Суббота19 января
Мода

Шоппинг в Валенсии, Испания: описание и отзывы туристов

26 мая 2018

Валенсия - испанский городок, который немного меркнет на фоне Барселоны и Мадрида. И благодаря этому он становится невероятно привлекательным местом для любителей пошопиться и при этом прилично сэкономить. Шоппинг в Валенсии даст вам возможность ознакомиться и приобрести одежду самых разнообразных брендов, начиная от элитной ниши и заканчивая масс-маркетом. Более того, тут имеется несколько рынков, предлагающих клиентам необычные вещи и сувениры. Интересно? Тогда поехали!

Одежда и обувь элитных марок

Начать мы решили с самых топовых брендов, имена которых являются синонимами слова "мода". С какими же марками элитной одежды и обуви можно познакомиться во время шоппинга в испанской Валенсии? Торговые улицы района Баррио-дель-Кармен предлагают вниманию туристов бутики, названные именами Chanel, Roberto Cavalli, Prada, Gucci, Dior и многие другие. Элитные магазины расположились на улицах Calle Paz и Calle Poeta Querol. Более того, здесь также представлены менее популярные, но по-настоящему уникальные марки одежды, такие как Custo Barcelona, Komomolo, Sixty Nine Shop и другие. Найти район с такой огромной концентрацией люксовых брендов совсем не сложно - находится он в самом сердце исторической части города.

Баррио-дель-Кармен

Также отметим, что подобный дорогой шоппинг в Валенсии позволит вам купить не только одежду и обувь, но и всевозможные аксессуары от знатных брендов, а также косметику и парфюмерию.

Сугубо женская территория

Элитные бренды - объект вожделения не только женщин, но и мужчин. Но если вы приехали на шоппинг в Валенсию в компании подруг, то первым делом отправляйтесь в торговый центр El Corte Ingles. Это самый настоящий женский рай, куда мужчинам вход строго воспрещен. Огромный молл сверху-донизу наполнен всем, что только может понадобиться представительницам прекрасного пола. Отсюда невозможно выйти без тонны пакетов и свертков. Итак, весь первый этаж молла усеян магазинами парфюмерии и косметики. Тут можно найти все, начиная от массовых марок и заканчивая эксклюзивом. Последующие несколько ярусов переполнены бутиками, в которых представлена одежда, обувь, нижнее белье и даже товары для дома и детей. На верхнем этаже раскинулись ресторанчики и кафе, чтобы дамы, отдыхая от походов по магазинам, могли перекусить.

Самый женский торговый центр El Contre Ingles

Видео по теме

Универсальный универмаг

Сравнить цены и качество, а также купить вещи известных марок по более низкой цене - вот зачем большинство русских туристов едет в Испанию. Шоппинг в Валенсии дает возможность сделать и то и другое. Здесь имеется огромный молл - аналог московского "Золотого Вавилона", но цены в нем чуть и не в два раза ниже. Итак, речь идет о ТЦ Aqua, который вобрал в себя как губка буквально все существующие популярные бутики, разве что за исключением топовых брендов. Для тех, кто планирует пошопиться бюджетно, в молле представлены магазины Zara, Sradivarius, Mango, Bershka (отметим: именно эти бренды являются "коренными испанцами", поэтому цена на одежду тут будет рекордно низкой) и многие другие.

Aqua - огромный торговый центр

А вот для любителей одежды из разряда "миддл-ап" здесь открыты бутики Massimo Dutti, Guess, Marks&Spencer и им подобные. Также тут имеются магазины парфюмерии, косметики и нижнего белья.

Бюджетно, но качественно

Шоппинг в Валенсии может быть не только удобным, но и экономным, доказательством тому служит огромный торговый молл Centro Comercial Saler. Название говорит само за себя - тут распродажи не заканчиваются никогда. ТЦ переполнен бутиками класса "масс-маркет", такими как Zara, Pull and Bear, Stradivarius, New Yorker и др. Но его фишкой является инфраструктура. Во-первых, тут имеется множество детских магазинов с весьма качественными товарами. Во-вторых, для детей, которых вы осчастливите новыми вещами и игрушками, здесь имеются специальные зоны отдыха и развлекательные комплексы. Ну и, в-третьих, Centro Comercial Saler - любимчик фанатов спорта. Тут расположено несколько огромных спортивных магазинов, в которых можно купить абсолютно все для того, чтобы сделать свое тело совершеннее.

Centro Comercial Saler

Все в одном флаконе

Если вы еще не решили, чего хотите, но уже прилетели на шоппинг в Валенсию, аутлет и магазины с люксовыми брендами в рамках одного молла - то, что надо. Каждый, кто хоть раз в жизни посещал ТЦ Бонайре, прекрасно знает, что это гигантское сооружение, которое вмещает в себе буквально все. Здесь имеют бутики, предлагающие одежду от ведущих мировых брендов - Chanel, Louis Vuitton и т. п. Наряду с ними представлены бюджетные марки - Bershka, Zara, Reserved. В отдельной части молла находится гигантский аутлет, куда поступают устаревшие коллекции из соседних бутиков и продаются по рекордно низким ценовым показателям. Ну, не рай ли для шопперов? Помимо несчетного количество торговых рядов, в Бонайре также отлично развита развлекательная инфраструктура - кинотеатры, рестораны, кафе, искусственные скалы и бассейны, детские площадки, лабиринты, аттракционы, катки и ролледромы - все доступно.

Bonaire - аутлет-молл

Все на рынок!

Как и в современной Москве, в Валенсии такое явление, как рынок, давно уже трансформировалось. Конечно же, остались еще места с прилавками, которые стоят прямо под открытым небом, но об этом позже. А пока представляем вашему вниманию рынок-торговый центр El Mercado Colon. Здесь создается такое впечатление, что вы действительно находитесь в крупном ТЦ, а о том, что это все-таки рынок, говорят лишь торговые точки, у которых нет названий - только номер. Одежда и обувь, представленные здесь, отличаются хорошим качеством, а что самое главное - уникальностью.

Рынок El Mercado Colon

Кстати, именно на El Mercado Colon можно приобрести довольно-таки нестандартные вещи, сделанные своими руками, аналогов которым в мире больше не будет. Именно поэтому сюда очень любит захаживать испанская молодежь.

Охотникам за уникальностями посвящается

Шоппинг может включать в себя не только покупку брендовых вещей и парфюмерии, но и ювелирных изделий, которые весьма индивидуальны и нестандартны. Такие вы не сможете найти в сетевых магазинах, а вот на воскресном рынке, который разворачивается на площади Редонда - вполне реально приобрести нечто подобное. Прилавки буквально пестрят уникальными изделиями ручной работы, украшениями и аксессуарами. Плюс ко всему на этом произвольном рынке можно отыскать антиквар и редкие сувениры, которые станут отличным презентом для родных и близких.

El Rastro - блошиный рынок

Аналогичное "заведение" - блошиный рынок El Rastro. Он наполнен не только типичным "сэконд-хэндом" сомнительного качества, а и весьма дельными вещицами. Здесь представлена антикварная мебель, предметы быта и одежда минувших столетий. Наряду с ними выставлены аксессуары, брендовая, но очень древняя бижутерия, музыкальные инструменты и различные безделушки.

Шоппинг в Валенсии: отзывы

Как оказалось, весомое количество русских туристов называет этот испанский город "большим торговым центром", и на то есть объективные причины. Во-первых, это не столица и не курортная Барселона. Следовательно, ценовая политика будет куда более приемлемой, особенно на фоне Москвы и Петербурга. Во-вторых, отзывы туристов о шоппинге в Валенсии говорят о том, что здесь одежда и обувь не просто дешевле, а еще и качественнее, уникальнее и колоритнее, нежели на нашей родине. Одним словом - место великолепное, и для того, чтобы "затариться", и сэкономить на обновках.

Источник: fb.ru
Актуально