Пятница19 октября
Хобби

Вышивальная игра Round Robin ("Раунд Робин"): правила и суть игры

18 мая 2018

Среди рукодельниц всех возрастов 2004 год стал «годом Робина» в честь одноименной игры "Раунд Робин". Как новый вид спорта и как неизвестная вирусная болезнь, эта игра захватила своим азартом не просто десятки, а сотни и тысячи людей. Опытные вышивальщицы и новички делятся в процессе своими знаниями и хитростями друг с другом. А в итоге каждая получает незабываемый опыт, бесценное полотно, обошедшее несколько городов или даже стран.

Суть игры заключается в создании для каждого участника собственного робина (так называют вышитую канву в данной игре). Она обходит по кругу каждую рукодельницу, а та, в свою очередь, оставляет на своем участке ткани вышитый рисунок. По итогу такие панно возвращаются к своим хозяйкам, но уже заполненные всеми участвующими мастерицами.

раунд робин бюст девушки

Разбираемся с названием

Чтобы стало понятнее, начать лучше с азов теории. Название игры пришло из английского языка, в переводе «Раунд Робин» что обозначает? Понятие заложено в содержание игры. Это «круговая система». То есть все участники переходят по кругу на каждый новый этап.

Чтобы было еще понятнее, подробно разберем все этапы данной игры, которая набирает популярность.

раунд робин лягушки

Кто и сколько

Первым делом необходимо определиться с числом участников круга игры. Если вы решили организовать все самостоятельно, то придется начать с подготовительного этапа. Число вышивальщиц может варьироваться от двух до бесконечности. Хотя понятно, чем больше людей, тем дольше будет проходить игра "Раунд Робин". Но всегда стоит знать меру. Самым оптимальным считается от четырех до 10 участников. Если участников, то лучше разделиться на группы для отдельных игр.

Также стоит определиться с кругом: знакомые, друзья, коллеги по работе, объединить городских рукодельниц, областных, а может, затронуть несколько стран. Понятно, что чем дальше вы живете друг от друга, тем дольше будет длиться игра по времени (пересылка почтой между городами, а тем более странами).

Для первого опыта можно собрать несколько близких друзей, увлекающимся тем же хобби, и потренироваться перед выходом на большую арену.


Notice: Use of undefined constant END - assumed 'END' in /var/www/www-root/data/www/monateka.com/youtube/test.php on line 99

Ваши обязанности

Помимо сбора участников вышивальной игры, на ваших плечах (как организатора), будет лежать ответственность за сбор полной информации и регулирование спорных вопросов по ходу игры.

раунд робин лего

То есть, вы будете должны собрать правильные почтовые адреса каждой из участниц, регулировать пересылку робинов (от кого и к кому передаются). Лучше иметь достаточно контактной информации от каждого игрока, например контактные мобильный и домашний телефоны, электронные почтовые ящики, Skype или другие виды связи. Хоть это и игра, но каждый должен чувствовать ответственность перед другими рукодельницами. На ваших плечах будет лежать ответственность за регулирование сроков выполнения вышивки. Да, единственное, на что вы не повлияете — это скорость почтовых отправлений (тут, конечно, никто не поможет).

Кроме этого, заранее оговорите со всеми участниками следующие моменты:

  • используемые материалы (марка ниток);
  • дополнительные возможные украшения (бисер, стразы, пайетки и так далее),
  • сроки для вышивания каждого этапа (необходимо учитывать, что кто-то работает, кто-то в декрете, не все могут позволить уделять игре Round Robin целый день), обычно для одного этапа определяют две-три недели;
  • допустимые размеры рисунка для каждого, лучше стараться делать равноценные условия;
  • возможные ситуации при форс-мажорах (кто-то может заболеть, проблемы с доставкой);
  • иные организационные моменты. раунд робин рождество

Такие вопросы требуют предварительного решения, чтобы потом не возникли конфликтные ситуации. Ведь от игры надо получать только позитивные эмоции.

Всем надо голову поломать

Перед игрой в "Раунд Робин" каждый участник вносит свою лепту. Не только организатор решает все вопросы. На усмотрение каждой вышивальщицы остается ряд действий.

  1. Приобретение самой канвы (лучше заранее уточнить, нет ли у кого проблем со зрением, чтобы учитывать плотность ткани).
  2. Разметка для будущих изображений. Чаще всего пользуются вариантом, где идет разделение на квадраты или прямоугольники нужного размера (уже есть даже стандарт 70 x 70 клеточек). Но это ваш выбор и ваша фантазия, хоть в форме звездочек.
  3. Выбор темы будущих рисунков на канве за каждой из вышивальщиц. Это могут быть: кошки, собаки, чайники, цветы, ангелы, пейзажи, деревенские домики, да хоть разноцветные воздушные шарики. Остальные участники будут создавать рисунки на ткани по вашим мотивам.

Процесс работы

Все оговорено, подготовлено. Дело осталось за самим процессом игры "Раунд Робин". Каждая из участниц создает первый сюжет на своей канве.

раунд робин хэллоуин

Помимо картинки, вышивают имя, город, дату или другую информацию, оговоренную заранее.

После собирается в пакет:

  • канва;
  • тетрадь или блокнот, где другие участники могут оставлять любые пожелания, замечания, личные мнения об игре, фотографии процесса вышивки, схемы, любые комментарии.

В оговоренный срок, когда все закончили свои работы, дружно отправляются на почту отправлять следующему участнику. Организатор должен внимательно руководить схемой пересылки, чтобы избежать неудобных моментов (две канвы к одному игроку или неполный адрес получателя).

Следующий участник, получив конверт, приступает к вышивке нужной картинки. Опять проходит оговоренный срок завершения, опять ценная бандероль собирается, и счастливая прогулка на почту. И так по кругу, то есть через каждого из участников Round Robin проходит каждая из тканей.

По завершению круга хозяйки получают свою канву в руки и наслаждаются результатом. Да, наслаждайтесь, еще больше радуйтесь, ведь вы поучаствовали в такой захватывающей игре!

раунд робин птички

По итогу вы можете всей компанией выложить в интернет получившиеся работы.

Стоит отметить некоторые нюансы и примечания

Для вышивки лучше всего выбирать достаточно популярные мотивы, чтобы другие участники могли легко найти подходящие схемы. В ином случае придется самостоятельно позаботиться о создании схемы рисунка для остальных и отправить им.

Для однородности панно заранее оговаривайте выбранную марку ниток. Подбирайте канву, учитывая ее будущие путешествия. Для игры лучше купить качественную ткань. А самая оптимальная канва по плотности - "Аида 14". Не стоит нагружать глаза других участников мелкими клеточками.

Размечать ткань предпочтительно нитками. Карандаш или маркер имеют свойство со временем стираться. Кроме этого, стоит заранее обработать края канвы, чтобы избежать ее потрепанности.

Заранее обсуждайте технику вышивки. Обычно это крест, полукрест, гобелен. Учитывайте, что новички тоже играют в вышивальную игру.

раунд робин девушки

Старайтесь хотя бы раз в сутки выходить на связь с остальными участниками. Ведь всегда могут возникнуть непредвиденные вопросы.

Вам нужна победа?

Обычно при слове "игра" у людей возникают ассоциации с победой, лучшим результатом. Но цель игры по круговой системе - получить удовольствие, памятный сувенир и новых друзей.

Здесь нет проигравших и победителей. Но от этого вкус азарта не станет меньше. Суть "Раунд Робина" — сплотить рукодельниц со всего мира, расширить их кругозор и навыки.

Разнообразия ради

Эта игра посвящена не только умельцам вышивать. Суть игры - общение. На выходе получается оригинальный и неповторимый плед из связанных квадратов, прямоугольников или других заданных фигур, а также различные картины, панно.

раунд робин по вязанию ежи

Не стоит на этом останавливаться. Ваш вид рукоделия тоже может стать поводом для начала новой игры в Round Robin. Возможно, именно вы положите начало новому виду.

Источник: fb.ru
Похожие материалы

Deprecated: DEPRECATED: Do not call this method or, even better, use SphinxQL instead of an API in /var/www/www-root/data/www/monateka.com/sphinxapi.php on line 771
Query failed: connection to localhost:9312 failed (errno=111, msg=Connection refused).