Пятница17 августа
Технологии

Sven SPS-702: отзывы, обзоры, технические характеристики, качество звука, настройки и инструкция по применению

26 мая 2018

Мультимедийные акустические системы для компьютеров, как правило, не могут похвастаться сверхкачественным звуком и "правильным" воспроизведением всех частот. Однако неподготовленный пользователь даже не заметит никакой разницы между колонками за несколько тысяч долларов и обычными активными АС формата 2.0. Поэтому для простого прослушивания музыки и воспроизведения визуального контента вполне подойдут обычные колонки (хоть и в деревянном корпусе). Как раз к акустике такого класса относится Sven SPS-702. Обзор на эти нестандартные колонки обещает быть интересным. "Нестандартные" в том плане, что сейчас засилье акустики формата 2.1. А такие экземпляры выглядят чересчур устаревшими. Однако и они могут удивить. Так давайте начнем.

Немного о компании

Производитель Sven появился на международном рынке в 1991 году. Тогда малоизвестная финская компания не могла рассчитывать на какое-то приличное место в мире, полном конкурентов. Однако со временем пользователи поняли, что Sven предлагает качественные товары по разумным ценам. На данный момент компания занимается выпуском бюджетных акустических систем, систем для домашнего кинотеатра, наушников и гарнитур, а также прочей компьютерной периферии. И дела у производителя идут весьма неплохо. Например, колонки 2.0 Sven SPS-702 стали настоящим бестселлером. Хотя справедливости ради стоит сказать, что многие продукты от Sven могут похвастаться хорошими продажами. Их гарнитуры для геймеров тоже пользуются заслуженной популярностью у пользователей.

sven sps 702 отзывы

И в современных реалиях продукция Sven пользуется весьма устойчивой популярностью. Ее не смогли потеснить с пьедестала даже дешевые китайские аналоги. А все потому, что главным для компании является качество. Если клиент приобретает качественный продукт, то он остается довольным. И снова решит купить продукцию именно от этого производителя. Такова логика компании Sven. И она выглядит правильной. Если бы все мировые производители думали именно так, юзеры получали бы совсем другие по качеству компоненты. Но все это - фантазии. Нынче компании делают весьма ненадежные устройства (до первой поломки). Однако мы отвлеклись. А теперь перейдем к обзору акустической системы Sven SPS-702. Отзывы пользователей позволяют надеяться, что колонки не разочаруют.

Комплект поставки

Итак, начнем обзор мультимедийной акустической системы. И первый пункт - комплект поставки. Он по-спартански прост. АС упакована в коробку из переработанного картона. Коробка цветная. На одной стороне - красочное изображение самих колонок, а на другой - технические характеристики на разных языках. Внутри - сами колонки Sven SPS-702, соединительные кабели и инструкция пользователя на разных языках. Более ничего нет. Такая скудность комплекта поставки стандартна для акустических систем подобного класса. Не стоит забывать, что перед нами колонки начального уровня. У них даже нет возможности дистанционного управления через пульт. Поэтому удивляться не стоит. Теперь перейдем к дизайну акустики. Для многих это немаловажный фактор, так как колонки должны не только звучать хорошо, но и обладать презентабельным внешним видом.

колонки sven sps 702 отзывы

Внешний вид и дизайн

По внешнему виду колонки можно отнести к классическим. Никаких дизайнерских изысков здесь нет. И это правильно. Ибо всякие "красивости" и необычные формы только портят звук. Правда, это утверждение справедливо только для акустических систем такого же класса. Корпус колонок выполнен из МДФ, покрытого шпоном черного или коричневого цвета (в зависимости от цветового решения). На передней панели располагаются динамики, прикрытые защитной сеткой. В одну из колонок встроен усилитель. Элементы управления громкостью и частотами выведены на переднюю панель. А вот кнопка включения находится на тыльной стороне колонки, что не вполне удобно. Таковы с виду SVEN SPS-702. Отзывы пользователей говорят о том, что акустическая система прекрасно вписывается в любой интерьер благодаря своему классическому дизайну. Теперь перейдем к техническим характеристикам.

Технические характеристики

Настало время скучных цифр и непонятных аббревиатур. Без цифр никуда. Согласно паспортным данным, эти колонки имеют номинальную выходную мощность 40 Ватт. На первый взгляд неплохо. Но все прекрасно знают, чего стоят "западные" Ватты. Число следует делить на два. Но и 20 Ватт вполне достаточно для озвучивания комнаты стандартных размеров. Компьютерная акустика Sven SPS-702 имеет двухполосную конструкцию. В арсенале каждой колонки низкочастотный и высокочастотный динамики. Специальный динамик для воспроизведения средних частот отсутствует. Частотный диапазон АС начинается на отметке 40 Гц и заканчивается на 22000 Гц. Это стандартная характеристика для колонок такого класса. В активной колонке имеется также выход на наушники. Соединение между активной и пассивной колонкой осуществляется при помощи разъемов RCA (тюльпанов). Вот, в принципе, и все характеристики.

Особенности звучания

Теперь разберем качество звука. Стоит сразу отметить, что ждать от этих колонок божественного воспроизведения не стоит. Класс не тот. Тем не менее акустика Sven SPS-702 хорошо справляется со средними частотами (что странно, учитывая отсутствие специального динамика) и неплохо воспроизводит высокие. А вот с низкими вообще беда. Мелкого "низкочастотника" явно недостаточно для того, чтобы показать всю глубину баса. А если выкрутить регулятор низких частот на максимум, то колонки начинают захлебываться. Это или просчет конструкторов, или особенности класса. В любом случае при просмотре фильма колонки не смогут обеспечить достоверный звук взрыва или рокот турбин ракеты. А вот с простой музыкой колонки справляются неплохо. Особенно им удаются жанры, в которых не требуется мощный и глубокий бас: рок, метал, кантри и так далее. С дабстепом, кислотой и грувом могут возникнуть проблемы. Но в целом звучание приемлемое. Непритязательные слушатели останутся довольны.

колонки sven sps 702

Что касается просмотра фильмов, то здесь ощущения двоякие. С одной стороны, колонки обеспечивают неплохое качество воспроизведения диалогов и музыки. Даже возникает иллюзия объема, чего не наблюдается в других акустических системах такого уровня. Однако звуки взрывов, рев моторов, рокот турбин самолета колонкам явно не удается. Налицо проблема при воспроизведении моментов, насыщенных глубокими низкими частотами. Однако такой вариант куда лучше наушников или дешевых китайских "пищалок". Должной глубины низких звуков не будет, зато качество остальной озвучки будет на высоте. А посему эта акустическая система вполне подойдет для просмотра шедевров мирового кинематографа. Непритязательные пользователи будут в восторге. Особенно после дешевых китайских "пищалок" или звука встроенных динамиков ноутбука.

Уровень шума

А вот это - один из немногочисленных минусов Sven SPS-702. Отзывы пользователей полны негатива в этом плане. И действительно, в режиме простоя колонки нещадно "фонят". Посторонний шум также заметен при прослушивании музыки на минимальной громкости. Но, исходя из опыта тестирования подобных акустических систем, можно смело сказать, что такая ситуация типична для Sven. В АС такого класса используются самые простые усилители, которые и создают подобный фон. Также стоит учесть, что магнитного экранирования у колонок нет. А этот фактор тоже негативно влияет на уровень шума. Особо продвинутые владельцы этих колонок нашли способ бороться с этой проблемой. Они просто отключают встроенный усилитель и подключают колонки через отдельный ресивер. Это позволяет избавиться от шума и в несколько раз улучшить звук. Но такой вариант не для всех. Однако, если учесть цену данной акустической системы, то небольшой фоновый шум вполне приемлем за такие деньги.

колонки sven sps 702 характеристики

Настройка колонок

Тонкая настройка колонок необходима только в том случае, если пользователь желает добиться максимально качественного звучания. Стоит сразу отметить, что каждый стиль музыки требует своих собственных настроек. Но если юзер - адепт какого-либо одного музыкального направления, то проблем с этим не возникнет. Итак, начнем. В первую очередь стоит озаботиться правильным воспроизведением высоких частот. Здесь можно смело выкручивать соответствующий регулятор на максимум. В стандартном положении наблюдается явная нехватка высоких. Такова особенность Sven SPS-702. Характеристики высокочастотного динамика таковы, что он не может достоверно воспроизвести высокие без небольшой помощи. Теперь средние: с ними ничего сделать не получится, так как нет соответствующего регулятора. Однако если вы слушаете музыку через компьютер, то можно усилить средние частоты с помощью программного эквалайзера плеера. Это добавит звуку достоверности. Теперь низкие. Здесь нужно быть осторожным. Регулятор следует выкручивать на минимум, проверяя звук на каждом этапе. Если заметно, что динамик начинает хрипеть и захлебываться, то стоит понизить уровень басов. Только так можно найти идеальное значение. Если все сделано правильно, то звучание данных колонок будет вполне приемлемым.

акустика sven sps 702

Инструкция по применению

Эта "бумажка" находится в коробке, там же, где и колонки Sven SPS-702. Характеристики, схема подключения, меры предосторожности при использовании - вот все, что там есть. Правда оформлено все это весьма доступно и изложено на нескольких языках. Включая русский. Весьма интересна схема подключения колонок. Она красочно изображена в виде картинки и снабжена текстовыми комментариями. Даже откровенный новичок разберется с подключением. А наличие полноценного русского языка в инструкции выгодно выделяет продукцию Sven на фоне китайских товаров с кривым переводом. Уже за одно это можно поставить компании пять баллов.

Отзывы владельцев АС

Мнение пользователей о продукте очень важно, так как оно позволяет узнать, как ведет себя продукт в реальной жизни. Цифры могут быть какими угодно, но далеко не факт, что они соответствуют действительности. Так как же аттестуют колонки Sven SPS-702? Отзывы пользователей противоречивы. Здесь есть как положительные, так и отрицательные комментарии. Однако с небольшим перевесом побеждают положительные. Отрицательные же оставлены теми людьми, которые желали получить акустику премиум-класса за смешные деньги и разочаровались в своих ожиданиях. Однако рассмотрим подробнее отзывы. Начнем с положительных.

акустическая система sven sps 702

Многие владельцы данных колонок отмечают высочайшее качество сборки. Все элементы подогнаны точно, ничего не скрипит и не люфтит, защитные сетки сидят плотно. Также похвалы удостоились материалы. Они весьма качественны. Пользователи также отмечают правильную конструкцию колонок. Все внутренние элементы расположены так, чтобы обеспечить наиболее качественное звучание (насколько это возможно в пределах корпуса). Что касается звука, то подавляющее большинство владельцев довольны качеством воспроизведения Sven SPS-702. Отзывы положительного характера в этом плане дают понять, что люди знали, что брали. И не требуют от бюджетной акустики кристально чистого звучания, как в колонках за несколько тысяч долларов. Также положительных комментариев удостоилась простота использования акустической системы. Настроить эти колонки правильно сможет даже ребенок. Для некоторого спектра частот придется использовать программный эквалайзер, но все основное можно настроить в самом усилителе. Теперь же перейдем к негативным отзывам.

компьютерная акустика sven sps 702

Отрицательные комментарии по большей части не заслуживают внимания. Но есть среди них и те, что реально отражают положение вещей. К примеру, сетования на сильный фон колонок Sven SPS-702. Отзывы пользователей здесь правдивы. Посторонний шум мешает прослушивать музыку на минимальной громкости. А ночью колонки приходится полностью отключать, поскольку даже с выключенным звуком фон остается. Это из-за особенностей усилителя и полного отсутствия магнитного экранирования. Также адекватные владельцы оставили свои комментарии по поводу низкочастотного динамика. Он не справляется со своими обязанностями на высоких уровнях громкости. Конечно, это не сабвуфер, но достоверное воспроизведение низких частот не помешало бы при просмотре фильма. Однако отзывы умеренные. Все понимают, что бюджетной акустической системе доступно далеко не все. Также многие владельцы отмечают, что пользоваться колонками было бы куда удобнее при наличии пульта дистанционного управления. Это правда. Но не всегда получаешь то, что хочешь. Из адекватных отрицательных комментариев следует отметить и сетования на расположение кнопки питания. Оно действительно непродуманное. Тянуться на заднюю панель весьма неудобно. Но это все мелочи. Колонки обеспечивают неплохой звук для своей цены. А это - самое главное.

Заключение

Итак, мы рассмотрели колонки Sven SPS-702. Обзор четко дает понять, что это - акустическая система начального уровня. Поэтому "аудиофилам" и прочим ценителям качественного звука она никак не подойдет. Тем не менее слушатель непритязательный может рассчитывать на относительно точное воспроизведение всех частот в некоторых жанрах музыки. А если учесть, что многие покупают такие акустические системы только ради того, чтобы "что-то в ухо бубнело", то сей вариант можно счесть идеальным. Вряд ли у какого-либо другого производителя найдется АС в деревянном корпусе за такую цену. Недостатки у этих колонок, конечно, есть, но преимущества их легко перевешивают. Здесь главное - относительно качественный звук. А этого у "Свенов" не отнять. Да и приобретение этой акустической системы не ударит по карману, и семейный бюджет останется в целости и сохранности. Здесь есть над чем подумать.

Источник: fb.ru
Комментарии
Ваше имя:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Похожие материалы
Yamaha Virago: фото, отзывы, обзор, технические характеристики Автомобили
Yamaha Virago: фото, отзывы, обзор, технические характеристики

Yamaha Virago - это целое легендарное мотоциклетное семейство, объединяющее несколько модификаций. Между собой они разнятся объемом двигателей, обустройством топливной системы, деталями обвеса и незначительными внешни...

Nokia C2-05: отзывы, обзор, технические характеристики Технологии
Nokia C2-05: отзывы, обзор, технические характеристики

Для того чтобы в полной мере оценить работу финской компании Nokia, необходимо изучить хотя бы два-три аппарата ее производства. В качестве тестирующего девайса можно взять популярный телефон Nokia (кнопочный) C2-05. ...

Nissan Skyline V35: обзор, технические характеристики, расход топлива, комплектация и отзывы владельцев Автомобили
Nissan Skyline V35: обзор, технические характеристики, расход топлива, комплектация и отзывы владельцев

Каждый, кто интересовался спортивными автомобилями, наверняка знает такую машину, как «Ниссан Скайлайн». Это легендарный японский спорткар, отличающийся выразительным дизайном и мощными двигателями. Стоит ...

TP-LINK Archer C7: отзывы, обзор, технические характеристики, инструкции по настройке и эксплуатации Компьютеры
TP-LINK Archer C7: отзывы, обзор, технические характеристики, инструкции по настройке и эксплуатации

Может ли современный пользователь представить свою жизнь без интернета? Конечно же, нет. Практически у каждого человека он имеется на смартфонах, планшетах, ноутбуках или компьютерах. И если первые, как правило, оснащ...

Pioneer PL 990: отзывы, обзоры, технические характеристики, особенности эксплуатации и чистота звучания Технологии
Pioneer PL 990: отзывы, обзоры, технические характеристики, особенности эксплуатации и чистота звучания

Одним из первых методов записи звука было его сохранение при помощи виниловых дисков. Преимущество данной технологии заключалось в том, что она могла использоваться без любых, даже самых простых аналого-цифровых преоб...

Коробка передач ДСГ 7: отзывы, обзор, технические характеристики и особенности Автомобили
Коробка передач ДСГ 7: отзывы, обзор, технические характеристики и особенности

Автомобильная промышленность развивается ускоренными темпами. С каждым годом появляются все новые и новые технологии. Еще каких-то 20 лет назад коробка автомат была диковинкой для многих российских автолюбителей. Сего...

Грунтовка Автомобили
Грунтовка "Цинотан": технические характеристики, свойства и инструкция по применению

Защита металлоконструкций и промышленных сооружений от коррозии является хорошим заделом на будущее, это позволяет экономить на эксплуатации и ремонте сооружений. В качестве такого средства выступает «Цинотан&ra...

Домашний уют
"Ветонит 5000": технические характеристики, расход и инструкция по применению

Всемирно известная компания-производитель сухих смесей и строительных материалов "Ветонит" уже несколько лет выпускает качественный крупнозернистый и быстротвердеющий выравниватель "Ветонит 5000". Это быстросхватывающ...

Сколько сохнет монтажная пена? Технические характеристики и инструкция по применению монтажной пены Домашний уют
Сколько сохнет монтажная пена? Технические характеристики и инструкция по применению монтажной пены

Ни одна стройка не сможет обойтись без монтажной пены. Этот удивительный материал сцепляется с различными поверхностями, а также обладает хорошей звуко- и теплоизоляцией, способностью герметизировать труднодоступные м...

Виниловый сайдинг - технические характеристики. Сайдинг-панели: размеры, цена, инструкция по установке Домашний уют
Виниловый сайдинг - технические характеристики. Сайдинг-панели: размеры, цена, инструкция по установке

Если вы решили установить виниловый сайдинг, технические характеристики этого материала непременно стоит изучить перед началом работ. Важно ознакомиться с особенностями облицовки и узнать ее цену. Перед приобретением ...