зато теперь, во взрослом возрасте, нам иногда так хочется почувствовать вновь вкус детства.Кажется, что сварить манную кашу ...

Брускетта с тунцом: пошаговый рецепт с описанием, особенности приготовления, фото Еда и напитки
Брускетта с тунцом: пошаговый рецепт с описанием, особенности приготовления, фото

Брускетта – традиционная итальянская закуска, представляющая собой высушенные специальным образом ломтики хлеба с различными начинками. По сути, блюдо является бутербродом, приготовленным по особой рецептуре. Гл...

Торт Еда и напитки
Торт "Шакотис": пошаговой описание рецепта с фото, особенности приготовления

Торт "Шакотис" - это традиционный литовский и польский десерт, который имеет очень необычную форму. Делают его из яичного теста, а пекут на открытом огне. Обычно его готовят на свадьбу или Новый год. В дословном перев...