Пятница19 октября
Отношения

Первая любовь - это... Полезные рекомендации, советы и секреты

24 мая 2018

Чувственность и эмоциональность – это две составляющие, которые наряду с разумом и сознанием формируют человека как личность. Переживая те или иные чувства и эмоции, он проявляет себя добрым или агрессивным, стеснительным или надменным, волевым и сильным или слабохарактерным. Иными словами, способность чувствовать делает человека человеком. И одним из главных психоэмоциональных его состояний является ощущение влюбленности. Первая влюбленность или первая любовь – это то, на основании чего строится чувственное мировоззрение и отношение влюбленного к понятию об этом состоянии на всю его последующую жизнь.

Что такое любовь?

Наверное, с понятием о любви знаком абсолютно каждый сознательный человек на планете. Громкость этого чувства дала о себе знать всем, пусть и не все ощутили на себе истинность этого прекрасного состояния – состояния влюбленности. Оно дарит людям счастье и горе, близость и разлуку, приятности и страдания, радость и боль. Любовь – это нечто, поглощающее изнутри, разжигающее там пожар, заставляющее порхать «бабочек в животе». Это то, о чем крутятся в головах мысли влюбленных бессонными ночами, то, ради чего люди совершают сумасшедшие поступки, то, благодаря чему они готовы отдать свою жизнь друг за друга. Прекрасное чувство любовь имеет двойное дно, но то, что оно правит миром – его бесспорная привилегия. Ведь в этом таится его главная способность: дарить людям безмерное счастье и помогать в обретении важнейшей жизненной ценности – семьи. Но с чего все начинается?

Отношения двоих

Что такое первая настоящая любовь?

Все начинается с первой любви. Это самое светлое и невинное, искреннее чувство, рождающееся в сердцах юных людей, еще не знающих боли предательства, обид, измен. Оно еще ничем не запятнано: ни ложью, ни обманом, ни пороком. Любовь с первого взгляда потому так и называется, что приходит совершенно внезапно. Ты просто видишь человека, впервые заглядываешь ему в глаза, ловишь его встречный взгляд, и в этот момент происходит нечто вроде короткого замыкания, только на этот раз не с проводами и электрикой, а с чувствами и эмоциями человека. Про первую любовь можно говорить как про удар током: что-то стремительное, очень резкое, внезапное и будоражащее сознание врывается в душу человека и обдает его сердце пожаром сильнейших жгучих ощущений, приятным теплом, раздающимся по всему телу. Недаром говорят, что влюбленный начинает относиться к миру иначе – ведь с этого момента его жизнь круто меняется: он начинает чувствовать за кого-то ответственность, сопереживать ему, ощущать и разделять с кем-то его радость или горе, сопереживать как за себя самого.

Первая любовь

Видео по теме

Значение первой влюбленности в жизни человека

Любовь, которая впервые постучалась в двери молодого парнишки или девчонки, остается в их сердцах на всю жизнь. Воспоминания о первой, той самой ранней и самой искренней любви проносятся человеком через всю его судьбу, через всю его жизненную дорогу. У него могут быть десятки или сотни любовных связей на протяжении всех его дней до глубокой старости, но ту, самую раннюю, кристально чистую и открытую привязанность к противоположному полу он вспомнит и на склоне своих лет. А все потому, что любовь эта – первая. Попав под ее влияние, человек впервые ощущает те эмоции и переживания, которые работают не на сохранение себя самого, а включают в сознании какое-то непреодолимое рвение и желание защитить, оградить, уберечь от невзгод любимого и просто быть рядом с тем, кто побудил эти теплейшие и светлейшие в мире чувства.

Преимущества в испытании данного чувства

Истории о первой любви гласят о том, что любящий или влюбленный человек кардинально меняется: привычные ему действия заменяются на необычные поступки, поведение изменяется до неузнаваемости, человек становится как будто бы кем-то или чем-то ведомым. Не зря говорят, что у влюбленного за спиной появляются крылья – это чувство всепоглощающего счастья окутывает его с ног до головы и заставляет «летать в облаках». И все это не пустая болтовня. Даже психологи отмечают у человека, испытывающего такие эмоции, изменение гормонального фона, восприятия окружающего мира, отношения к действительности. Влюбленные люди становятся более чувствительными по отношению ко всему происходящему, они становятся более сострадательными, сопереживающими и в то же время более радостными и довольными, поскольку уровень гормона счастья зашкаливает.

Отношения между двумя людьми

«Побочный эффект» от первой настоящей любви

Но есть и свои подводные камни у первой влюбленности. Не все так гладко, сказочно и воздушно в этом, порой коварном, чувстве. Ведь любовь прекрасна лишь тогда, когда она взаимна, когда то, что испытывают по отношению друг к другу молодые люди, у них обоюдно. Тогда счастливы оба. Но если в паре кто-то один ощущает некое тепло в отношении своей пассии, а она отвечает ему безмолвным равнодушием – первая чистая любовь превращается в первые душевные страдания. Так называемый побочный эффект от нее заключается в том, что вот этот вот первый опыт в чувственных делах проецируется человеком на остаток его дальнейшей жизни. То, какими показывают друг другу влюбленные свои чувства на первых порах, переносится впоследствии на другие отношения со своими странностями и особенностями. А это может существенно влиять на ход событий между взрослой, сформированной парой, уже стремящейся стать семейной, заключив друг с другом брачный союз. Это может мешать будущей семье вести ту совместную жизнь, о которой они так мечтали. Ведь старательно построенные взаимоотношения, будучи подверженными воздействию глубокой обиды из прошлого, могут выйти из строя в любой момент. Под влиянием первой любви лучшие в мире отношения могут сойти на нет ввиду подсознательного возвращения одного из влюбленных к своему первому опыту, который оставил глубокий след в его душе и наложил отпечаток грусти на его ранимую душу.

Чувства взаимности

Невзаимная подростковая любовь

Страшны те чувства, которые испытывают молодые люди в подростковом возрасте с еще не до конца устоявшимися эмоциональными признаками переходного периода в случае безответной страсти. Невзаимная первая любовь – это серьезная угроза и опасность, которая дает толчок к развитию массы комплексов у молодых людей. В момент их перехода из детского возраста во взрослый их физиологическое и психоэмоциональное состояние подвергается массе реформаций, так уж устроен человеческий организм. И ввиду этого намного более чувствительным становится подросток при зарождении у него симпатий к кому бы то ни было. Он жаждет взаимности, а получает в ответ холодный равнодушный взгляд обожаемого им человека. Он хочет быть рядом – но натыкается на стену безмолвного отсутствия чувств у объекта своей влюбленности. И тогда его одолевает буря эмоций, негодования, отчаяния и агрессии одновременно. Такие моменты в большинстве своем и становятся причиной суицидальных случаев подросткового периода.

Любовные страдания и переживания

Как избежать страданий: советы психолога

Вовремя заметившие переживания своего ребенка родители пытаются своими силами помочь ему справиться с его неудачной влюбленностью или, если этот способ не работает, приводят его к психологу. Подросток, в голове которого сложилась твердая убежденность о том, что «Моя первая любовь – монстр!», без вмешательства и помощи со стороны не сможет дальше раскрываться и любить по-новому другого человека. Его будут преследовать неудачи из прошлого. Он будет вспоминать о своей самой, как ему кажется, страшной и горестной ошибке в мире – первой любви. Поэтому психологи работают с такими молодыми людьми посредством доказательных приемов с убеждением в том, что все наши проступки – это только наши страхи, все наши переживания – это только в нашем сознании засевшие «черви», и искоренить их оттуда можем лишь мы сами, сделав усилие над собой и попытавшись расстаться со своими же угнетающими мыслями.

Подарок или удар судьбы

Рекомендации и правила поведения

В случае, когда чувства между двумя взаимны, им не нужны чьи-либо советы или рекомендации. Но человеку, который наткнулся на холодное равнодушие со стороны объекта своего обожания, сложно выйти из апатии и депрессивно-стагнационного процесса самостоятельно. Некоторые люди глубоко убеждены, что нужно любыми методами идти до конца, идти напролом к своей мечте и завоевывать сердце своей пассии. Но далеко не всегда данный метод действенен. Наоборот, своим напором можно только усугубить ситуацию и оттолкнуть любимого человека еще дальше. Если у этих отношений заведомо нет будущего, не находятся общие точки соприкосновения, то стоит отступить и вести себя привычным образом, пытаясь отвлечь себя и переключить свое внимание на того человека, которому это действительно нужнее.

Первые чувства

Первая любовь: счастье или жестокий урок судьбы?

Первые чувства могут оказаться как подарком жизни, так и ударом судьбы. Кто-то вспоминает свою бывшую первую любовь с умилением и ностальгией, а кто-то с чувством злости и негодования. У каждого она протекает по-своему, но для каждого она остается первой, самой чистой, самой наивной и самой искренней. И каждый человек вправе сам решать, счастье это было или горечь разочарования. Стоит помнить лишь о том, что все события, подаренные нам судьбой, даются ею неспроста. Это опыт. Это уроки жизни. Это то, что делает нас сильнее и помогает в дальнейшем справляться со своими трудностями.

Источник: fb.ru
Похожие материалы

Deprecated: DEPRECATED: Do not call this method or, even better, use SphinxQL instead of an API in /var/www/www-root/data/www/monateka.com/sphinxapi.php on line 771
Query failed: connection to localhost:9312 failed (errno=111, msg=Connection refused).