Суббота15 декабря
Домашний уют

Террасное масло: обзор, описание, инструкция по применению, производители и отзывы

7 декабря 2016

Пожалуй, нет ни одного владельца загородной недвижимости, который не хотел бы жить в комфортной атмосфере. Сегодня это возможно и обеспечивается условиями цивилизованного обитания.

Необходимость защиты

террасное масло

Несмотря на то что этот материал менее долговечен, он не становится менее популярным, ведь данный выбор можно назвать идеальным с точки зрения стоимости и эксплуатационных характеристик. Но если древесина будет использоваться на открытом воздухе, то обязательно нужно защитить ее от негативного воздействия влаги, ведь если этого не сделать, то поверхность покроется грибком, а после начнет гнить. Не последнюю роль в этом процессе играют ультрафиолетовые излучения, которые способствуют выгоранию материала. В итоге вы можете получить террасу серебристо-серого цвета, которая будет разрушаться в течение нескольких лет, пока полностью не придет в негодность.

Вы можете выбрать древесину экзотических пород, но на неё всё равно будут воздействовать губительные факторы внешней среды, кроме того, такой материал требует надлежащего ухода. Террасное масло является одним из способов ухода за древесиной, это средство позволяет сохранить и улучшить качества строительного материала. Обработав поверхность таким образом, вы сохраните ее ценные качества и естественность.

Обзор наиболее популярных производителей масел для террасы

террасное масло тиккурила

Террасное масло сегодня представлено к продаже в широком ассортименте. Потребительский рынок переполнен подобными средствами разных производителей. Они могут обладать своими достоинствами и недостатками. Но перед совершением покупки необходимо ознакомиться с наиболее популярными марками отечественного рынка.

Среди прочих следует выделить Osmo Anti-Rutsch, который представляет собой масло с антискользящим эффектом. Этот продукт немецкого производителя предложен вниманию покупателя в широком ассортименте. Варианты этого масла могут иметь определенные комбинации ингредиентов. Как правило, средства используются для финишного покрытия дощатого настила, но на первом этапе материал обрабатывается тонированным маслом.

В составе средства натуральные растительные масла и специальные органические присадки, которые имеют водоотталивающие характеристики. Средства имеют высокую плотность и позволяют равномерно распределять их по поверхности. Данное террасное масло после высыхания обретает антискользящий эффект и может использоваться для профилактической защиты от гнили и плесени. В итоге удастся получить шелковисто-матовое покрытие, которое можно наносить без предварительной шлифовки.

Видео по теме

Описание масла Osmo Anti-Rutsch

масло для террасной доски из лиственницы

Использовать вышеописанный состав нужно для защиты террас и предметов садовой мебели. Изделия могут быть изготовлены из экзотических пород древесины, которые предполагают необходимость защиты от влажности и загрязнений. Слой придает поверхности устойчивость к ультрафиолету, защищает от воздействия влаги и перепадов температур. В итоге удастся добиться эффективной защиты, что верно, даже если ранее древесина ничем не обрабатывалась. В этом случае необходимо нанести 2 слоя, а если требуется обработать материал финишным слоем, то потребуется всего лишь одно нанесение.

Для того чтобы правильно рассчитать необходимое количество материала, нужно знать, каков его расход. Он будет зависеть не только от свойств, но и от структуры древесины. Важна еще и технология подготовки поверхности. Для 24 м2 будет достаточно всего лишь 1 л, что верно, если нанесение будет осуществляться в один слой.

Отзывы о масле «Неомид»

террасное дегтярное масло

Выбирая террасное масло, можно обратить внимание на производителя «Неомид», который выпускает высококачественные масляные пропитки на основе натуральных масел. В составе имеется полимеризованное масло, фунгицидные добавки, УФ-фильтр, что обеспечивает наивысшую защиту поверхности от солнечного излучения.

Использовать состав можно для первичной обработки не только террасы, но и деревянных балконов, а также мостиков. Применяется состав и для реставрации изделий, которые ранее были обработаны. Как утверждают покупатели, с помощью данного средства можно надежно защитить древесину от появления синевы и дереворазрушающих грибов, что значительно продлевает срок эксплуатации древесины. Покупатели наиболее часто выбирают именно данное средство по той причине, что оно отличается легкостью нанесения.

Покупатели утверждают, что после высыхания вы не столкнетесь с проблемой шелушения, растрескивания и отслаивания. Но для более эффективной защиты потребители советуют очистить поверхность от загрязнений и пыли, а также других лакокрасочных материалов, которые могли бы препятствовать проникновению масла в поры. Перед началом работ древесина хорошо просушивается, ведь содержание влаги в ее составе не должно оказаться больше 18%.

Описание и отзывы о маслах Tikkurila

масло для террасной доски пинотекс

Террасное масло «Тиккурила» сегодня является одним из самых популярных среди альтернативных решений. Данный продукт отлично зарекомендовал себя на рынке; гарантия, качество и оптимальная цена являются основными его преимуществами. Со слов покупателей, это масло следует наносить в 2 слоя, используя кисточку или губку. Предварительно поверхность очищается, а для придания цветового оттенка масло можно дополнить колорантом.

Покупатели подчеркивают, что данное средство способно повысить адгезивные характеристики старых поверхностей. Использовать состав можно для любого типа древесины. Данное масло для террасной доски «Тиккурила» отличается коротким временем впитывания, которое составляет всего лишь 40 минут, однако полного высыхания вы сможете дождаться через 8 часов. Потребители утверждают, что им очень нравится стоимость, которая составляет всего лишь 1800 руб. Преимуществом выступает еще и довольно оптимальная температура при нанесении, которая составляет предел от 20 до 22 °С.

Описание масла «Пинотекс»

масло для террасной доски тиккурила

Масло для террасной доски «Пинотекс» представляет собой продукт, к которому в процессе изготовления добавляются антибактериальные компоненты. Подходит данная смесь для мягких пород древесины, которые нуждаются в глубокой пропитке. Состав не имеет цвета и может колероваться. Время его впитывания составляет 40 минут, а рабочая температура примерно равна 22 °С. Время полного высыхания составляет 6 часов.

Инструкция по применению дегтярного масла

Террасное дегтярное масло не следует разбавлять, а перед использованием его необходимо хорошо перемешать. Материал необходимо наносить довольно тонкими слоями, используя ветошь или кисточку. Излишки нужно стереть, но сделать это необходимо не позднее, чем через полчаса после нанесения. Второй слой наносится через сутки, а общее количество слоев будет зависеть от качества поверхности древесины и цели использования.

Данное масло для террасной доски из лиственницы особенно тщательно необходимо нанести на торцевые поверхности. Состав можно тонировать пигментами, добавляемыми в объеме от 2 до 10%. Новую отделку можно повторить через год, а если будут изношены лишь отдельные зоны, то масло следует нанести только на них. Помыть инструменты после завершения работы можно сосновым скипидаром.

Заключение

Если вы имеете привычку в летний денек выйти босиком на террасу, то, должно быть, знаете, что нет ни одного другого материала, кроме древесины, по которому было бы столь приятно ходить. Керамика и бетон могут смотреться привлекательно, но они не способны передать естественной красоты древесины.

Источник: fb.ru
Актуально