Воскресенье20 мая
Автомобили

Красивый автомобильный тюнинг "Сонаты": запчасти и аксессуары

16 мая 2018

Корейский автомобиль Hyundai Sonata подкупает доступной стоимостью, широкой гаммой силовых агрегатов и разнообразием комплектаций. Две версии автомобиля - NF и YF - собирались в России, на заводе ТагАЗ. Тюнинг "Сонаты" - дополнительная изюминка, высоко ценящаяся автолюбителями по всему миру.

Тюнинг Hyundai Sonata требует довольно крупных финансовых вложений ввиду достаточно высокой стоимости самого автомобиля, тюнинг-комплектов и работ. Превращать посредством тюнинга "Хендай Соната" из габаритного седана в спортивную модель нецелесообразно ввиду стилистических проблем, особенно с двумя последними поколениями автомобиля.

тюнинг соната

Внешний тюнинг

Изменения кузова, осуществляемые в ходе тюнинга "Сонаты" 5-го поколения, включают в основном установку следующих комплектующих:

  • Круговых обвесов.
  • Матовых либо хромовых рам.
  • Дефлекторов боковых стекол и капота.
  • Дневных ходовых огней.
  • Фальшпанелей, наклеек и накладок.

В большом ассортименте специализированные магазины и тюнинг-ателье предлагают дневные ходовые огни, которые, согласно действующему законодательству, в обязательном порядке должны быть установлены на каждый автомобиль. Оптика такого рода выполнена в оригинальном и необычном дизайне, однако далеко не всегда приглянувшиеся водителю модели соответствуют нормам ПДД или подходят к Hyundai Sonata.

Владельцам, решившимся на внешний тюнинг "Сонаты НФ", оригинальный корейский бампер обойдется в 50-70 тысяч рублей, решетка радиатора - в 29 тысяч рублей, задний спойлер - в 44 тысячи рублей. Несмотря на популярность тюнинга как такового, редкие владельцы решаются на улучшение внешности Sonata, прибегая больше к чип-тюнингу и прочим модернизациям технической составляющей автомобиля.

тюнинг хендай соната

Чип-тюнинг

Чип-тюнинг подразумевает изменение настроек электронного блока управления двигателем с целью повышения мощности последнего и экономии топлива. Как ни печально это признавать, но чип-тюнинг "Сонате" не помешает: расход топлива по паспортным данным у нее составляет 13 литров, на практике же автомобиль может потреблять на все пять литров больше.

Многие ателье и автосервисы предлагают устанавливать на Hyundai автономный электронный блок, контролирующий основные системы автомобиля и обрабатывающий получаемые от них сведения с их последующей отправкой на ЭБУ. Подобная система требует специального программного обеспечения и позволяет снизить расход топлива на 5-8 %. В случае с двигателями, оснащенными турбонаддувом, данный показатель можно увеличить до 15-18 %.

Тюнинг "Сонаты", связанный с перепрошивкой блока управления, у многих специалистов вызывает опасения: если подобную систему не интегрировать в ЭБУ, то она может стать причиной выхода из строя всей электроники автомобиля, замена которой обойдется в крупную сумму. По этой причине специалисты-эксперты советуют обращаться к профессионалам, способным грамотно провести чип-тюнинг Hyundai Sonata.

Чип-тюнинг "Сонаты", пожалуй, - одно из самых популярных и востребованных направлений модернизации автомобиля, нацеленное на изменение заводских настроек двигателя. С его помощью, как уже говорилось, можно значительно повысить мощность мотора, снизить потребление топлива и сделать двигатель более надежным и динамичным.

Работы, связанные с перепрошивкой силового агрегата и ЭБУ, требуют наличия специальных знаний и навыков, поэтому проводить их нужно только в тюнинг-ателье, специализирующихся на подобных работах и знакомых с ними не понаслышке. Специалисты не только перенастроят двигатель, но и внесут необходимые изменения в подвеску и тормозную систему автомобиля.

тюнинг соната 5

Установка новой аудиосистемы

Сравнительно недавно для Hyundai Sonata и Santa Fe была выпущена новая аудиосистема, которую можно установить на место штатной. Магнитола монтируется на место заводской аудиосистемы либо мультимедийного комплекса. Устройство высоко ценится за свою многофункциональность и богатый список дополнительных опций:

  • Наличие проигрывателя DVD/CD.
  • Радиоприемник.
  • Навигационная система GPS.
  • Полнофункциональное беспроводное соединение Bluetooth.
  • Модуль Wi-Fi.
  • Синхронизация со всеми штатными системами автомобиля и возможность их дистанционного контроля.
  • Поддержка OBD2 и вывод всей информации о текущем состоянии машины на дисплей вкупе с проведением диагностики.
  • К системе можно подключить видеорегистратор или камеру заднего вида.

Система отличается доступной ценой, функциональностью и удобством эксплуатации. Вся распиновка легко интегрируется в Hyundai Sonata последнего поколения, что не может не радовать владельцев автомобиля.

тюнинг соната тагаз

Основные направления тюнинга "Сонаты"

Целесообразным решением будут работы, направленные на улучшение аэродинамических характеристик, технических параметров и звукоизоляции автомобиля. Пятое поколение Hyundai Sonata получило элегантный экстерьер с плавными линиями, поэтому при желании можно внести в дизайн кузова определенные коррективы, сделав его более агрессивным и придав ему спортивные черты. Достигается это установкой следующих комплектующих:

  • Молдингов на пороги и бампер. Тюнинг "Сонаты" с применением таких накладок позволяет привнести в дизайн автомобиля спортивные нотки. Наклеиваются молдинги вручную: достаточно обезжирить как сами детали, так и места их крепления к автомобилю, затем аккуратно установить сами молдинги. Отверстия, через которые выходят излишки влаги, обязательно должны оставаться открытыми.
  • Колесные диски и оптика. Ассортимент подобных элементов в специализированных магазинах огромен и позволяет выбрать именно те комплектующие, которые будут соответствовать требованиям владельца автомобиля. К тому же многие тюнинг-ателье готовы выполнить колесные диски по индивидуальному заказу с уникальным и эксклюзивным дизайном.
  • Различные мелочи тюнинга "Сонаты" (к примеру, реснички на фары) придадут экстерьеру автомобиля элегантности и станут приятной изюминкой.
  • Решетки радиатора. Привнести в экстерьер Hyundai Sonata агрессивных и экспрессивных нот можно при помощи радиаторной решетки с необычным дизайном.
тюнинг соната нф

Звукоизоляция

Последнее поколение Hyundai Sonata отличается неплохими звукоизоляционными характеристиками, однако внести определенные изменения все же можно. Работы по улучшению шумоизоляции считаются трудоемкими, поскольку требуют установки специальных звукопоглощающих материалов по всему кузову.

Резюме

Hyundai Sonata - элегантный и привлекательный автомобиль с отличными техническими характеристиками, однако, несмотря на всю эстетику модели, многие владельцы решаются на тюнинг "Сонаты". Основной целью таких работ является не только удовлетворение желания выделиться из общего потока авто, но и улучшение определенных параметров машины.

Источник: fb.ru
Комментарии
Ваше имя:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Похожие материалы
Автомобили
"Мерседес W140": технические характеристики, описание, тюнинг, запчасти и отзывы

"Мерседес W140" – это автомобиль, производимый всемирно известным немецким концерном. И относится данная модель к небезызвестному S-классу, который считается самым надежным после E-класса. Эта машина пришла на с...

Технические характеристики автомобиля Автомобили
Технические характеристики автомобиля "Крайслер Таун Кантри", обзор, запчасти и отзывы владельцев

В Америке минивэны любят. И именно автомобилестроительные компании США производят самые надежные, практичные и функциональные микроавтобусы. Пожалуй, одним из лучших является «Крайслер Таун Кантри». Эта мо...

Автомобили
"Додж-Калибр": тюнинг, описание, достоинства и недостатки авто

Эмоции и чувства при виде такого авто, как "Додж-Калибр", у каждого человека индивидуальны. Но в большинстве своем это восторг и восхищение. Для дорог России это прекрасный вариант транспортного средства, хоть изготов...

Известная автомобильная марка «Шевроле». Минивэны и их характеристика Автомобили
Известная автомобильная марка «Шевроле». Минивэны и их характеристика

«Шевроле» относится к корпорации «Дженерал Моторс». В основном продукция данной марки рассчитана на Северную Америку. Из-за этого в Российской Федерации представлена не вся линейка. Зачастую мо...

Автомобиль Автомобили
Автомобиль "Ауди А8 Д2": описание, технические характеристики, запчасти и отзывы

Автомобиль «Ауди А8 Д2» появился в 90-х годах. Концепт этой машины продемонстрировали публике еще в 1993 году. Именно тогда компания показала, как именно будет выглядеть новинка. Кстати, представили её вни...

Какой хороший автомобильный компрессор: обзор рынка и отзывы Автомобили
Какой хороший автомобильный компрессор: обзор рынка и отзывы

Большая часть владельцев автомобильного транспорта иногда сталкивается с такой проблемой, как подкачка колес. Особенно это неприятно, когда поблизости нет станции технической помощи и этот процесс нужно осуществлять с...

Тюнинг «Солярис Автомобили
Тюнинг «Солярис" (седан) и его описание

Любовь у россиян автомобиль от фирмы Hyundai завоевал быстро, буквально с момента презентации. Неимоверный дизайн, надежность, безопасность и практичность, а также доступная цена позволили остаться ему по сегодняшний ...

Что такое тюнинг? Тюнинг автомобиля - внешний и внутренний Автомобили
Что такое тюнинг? Тюнинг автомобиля - внешний и внутренний

В нашей стране настоящих ценителей переделок автомобилей еще не так уж много. Что такое тюнинг? Под этим словом понимается доработка под конкретного человека машины, при которой реализуются его потребности и пожелания...

Автомобильный гидрокомпенсатор: принцип работы и устройство Автомобили
Автомобильный гидрокомпенсатор: принцип работы и устройство

Эти детали вошли в конструкцию автомобиля сравнительно недавно. В 60-х ими стали комплектовать некоторые модели машин. Устройство и принцип работы гидрокомпенсатора интересны многим водителям, а значит, нужно рассказа...

Автомобиль Автомобили
Автомобиль "Балено Сузуки": технические характеристики, двигатель, запчасти и отзывы владельцев

“Балено Сузуки” – это автомобиль, который принадлежит к C-class. Другими словами, к гольф-классу. На внутреннем рынке данная модель называется по-другому - Suzuki Cultus. А в США – Esteem. Впер...