Понедельник21 января
Мода

Какому размеру соответствует L? Соответствие российских размеров международным

23 мая 2018

С приходом популярности иностранных интернет-магазинов многие русские женщины стали задаваться вопросом: как правильно выбрать одежду, чтобы не ошибиться? Какому российскому размеру соответствует размер L? Как точно подобрать его мужчинам, женщинам и детям, имея при себе сантиметровую ленту?

Соответствие размеров в женской одежде

Каждая страна-изготовитель вправе выбирать свое обозначение размеров одежды. В мире существует несколько размерных линеек, ориентироваться в которых не так уж и сложно. Самыми распространенными являются американская, французская, английская и итальянская, которые перекликаются между собой, но разобраться в них без специальных знаний сразу же не получится.

Размеры женской одежды

Какому размеру соответствует размер L в женской одежде выяснить достаточно просто. Для того чтобы перевести американские размеры в российские, стоит отнять от российского показатель 34. К примеру, отечественному 46 соответствует американский 12.

Шкала американских размеров женской одежды стартует со значения 00, что в переводе на международное обозначение является размером XXS и 38 российским. Далее, идет размер 0, соответствующий российскому 40. Международная линейка определяет его показателем XS.

Американский размер 2 привычен российским женщинам значением 42, в Европе вы найдете модели этого размера с буквой S на этикетке. Размер 4 определяется размером 44 и показателем M на ярлычке. Параметру L соответствует 46 российский и 6 американский. Восьмой американский подойдет женщинам, которые привыкли к 48 российскому. Далее, пропорции сохраняются, 12 соответствует 50, 14 соответствует 52.

Размеру L подходят значения обхвата груди, составляющие 96-100 сантиметров, обхваты талии – 78-82 сантиметра, обхваты бедер – 104-108 сантиметров. Размер L в нижнем женском белье соответствует обхвату бедер 104 см. Английские размеры начинаются с позиции 4. Международному стандарту L в английской сетке соответствует размер 10-12.

Также следует помнить, что существует крой одежды оверсайз, при нем осуществляется сдвиг размеров. Если изделие выполнено по типу оверсайз, то 40 размер соответствует показателям 42 и так далее.

Соответствие размеров в мужской одежде

Какому размеру одежды соответствует размер L в мужской сетке? Мужские размеры начинают отсчитывать с указателя S. Он обозначает small и переводится на русский язык как маленький. Размер S по обхватам соответствует российскому мужскому 46-48. Следующим в таблице размеров можно увидеть показатель M. Мужчина, желающий примерить рубашку с таким обозначением на ярлыке, должен знать, что он соответствует российскому 48-50.

Какому русскому размеру соответствует L в международной линейке размеров? Он подходит 52-ому. Мужчинам, размер одежды которых 54, стоит отдать предпочтение XL по международной шкале. Также существуют размеры XXL, XXXL соответствующие российским 56 и 58 соответственно.

Размерная сетка

Размеру L соответствуют значения обхвата груди, составляющие 104 сантиметра, обхвата талии - 94 сантиметра, обхваты бедер - 108 сантиметров.

Подбирая галстук, обратите внимание, что окружность шеи, равная 38 сантиметрам, соответствует размеру S. 39-40 см указывает на M, 41 – это уже L. Также международные классификации размеров затрагивают и размеры перчаток. При окружности руки, равной 22 сантиметрам, мужчине стоит обратить внимание на размер M, при окружности руки - 23,5 сантиметров следует взглянуть на L. Размеру XL соответствует обхват 25,5 см.

Видео по теме

Соответствие размеров в детской одежде

Какому размеру соответствует размер L в детской одежде? Важно понимать, что детские размеры делятся на категории не только в зависимости от обхвата бедер, груди и талии, а также в зависимости от возраста и роста ребенка. Также они подразделяются на размеры для мальчиков и для девочек.

Размеры детской одежды

Одежду для ребенка сложнее всего подбирать на просторах интернет-магазинов. Лучше всего ориентироваться на тот размер, который указан на ярлыках одежды, уже имеющейся у ребенка. Если есть сомнения, то стоит отдавать предпочтение большему размеру, если ребенок еще растет.

Аксессуары - как правильно подобрать?

При выборе такого аксессуара, как ремень, стоит обратить внимание, что параметрами размера L у женщин является обхват талии равный 80 сантиметрам, а длина ремня по обхвату бедер составляет 90 сантиметров.

Различные виды аксессуаров

В мужских размерах L соответствует длине ремня в 104 см. Соответствие детских размеров головных уборов и носочных изделий ниже.

Детские головные уборы

В размерах головных уборов обхват головы равный длине 52 сантиметра соответствует международному S. Окружность головы 54 сантиметра - это M. 56 сантиметров - это L. Шапки, шляпы, кепки лучше всего покупать с примеркой, хотя это не основное правило.

Носочные изделия для детей

При покупке носочных изделий для девочек обращайте внимание, что размер L соответствует длине ступни равной 22 сантиметрам. Размер L для мальчиков также соответствует 22 сантиметрам.

Важно помнить, что все показатели, связанные с размерами женской, мужской и детской одежды являются примерными, они могут различаться на несколько сантиметров в зависимости от производителя и страны происхождения.

Источник: fb.ru
Актуально