Вторник23 октября
Технологии

Сотовый телефон "Нокиа 3600": описание, характеристики, инструкция, отзывы

20 мая 2018

"Нокиа 3600" – один из тех телефонов, которые никому не нравятся, но их все покупают. Сдержанный, но удобный, аккуратный и компактный слайдер поддерживает все базовые функции, стремясь выйти за рамки своего ценового диапазона с точки зрения качества изображения.

Основные характеристики

Особенностью модели "Нокиа 3600" стал акцент на визуализации. Экран с 16 млн цветов, 3,2 Мп камера с автофокусом, видео VGA и ТВ-выход выходили за рамки среднего ценового диапазона. В остальном телефон состоял из набора довольно простых компонентов. Это аудиоплеер, FM-радио, Bluetooth, EDGE и расширяемая память, все на удобной и надежной платформе S40 в аккуратном гладком корпусе-слайдере. Хотя набор функциональных возможностей телефона был незаурядным, наличие 3G действительно упростило бы выбор.

Комплектация

Состав розничного набора телефона довольно средний. В комплект входит обычное зарядное устройство "Нокиа 3600" (без мини-порта), USB-кабель и пара стереонаушников. Бонусом является карта microSD объемом 512 МБ. Также предлагался аккумулятор емкостью 860 мАч, краткое руководство по началу работы и инструкция к "Нокиа 3600"

Размеры модели – 97,8 x 47,2 x 14,5 мм. Пластиковый телефон очень компактный, а его форма идеально подходит для любого кармана. Весит устройство 97,3 г.

Комплект Nokia 3600

Видео по теме

Дизайн и конструктивное исполнение

Под 2-дюймовым экраном расположена приятная навигационная панель с широкими и аккуратными контекстными клавишами, а также кнопками вызова и его завершения, расположенными по обе стороны хорошо поднятой навигационной панели. Все элементы управления очень удобные и случайные пропуски полностью исключены. Навигационная панель хорошо и равномерно подсвечена. То же относится и к подсветке дисплея.

Выдвижная панель представляет собой алфавитно-цифровую клавиатуру, которая занимает всю нижнюю часть телефона. Средний ряд обрамлен тонкой металлической рамкой, напоминающей классический стиль клавиатуры Nokia 6230. Кнопки достаточно крупные, они хорошо разделены и обеспечивают четкое нажатие. Ошибки при наборе маловероятны, пользователи очень довольны качеством сборки и комфортом использования. Единственная проблема заключается в ограниченном пространстве для верхнего ряда кнопок, отчасти из-за овального контура корпуса.

Подсветка клавиатуры очень яркая и позволяет комфортно пользоваться телефоном даже в темноте. На верхней панели телефона "Нокиа 3600" находятся два разъема – для подключения зарядного устройства и наушников. 2,5-мм порт является стандартным выбором производителя, который зарезервировал 3,5 мм только для мультимедийных устройств высокого класса. Между разъемами находится выключатель питания, кратковременное нажатие на который вызывает профили звонка.

Телефон "Нокиа 3600"

Справа расположен регулятор громкости и выделенная кнопка камеры, размеры и высота которых позволяют быстро нащупать их пальцем. Пользователи немного недовольны спуском затвора, вполне нормальным при частичном нажатии, но жестким при полном.

Слева расположен только один элемент – порт microUSB. Он смещен к верхней части, а его пластиковая крышка сохраняет внешнюю безупречность телефона. Слот для карт памяти, к сожалению, расположен под аккумулятором. Микрофон и отверстие для ремешка находятся чуть выше порта USB.

Внизу размещена только защелка крышки батарейного отсека. Она довольно жесткая и для ее снятия требуется достаточно большое усилие.

Задняя панель выполнена из матового пластика, на котором не остаются отпечатки пальцев. Двойная светодиодная вспышка находится рядом с объективом, весь модуль размещен на пластине из глянцевого пластика. В левом нижнем углу расположен динамик громкой связи.

Если снять крышку батарейного отсека, что проще сказать, чем сделать, то открывается доступ к батарее BL-4S емкостью 860 мАч и к отсеку для SIM-карты. Аккумулятор "Нокиа 3600" выпадает сразу после снятия задней панели, так как нет ничего, что могло бы удержать его на месте. В противоположность этому слот для SIM-карт помещен в металлический кронштейн, который поначалу кажется немного жестким. Сама батарея функционирует достойно – телефон работает на одном заряде 3–4 дня.

С небольшим слайдером приятно работать. Скользящее выдвижение выполняется четко и надежно. Среднего качества корпус приятен на ощупь и достаточно стоек к повреждениям. Его положительными сторонами является градуированный цветной рисунок и устойчивые к отпечаткам пальцы поверхности.

Нижняя панель Nokia 3600

Дисплей

2-дюймовый экран поддерживает разрешение QVGA и 16 млн цветов. Отличительной особенностью телефонов Nokia является четкость изображения под прямым солнцем, недоступная большинству других производителей. По отзывам, размер дисплея соответствует ценовому диапазону, но это слайдер с акцентом на качество графики, поэтому, по мнению пользователей, производитель мог предложить немного больше.

Связь

По отзывам владельцев, прием сигнала и качество звука при телефонном разговоре проблем не вызывают. Трубка оборудована системой подавления фонового шума. Однако почти все современные телефоны S40 также оснащены функцией шумоподавления, называемой Voice Clarity.

Модель лучше справляется с передачей звука, чем Nokia 6500 Classic. Во всяком случае, он громкий и ясный на обоих концах, то есть проблем со слышимостью при осуществлении телефонных звонков не возникнет. Сила вибрации тоже очень хорошая.

Пользовательский интерфейс: краткое описание

В "Нокиа 3600" используется пользовательский интерфейс 5-й версии Series 40, FP 1. Количество настраиваемых опций выросло, но за счет усложнения структуры меню и навигации. Самым серьезным достижением в этой версии пользовательского интерфейса является добавление приложений Nokia Maps, которое работает также хорошо, как и на смартфонах Nokia Symbian. Программа совместима с внешним Bluetooth GPS-приемником, поэтому найти правильную дорогу не проблема, даже для традиционного мобильного телефона.

Клавиатура Nokia 3600

Никаких изменений в экранной заставке нет. На дисплее отображаются предварительно выбранные обои с обычными показаниями состояния, такими как уровень сигнала, состояние батареи, значок профиля звонка и время в верхней панели. Центр навигационной клавиши открывает главное меню, а контекстным кнопкам может быть назначена функция по выбору пользователя. Шрифт на главном дисплее любого цвета по желанию пользователя.

Доступен активный режим ожидания. Он состоит из 4 вкладок, которые можно редактировать или перемещать по мере необходимости. В наиболее популярном варианте верхняя область зарезервирована для мгновенного доступа к любимым функциям, обозначенным соответствующими значками. Центр отведен для доступа к музыкальному проигрывателю, радио и календарю. В самом низу находится панель поиска в Интернете. Вполне естественно, что работу двух программных клавиш также можно настроить.

Сами иконки не изменились, сохраняя хорошо известный дизайн с анимацией выбранного значка. Их тоже можно свободно переупорядочить, если пользователь найдет порядок их размещения неудобным.

Подменю отображаются в виде списков. Как обычно предусмотрены буквенно-цифровые клавиши быстрого доступа к пунктам меню. По отзывам, интерфейс быстрый и отзывчивый.

У Nokia 3600 есть 6 мелодий звонка. Этого достаточно, чтобы охватить практически любой сценарий. Также предусмотрен режим полета, в котором отключаются все приемопередатчики, и телефон можно использовать без вставленной SIM-карты.

Порт Nokia 3600

Музыкальный проигрыватель

Аудиоплеер "Нокиа 3600", по отзывам владельцев, является одним из лучших приложений модели. У него приличный дизайн и неплохая функциональность, включая демонстрацию обложек альбомов и поддержку большого числа форматов.

Проигрыватель управляется с помощью клавиш навигации. Помимо стандартных функций, музыкальный плеер Nokia 3600 позволяет сортировать песни по исполнителю, альбому и жанру. Он проигрывает файлы AAC, AAC +, eAAC +, MP3, MP4, WMA, AMR-NB, Mobile XMF, SP-MIDI, MIDI Tones (64-тональный поли) и True. Естественно, поддерживается профиль A2DP, позволяющий использовать стереофонические наушники Bluetooth.

У плеера один дополнительный скин. Воспроизводимые треки отображаются на активном главном экране. Если гарнитура, поставляемая с телефоном, не нравится, ее можно легко заменить, все благодаря стандартным разъемам 2,5 мм.

Плеер предлагает большое количество настраиваемых параметров. Звучание можно улучшить настройками эквалайзера и расширением стерео. Есть 5 предустановок, но можно легко создавать новые, так как есть два пользовательских слотов.

Nokia 3600 со снятой крышкой

Качество звука

По отзывам владельцев, несмотря на то что это не музыкальный телефон, слайдер отличается довольно хорошей частотной характеристикой. "Нокиа 3600" остальными параметрами звука не впечатляет, но в этом нет ничего страшного. Тем не менее необходимо знать, что большинство из них ниже среднего уровня. Учитывая реалистично низкий ценовой диапазон и тот факт, что у данного производителя бывают телефоны и намного хуже, можно сказать, что звук у Nokia 3600 достойный.

Альтернативой для предварительно загруженного контента является FM-радио. Он использует интерфейс аудиоплеера и поддерживает все основные функции. Как и музыкальный плеер, у радио также 2 темы. Доступна поддержка RDS.

Видеоплеер

Видеоплеер Nokia 3600 поддерживает форматы 3GP и MP4. Видео можно воспроизводить в полноэкранном режиме, а также быстро перематывать. Опция скрытия функций программных клавиш позволяет лучше использовать полноэкранный режим, улучшая качество просмотра. Конечно, как и FM-радио, и аудиоплеер, плеер-проигрыватель работает в фоновом режиме на активной заставке телефона.

Задняя панель Nokia 6900

Камера

Качество изображения должно было стать основным отличительным моментом Nokia 3600. Телефон предлагал на то время самую доступную 3,2 Мп камеру с разрешением до 2048 x 1536 пикселей. Как обычно у 40 серии, возможности ее настройки довольно ограничены, но разумны, учитывая ценовой диапазон модели. Пользователь может установить баланс белого, 3 уровня качества - от базового до высокого, и различные эффекты. Последовательные снимки и съемка в портретном и альбомном режимах также входили в число доступных опций.

По отзывам владельцев, камера с автофокусом соответствует более высокому классу, но светодиодная вспышка довольно слабая, пригодная только для близких объектов. Выделенная кнопка спуска затвора владельцам понравилась, но ее излишняя жесткость лишала их значительной части удовольствия от ее использования.

Камера "Нокии 3600" вряд ли входит в число лучших 3,2 Мп моделей. Качество изображения среднее. В благоприятную погоду можно получить приличные фотоснимки, немного резкие, но с хорошей цветопередачей. Уровень шума по-прежнему остается высоким на однотонных участках. Недостаток детализации фотографий – еще одна слабая сторона сенсора изображения.

Скорость камеры не примечательная, а время сохранения файлов не лучше среднего.

Что касается видеозаписи, Nokia 3600 позволяет снимать с разрешением VGA со скоростью 15 к/с. Длина видеороликов в формате 3GP ограничена только объемом доступной памяти. Хотя видео совсе не ошеломительное, разрешение VGA в среднем ценовом диапазоне было по-прежнему достаточно редким явлением.

Игры

На телефоне предустановлены 6 развлекательных приложений для геймеров. Поклонникам классических настольных игр производитель предлагал Backgammon II. Это хорошая Java-интерпретация популярной игры в нарды. Snake – обычное явление для Nokia, поэтому ее наличие едва ли кого-то удивит. Следующие 2 игры – спортивный симулятор гольфа Golf Tour и Java-версия популярной японской «Судоку». Вызов мозгу и рефлексам пользователя бросает City Bloxx. Цель игры – создать город, укладывая части башни друг на друга. Music Guess проверяет способность узнавать песни по небольшим отрывкам из них. Игры на телефоне отличаются хорошей графикой и сравнительной простотой.

В заключение

От моделей базового уровня часто несправедливо ожидают более высокой производительности и функциональных возможностей из-за их завышенной цены. Аккуратный и удобный телефон "Нокиа 3600" ничем не удивит, но можно рассчитывать на его разумную производительность. Приятная внешность модели мотивирует к ее дальнейшему исследованию и оценке полезного набора функций: 16-цветного QVGA-экрана, FM-радио, Bluetooth-стерео, расширяемой памяти и карт Nokia. 3,2 Мп камера пользователей явно не впечатлила, особенно учитывая высокие претензии на качество изображения, но телевизионный выход и VGA-видео это компенсировали.

Источник: fb.ru
Похожие материалы
Мультиварка Домашний уют
Мультиварка "Редмонд-4503": описание, характеристика, инструкция. Отзывы о мультиварке Redmond RMC-4503

Последнее время все большую популярность приобретает приготовление пищи в мультиварках. Даже уже как-то неприлично не иметь у себя такого универсального прибора. Отдавая дань моде, многие бросились покупать мультиварк...

Обзор GSM-телефона Nokia 8210: описание, характеристики и отзывы Технологии
Обзор GSM-телефона Nokia 8210: описание, характеристики и отзывы

Героем данной статьи станет не очередной современный смартфон, а настоящая легенда – Nokia 8210. Обзор мобильного телефона раскроет все важные моменты. Навряд ли встретится хотя бы один человек, который ничего н...

Обзор телефона Nokia 3230: описание, характеристики и отзывы Технологии
Обзор телефона Nokia 3230: описание, характеристики и отзывы

Телефон Nokia 3230, о выпуске которого было объявлено 2 ноября 2004 года, стал первым смартфоном, который можно было бы отнести к среднему классу. Тем не менее у него довольно богатое функциональное оснащение: поддерж...

Мультиварка-скороварка BRAND 6051: описание, характеристики, инструкция, отзывы Технологии
Мультиварка-скороварка BRAND 6051: описание, характеристики, инструкция, отзывы

Скороварка Brand 6051 - это стильный прибор, позволяющий готовить блюда под давлением и без него. Помимо этого, устройство прекрасно подойдет для приготовления диетических блюд. Модель Brand 6051 способна заменить хле...

Мобильный телефон Ginzzu: обзор, описание, характеристики и отзывы Технологии
Мобильный телефон Ginzzu: обзор, описание, характеристики и отзывы

Упасть с огромной высоты и не разбиться, быть придавленным кем-то или чем-то, но при этом выжить, оказаться в воде и не "захлебнуться". Далеко не многие мобильные устройства могут похвастаться этим. Но все-таки они су...

Мобильный телефон TEXET: обзор, описание, характеристики и отзывы владельцев Технологии
Мобильный телефон TEXET: обзор, описание, характеристики и отзывы владельцев

А вы слышали, что существует мобильный телефон TEXET? Все верно, есть торговая марка, действующая на территории России, предлагающая электронную технику под этим брендом. И нет, речь идет не об очередном китайском раз...

Телефон Технологии
Телефон "Нокия 300": обзор, характеристики и отзывы покупателей

Опыт, который финский производитель получал с годами продаж мобильных телефонов, показал, что сенсорное будущее не за горами, и многие другие компании активно стремятся всеми силами сократить ассортимент кнопочных уст...

Мобильный телефон Nexus: обзор, описание, характеристики и отзывы владельцев Технологии
Мобильный телефон Nexus: обзор, описание, характеристики и отзывы владельцев

Новый LG Nexus 5 перешел на следующий качественный уровень, по сравнению со своими предшественниками. Это не только добротно сделанный и собранный корпус, но и улучшенный дисплей и камера. В самые первые дни своего по...

Технологии
"Леново С 90". Мобильный телефон Lenovo S90. Описание, характеристики и отзывы

Сегодня мы постараемся сделать как можно более полный обзор «Леново С 90». Так данную модель принято называть по-русски, хотя ее оригинальный индекс - S90. Следует сказать, что разработка очень амбициозная...

Стационарный блендер Bork B800: описание, характеристики, инструкции, отзывы Домашний уют
Стационарный блендер Bork B800: описание, характеристики, инструкции, отзывы

Блендер Bork B800 – это аппарат, который должна иметь у себя на кухне каждая современная хозяйка. С его помощью за короткое время можно превратить в мелкодисперсную однородную массу практически любые продукты: о...