Четверг13 декабря
Автомобили

Противоугонный комплекс "Спринг Динамический"

26 мая 2018

"Спринг" - это современные противоугонные комплексы, представляющие собой несколько электронных устройств, созданных на уникальной основе в сочетании с замками капота или без них.

противоугонный комплекс

История создания комплексов

Причиной разработки и создания такого оборудования послужило перенасыщение рынка сигнализационных и охранных систем брендированными продуктами, представленными стандартными сигнализациями, замками для капота и иммобилайзерами. Принцип действия таких комплексов сводится к блокировке стартера, катушек зажигания и форсунок, не более. Криптостойкость таких систем напрямую зависит от надежности замков капота.

Для охранных систем важен индивидуальный подход к конкретной марке и модели автомобиля, который учитывает слабые места штатной охранной системы, особенности управления двигателем, особенности работы рулевого механизма, трансмиссии и силовой установки.

Количество корректно функционирующих механических блокировок значительно сократилось после появления дизельных и гибридных двигателей и усложнения электроники автомобилей, что упростило работу угонщикам, позволяя легко обходить внештатные системы охраны.

Учитывая все вышеперечисленные факторы, инженеры компании "Спринг" создали противоугонный комплекс, совмещающий как физические способы блокировки, так и методы преобразования сигналов, отвечающих за управление трансмиссией, запуск двигателя и работу рулевого механизма.

двухступенчатое снятие с охраны

Достоинства систем

Противоугонные системы для автомобиля "Спринг" обладают следующими преимуществами:

  • Использование подобных цифровых устройств повышает количество блокировок.
  • Противоугонные системы для автомобиля отличаются небольшими габаритами и легко устанавливаются в жгуты штатной проводки.
  • Обойти такое устройство без физического вмешательства невозможно особенно при его установке под торпедо.
  • Подобные комплексы невозможно диагностировать или найти при помощи сканеров. Автомобиль не позволяет прописать новый ключ, если блок сертификации будет заменен, то придется менять еще и жгут проводов.
спринг динамический установка

Видео по теме

Состав комплекса

  1. Алгоритмическая система шифрования SSA, изменяющая сигнал, передаваемый блоку управления двигателем от штатного иммобилайзера. Опознавание штатного ключа не будет происходить до тех пор, пока "Спринг Динамический" не будет удален из автомобиля. Запуск двигателя и разблокировка рулевого колеса в системах с опцией бесключевого доступа не будут разрешены блоком управления. Само устройство встраивается в штатную проводку автомобиля. Установка "Спринга Динамического" требует демонтажа торпедо.
  2. Контроллер CAN-шины CCS обеспечивает диагностическому оборудованию доступ к ЭБУ двигателя и блоку сертификации. Не позволяет взломать систему, внедрить дополнительный ключ или вредоносную программу или активировать аварийный режим. Аналогично встраивается в штатную проводку и скрывается под изолентой благодаря небольшим размерам. Обойти данное устройство можно только в том случае, если восстановить проводку шины у блока сертификации.
  3. Твердотельные реле блокировки. Данная комплектующая "Спринга Динамического" отличается небольшими габаритами и работает на постоянной основе, благодаря чему невозможно диагностировать обрыв цепи на автомобилях немецких марок. Качество и диапазон блокировок датчиков могут быть расширены при определенных условиях вплоть до возможности управления трансмиссией.
  4. RD-23 - устройство, отвечающее за логику работы блокированных цепей и обеспечивающее корректное функционирование системы в разных режимах. Система подтверждает валидность снятия автомобиля с охраны и состоит из расположенного в салоне и скрытого в штатной проводке комплекса RD-02 и блока управления замками капота, размещенного под капотом и дополнительно блокирующего физические цепи.
  5. Иммобилайзер "СОБР стигма", выпускаемый заводом "Вега-абсолют". Отвечает за динамическую блокировку в движении. Обеспечивает защиту от разбойного нападения и формирует сигналы для опознавания метки транспондера, функционирующей на частоте 2,4 Ггц.
  6. CAN-модуль Canpro формирует сигналы, необходимые для корректного функционирования всего комплекса "Спринг Динамический".
  7. Два замка капота Defen time со специальными противоспильными трубками. Гарантируют защиту ЭБУ от подмены и модуль расширения от демонтажа и блокировки.

Комплекс "Спринг Динамический" с защитой от радиоперехвата кода не имеет аналогов на современном рынке защитных устройств, сочетая в себе все достижения в области защиты транспортных средств от угона. Предохраняет автомобиль от основных способов угона.

противоугонная система для автомобиля

Комплекс "Спринг-Лайт"

Система "Спринг Динамический" сочетает в себе последние тренды и инновации в сфере защиты автомобилей от угона и несанкционированного проникновения.

Комплекс базируется на иммобилайзере SPR.RD, разработанном инженерами компании "СПРИНГ" и функционирующем в паре с иммобилайзером SOBR Stigma. Оба устройства обеспечивают двухступенчатое снятие с охраны.

Принцип работы основывается на блокировке конкретных электрических цепей автомобиля и корректировке информационных сигналов, поступающих от шин обмена данными. Использование такого инновационного метода стало возможным благодаря системе шифрования алгоритмов SSA.

Устройство обладает небольшими габаритами, что позволяет замаскировать его в проводке машины. Пока автомобиль находится под охраной, ни один из агрегатов, от которого зависит запуск двигателя, работать не будет до демонтажа комплекса. Отключить режим охраны можно посредством транспондерной метки, работающей на частоте 2.4 Ггц и снимающей все блокировки при ее попадании в зону опознавания.

Особенности Spring Professional Light

  • Высокий класс взломостойкости.
  • Автоматический режим работы.
  • Защита от произвольного срабатывания во время движения.
  • Передовой алгоритм распознавания метки защищает от сканирования;
  • Можно подключить одновременно до трех меток.
  • Запуск двигателя невозможно осуществить в случае удаления центрального блока.
  • Индивидуальная для автомобиля каждой марки и модели схема компоновки и монтажа.
  • Пожизненная гарантия.
  • Совместимость со всеми охранными системами.

Стоимость противоугонного комплекса с высоким классом взломостойкости составляет 25 тысяч рублей.

класс взломостойкости

Комплекс "Спринг Динамический"

В основе данной охранной системы лежит иммобилайзер SPR.PRO и блоки управления двигателем. Работа комплектующих зависит друг от друга, что делает угон транспортного средства невозможным.

Принцип работы комплекса "Спринг Динамический" базируется на блокировке всей электронной системы автомобиля, а не блоке конкретных электрических цепей. Режим охраны отключается при помощи брелока, деактивирующего все блокировки после того, как попадет в пятисантиметровую зону рядом с приемо-передающей антенной, установленной в автомобиле.

Особенности комплекса

  • Двухуровневая защита.
  • Автоматический режим работы.
  • Защита от произвольного включения во время движения автомобиля.
  • Защита от сканирования.
  • Возможность подключения двух ключей.
  • Схема компоновки и установки индивидуальна для каждого транспортного средства.
  • Не продается без установки.
  • Производитель дает пожизненную гарантию на продукцию.

Противоугонный комплекс "Спринг Динамический" также включает сигнализацию с датчиками наклона и ускорения, функцию Anti Hi Jack и два замка капота электромеханического типа, обеспечивающие защиту подкапотного пространства от проникновения в течение 15 минут. Необходимость в защите такого типа во многом обусловлена тем, что под капотом находятся узлы и агрегаты, необходимые для запуска двигателя.

Противоугонный комплекс обеспечивает высокотехнологичную защиту автомобиля от несанкционированного проникновения и угона, разбойного нападения, механического и электронного взлома на протяжении полутора-двух часов.

В зависимости от марки, модели и индивидуальных характеристик стоимость охранного комплекса "Динамический" варьируется от 38 до 69 тысяч рублей. Процесс установки описан в инструкции к "Спрингу Динамический" и занимает двое-трое суток.

Заводские гарантии на автомобиль при монтаже противоугонного комплекса не нарушаются.

spring professional

Комплекс "Спринг Статический"

Противоугонная система "Спринг Статический" сочетает механические и электронные модули, предупреждающие несанкционированный запуск силового агрегата автомобиля. Основным компонентом является иммобилайзер SPR.PRO.

Иммобилайзер функционирует одновременно с электронным блоками управления двигателем автомобиля. Системы зависят друг от друга, что делает невозможным несанкционированное проникновение в автомобиль и его угон.

Принцип работы "Спринга Статического" основан на блокировке всей электронной системы транспортного средства, а не отдельных цепей - бензонасоса, стартера, зажигания и прочих. Без активной электронной системы не будет работать ни одно устройство, пока автомобиль находится под охраной.

Транспортное средство снимается с режима охраны при помощи брелока, который отключает все блокировки после его попадания в десятисантиметровый радиус действия от приемо-передающей антенны, расположенной в автомобиле.

Особенности иммобилайзера SPR.PRO

  • Высокий уровень устойчивости ко всем видами электронных шумов - ее невозможно экранировать и заглушить.
  • Защита автомобиля от сканирования.
  • Синхронизируется с цифровыми сигналами работы двигателя.
  • Отсутствуют типичные алгоритмы работы.
  • Под каждый конкретный автомобиль разработана индивидуальная схема компоновки и установки.
  • Отсутствие абонентской платы.
  • Производитель дает пожизненную гарантию.

Установка противоугонного комплекса не нарушает официальную гарантию производителя транспортного средства.

спринг динамический инструкция

Отзывы пользователей

Автовладельцы, установившие на свое транспортное средство противоугонный комплекс "Спринг", отмечают его высокий уровень криптостойкости: взломать автомобиль нереально и все попытки угонщиков оборачиваются провалом. Машине может быть нанесен значительный вред, однако взломать и угнать ее не смогут.

Резюме

Противоугонные комплексы "Спринг" обеспечивают высокий уровень защиты и отличаются надежностью, гарантируя безопасность транспортного средства. Установить такие системы можно как в специализированных сервисах, так и у официальных дилеров, причем заводская гарантия на автомобиль не нарушается и сохраняется.

Источник: fb.ru
Актуально