Вторник21 августа
Красота

Какая бывает косметика? Виды, названия и правила использования

16 мая 2018

Начиная с давних времен женщины старались подчеркивать свои внешние достоинства с помощью косметики. Ею же они скрывали несовершенства кожи и черт лица. С тех пор стремление женщин украшать и моделировать свою внешность не изменилось. С юных лет молодые девушки начинают постепенно входить в этот разнообразный мир бьюти-индустрии. О том, какая бывает косметика, а также о том, как подобрать нужный и необходимый набор для ухода за кожей, расскажем в сегодняшней статье.

Косметика натуральная и фабричная

Не секрет, что домашняя косметика имеет большое значение для женской красоты. Преимущества ее в том, что она не требует серьезных финансовых затрат, а также изготавливается в основном из природных компонентов: фрукты, овощи, растения и продукты животноводства. И несмотря на то, что полки магазинов ломятся от косметики, произведенной фабричным способом, натуральные маски не теряют своих позиций. Однако у такой косметики есть и минусы. К ним можно отнести непродолжительный эффект действия и затраты времени для ее изготовления.

натуральная косметика

Фабричная косметика делится на два вида: массового потребления и профессиональную.

Профессиональная косметика - это то, что применяют в своей практике косметологи и визажисты. Ее главное отличие от массовой в том, что она производится из более дорогих и действенных компонентов, а также обогащена минералами и витаминами. Что само собой подразумевает высокую стоимость продукта.

фабричная косметика

Массовая косметика, как можно догадаться по названию, рассчитана на потребителя среднего класса. В ее состав могут входить вещества, которые пагубно влияют на здоровье и кожу лица. Преимуществами ее являются невысокая цена и огромный ассортимент.

Уходовая косметика и декоративная

Всю косметику можно разделить на две основные группы: декоративную и уходовую.

Какая бывает косметика для лица, помогающая ухаживать за кожей?

К этой категории относятся все те средства, которые отвечают за очищение, питание и увлажнение. Также существует косметика с лечебными свойствами, помогающая избавиться от высыпаний и прочих несовершенств. К уходовой косметике можно отнести скрабы, муссы, пенки для умывания, молочко и лосьоны для лица, кремы и маски.

уходовая косметика

Какая бывает косметика декоративная? После ухода за лицом можно приступать к макияжу. Все, что идет после очистительных и увлажняющих процедур, можно считать декоративной косметикой. К ней относятся: тональная основа, корректор, пудра, тени, румяна, помада, косметический карандаш и пр.

Видео по теме

Какие бывают типы кожи?

Каждая женщина знает, что недостаточно просто купить крем, а нужно его правильно подобрать к своему типу кожи. Существует несколько ее видов:

  • жирная;
  • нормальная;
  • комбинированная;
  • сухая;
  • увядающая;
  • проблемная.

Очень важно понимать, к какому типу относится ваша кожа. Ведь неправильно подобранный уход может нанести серьезный вред кожным покровам и усугубить те проблемы, с которыми изначально планировалось бороться.

Как определить свой тип кожи на лице?

Для того чтобы определить свой тип, понадобится чистый прозрачный стакан. Приложите его к лицу и прокатите по его поверхности, а затем взгляните на результат. Если вы обладательница сухого типа кожи - стакан останется практически чистым. При нормальном типе - на стакане будут следы, но не очень явные. При жирном типе - на стекле останутся жирные пятна. Если кожа комбинированная, то результат от прикосновения стакана будет различным на лбу и на щеках. К проблемной коже относится дерма с воспалениями и другими явными несовершенствами. Увядающая свойственна женщинам от сорока лет.

О том, как подобрать правильный уход за кожей

Определившись с типом кожи, можно отправляться в магазин. Сегодня практически во всех торговых точках с косметикой присутствуют консультанты, которые помогают сделать верный выбор. Но если такого человека не оказалось, то вы справитесь и самостоятельно, внимательно изучив этикетки.

Для жирного типа кожи выбирайте уходовую косметику с легкой текстурой. Она не должна забивать поры и усиливать выделение сала на лице. Идеальными средствами для такой кожи будут эмульсии со слегка подсушивающим эффектом. Вместо геля для умывания лучше подобрать легкую пенку.

Для нормальной кожи также нужен грамотный уход. Выбирайте увлажняющие маски, питательные кремы и мягкие скрабы для очищения от отмерших частичек кожи.

крем для лица

Обладательницам сухой кожи можно порекомендовать косметику с усиленным увлажнением. Поскольку именно этот тип подвержен самому скорому старению. Для того чтобы морщинки появились как можно позже, ей нужно постоянное питание и насыщение. Самым главным условием выбора ухода за сухой кожей должно быть отсутствие в составе спирта. Поскольку именно он - главный враг этого типа кожи.

О том, какая бывает косметика для проблемной и увядающей кожи, можно написать очень много. Но все-таки стоит отдавать предпочтение именно профессиональным косметическим линиям. Ведь только такой уход способен принести реальные улучшения, избавить от высыпаний и разгладить морщинки.

Перед использованием кремов нужно хорошо очистить кожу, а после чего промокнуть лицо бумажным полотенцем. Затем нанести несколько капель крема на кончики пальцев и распределить средство по лицу.

Собираем косметичку

После того как завершен уходовый процесс, можно приступать к макияжу. В этом вопросе можно послушать, что говорят именитые визажисты. Они рассказывают о том, какая бывает косметика и о списке самого необходимого. По мнению некоторых гуру визажа, в косметичке каждой дамы должны быть:

  • тональная основа;
  • консилер;
  • пудра;
  • румяна;
  • тушь для ресниц;
  • карандаш для бровей;
  • гигиеническая помада;
  • нейтральный блеск или помада;
  • палетка теней;
  • набор кисточек.

Однако мало кто ограничивается лишь этими средствами. И косметички представительниц прекрасного пола пополняются всевозможными хайлайтерами, базами, лимитированными линиями косметики и прочим. Но стоит ли гнаться за количеством или делать упор на качество? Это личное дело каждого.

Подбираем тональную основу

Успех любого макияжа - это правильно подобранный оттенок тонального средства. Небольшое отклонение от натурального цвета кожи - и весь мейк-ап пойдет насмарку. Но какая бывает косметика для тонирования лица и как ее выбрать?

тональный крем

Сегодня не существует проблем с ассортиментом тональных средств в магазинах, в отличие от времен Советского Союза, когда в косметичках всех женщин был один и тот же тональный крем "Балет". Женщинам можно смело выбирать из десятков, а то и сотен кремов и эмульсий.

Советы визажистов о том, как выбрать тональный крем

Вот несколько рекомендаций о том, как выбрать тон для лица:

  • Прежде всего нужно знать свой тип кожи. Поскольку выбор будет напрямую зависеть от него. Для жирной и комбинированной кожи выбирайте матирующие средства. Для сухой - легкий тональный крем с увлажняющим эффектом. Для проблемной - отдавайте предпочтение тональным кремам с легкой текстурой и хорошей укрывающей способностью.
  • Идеальный тональный крем должен быть на тон светлее вашего оттенка лица. В противном случае вы получите "эффект маски", при котором лицо будет темнее шеи и зоны декольте. Это довольно частая ошибка женщин.
  • При выборе оттенка нанесите тональный крем на щеку. Дайте крему впитаться и оцените результат.
тональное средство
  • Если средство плохо растушевывается и ложится неравномерно, то без раздумий оставьте его в магазине. Иначе каждодневный процесс макияжа станет каторгой.
  • Для ежедневного применения лучше отдать предпочтение легким BB-кремам. Они совмещают в себе увлажняющее средство и выравнивающее тон. Для вечерних мероприятий выбирайте стойкие плотные текстуры, способные скрыть все несовершенства.

Если не знаете, какую марку тонального крема вам выбрать, то остановитесь на проверенных названиях косметики, какие бывают в большинстве магазинов: Loreal, Maybelline, Sephora, Max Factor, Bourjois.

Как наносить тональный крем

После приобретения тонального крема нужно научиться правильно его наносить. Главная сложность - в растушевке. Если вы плохо растушуете тональную основу, то на лице образуется маска. После завершения нанесения крема лицо должно выглядеть так, будто средства на нем и нет.

Способов распределения тональной основы много. Это можно делать кистью, влажным спонжем или силиконовой подушечкой. Также можно вбивать средство подушечками пальцев.

Тушь для ресниц

Хорошая тушь для ресниц способна выделить глаза, подчеркнуть их выразительность и сделать образ женственнее. У какой фирмы косметики бывают самые лучшие туши, читайте далее.

Вне зависимости от того, какого эффекта вы хотите добиться - удлинения ресниц или объема, прежде всего внимательно изучите состав туши. Хорошо, если в нее входит один или несколько из этих компонентов: пантенол, кератин, ланолин, витамины A, E, F. Такие составляющие имеются в тушах марок: IsaDora, Loreal, Chanel.

Использовать тушь нужно после нанесения теней. А если вы хотите придать вашим ресничкам дополнительной длины, то предварительно нанесите на них слой пудры, а лишь затем тушь. После того как подсохнет первый слой туши, сразу нанесите второй. Это удлинит реснички и сделает взгляд более очаровывающим.

Помада, блеск, тинт: что выбрать?

Как правило, макияж выделяет одну из зон лица и делает на ней акцент. Это могут быть глаза, брови или губы. Какая бывает косметика для губ?

Самым простым средством, которое способно за мгновение привести ваши губки в хорошее состояние, является гигиеническая помада. С ее помощью можно не только сделать губы увлажненными и мягкими, но и визуально сделать их более привлекательными. Поэтому ни одна женская косметичка не обходится без гигиенической помады.

Если вам хочется выделить губы, сделать их ярче, то используйте цветные помады. Сегодня невероятно модными считаются матовые. Но они чрезмерно сушат губы. Поэтому под них накладывается слой гигиенической помады.

Одной из последних новинок в бьюти-мире стали тинты для губ. Это изобретение пришло к нам из Кореи. Суть его в содержании большого количества пигмента. Эта яркая жидкость наносится на губы и растушевывается быстрыми движениями руки. После чего она впитывается и засыхает. За счет этого губы приобретают цвет. Насыщенность цвета зависит от того, как много тинта вы нанесете.

Неизменными любимцами женщин являются блески. Их разнообразие настолько велико, что можно запросто потеряться в выборе нужного вам оттенка. Но если изначально понять, какого эффекта вы хотели бы добиться, то выбор заметно сузится. Выбирайте блески, в которых содержатся полезные витамины. А также средства, которые не чувствуются на губах и не делают их липкими.

Детская косметика

Каждая мама однажды замечает повышенный интерес дочки к своим тюбикам с кремами и помадами. Кто-то позволяет малышкам разок-другой накраситься своей помадой, а кто-то категорически против таких игр. Сегодня существует множество детской косметики. Она безвредна для нежной кожи и позволяет маленьким модницам экспериментировать со своей внешностью уже с ранних лет. Какая бывает детская косметика?

косметика для девочек

Если ваша девочка проявляет интерес к лакам для ногтей, а пока вы не видите, то и дело красит ногти то фломастерами, то красками, самое время купить ей детский лак. Выглядит он в точности как привычным для всех лак для ногтей, однако состав его натуральный, какой и бывает косметика для девочек. Изготавливаются такие лаки из фруктовой смолы. А для того чтобы удалить его с ногтей, нужны лишь мыло и вода.

Детские помады и румяна также изготавливаются из натуральных компонентов. Тени для глаз содержат намного меньше пигмента, нежели взрослые. Такой подарок понравится вашей дочке и убережет ее от аллергии.

Узнав о том, какая бывает косметика для лица, а также о том, как ее выбрать, вы можете смело отправляться в магазин в поисках лучших средств для вашей кожи.

Источник: fb.ru
Комментарии
Ваше имя:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Похожие материалы
Какие бывают кустарники: виды, названия и фото Домашний уют
Какие бывают кустарники: виды, названия и фото

Кустарники прочно завоевали свою нишу в растительном мире. Встречая их на каждом шагу (в лесах, огородах, садах, парках и просто на улице), мы порой не придаем им никакого значения. И совершенно напрасно: зная, какие ...

Какие бывают фундаменты. Виды фундаментов и их описание Домашний уют
Какие бывают фундаменты. Виды фундаментов и их описание

Строительство любого здания, будь то частный коттедж, баня или гараж, начинается с закладки фундамента. О том, какие бывают фундаменты, поговорим в этой статье. А также рассмотрим, какой тип больше подойдет к той или ...

Какие бывают массажи? Виды лечебного и антицеллюлитного массажа Здоровье
Какие бывают массажи? Виды лечебного и антицеллюлитного массажа

Благодаря массажу можно избавиться от множества проблем со здоровьем. Однако многие недооценивают его преимуществ. Массаж, выполненный опытным специалистом, позволит избавиться от головной боли, усталости, спазмов в м...

Какой бывает гастрит? Виды, классификация и причины возникновения Здоровье
Какой бывает гастрит? Виды, классификация и причины возникновения

В данной статье подробно рассмотрены виды гастритов желудка и формы, которые они могут принимать при отсутствии своевременного лечения.

Полиуретановая грунтовка: состав, виды, свойства и правила использования Домашний уют
Полиуретановая грунтовка: состав, виды, свойства и правила использования

Приступить к разбору полиуретановой грунтовки стоит начать с того, что этот тип сырья обладает отличными защитными свойствами. Грунтовка - надежное средство для внутренней отделки стен.Что собой представляет г...

Современные весы: виды весов. Какие бывают весы по устройству и типу Бизнес
Современные весы: виды весов. Какие бывают весы по устройству и типу

В самых разных сферах – от бытовой до промышленной – могут пригодиться весы. Виды весов существует самые разные, и отличаются они не только габаритами, но и функциональными характеристиками и возможностями...

Какие бывают бани: виды и фото Домашний уют
Какие бывают бани: виды и фото

В современном мире существует огромное количество разных бань. Они отличаются между собой не только дизайном, организацией внутреннего пространства и колоритом, но и условиями во время процедуры. Именно соотношение те...

Какие бывают термометры? Виды и их преимущества Домашний уют
Какие бывают термометры? Виды и их преимущества

На сегодняшний день термометры есть абсолютно в каждом доме. Причем в последнее время все более популярной стала установка комнатных устройств, измеряющих температуру. Кроме этого, не стоит забывать и про ртутные виды...

Бандаж плечевой: показания, описание, виды и правила использования Здоровье
Бандаж плечевой: показания, описание, виды и правила использования

Травмы и повреждения плечевого пояса – явления довольно частые. Медики связывают это с тем, что плечевой сустав очень подвижен и может пострадать в процессе выполнения рабочих задач, в быту, во время занятий спо...

Какие бывают сказки? Виды и жанры сказок Искусство и развлечения
Какие бывают сказки? Виды и жанры сказок

Сказка – неотъемлемая часть детства. В...