Среда26 сентября
Самосовершенствование

Что делать, если влюбилась в женатого мужчину? Советы психолога

25 мая 2018

Женская натура – сложная головоломка из витиеватых нитей страсти, притягательности, чувственности, экспрессии, красоты, непосредственности и удивительной жизненной энергетики в одном клубке. Женщины настолько разные в своих проявлениях и поведенческих повадках, и одновременно настолько едины в своих взглядах и восприятии, что сложно выработать к ним подход по одной накатанной схеме для всех: к каждой даме нужен свой подход. Точно так же и действия самих женщин отличаются друг от друга в зависимости от характера, склада ума, конкретной натуры и своеобразного нрава. Но очень многих представительниц прекрасной половины человечества постигает одна пренеприятная и нежелательная участь – зарождение чувств к молодому человеку, у которого уже есть законная супруга. Что делать, если влюбилась в женатого мужчину? Как поступить, если на чаше весов сердечная привязанность и холодный разум, которые противопоставлены друг другу?

Любовь к женатому – случайность или порок?

Ситуации с запретной любовью на сегодняшний день – далеко не редкость. Практически каждая третья девушка в отчаянии задается вопросом: «Я люблю женатого – что делать?!» Многие утверждают, что любовь приходит внезапно. Что это чувство неподвластно человеку. Он не может сиюминутно взять и выбросить из сердца и головы объект своего обожания. Для этого нужно, наверное, быть сверхчеловеком или как минимум обладать сверхспособностями. Но психологи утверждают, что это не совсем так. Да, действительно: сложно достать из глубины души те чувства, которые упорно засели внутри и испытываются женщиной по отношению к чужому мужу. Но разве не в силах эта женщина на начальных этапах и первых моментах общения с «женатиком» почувствовать свои излишне сильные симпатии к нему? Разве не в силах она остановить это общение или хотя бы держать его в рамках дозволенного? Разве не понимает она степени ответственности, взятой на себя, когда позволяет женатому человеку ухаживать за собой и не лукавит ли, считая, что «это уже мой мужчина»? Наверное, здравомыслие умной женщины сможет остановить ее при первых попытках такого «казановы» и поможет пресечь его подкаты на корню, даже если его мордашка уж очень симпатична, а внешность довольно сексуальна и привлекательна. Кольцо на безымянном пальце такого ухажера должно сигнализировать даме об опасности и красным светом светофора тормозить ее движение на пути к погружению в бездну под названием «разрушение чужой семьи».

Супружеская измена: кто виноват?

Как быть, если полюбила чужого супруга?

Но как же быть, если правила уже нарушены и движение на красный свет было уже совершено? Что делать, если влюбилась в женатого мужчину? И как вести себя, если выход из ситуации сам собой не находится? Здесь женщины делятся на три категории:

  • те, которые ищут в чужом мужчине финансовую или карьерную выгоду для себя – они не отпустят «женатика» просто так;
  • те, которые идут напролом к своей цели и желанию быть счастливой рядом с чужим супругом – они все свои силы положат на то, чтобы разбить супружескую пару и быть с любимым;
  • те, которые понимают и осознают свою ошибку, но не могут избавиться от своей страсти и горячей привязанности к чужому мужчине.

Говоря о первых двух категориях женщин, можно с уверенностью утверждать, что они в чужой помощи и советах по тактике поведения не нуждаются. Таких женщин в светском мире называют акулами – редко какой мужчина может вырваться из цепкой пасти такой хищницы. Но если женщина действительно испытывает угрызения совести, если она искренне жалеет о том, что подпустила к себе семьянина и что влюбилась в женатого мужчину – как забыть его и прекратить эти встречи, эту запретную любовь, эти травмирующие ее психоэмоциональное состояние чувства? Психологи рекомендуют исходить из конкретной ситуации и конкретного положения вещей, ввиду которых у девушки возникла любовь «не к тому» молодому человеку.

Любовь к женатому мужчине

Видео по теме

Любовь к мужчине с детьми

Что делать, если влюбилась в женатого мужчину, у которого в придачу есть дети? Нужно сказать, что это усугубляет ситуацию и упрощает ее одновременно. С одной стороны, наличие у женатого ловеласа одного, двух или трех смазливых малышей объясняет в какой-то мере его поведение. Допустим, нередки ситуации, когда за хлопотами и заботами по уходу за детьми жена перестает обращать внимание на своего мужа, следить за собой в той мере, в коей это представлялось возможным раньше, тем самым отталкивая от себя супруга и способствуя его поискам отрады у другой представительницы прекрасной половины человечества. Может быть, здесь можно понять мужчину, грубо говоря, отвергнутого собственной женой.

Но есть и обратная сторона медали: как может женщина, посягнувшая на отца двоих-троих детишек, спокойно спать и продолжать претендовать на мужчину, который ей не принадлежит? У него ведь долг перед женой и его детьми. На нем лежит груз ответственности за его собственных детей, за их воспитание, их становление как личностей. Вряд ли можно говорить о каких-то моральных принципах женщины, которая полюбила женатого, с детьми, с семьей, и не отпускает его из-за собственного эгоизма. Еще ни одна женщина не построила безнаказанно чистого счастья на несчастье чужой семьи.

Любовь к женатому взрослому мужчине

Случается и так, что молоденькие девушки, плененные обаянием и мужественностью человека более зрелого возраста, по своей наивности и непосредственной доверчивости увлекаются прекрасным незнакомцем и влюбляются в него. Взрослые мужчины всегда притягивают девушек, у которых еще не было подобного опыта общения: им интересно узнавать таких людей, они восхищаются умом, сообразительностью, смелостью и неким величием таких мужчин. Поэтому, даже когда молодая особа узнает, что объект ее обожания женат, она не перестает его уважать, ценить, восхищаться им, любить его. Скорее, наоборот: она ощущает чувство собственничества и в силу отсутствия подобного рода опыта не понимает, что своей связью с ним отнимает у семьи кормильца, любящего отца и супруга. Девушка, которая влюбилась в женатого мужчину старше себя, изначально обрекает себя на страдания и безответную любовь, поскольку в большинстве случаев такими дамами лишь временно пользуются, но к ним никогда не уходят из семьи навсегда.

Любовь к другу, у которого есть жена

Еще более тяжко приходится той девушке, которая влюбилась в женатого друга. Достаточно тяжело выполнять роль хорошей подруги, товарища, помощника в то время, как испытываешь к мужчине более глубокие и искренние чувства. Сам по себе факт разрушения его семьи ради собственного удовлетворения и получения желаемого уже попахивает эгоцентризмом и подлостью. Но даже если учесть «невинные» попытки намекнуть другу о своих чувствах, они уже сами по себе становятся угрозой: либо молодой человек не поймет таких намеков и такого отношения от давней подруги, либо пойдет на адюльтер, но тогда о дружбе можно забыть навеки. В любом случае эта связь закончится чьими-то страданиями – слезами несчастной супруги или горечью потери дружбы вмешавшейся в отношения подруги-любовницы. Эта связь заведомо навредит одной из сторон, и приличная женщина, которая не утратила моральные принципы и не до конца потеряла голову от своих волнительных чувств, должна вовремя остановить свое рвение увести любимого человека из семьи.

Как перестать любить друга, если эта любовь изначально обречена? Нужно выдержать паузу, временно прекратить общение, дать себе время на размышления о пагубности данной ситуации и дать себе возможность разобраться в собственных мыслях и чувствах. Возможно, окажется, что эти чувства были чрезмерно надуманными, и на самом деле такая влюбленность была лишь временным помутнением. В противном случае стоит искать пути выхода из ситуации в увлечении новым объектом симпатий – не зря говорят, что клин клином вышибают.

Чувства к чужому мужу

Любовь женщины к женатому коллеге

Не менее распространена ситуация, когда чувство любви зарождается к молодому человеку с работы. Если женщина влюбилась в женатого коллегу по работе, ей тоже достаточно сложно скрывать свое к нему отношение. Как быть в такой ситуации? Как побороть свои чувства? И стоит ли вообще с ними бороться? Психологи – не судьи, они не корят своих пациентов за то, что их поведение не совсем укладывается в рамки этических норм. Они не разубеждают их в том, что любовь к женатому человеку – это нормально. Однако психологические методы воздействия в том и заключаются, чтобы человек сам, через самоанализ пришел к осознанию своих ошибок, оплошностей, неправильных действий. То, что перечит его совести, обязательно заработает в сознании человека, если он сам того захочет. Так и в случае с несчастной дамой, полюбившей своего коллегу, у которого уже есть законная жена. Влезать в чью-то семью – в корне неправильно. Нельзя оправдывать себя силой своих чувств и тем, что «мой мужчина со мной будет счастлив» или «ему с ней плохо, со мной будет намного лучше». Это заведомо ложное и неправильное мнение. Мужчине, которому плохо в его браке, ничего не стоит развестись и выйти из этой неудачной брачной партии, без помощи любовницы. Поэтому на время переосмысления жизненных ценностей женщине, влюбленной в коллегу, стоит свести к минимуму общение с ним, постараться абстрагироваться от мыслей о нем и воспринимать его исключительно как делового партнера.

Быть любовницей женатого мужчины

Любовь замужней женщины к другому мужчине

Все перечисленные ситуации единогласно сводятся к тому, что вспыхнувшие чувства по отношению к чужому супругу – это случайность, которая впоследствии обязательно кому-то причинит боль. Как бы там ни было, борьба за такого мужчину в конце концов приведет к чьим-то страданиям, и уж очень подло будет уводить из семьи человека, который до этого был прилежным супругом и любящим отцом. Однако бывают еще более патовые случаи, когда несвободная дама начинает испытывать теплые чувства к такому же несвободному мужчине. Если женщина замужняя влюбилась в женатого мужчину, она не только норовит разрушить чужие отношения – она способна ранить и своего собственного супруга своим предательским чувством. Многие дамы, попавшие в такую ситуацию, прекрасно понимают все риски своей любви, способной сделать несчастными как минимум двоих людей из четырех, поэтому в попытках успокоить свои чувства и приобрести душевный покой они обращаются за советом к психологу. Рекомендации специалистов включают перечень приемов, основными из которых являются следующие:

  • прекращение всякого общения с объектом своих внезапных симпатий;
  • сближение с мужем всеми возможными способами – совместное времяпрепровождение, подготовка праздничных ужинов и романтиков, учащение сексуальных отношений в своей супружеской паре;
  • погружение в работу – один из наиболее действенных способов забыть обо всех и обо всем;
  • отвлечение на хобби – живопись, музыка, опера, балет и многие другие увлечения помогут абстрагироваться от душевных перипетий и забыть о своей страсти к женатому любовнику.

Самоконтроль, работа над собой, собственные запреты и данные себе самой установки могут существенно изменить отношение поставленной в тупик своими же чувствами дамы. Перспектива иметь женатого любовника мало кому покажется привлекательной, поэтому стоит пресечь ее на корню еще до того момента, пока ситуация не зашла слишком далеко.

Любовь к женатому

Как себя вести

Что делать, если влюбилась в женатого мужчину? Как угомонить поток своей страсти и необузданных чувств? Существуют три пути, которые могут разрешить сложившуюся ситуацию с различными вариантами ее исхода. Первый – признаться ему в своих чувствах: он наверняка воспользуется отношением влюбленной в него женщины, но лишь единоразово в качестве плотских утех. Второй – использовать тактику совращения мужчины и привязывания его к себе: здесь попахивает, как минимум, подлостью и коварством, поскольку подобное поведение, хоть уголовно и не наказуемо, но морально преступно. И, наконец, третий – попытаться бороться со своими чувствами, поскольку к хорошему они в девяносто девяти процентах из ста не приведут.

Влюбить в себя женатика

Стоит ли бороться за чужое?

Как быть, если влюбилась в женатого мужчину? Как забыть о своих чувствах, и стоит ли вообще о них забывать? Возможно, есть смысл побороться за него? Многие девушки в порыве своего эмоционально нестабильного состояния начинают думать о том, что этот мужчина уготован им судьбой, раз уж стечение обстоятельств привело к их встрече, и что стоит попытать счастья и попробовать его добиваться любой ценой. Но таким дамам нужно взять на заметку: не женщина должна стремиться влюбить в себя мужчину, а мужчина должен ее добиваться. И если он не бросился стремглав вслед за ней после первой же встречи, если не бросил семью и не приполз на коленях с просьбой стать его возлюбленной, то вряд ли ему это вообще нужно. Тогда вопрос о том, стоит ли за него бороться, отпадает сам собой: нельзя влезать в чужие отношения, да и смысла особого нет.

Стоит ли бороться за чужое

На чужом несчастье счастья не построишь

Если все же девушка влюбилась в женатого мужчину и упорно не хочет понимать пагубности своих чувств в отношении себя, самого его и всей его семьи, ей стоит задуматься о том, что судьба способна не только дарить, и забирать, что когда-то ранее дала. Украденный из чужого семейного гнездышка самец, изменив одной женщине, обязательно предаст и вторую. А вездесущая карма бумерангом пошлет разлучнице страдания, пережитые когда-то из-за нее брошенной ее любимым супругой. И это не пустая болтовня. Психологи утверждают, что сознательно причинившие когда-то кому-то боль люди проецируют свое преступное действие на свою собственную жизнь. Мы часто слышим в повседневной жизни речи о том, что мысли материализуются, что к нам притягивается все то, о чем мы думаем. Психология объясняет это тем, что сознание человека, совершившего подлость, работает через его совесть на него самого и оказывает влияние на его поведение, его повадки, его действия. Так, некогда уведшая мужчину из семьи дама впоследствии подвергается такой же судьбоносной ситуации – она неминуемо будет предана своим возлюбленным точно так же, как была предана его предыдущая супруга. Это и немудрено – на чужом несчастье счастья не построишь.

Источник: fb.ru
Похожие материалы
Что делать, если влюбилась в друга? Отношения
Что делать, если влюбилась в друга?

Друзья – близкие для вас люди. Вы всегда можете им довериться. И всегда можете надеяться на хороший от них совет. Но что же делать женщине, если она внезапно влюбилась в друга? Как себя вести?Влюбилась в...

Длительные отношения с женатым мужчиной. Советы психолога: что делать, как разорвать отношения с женатым мужчиной, которого любишь? Отношения замужней женщины с женатым мужчиной Самосовершенствование
Длительные отношения с женатым мужчиной. Советы психолога: что делать, как разорвать отношения с женатым мужчиной, которого любишь? Отношения замужней женщины с женатым мужчиной

Сегодня отношения вне семьи, как правило, не приводят в ужас. Адюльтер не грозит не только «побиванием камнями», но даже и серьезным осуждением со стороны знакомых. Тем не менее такая связь всегда вызывает...

Что делать, если застрял в лифте: правила поведения Домашний уют
Что делать, если застрял в лифте: правила поведения

В большинстве городских домов есть лифты, благодаря которым происходит удобное перемещение людей между этажами. Нередко случаются и поломки кабины, что приводит к ее застреванию. Эта ситуация может произойти с кем уго...

Что делать, если блохи в доме? Домашний уют
Что делать, если блохи в доме?

Блохи дома могут доставить большие неприятности хозяевам. Это очень маленькие кровососущие насекомые, которые могут обитать как на животных, так и на человеке. Самка откладывает яйца, и через пару недель из них появля...

Что делать, если остался в матке сгусток после родов? Здоровье
Что делать, если остался в матке сгусток после родов?

Рождение ребенка – радостный и волнительный момент. Но с появлением малыша нельзя забывать и о собственном самочувствии. В первые дни после родов женщина становится более уязвимой. Организм пережил серьезный стр...

Что делать, если чешется интимное место? Полезные советы Здоровье
Что делать, если чешется интимное место? Полезные советы

Что делать, если чешется интимное место? Действовать, друзья! Каким именно образом - узнаем в нашей статье.У кого интимное место чешется чаще: у мужчин или у женщин?Ответ на этот вопрос не имеет никако...

Что делать, если ногу свело судорогой: практические советы Здоровье
Что делать, если ногу свело судорогой: практические советы

Спазмы мышц называют судорогами. Они могут доставить людям много неприятностей. Поэтому важно знать, что делать, если ногу свело судорогой. Такие спазмы подразделяют на тонические и клонические. При первых напряж...

Что делать, если обгоришь на солнце: практически советы Здоровье
Что делать, если обгоришь на солнце: практически советы

Летнее солнце не только полезно для уставшей за зиму кожи, но и очень коварно. Вроде бы оно только немного пригревает, но если не знать меры, можно запросто получить ожоги. И начинаются все прелести состояния, когда к...

Что делать, если сгорела на солнце? Практические советы бывалых Здоровье
Что делать, если сгорела на солнце? Практические советы бывалых

Что делать, если сгорела кожа на солнце? Конечно, статья на подобную тематику не слишком актуальна осенью, но, как говорится – кто предупрежден, тот вооружен. А потому, давайте поговорим о различных способах, по...

Что делать, если десна отошла от зуба: советы стоматолога Здоровье
Что делать, если десна отошла от зуба: советы стоматолога

Термином «пародонт» в медицине обозначаются мягкие ткани десен. Соответственно, воспалительный процесс, провоцирующий отслоение этих тканей, называется «пародонтит». Болезнь эта достаточно серь...