Вторник17 июля
Искусство и развлечения

Джек Безариус: герой аниме, внешность, характер, участие в сюжете, высказывания и цитаты

16 мая 2018

Один из самых неоднозначных и загадочных персонажей аниме и манги «Сердца Пандоры» – Джек Безариус. Обладающий прекрасной внешностью, общительный и яркий, этот персонаж не раз приходит на помощь главным героям аниме и манги. Однако его личность весьма загадочна. Он носит звание героя, но так ли чисты были его помыслы? И какую цену миру пришлось заплатить за исполнение его желания?

Внешность

Джек Безариус – обладатель шикарных светлых волос, заплетенных в косу. У него яркие зеленые глаза. В большинстве случаев Джек появляется в образе двадцатипятилетнего юноши. Однако в манге мы можем видеть его ребенком, когда он появляется в своих воспоминаниях. Судя по словам его матери, Джек внешне очень сильно похож на своего отца.

герой Джек Безариус

Джек одет в камзол зеленого цвета, на воротнике у него длинное белое жабо, на ногах белые бриджи. Обут Джек в сапоги с белым верхом и черным низом. На руках надеты белые перчатки. В ушах он носит серьги в виде голубых капелек.

Характер

Джек Безариус кажется легкомысленным и добродушным юношей. Он весел, светел, любит флиртовать с дамами. Джек легко заводит полезные знакомства и друзей. Он без каких-либо усилий втирается в доверие к тем, кто ему выгоден. В народе Джек считается героем, который не позволил пасть миру в Бездну. Он несколько раз приходит на выручку Озу Безариусу и темной Алисе.

Однако на самом деле Джек очень глубокий человек, несущий внутри себя огромную боль. Этот персонаж крайне целеустремлен. Он не брезгует даже торговать собственным телом, ради достижения цели. Единственная цель в его жизни – быть рядом с Лейси, девушкой, буквально подарившей ему смысл жизни. После смерти Лейси Джек сходит с ума.

Джек Безариус в детстве

Освольд сравнивает Джека с водой: «Ты не можешь знать, что скрывается под водной гладью, возможно, там ничего и нет». Джек говорит, что способен видеть ложь. Это умение необходимо чтобы выжить. Джек видел всю ложь Лейси, но делал вид, что верит ей. С любимой девушкой Джек аккуратен. Он настойчив и приставуч, но не переходит черты.

Детство

Джек – незаконнорожденный отпрыск Лорда Безариуса. Его мать была любовницей дворянина. Вначале она была рада рождению сына, много раз указывала на схожесть ребенка с его отцом. Однако Лорд не признал ребенка и отказался от связи с любовницей. После чего мать Джека начала сходить с ума. Отвергнутая женщина множество раз избивала своего сына. После смерти матери Джек оказывается на улице. Он никому не нужен, его никто не любит, у него нет никаких целей в жизни. В мороз без еды и денег ребенок обречен на погибель. Однако Джек встречает необычную девочку, которая меняет всю его жизнь

Джек Безариус и Лейси

В один день, когда Джек уже сдался и просто ждет смерти, к нему подходит темноволосая девочка с красными глазами. Она загорается интересом к мальчику. Лейси разговаривает с Джеком, крадет для него еду, заботится о нем. Джек признает, что ненавидит всех вокруг: мать, отца, тех, кто повесил на него клеймо незаконнорожденного ребенка и смеялся по этому поводу.

персонаж Джек Безариус

Лейси говорит Джеку, что он должен жить. Не сидеть, ожидая смерти, а двигаться вперед, несмотря ни на что: найти еду, если хочется есть, красть, если нужны деньги, продать себя, чтобы получить выгоду. Эти слова задевают Джека.

На Джека и Лейси нападают бандиты, желающие продать девочку, однако та с помощью цепи из Бездны убивает их. Из-за этого происшествия девушку выслеживают Баскервили. Она возвращается домой, но на прощание отдает Джеку сережку и говорит, что он сможет найти ее в поместье Баскервиль.

Поиски и смерть Лейси

Джек Бизарус осознает, что теперь Лейси – это смысл его жизни. Он желает вновь встретиться с ней. Но для этого ему нужно вырваться из самого дна общества. Он начинает красть, убивать людей, торгует своим телом. Джек врет, манипулирует, очаровывает всех вокруг. В итоге он становится довольно известен в высшем обществе. Его принимают в дом Безариусов как одного из наследников.

Джек находит Лейси только спустя восемь лет. Он пробирается на прием, притворившись музыкантом. Увидев девушку, Безариус тут же бросается к ней и сжимает ее в своих объятиях, но его ранит ножом один из Баскервилей.

В доме Баскервилей он знакомится с главой рода Гленом и братом Лейси Освальдом. Глава Баскервилей дает Джеку карту к башне, в которой живет Лейси. Парень отчаянно пытается еще хоть раз увидеть Лейси, но она прячется.

Джек и Лейси

Лейси в последний раз видится с Джеком, обещает ему скорую встречу. Но в назначенное время вместо нее приходит Освальд. Он говорит Джеку о том, что Лейси умерла, и отдает ему вторую сережку.

Джек снова теряет смысл жизни. Он теряет ощущение времени, целыми днями лежит безвольно в своей постели. Однако в один день к нему в гости приходит Леви (теперь уже бывший Глен). Он забирает Джека в имение Баскервилей, где знакомит его с Алисой – дочерью Лейси. Во время свержения в Бездну Лейси была беременна. Бездна спасла девочку. Так как время в Бездне движется иначе, Алиса, хоть и пришла на землю спустя несколько дней после смерти матери, уже стала подростком. Узнав правду о Бездне, Джек решает сделать все, чтобы вернуть Лейси. Для этого он хочет использовать девочку и всю силу Бездны.

Уничтожение мира ради Лейси

Джек мечтает вернуть Лейси с помощью Бездны. Черный Кролик приносит ему последнее воспоминание девушки, в котором она прощается с Джеком. Тогда парень наконец осознает, что Лейси потеряна окончательно и ее не вернуть. Он решает свергнуть в Бездну весь мир.

Для этого Джек просит Волю Бездны создать силу, способную уничтожить цепи, сдерживающие мир. Он заключает контракт с Черным Кроликом. Для того чтобы Кролик пришел в этот мир, Джеку необходимо открыть врата в Бездну. Через сообщницу он заставляет Винсента, который является ребенком, несущим несчастья, а потому связан с Бездной, открыть врата и выпустить в мир Черного Кролика.

Джеку удается повредить цепи, в результате чего с лица земли исчезает целый город. Глен останавливает разрушение, из-за чего Джек направляется к Алисе. Он просит побороть Глена и разрушить цепи. Но Алиса отказывается. Ей жаль Черного Кролика, который по приказу Джека стал убийцей. Девочка, боясь, что ее тело захватит Воля Бездны и выполнит желание Джека, совершает самоубийство.

Джек и Оз

План Джека Безариуса провалился, но он все равно не оставляет надежды свергнуть мир в Бездну. Угрозами он заставил летописца записать всю историю со своих слов, выставив себя героем, а Баскервилей – преступниками. Из-за свершенного преступления Джек Безариус был отвергнут Бездной. Он прожил более сотни лет, переносясь из одного тела в другое.

Спустя много лет он пришел к Лорду Заю Безариусу. Джек предсказал, что ребенок Лорда, который вот-вот должен был родиться, умрет. Сам же Джек вскоре примет форму маленького ребенка, и Зай обязан принять его как своего сына. И правда, ребенок Зая умирает при родах. Чтобы не травмировать жену и памятуя о славе героя Джека Безариуса, Зай принял младенца как своего сына.

Душа Джека погибает, но осколки его воспоминаний все еще пытаются низвергнуть мир в Бездну, используя тело Оза Безариуса и душу Черного Кролика.

Цитаты

Изменение характера можно проследить по цитатам Джека Безариуса.

Во время первой встречи с Люси Джек говорит: «Не только отца. И маму, всех, ненавидел их всех. Но сейчас мне уже все равно. Потому что у меня больше ничего нет».

После встречи с Лейси:

  • «Жить или умереть – это было не важно. Пока я не встретил тебя, Лейси».
  • «Я хочу увидеть тебя. Для этого я сделаю все, что угодно».
Джек Безариус внешность

После смерти Лейси:

  • «Лейси, ты вновь покинула меня. И в этот раз навсегда».
  • «Если надежда потеряна, то даже отчаяния больше нет. Поэтому я хочу вернуть ее. Вернуть надежду».
  • «Я низвергну в Бездну мир, который так любила Лейси. Чтобы она, ставшая единым целым с Бездной, больше никогда не страдала от одиночества».

Джек Безариус – персонаж многогранный и интригующий. Если вначале он предстает как герой, то, чем больше раскрываются его история и мотивы, тем понятнее становится, что именно Джек – истинный антагонист «Сердец Пандоры». В аниме Джек Безариус раскрыт недостаточно в связи с тем, что многое в аниме было отлично от первоисточника, и не был выпущен второй сезон, который дал бы ответы на все вопросы. Однако в манге Джек, как персонаж, раскрыт полностью.

Источник: fb.ru
Комментарии
Ваше имя:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Похожие материалы
Персонаж Лола Банни: внешность, характер, появления в мультфильмах Искусство и развлечения
Персонаж Лола Банни: внешность, характер, появления в мультфильмах

Герои мультфильмов компании Warner Brothers всегда отличались красочностью и яркостью. Крольчиха Лола Банни – яркий представитель этой расы. Персонаж впервые появился в мультфильме «Космический джем»...

Александр Матераццо: биография, участие в Искусство и развлечения
Александр Матераццо: биография, участие в "Доме-2" и жизнь после ухода с проекта

Тем, кто смотрит «Дом-2» с момента его создания (в 2004 году), не нужно объяснять, кто такой Александр Матераццо. Ухоженный и уверенный в себе молодой человек появился на реалити-шоу и покорил многих девуш...

Виктория Бердникова: участие в Искусство и развлечения
Виктория Бердникова: участие в "Доме-2" и жизнь после ухода с проекта

Виктория Бердникова стала известной личностью благодаря участию в реалити-шоу «Дом-2» (ТНТ). Хотите ознакомиться с историей ее пребывания на проекте? Вас интересует ее жизнь вне камер? Мы готовы предостави...

Ярослав Шурупов: биография, участие в Искусство и развлечения
Ярослав Шурупов: биография, участие в "Доме-2" и личная жизнь

Не знаете, кто такой Ярослав Шурупов? Наверное, вы просто не смотрите телепроект «Дом-2». Хотите получить подробную информацию об этом человеке? Мы предоставляем вам такую возможность.

 Екатерина Крутилина ( Искусство и развлечения
Екатерина Крутилина ("Дом-2"): биография, участие в реалити-шоу и жизнь после проекта

Екатерина Крутилина – милая и очень привлекательная девушка. Многим из нас ее лицо знакомо. А все потому, что она участвовала в проекте «Дом-2». Желаете узнать биографию этой красавицы? Вас интересуе...

Оксана Стрункина: участие в Искусство и развлечения
Оксана Стрункина: участие в "Доме-2" и жизнь после проекта

Всем поклонникам реалити-шоу "Дом-2" Оксана Стрункина известна. В свое время она была одной из самых ярких и рейтинговых участниц. Хотите узнать, где родилась и училась эта девушка? Как она поживает после ухода из про...

Тайное Образование
Тайное "Южное общество" декабристов: программный документ, цели и участники

История России XIX века невероятно богата различными событиями. Однако восстание декабристов на Сенатской площади занимает среди них совершенно особое место. Ведь если целью всех предыдущих удачных и неудачных попыток...

Протеин Спорт и Фитнес
Протеин "Диматайз": описание, виды, инструкция по применению и отзывы

Если вы решили купить протеин, чтобы нарастить мышечную массу, но не знаете, какой выбрать, вам обязательно стоит попробовать протеин "Диматайз", поскольку это действительно отличный производитель продуктов подобного ...

Абиссинская кошка: окрасы, характер, фото Дом и семья
Абиссинская кошка: окрасы, характер, фото

Что представляет собой абиссинская кошка? Каким характером обладают представители породы? Какие имеются окрасы абиссинской кошки? В чем заключаются особенности содержания такого животного? Ответы на эти и прочие вопро...

Фильм Искусство и развлечения
Фильм "127 часов": отзывы, сюжет, актеры и роли

Какого рода фильмы не могут оставить равнодушным ни одного зрителя, несмотря на всё многообразие переполняющих его чувств?«Хатико», «Невозможное», «1+1», «Землетрясение...