Четверг13 декабря
Искусство и развлечения

Павел Личникофф: биография, фильмография

16 мая 2018

Павел Личникофф - американский актер российского происхождения. В девяностых годах прошлого века эмигрировал в США и с тех пор сыграл более восьмидесяти ролей в кино и на телевидении. Является одним из самых успешных русскоязычных актеров на Западе.

Детство и юность

Павел Дмитриевич Лычников родился 16 февраля 1967 года в городе Москве. После окончания старшей школы поступил в ГИТИС на актерское отделение. В молодости много играл в театре, среди его московских постановок выделяются роли в спектаклях "Ревизор" и "Преступление и наказание".

После окончания учебы молодой актер осознает, что в условиях постсоветской разрухи в театрах и киноиндустрии найти работу практически невозможно. После нескольких лет скитаний без стабильного трудоустройства Павел отправляется в США - покорять американскую индустрию. В аэропорт JFK города Нью-Йорка россиянин прибыл с пятью долларами в кармане и крайне скромными познаниями в английском языке.

Начало карьеры

После переезда в США актер меняет имя на Павел Личникофф, как наиболее благозвучное для американского зрителя. Первые несколько лет актер налаживает связи в индустрии, берется за любую работу в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе. Одним из первых менторов Личникоффа в Голливуде стал Джонатан Бэнкс. Он помог Павлу получить курс частных уроков от известного педагога по актерскому мастерству Гэри Остина.

Первая работа Павла Личникоффа в Америке - небольшая гостевая роль в популярном сериале "Полиция Нью-Йорка". Она позволила актеру не только попасть на радар к студиям и режиссерам, но и получить место в Гильдии актеров США, что существенно облегчило его последующее трудоустройство.

Видео по теме

Роли в сериалах

За последующие несколько лет Павел Личникофф сыграл множество гостевых ролей в популярных сериалах. Среди них можно выделить его появление в "Нэше Бриджесе", "Баффи - истребительнице вампиров" и "Шпионке". Однако настоящий прорыв для актера - работа в сериале от канала HBO "Дэдвуд". В этом суровом вестерне Павел исполнил роль русского телеграфиста Блазанова. По сравнению с предыдущими телевизионными работами актера, это большой шаг вперед, ведь за два сезона Блазанов появился в 16 эпизодах и стал одним из основных персонажей сериала (который, к сожалению, был закрыт после третьего сезона).

В сериале Дэдвуд

После работы в "Дэдвуде" Павел Личникофф снова вернулся к гостевым появлениям. Среди его работ конца нулевых-начала десятых годов выделяются роли в сериалах "Чак", "Щит", "Новенькая", "Черный список", "Элементарно" и "Теория лжи". В одном из самых популярных ситкомов современности "Теория Большого взрыва" Павел исполнил роль российского космонавта и появился в пяти сериях.

Среди последних телевизионных работ актера выделяются второстепенные роли в сериалах "Рэй Донован" (три серии) и "Бесстыжие" (пять серий). Также российскому зрителю Павел Личникофф явно запомнился по роли Миши Буддиста в третьем сезоне популярного комедийного сериала "Физрук". Это одна из немногих российских работ актера.

В Теории большого взрыва

Работы в кино и видеоиграх

Первая заметная строчка в фильмографии актера - эпизодическое появление в блокбастере с Харрисоном Фордом и Гэри Олдманом "Самолет президента". За последующие годы Павел редко появлялся в кино, сосредоточив свое основное внимание на телевидении и видеограх.

Однако среди полнометражных фильмов Павла Личникоффа можно встретить работы с выдающимися режиссерами. Актер исполнил небольшие роли в таких картинах, как "Индиана Джонс и Королевство Хрустального черепа", "Звездный путь", "Крепкий орешек: Хороший день чтобы умереть", "Полиция Майами", "Монстро" и "Аферисты Дик и Джейн".

Со Стивеном Спилбергом

Еще одна отрасль, где Павел Личникофф отметился актерскими работами - видеоигры. Актер озвучил и анимировал героев в таких популярных сериях, как "Медаль за Отвагу", "Баттлфилд" и "Вархаммер".

Источник: fb.ru
Актуально