Суббота15 декабря
Искусство и развлечения

Обзор гитары Ibanez grx20

16 мая 2018

В этой статье мы расскажем вам о гитаре Ibanez GRX20. Электрогитары серии GIO (бюджетная линейка) хорошо зарекомендовали себя как инструменты для получения начальных навыков игры на гитаре. Они отлично подходят как для игры дома, так и в студии.

Немного о производителе

Гитарный производитель Ibanez давно стал фаворитов рынка. Многие гитаристы используют гитары Ibanez на концертах, репетициях и в студии звукозаписи. До определенного времени гитары Ibanez были недоступны новичкам и любителям из-за высокой стоимости.

Лого Ibanez

Однако вскоре политика компании изменилась, и было решено выпустить линейку гитар бюджетной серии. Сегодня электрогитары Ibanez широко распространены на общемировом рынке и доступны каждому.

Характеристики

Электрогитара Ibanez GRX20 обладает плотным насыщенным звуком, во много благодаря правильно подобранным материалам:

Ibanez grx20
  • Тип гитары: цельнокорпусная.
  • Количество струн: 6.
  • Материал корпуса: тополь.
  • Материал грифа: клен.
  • Материал накладки грифа: палисандр.
  • Количество ладов: 22.
  • Крепление грифа: болтовое.
  • Звукосниматели: 2 хамбакера открытого типа.
  • Мензура: 25,5 (стандартная).
  • Бридж: тремоло.
  • Производитель: Китай.

Качественно собранные материалы обеспечивают легкость игры, 22 ладов вполне достаточно даже для начинающего соло-гитариста. Важно отметить, что в электрогитаре Ibanez GRX20 BKN присутствует рычаг тремоло, что редко можно встретить на гитарах такого ценового диапазона. На рынке данная электрогитара доступна в черном, синем и красном цветовом решении.

Удобный формфактор подойдет для обучения игре в сидячем и стоячем положении, а два звукоснимателя позволят придать окрас, что и придаст игре неповторимое звучание.

Видео по теме

Звук

Вопрос, который интересует практически каждого, кто решил приобрести такую гитару: "Как звучит Ibanez GRX20"?

Качественный массив из тополя вкупе с пассивными звукоснимателями выдают "жирный" и по-взрослому плотный четкий звук. Этот инструмент действительно может показать мощь на перегруженном канале. Дерево выдержит пониженные строи, поэтому Ibanez GRX20 не оставит равнодушными и любителей поставить толстые струны и опустить строй гитары на пару октав вниз.

Качество сборки и внешний вид

Гитара представлена в черном строгом исполнении. Острые рога как бы намекают на агрессивность и эстетичность в одном флаконе. Тополь выглядит ярко, а палисандровая накладка на гриф привлекает внимание классическим видом - инкрустация выполнена в виде белых точек, что в своем роде тоже является стандартом для гитар-суперстратов.

Ibanez корпус

Плавно перейдем к качеству сборки - Ibanez держат марку на высоте, даже к низкобюджетным инструментам уделяется особое внимание. Можно не волноваться за сборку - процент брака на предприятиях Ibanez сравнительно низок, что не может не радовать.

Стоит также отдельно обратить внимание на гриф с технической стороны - он крепится на болтах, а это значит, что вам не придется с ним мучиться. Он также очень хорошо сбалансирован, гитара не перевешивает, как многие аналоги. Нижний рог расположен относительно грифа очень удобно, открывается доступ ко всем ладам. Колки длительное время держат строй, даже при интенсивной игре.

Свою лепту в качество сборки может внести и аккуратность сборки электроники. Звукосниматели не фонят, не придется открывать термоблок и экранировать данный инструмент. Ibanez GRX20 Black - рабочая "лошадка", купил и играешь. Нет необходимости для дополнительной настройки и отстройки. Места в термоблоке достаточно, а это значит, что при необходимости тремоло рычаг можно будет заблокировать.

Для кого подойдет этот инструмент?

Электрогитара Ibanez GRX20 ориентирована скорее на тяжелый стиль игры, такой как метал, благодаря установленным хамбакерам и агрессивной форме. Однако и на чистом звуке гитара ведет себя вполне "адекватно". Рычагом тремоло можно дополнять спектр возможностей этого инструмента. В целом это универсальный инструмент, позволяющий любому человеку максимально комфортно научиться владеть электрогитарой, а более опытному музыканту дать возможность для творческих экспериментов.

Гитарист на фоне огня

Ibanez GRX20 - "золотая середина" при выборе в данной ценовой категории. Баланс материалов и электроники делает ее невероятно удобной для любого музыканта. Инструмент подойдет в виде подарка юным гитаристам - тополь сам по себе легкий материал, держать гитару будет нетрудно даже в положении стоя. Тем не менее эта электрогитара вполне чувствуется в руках при игре, что еще более важно.

Заключение

Теперь вы знаете об основных преимуществах электрогитары Ibanez GRX20. Надеемся, что данная статья поможет вам выбрать качественный и недорогой инструмент. Гитара выпускается производителем в большом количестве, поэтому приобрести ее можно практически в любом городе России.

Источник: fb.ru
Актуально