Понедельник21 мая
Здоровье

Лучшие препараты-венотоники при геморрое и эффективные мази

16 мая 2018

Геморрой – это сосудистое поражение прямой кишки, характеризующееся появлением тромбов в кровеносных сосудах кишечника и дальнейшим набуханием геморроидальных узлов.

В связи с чем образуется вопрос, можно ли применять венотонизирующие лекарства при геморрое, и если разрешается, то как их необходимо использовать? Венотоники – это медикаменты, которые приводят в норму функционирование венозной сосудистой системы и ликвидируют венозное заболевание.

Венотоники при геморрое, как правило, применяются для терапии варикоза вен прямой кишки. Подобные венотонизирующие медикаменты нужно использовать совместно со специализированной диетой и физическими упражнениями. Впоследствии этого можно достичь отличных результатов при ликвидации воспалительного процесса геморроидальных узлов в прямой кишке.

Лекарственные средства, в структуру которых входят только натуральные микроэлементы, считаются одними из самых результативных препаратов при терапии воспаления толстой кишки.

Препараты-венотоники при геморрое предотвращают появление осложнений при заболевании и помогают ускорить лечебный процесс.

Венотоники при геморрое

Значение венотиков

Флеботоники при геморрое, в комбинированном его лечении, имеют огромное значение. Благодаря им:

  • устраняется воспаление в сосудах;
  • происходит профилактическое лечение;
  • можно подготовить организм человека перед операцией и восстановить его после;
  • предотвращаются осложнения;
  • усиливается эластичность стенок сосудов;
  • разжижается кровь;
  • происходит профилактика возникновения тромбов;
  • улучшается отток крови;
  • ускоряется метаболизм.

Противопоказания

Венотоники при геморрое, в любом лекарственном виде, как и все другие медикаменты, имеют ряд ограничений, например:

  1. Болезни желудка и кишечника.
  2. Острый гастрит (воспаление слизистой оболочки стенки желудка острого характера).
  3. Сложная беременность, с угрозой выкидыша или другими патологическими процессами.
  4. Аллергические проявления на любой микроэлемент препарата.
  5. Заболевания почек и печени.
  6. Чрезмерная сенситивность чувствительность к веществам, входящим в состав лекарства.
Лучшие венотоники при геморрое

Видео по теме

Основные фармакологические свойства венотоников при геморрое

Венотонизирующие средства на сегодня являются, как правило, основным способом, которое реально предотвращает зуд и раздражение в области заднего прохода уже через десять минут после употребления препарата. Кроме такого действия, венотоники имеют и еще ряд преимуществ, например:

  1. Предупреждают риск развития тромбов.
  2. Способствуют предотвращению возникновения воспаления и инфекции в организме.
  3. Помогают сделать стенки кровеносных сосудов наименее проницаемыми, с помощью чего отечность в области воспалительного процесса становится слабой. Помимо этого, мелкие вены под влиянием венотоников становятся хрупкими и нежными.
  4. Усиливают кровоток в мелких кровеносных сосудах, с помощью чего питание клеток в тканях повышается.
  5. Приводят в стабильное состояние эластичность вен и в норму давление в них. А также усиливают функционирование клапанов внутри сосудов, благодаря чему происходит возобновление нормального оттока крови из вен малого таза.
  6. Снижают пагубное влияние лейкоцитов, тем самым уменьшая воспаление.
Венотоники при геморрое какой

Виды

Таблетки венотоники при геморрое считаются довольно известными. Во многом такая востребованность объясняется растительным составом медикаментов, в которые в большинстве случаев входят следующие микроэлементы:

  1. Конский каштан.
  2. Концентрат японской софоры.
  3. Гинкго Билоба.
  4. Экстракт красного винограда.

К таким натуральным веществам добавляют также активные химические микроэлементы. Совместно все эти компоненты оказывают мощное воздействие, с помощью чего через короткий промежуток времени больной ощущает облегчение. Какие венотоники при геморрое лучше всего применять?

Все флеботоники можно поделить на следующие группы:

  1. Лекарственные средства, в структуру которых входят биофлавоноиды. Такие препараты предназначаются для приема внутрь. Венотоники оказывают системное влияние на организм. К этой группе можно отнести следующие лекарства — "Венарус, "Флебодиа"," Детралекс", "Вазокет".
  2. Медикаменты, которые имеют в составе рутин. К этому виду относят таблетки для перорального употребления — "Троксевазин" и "Аскорутин". Помимо этого, также имеются мази для наружного использования – "Троксевазин" и "Троксерутин". Эти препараты способствуют эффективному устранению отека в области воспаления.
  3. Существуют лучшие венотоники при геморрое на основе пентоксифиллина. К такой группе можно отнести средства "Трентал" и "Вазонит". Лекарственные средства повышают эластичность вен, делают стенки сосудов наименее проницаемыми, усиливают обогащение кишечных тканей. Но нужно помнить, что действующее вещество, которое находится в структуре медикамента, может вызвать огромное число побочных реакций и имеет большое количество противопоказаний, поэтому использовать его необходимо строго по назначению доктора.
  4. Биологически активные добавки на основе экстрактов мяты, чайного дерева и конского каштана. В данной категории имеются кремы и таблетки.
Венотоники при геморрое – какой лучше

Когда необходимо использовать венотоники?

Препараты, содержащие венотонизирующие компоненты, имеют высокую результативность. Но, несмотря на это, применяют их в лечении геморроя только на ранних ступенях появления недуга. Если заболевание уже находится в запущенной фазе, то венотоники в такой ситуации не помогут. В тяжелой степени болезни улучшить состояние пациента сможет только хирургическое вмешательство.

Венотоники считаются неотъемлемой частью послеоперационного периода, который направлен на восстановление организма и предотвращение рецидива. Но даже в таком случае венотонизирующие средства не должны быть единственным способом устранения геморроя. Лечение заболевания всегда должно быть комплексным и включать в себя не только медикаментозную терапию, но и соблюдение определенной диеты, а также выполнение определенных физических упражнений.

Помимо этого, венотоники при геморрое можно применять в качестве метода, который обеспечивает временное облегчение. В большинстве случаев венотонизирующие средства назначают в качестве способа для:

  • устранения болевого синдрома;
  • снижения отечности и воспалительного процесса;
  • предотвращения кровотечения;
  • восстановления стенок сосудов после операции.

Главное действие венотоников направлено на повышение тонуса стенок венозных сосудов.

Удобным, а также легким в использовании лекарством считаются ректальные свечи. Венотоники при геморрое эффективны в местной терапии заболевания, при этом не оказывают негативного воздействия на организм в целом. При варикозе геморроидальных вен, не сопровождающемся венозной недостаточностью, лучше всего применять ректальные суппозитории.

Венотоники при геморрое – отзывы

Венотоники-мази

Мази, бальзамы намного чаще назначают при геморрое. Их легче применять, можно не бояться передозировки, они намного быстрее оказывают фармакологическое действие, чем венотонизирующие средства в форме таблеток.

Венотоники-мази оказывают местное воздействие, влияют на вены и устраняют неприятные симптомы:

  1. "Постеризан".
  2. "Безорнил".
  3. "Эскулюс".
  4. "Троксевазин".
  5. "Прокто-Гливенол".
  6. "Гепариновая мазь".
  7. "Левомеколь".
  8. "Ауробин".
  9. "Релиф".
  10. "Ультрапрокт".
  11. "Проктоседил".
  12. "Проктозан".
  13. "Гепатромбин."
  14. "Долопрокт".
  15. "Гепароид Зентива".
Свечи-венотоники при геморрое

"Троксевазин"

Лекарство обладает ангиопротекторным действием с противоотечным и противовоспалительным эффектом. "Троксевазин" используется для устранения венозной недостаточности, варикоза.

Препарат производится в виде геля для наружного применения и в капсулах для перорального приема. Одна таблетка содержит:

  • троксерутин;
  • моногидрат лактозы;
  • стеарат магния.

В состав геля входят:

  • троксерутин;
  • карбонара;
  • динатрий этилендиаминтетрауксусной кислоты;
  • хлорид бензалкония;
  • триэтаноламин.

Согласно инструкции по применению, "Троксевазин" в форме таблеток необходимо принимать перорально во время еды. Дозирование препарата составляет две капсулы один раз в сутки, курс терапии равен одному месяцу.

Лекарственное средство в виде мази наносится массирующими движениями на болезненные поверхности кожи, два раза в сутки, лечение необходимо осуществлять до полного исчезновения симптомов заболевания. Стоимость препарата варьируется от 180 до 700 рублей.

Венотоники – препараты при геморрое

"Релиф"

Лекарственное средство для местного применения в проктологии. "Релиф" обладает сосудосуживающим, ранозаживляющим и противовоспалительным эффектом.

Выпускается медикамент в форме мази и свечей для ректального введения. Основным компонентом венотонизирующего является фенилэфрина гидрохлорид.

Действующее вещество проявляет местное сосудосуживающее воздействие, что способствует уменьшению образования жидкости, снижению отека тканей и раздражения в аноректальной области.

"Релиф" необходимо наносить в утренние и вечерние часы, после каждого опорожнения, но не больше четырех раз в день. После процедуры аппликатор нужно промыть и положить в специальный колпачок.

Свечи для ректального применения вводят в прямую кишку по одному суппозиторию до четырех раз в день. Стоимость медикамента варьируется от 200 до 700 рублей.

Венотоники при геморрое – какой лучше, отзывы

Мнения

Какие отзывы о лучших венотониках при геморрое пациенты оставляют? Люди отмечают, что препараты могут помочь только при возникновении первых стадий развития заболевания. При тяжелых фазах геморроя ни таблетки, ни мази не смогут устранить недуг, они только помогут уменьшить симптомы болезни, лишь облегчая состояние пациента.

Перед применением лекарственного препарата необходимо проконсультироваться с лечащим доктором. Нельзя поставить себе диагноз, основываясь на опыте близких и форумов в интернете.

Согласно отзывам о венотониках при геморрое, нужно помнить, что только медицинский специалист может подобрать правильную терапию, так как венотонизирующие средства воздействуют не только на сосуды, которые поражены геморроем, но и на все кровеносные сосуды в организме.

Заключение

В итоге следует сказать, что любые венотоники необходимо использовать только при назначении лечащего доктора, а лучше всего по его прямой рекомендации. При этом важно соблюдать дозирование и учитывать всевозможные запреты на использование этих лекарств.

Кроме этого, нужно помнить, что любой воспалительный процесс в организме легче предотвратить, чем попытаться устранить. Геморрой в этой ситуации не исключение. В профилактических целях необходимо больше выполнять физических упражнений и активизировать кровоток в малом тазе, а также правильно питаться, чтобы избежать запора либо поноса.

Источник: fb.ru
Комментарии
Ваше имя:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Похожие материалы
Препарат 'Флебодиа', отзывы пациентов подтверждают, помогает при геморрое и варикозном расширении вен Здоровье
Препарат 'Флебодиа', отзывы пациентов подтверждают, помогает при геморрое и варикозном расширении вен

Препарат «Флебодиа», аналоги которого представлены на фармацевтическом рынке средствами «Вазокет» и «Диовенор 600», выпускают в форме таблеток. Действующим веществом каждой и...

Здоровье
"Флебодиа 600" - эффективная помощь при геморрое и варикозном расширении вен

 Таблетки «Флебодиа 600» имеют розовую пленочную оболочку, они двояковыпуклой, круглой формы. Действующим веществом в указанном препарате является диосмин, а вспомогательными коллоидный диоксид...

Препарат Здоровье
Препарат "Ксеникал": аналог дешевле и эффективнее

Отшумели всеми любимые зимние праздники, оставив о себе не только приятные воспоминания, но и пару-тройку лишних сантиметров на талии. А ведь скоро лето, море, пляж, ласковое солнце, яркие купальники! Каждая модница з...

Есть ли у препарата Здоровье
Есть ли у препарата "Гексорал" аналог? Дешевые и эффективные аналоги "Гесорала" для детей и взрослых

Простуда и вирусные заболевания очень часто встречаются в осенний и весенний период. Чтобы быть готовыми к борьбе с ними, необходимо иметь в домашней аптечке препараты для первой помощи и эффективного лечения. Часто д...

К какому врачу обращаться при геморрое и чем он сможет помочь? Здоровье
К какому врачу обращаться при геморрое и чем он сможет помочь?

На самом деле выявить такое заболевание, как геморрой, не так уж и сложно. Дело в том, что для этого зачастую бывает вполне достаточно пальцевого исследования прямой кишки. Если же патологический процесс имеет наружну...

Лучшие препараты для очищения кишечника и их применение Здоровье
Лучшие препараты для очищения кишечника и их применение

Накопление шлаков и токсинов в кишечнике представляет собой во многом недооцененную опасность. Из пищеварительной системы они со временем распространяются по всему организму. Лучше не дожидаться фатальных последствий ...

Препарат «Банеоцин» (порошок) - быстрая и эффективная помощь Здоровье
Препарат «Банеоцин» (порошок) - быстрая и эффективная помощь

Препарат «Банеоцин» (порошок) является комбинированным антибактериальным средством, которое предназначено для наружного применения. При необходимости нанесения данного препарата на большие пораженные участ...

Препарат 'Литовит-М' – быстрая и эффективная помощь Здоровье
Препарат 'Литовит-М' – быстрая и эффективная помощь

Препарат "Литовит-М"  выпускается в виде порошка или  в виде гранул. Это лекарство при отравлениях выводит ксенобиотики и токсины, уменьшает  алкогольную интоксикацию, оказывает  иммуномодулир...

Масло для ресниц: какое лучше? Обзор, описание, особенности применения и эффективность Красота
Масло для ресниц: какое лучше? Обзор, описание, особенности применения и эффективность

Взгляд – это первое, что дарит мужчине влюбленная женщина. Он романтический, нежный, а если еще исходит из-под густых длинных ресниц, то завлекательный, томный…Разные факторы, включая экологическое...

Какие радиаторы отопления лучше всего использовать при газовом и твердотопливном способах отоплениях? Хобби
Какие радиаторы отопления лучше всего использовать при газовом и твердотопливном способах отоплениях?

При монтаже водяной системы отопления большое внимание следует уделять выбору радиаторов отопления, поскольку они играют значительную роль в теплоотдаче, а также поддержании заданной температуры в помещении. Здесь так...