Пятница17 августа
Технологии

Лучшие Bluetooth-гарнитуры для телефона: обзор, советы по выбору

24 мая 2018

Беспроводные Bluetooth-гарнитуры обеспечивают практически бесшумную работу смартфона. В настоящее время во многих странах запрещено пользоваться мобильными телефонами во время вождения, и эти устройства предлагают законный способ одновременно совершать звонки и управлять автомобилем. Они также незаменимы в офисе или в других ситуациях, когда во время телефонного разговора необходимо иметь свободными обе руки.

Цена и качество

Лучшие Bluetooth-гарнитуры стоят от 6 тыс. рублей. Тем не менее можно найти модели, которые стоят дешевле, иногда значительно. Они обеспечивают достойное качество голосовой связи, но обладают меньшими функциональными возможностями. К ним относятся как новые гарнитуры базового уровня, так и более старые, но все еще доступные в розничной продаже модели.

Тем не менее в наши дни даже дешевые устройства часто поддерживают функции, которые не так давно можно было найти только в самых дорогих беспроводных наушниках. Например, все продукты в этом обзоре Bluetooth-гарнитур могут управляться как голосовыми командами, так и с помощью физических элементов управления. Большинство из них также предлагают многоточечное соединение, т. е. одновременное подключение к двум сотовым телефонам.

Однако, например, за расширенный профиль распространения аудио A2DP, который позволяет гарнитуре служить динамиком для потоковой передачи звука, платить все равно придется. Эта функция позволяет переключаться между воспроизведением музыки и телефонными звонками, но большинство моделей достаточно умны, чтобы автоматически отключать музыку при поступлении входящего вызова.

Качество звука Bluetooth-гарнитуры смартфона, хотя и неплохое, не может сравниться с наушниками, специально предназначенными для аудиофилов. Если требуется первоклассное звучание и не нужен микрофон, то лучше поискать подходящую модель среди беспроводных головных телефонов.

Plantronics Voyager Legend

Как выбрать Bluetooth-гарнитуру?

Как свидетельствуют пользователи, лучшие модели должны обладать следующими качествами.

  • Ясное звучание. Прежде всего гарнитура должна обеспечить нормальный разговор по телефону. Голоса пользователя и собеседника должны звучать громко и ясно, без металлического оттенка, которым грешат дешевые наушники. Bluetooth-гарнитура в идеале должна отфильтровывать окружающий шум, такой как ветер или посторонние разговоры.
  • Удобство. Комфорт столь же важен, как и качество звука. Размер, форма и вес гарнитуры влияют на то, как долго ее можно носить. Также важно, чтобы наушник был подходящего размера, особенно если он является вкладышем. Так как обычно его невозможно примерить заранее, лучше подыскать модель с набором вкладышей разных размеров.
  • Продолжительное время автономной работы. Лучшие Bluetooth-гарнитуры позволяют совершать и принимать звонки в течение дня без подзарядки. В комплект некоторых моделей входит автономное зарядное устройство, которое позволяет заряжать наушники в пути, продлевая время между подзарядкой от сети.
  • Простота использования. Владелец не должен гадать, как подключить Bluetooth-гарнитуру. Если команды или элементы управления сложны в использовании, многие функциональные возможности беспроводных наушников становятся бесполезными. Кнопки должны располагаться там, где их легко найти одной рукой, но трудно попасть случайно. Голосовые команды, если они доступны, должны легко запоминаться, а само устройство должно точно их интерпретировать.
  • Удобная зарядка. Одни беспроводные гарнитуры заряжаются обычным micro-USB-кабелем, а другие используют нестандартные соединения. Последние менее удобны, потому что их приходится всегда носить с собой, особенно если время срок службы батареи относительно короткий. Длина кабеля также важна, поскольку она определяет, где можно установить наушники во время зарядки.
Xiaomi Mi Bluetooth Headset

Видео по теме

На что обратить внимание?

Приходится ли звонить в оживленной обстановке? Если пользователь уединен в своем офисе, то подавление шума не так важно. Но если приходится часто звонить с центральных улиц или из аэропорта, то возможность фильтровать фоновые звуки является ключевой. Следует обратить внимание на то, что гарнитуры, которые хорошо работают в одних ситуациях, испытывают проблемы с подавлением шума ветра в движущемся автомобиле. Поэтому тем, кто часто разговаривает по телефону в машине, стоит поискать гарнитуру, которая справляется именно с этой ситуацией.

Намерен ли пользователь слушать музыку? Технология Advanced Audio Distribution Profile (A2DP) позволяет передавать аудио с мобильного телефона, смартфона или музыкального проигрывателя на беспроводную стереогарнитуру. Но прежде чем искать модель, поддерживающую такую возможность, пользователи рекомендуют убедиться в совместимости телефона.

Должен ли наушник выглядеть стильно? Некоторые из лучших Bluetooth-гарнитур обеспечивают комфорт за счет внешнего вида. Если владельцу необходимо поддерживать имидж, то эксперты рекомендуют обратить внимание на маленькие наушники со стильной отделкой, которые выглядят как модный аксессуар, а не уродливый нарост на голове.

Приходится ли отходить далеко от телефона? Гарнитуры значительно различаются в том, на какое расстояние они позволяют отдалиться от источника сигнала, прежде чем звук начнет искажаться. Одни модели ограничивают пользователя радиусом в 4–5 м, а другие позволяют отойти на 15 м и более.

Bluetooth-гарнитура Plantronics M55

Тактика покупки

Независимо от того, насколько тщательно Bluetooth-гарнитура была проверена в магазине, нельзя быть уверенными в том, что пользователь будет ощущать после целого дня совершения звонков и прослушивания музыки. Поэтому перед покупкой эксперты рекомендуют ознакомиться с политикой возврата, чтобы убедиться, что есть возможность вернуть неподходящее устройство. Некоторые производители предлагают 30-дневную гарантию возврата денег на товары, приобретенные через их веб-сайты.

Доминирование Plantronics

До недавнего времени на рынке беспроводных гарнитур были 2 крупных игрока: Aliph Jawbone и Plantronics. Лучшим выбором являлась модель 2014 г. Aliph Jawbone Era. Однако в последнее время ее доступность стала ограниченной. Хотя ее можно купить у производителя, но только в базовом черном исполнении, а не во множестве шикарных цветов, которые когда-то являлись главным маркетинговым отличием этой модели. Большинство розничных сайтов не предлагают эту модель вообще.

Учитывая это, одним из самых известных производителей беспроводных гарнитур стала компания Plantronics. Она предлагает более дюжины моделей, и ее предложения получают неизменно положительные отзывы профильных веб-сайтов.

Plantronics Voyager Edge

Лучшей в рейтинге Bluetooth-гарнитур пользователи называют Plantronic Voyager Edge (стоимостью около 5 тыс. руб.). Это лучший выбор по той причине, что она входит в число самых рейтинговых моделей. Все пользователи согласны с тем, что гарнитура обеспечивает первоклассное качество связи, четко передает голоса и блокирует фоновый шум. Единственное, с чем она неуверенно справляется, – это со звонками с движущегося автомобиля, поскольку при этом плохо подавляется звук ветра.

По отзывам, Bluetooth-гарнитура очень удобна. Она невероятно маленькая и легкая – чуть более 63 мм в длину и весит около 9 г. Поскольку наушник находится не у ушного отверстия, его сложнее правильно позиционировать, чем такие модели-вкладыши, как Jawbone Era.

Эксперты и владельцы считают, что пользоваться Voyager Edge очень просто. Физические элементы управления и голосовые команды интуитивно понятны, и гарнитура легко спаривается с двумя устройствами одновременно. Пользователи по-разному отзываются о ее радиусе действия. Если в одних тестах передача голоса становится нестабильной уже на расстоянии 4,5 м и полностью пропадает в 7,5 м, то в другие говорят об уверенной поддержке соединения на дистанции до 15 м для вызовов и о впечатляющих 26 м для потоковой передачи музыки через A2DP.

Заряда аккумулятора Edge хватает на 6 ч в режиме разговора или 7 дней в режиме ожидания. Это хороший результат, хотя и не самый лучший. Однако гарнитура поставляется с заряжающим футляром, который может дать до 10 дополнительных часов в режиме разговора.

Довольно большое различие в отзывах пользователей, возможно, связано с тем, что некоторые поставщики продают «серые» модели.

Гарнитура Plantronics Voyager Legend

Plantronics Voyager Legend

Лучшие Bluetooth-гарнитуры обеспечивают удобство, комфорт, функциональность и производительность, но если пользователь готов пойти на некоторые скромные уступки, то может немного сэкономить и найти хорошую альтернативу по более скромной цене.

Старшая модель Plantronics Voyager Legend показывает аналогичные результаты с Edge в профессиональных тестах и не менее популярна среди покупателей. Она поддерживает большинство функций Edge, включая голосовые команды, A2DP и ​​многоточечное соединение. Но она на 17 г тяжелее, значительно больше и не так стильно выглядит. Если Edge удерживается на месте крошечной петлей, которая упирается под ушной хрящ, то Legend оборудована соединителем старой школы, который охватывает все ухо. Поэтому устройство намного заметнее при ношении. Тем не менее более крупная петля обеспечивает простоту в управлении, и большинство пользователей считают, что ее удобно носить даже вместе с очками.

С точки зрения производительности, Legend в значительной степени соответствует Edge. У гарнитуры проблемы с шумом ветра, но в остальном передача звука отличная. Что касается времени работы от батареи, то заряда аккумулятора хватает на дольше. Батарея обеспечивает до 7 ч в режиме разговора или 11 дней в режиме ожидания.

С другой стороны, в отличие от Edge, Legend не имеет автономного зарядного устройства, поэтому, когда батарея разрядится, пользователь должен найти сетевую розетку, что иногда бывает затруднительно. Для зарядки Legend используется нестандартный разъем, c которым у многих владельцев возникают проблемы. Согласно отзывам, магнит, который должен удерживать кабель, иногда не справляется со своей задачей, поэтому гарнитура не всегда заряжается. Хуже того, кабель имеет длину всего 30 см, поэтому если на рабочем столе нет свободных розеток, наушник приходится ставить на пол. Но если с этими неприятностями пользователь готов мириться, то он получит такую ​​же производительность и комфорт, как и с Edge, но по более низкой цене.

Xiaomi Bluetooth Headset

Bluetooth-гарнитура Xiaomi

Дизайн беспроводной гарнитуры этой известной китайской компании получил престижную награду IF Design Award 2015 г. Для отделки Xiaomi Mi Bluetooth Headset используется стойкая японская краска с жироотталкивающими свойствами. Производитель предлагает 3 типа силиконовых вкладышей, созданных на основе анализа 2000 форм ушей.

Bluetooth-гарнитура Xiaomi имеет размеры 5,6 см в высоту и 1 см в диаметре, весит 6,5 г, обеспечивает 5 ч разговора и неделю работы в режиме ожидания. Аккумулятор полностью заряжается в течение 2 ч.

Поддерживается одновременное беспроводное подключение к 2 устройствам. Для четкого и чистого звучания применена специальная конструкция динамика, которая улучшает человеческий голос и звук в целом. Сужение выходного отверстия до 3 мм повышает качество работы системы автоматического шумоподавления.

Xiaomi Mi Headset с Bluetooth версии 4.1 совместим с 4G-сетями и не вызывает взаимных помех. Силиконовый микрофон обеспечивает намного более качественный звук, чем обычные модели.

Устройство поддерживает голосовые команды навигатора. При громко включенной музыке навигационные указания будут четко слышны.

Рабочий диапазон гарнитуры равен 10 м.

Plantronics Explorer 500

По отзывам пользователей, самый большой недостаток Legend и Edge заключается в том, что они плохо работают в движущейся машине или других местах, где слышен сильный шум ветра. Если эта проблема имеет место, то стоит обратить внимание на Plantronics Explorer 500. По мнению владельцев, по этому показателю гарнитура превосходит все остальные модели, в том числе те, которые стоят в 2–3 раза дороже. Она поддерживает стабильный сигнал на расстоянии 16 м при голосовом вызове и 29 м при потоковой передаче музыки. Аккумулятор держится более 7 ч, опережая Edge примерно на час.

Однако в других отношениях Explorer 500 не так впечатляет, как другие модели того же производителя. Качество передачи голоса хорошее, но не выдающееся. Слышны отдельные фоновые шумы, а некоторые пользователи жалуются на слишком низкую громкость входящих звонков. Модель поддерживает только самые основные голосовые команды, и к ней не прилагается автономное зарядное устройство. К положительным моментам относится то, что Explorer 500 заряжается через разъем microUSB, поэтому владельцу не нужно повсюду носить с собой нестандартный кабель.

Гарнитура даже меньше, чем Edge, и имеет такой же тип размещения наушников и петли. Она подходит большинству пользователей, но некоторые жалуются, что на неудобство или даже болезненные ощущения при длительном ношении. Предложение модели немного ограничено, но ее можно купить непосредственно у производителя.

Jabra Talk 2

Jabra Talk 2

Bluetooth-гарнитура Jabra Talk 2 хотя и не обладает всеми функциональными возможностями моделей высокого класса, обеспечивает самое необходимое: отличный звук на обоих концах линии связи, удобный дизайн и достаточный рабочий диапазон, позволяющий при необходимости отойти от своего смартфона. Одной из возможностей, которыми приходится жертвовать, является технология ANC, хотя устройство хорошо справляется с фоновым шумом.

Одного заряда хватает на 9 ч разговора. Кроме таких функций, как ответ на вызов и его завершение, набор последнего номера, изменение громкости, отключение микрофона и голосовой набор, Bluetooth-гарнитура Jabra Talk 2 предлагает общение с интернет-помощницами Сири или Кортаной.

Plantronics M55

Пользователям, слишком стесненным в средствах, стоит рассмотреть возможность приобретения Plantronics M55. Эта удивительно недорогая мини-гарнитура поддерживает много функций, включая A2DP, голосовые команды и многоточечное соединение. И время ее автономной работы трудно превзойти. По отзывам пользователей, в паре с iPhone модель обеспечивает 8,5 ч разговора. В режиме ожидания она может продержаться до 16 дней благодаря специальному режиму Deep Sleep, который сохраняет заряд батареи.

Однако производительность M55 не так впечатляет. Голоса четкие в тихих ситуациях, но, по отзывам, на оживленной улице слышно много фонового шума. Пользователям нравится качество звука M55, компактные размеры и удивительное время автономной работы. Однако многие недовольны фактом, что гарнитура поставляется только с одним вкладышем, поэтому люди с другим размером ушей должны заказывать его отдельно. Кроме того, владельцы нарекают на довольно ограниченный диапазон Bluetooth. Но если необходимо иметь дешевое и надежное устройство, которое будет использоваться внутри помещений, то цену M55 в 1850 руб. трудно превзойти.

Источник: fb.ru
Комментарии
Ваше имя:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Похожие материалы
Лучшие смартфоны до 15000 рублей: обзор, советы по выбору Технологии
Лучшие смартфоны до 15000 рублей: обзор, советы по выбору

В настоящее время смартфоны используются не только для совершения звонков. Владельцы могут на своем гаджете играть в игры, общаться в социальных сетях, просматривать видео, слушать музыку. Возможности мобильных девайс...

Лучшая порода собаки для маленького ребенка: советы по выбору питомца Дом и семья
Лучшая порода собаки для маленького ребенка: советы по выбору питомца

Каждая мама задумывается над тем, стоит ли подарить своему ребенку питомца. Ведь всегда возникает много опасений относительно появления нового члена семьи. Эксперты говорят, что щенок станет лучшим другом для малыша. ...

Диваны для детей от 3 лет: обзор, советы по выбору. Диван в детскую Домашний уют
Диваны для детей от 3 лет: обзор, советы по выбору. Диван в детскую

Малыш уже подрос и едва помещается в кроватке, которая была местом сна и активного времяпрепровождения с рождения? Педиатры советуют приобретать для подросших ребят спальные места по образцу взрослых, отличным выбором...

Что подарить годовалому ребенку: возрастные условия, интересные игрушки, развивающие игры для малышей и советы по выбору лучшего подарка Мода
Что подарить годовалому ребенку: возрастные условия, интересные игрушки, развивающие игры для малышей и советы по выбору лучшего подарка

Для родителей первый день рождения их малыша - событие волнительное. Прошло всего двенадцать месяцев, а младенец уже преодолел значительный путь и смог превратиться в очень любопытного и потешного карапуза.И эт...

Масло трансмиссионное для Автомобили
Масло трансмиссионное для "Нивы-Шевроле": советы по выбору

Масло трансмиссионное для "Нивы-Шевроле" без труда сможет выбрать и заменить даже новичок. Главное, пользоваться регламентом технического обслуживания, чтобы отслеживать состояние агрегатов и знать, когда потребуется ...

Рюкзаки для путешествий: описание, советы по выбору Бизнес
Рюкзаки для путешествий: описание, советы по выбору

Качественные рюкзаки для путешествий необходимы всем без исключения туристам, которые планируют отправиться в путь. От правильности выбора этих изделий непосредственно зависит комфорт во время похода, сколько бы време...

Детская машинка для стрижки волос: советы по выбору Дом и семья
Детская машинка для стрижки волос: советы по выбору

Посещение парикмахерской выступает не слишком подходящим решением при необходимости стрижки маленького ребенка. Малыш может вести себя крайне беспокойно, находясь в незнакомом помещении, пугаясь чужих людей. Поэтому о...

Машинка для стрижки профессиональная – советы по выбору Дом и семья
Машинка для стрижки профессиональная – советы по выбору

Чтобы привести прическу в порядок, большинство мужчин прибегают к стрижке волос машинкой. Однако применение далеко не каждого приспособления позволяет получить ожидаемый результат. Достичь высокого качества работы при...

Грануляторы для комбикормов. Мини-грануляторы для комбикорма: цены, советы по выбору Домашний уют
Грануляторы для комбикормов. Мини-грануляторы для комбикорма: цены, советы по выбору

Если вы являетесь владельцем домашнего хозяйства, то перед вами непременно должна встать задача получения сбалансированного корма. Для этого используются грануляторы для комбикормов.

Машинка для стрижки бороды: советы по выбору Домашний уют
Машинка для стрижки бороды: советы по выбору

Машинка — вещь абсолютно незаменимая для современного мужчины. Это удобное, практичное устройство для стрижки волос. Его можно использовать для подстригания бороды, бакенбард, бровей. Кроме того, прибор абсолютн...