Среда16 января
Хобби

Делаем костюм Лунтика к детскому утреннику

17 мая 2018

Любимый герой всех малышей Лунтик является, можно сказать, символом доброты в современном мультикаплиционном мире. И конечно, детишкам очень нравится вживаться в образы персонажей мультиков. Лунтик – не исключение. Такой образ отлично подойдет для детского праздника или утренника в детском саду. О том, как сделать костюм Лунтика своими руками, читайте в нашей статье.

Простой наряд Лунтика

Для тех, кто не знает, Лунтик – это существо, прилетевшее из космоса. Представляет собой милого и добродушного друга всех детей. У Лунтика четыре уха, округлый животик, большие глаза, а сам он полностью фиолетового цвета. Исходя из этого, можно примерно представить, в каком направлении двигаться, чтобы сделать костюм Лунтика.

Итак, для создания простого костюма подготовьте:

  • фиолетовый сарафан;
  • розовый флис;
  • ободок;
  • фиолетовый флис;
  • тонкое боа сиреневого цвета;
  • клеевой пистолет;
  • нитки.

Подготовив необходимое, начинаем работу:

1. Из розовой флисовой ткани вырежьте один большой круг диаметром 15-20 см. И пять кругов диаметром 3-4 см. С помощью машинки пришейте на живот сарафана большой круг. Затем сверху него пришейте 5 маленьких кругов. Должен получиться след.

2. Из фиолетового и розового флиса вырежьте каплеобразные уши, по 4 штуки каждого из цветов. Сшейте розовое ушко с фиолетовым вместе. Должно выйти 4 двухсторонних уха. Поскольку ушки в костюме Лунтика должны быть слегка закрученными, сверните их и сшейте края. После чего сшейте два ушка друг с другом.

Ушки Лунтика

3. С помощью клеевого пистолета приклейте парные ушки к ободку. Для того чтобы спрятать места крепления и следы клея, зафиксируйте сверху тонкий боа. Костюм Лунтика закончен!

Шапочка Лунтика

Вместо ободка можно сделать головной убор, который сделает костюм узнаваемым. Вам понадобятся все те же материалы, которые требовались для ушек Лунтика. Помимо них нужна сиреневая хлопковая шапочка, розовая ткань, нитки.

Приступаем к работе:

1. Сшейте ушки таким же образом, как было описано выше. Разница будет лишь в количестве слоев сиреневой ткани. В этом варианте мы уплотним ушки и сделаем их трехслойными. Соответственно, сиреневой ткани должно быть 2 слоя, розовой один.

2. Пришейте сшитые между собой уши на шапочку.

Шапочка для Лунтика

3. Из розовой ткани вырежьте цветочек и пришейте его к шапке. Середину цветка можно украсить пуговицей.

Видео по теме

Сколько стоит покупной наряд Лунтика?

Если по какой-то причине вы не захотели делать детский костюм Лунтика самостоятельно, всегда можно его купить. Цены, в зависимости от комплектации, варьируются от 1500 до 3000 рублей. Также можно взять костюм напрокат. Найдите в своем городе места, где предоставляется такая услуга.

Источник: fb.ru
Актуально