Четверг13 декабря
Искусство и развлечения

Обладатель магии Духа Адриан Ивашков в книгах "Академия вампиров"

24 мая 2018

Рейчал Мид – знаменитая американская писательница, сценарист пяти фильмов, автор нескольких серий книг, одна из них - «Академия вампиров», по первой книге которой снят одноименный фильм. Это рассказ о приключениях семнадцатилетней девушки-дампирки Розе Хэзевей и ее подруги-морое Лиссы Драгомир. Второстепенным персонажем книг, появляющимся во втором томе серии, является любимый внучатый племянник королевы мороев - Адриан Ивашков. Из-за того, что его семья одна из самых влиятельных и богатых, он уверен, что им все позволено, что он может заполучить любые блага цивилизации.

Адриан глазами Розы

Впервые Роза встречает Адриана на горнолыжном курорте. Он высок, безумно красив, горяч (даже для мороя), бледен, как все вампиры, у него изумрудно-зеленые глаза, а темно-каштановые волосы всегда растрепаны так, как будто он встал с постели.

Плюсы и минусы магии Адриана

Адриан Ивашков пытается получить образование, но у него всегда есть обстоятельства непреодолимой силы, мешающие ему заканчивать начатые дела, а все из-за того, что он такой же обладатель Духа, как и Василиса Драгомир. Обладание магией Духа дает Адриану дар исцеления, способность читать ауры и «гулять» по снам: он может войти в подсознание человека во время сновидений. Из-за бездумного использования Духа настроение Адриана скачет из крайности в крайность, в один момент он общителен, весел, в другой - испытывает депрессию и склонен к суициду. Чтобы заглушить влияние силы, он много курит и пьет.

Лучшие цитаты Академии Вампиров от Адриана Ивашкова это:

— Роза водится только с парнями и психопатами, — заявила Мия.

— Ну, — сказал он жизнерадостно, — поскольку я и психопат, и парень, это объясняет, почему мы такие добрые друзья.

И:

— Так. Кажется, наша Василиса поставила моего папу на место.

— Твоего... - Я оглянулась на группу, которую только что оставила. Серебряный все еще стоял там, взволнованно жестикулируя. — Этот мужик твой папа?

— Так мама говорит.

У Адриана Ивашкова непростые отношения с родными. Отец, Натан Ивашков, оскорбляет его, критикует все, что сын когда-либо делал в своей жизни, поэтому Адриан использует сарказм и юмор, чтобы скрыть неуверенность и душевную боль. Несмотря на сомнения, низкую самооценку и веру, что он «провал» для семьи, Адриан хочет доказать всем, чего он стоит.

Каков Адриан на самом деле?

На протяжении всех книг про "Академию вампиров" Адриан Ивашков раскрывает свой характер. Невзирая на репутацию плохого парня, самоуверенность и склонность к экстриму, он быстро доказывает, что является милым, храбрым, импульсивным, самоотверженным вампиром с широкими кругозором.

Роза Хезевэй

Ивашков влюбился в Розу с первого взгляда и пытался привлечь ее внимание постоянным флиртом. Чтобы понять, какова его магия, он решает учиться в школе Святого Владимира и работать с Василисой над раскрытием своего дара.

Василиса Драгомир

С развитием сюжета становится очевидно, что Адриан искренне заботиться о Розе. Когда стригои захватывают учеников школы, он использует свои способности проникать в сны в надежде узнать местоположение пленников. В другой раз Ивашков дает Розе деньги на поиск Дмитрия Беликова, который пропал после нападения на школу. Морой продолжает любить Розу даже тогда, когда она вернулась к Дмитрию. Чтобы не видеть счастья влюбленной парочки и защитить сводную сестру новой королевы, он переезжает в Палм-Спрингс, где будет учиться сестра Василисы.

Адриан и Сидни

Адриан и Сидни

Во второй серии «Кровные узы» Адриан Ивашков – главный персонаж наравне с алхимиком Сидни Сейдж. Впервые они встретились в суде мороев, где Розу судили за убийство королевы Татьяны и побег из-под стражи. Во время поисков источника незаконных татуировок встречи Адриана и Сидни постепенно перерастают в дружбу и взаимную симпатию. При поддержке алхимика Ивашков становится слушателем, а затем и студентом художественных классов Карлтонского колледжа. Чтобы чаще встречаться с Сидни, Адриан купил "Мустанг" с автоматической коробкой передач и попросил научить его водить этот автомобиль. И хотя не только любовь, но и дружба между мороем и человеком – табу, Сидни и Адриан преодолели и эту преграду.

Источник: fb.ru
Актуально