Среда24 октября
Хобби

Вязаные галстуки: и в пир, и в мир, и в добрые люди!

15 мая 2018

Мужской образ очень легко поднять на уровень выше, если добавить интересные детали. Это могут быть и часы, и платок в кармане, но ничто не смотрится так здорово, как вязаные галстуки!

В сочетании с классическим стилем они просто переворачивают ваш разум и приковывают ваш взгляд настолько, что трудно отвести глаз. Хоть и выглядят они роскошно и дорого вместе с пиджаком, брюками и рубашкой, но сделать своими руками их можно за полчаса!

Совсем новинка

Несмотря на то, что Интернет полон различных товаров, где можно найти и вязаные галстуки, но в реальной жизни их встретить не так уж просто. Если подумать, то скорее всего, многие просто не знают, что выглядит такой дополненный образ не глупо, а стильно.

Вязаные галстуки разные

Кроме того, ограниченное разнообразие в магазинах также нагнетает тоску, ведь что остается делать, если из всех расцветок вам ни одна не подходит? Конечно же, нужно обратиться к нам за помощью, так как именно сегодня мы расскажем вам, как смастерить мужской вязаный галстук.

Чтобы не вводить вас в заблуждение, мы сразу скажем, что лучше и проще будет изготовить такую вариацию данного мужского аксессуара, как галстук-бабочка, и на это есть несколько причин.

Во-первых, его проще сочетать с остальными элементами гардероба. Во-вторых, его схема более понятна и быстра в изготовлении, да и сам образ с бабочкой выглядит намного свежее и ярче!

Список инструментов

Скорее всего, если вы уже достаточно давно увлекаетесь вязанием, то все необходимое уже есть у вас дома, ведь вязаный галстук-бабочка изготавливается из обыкновенных остатков пряжи. А если у вас их нет, то вы сможете найти все необходимое в магазинах для творчества:

Схема для галстука
  1. Пряжа. Можно использовать любой ее вид, расцветку или даже ненужные остатки от других изделий. Самое главное, чтобы все вместе смотрелось лаконично!
  2. Крючок, который нужно подобрать под толщину вашей нити.
  3. Игла для дальнейшего сшивания деталей.
  4. Резинка, лента или шнурок, которые будут держать ваш вязаный галстук.
  5. Схема также облегчит вам весь процесс работы.

После того, как все необходимое у вас готово, вы можете смело начинать мастерить вязаные галстуки.

Видео по теме

Процесс изготовления: вязаный крючком галстук-бабочка

Необычный вязаный галстук
  1. Руководствуясь схемой, начните вязание с набора воздушных петель. Для среднего размера галстука вам нужно набрать 45-50 петель, но помните, что в зависимости от типа пряжи и крючка размеры будут отличаться. Так что убедитесь заранее, подходит ли вам такая длина (учитывайте, что все количество петель будет сложено вдвое).
  2. Сомкните цепочку в круг и продолжайте вязать по схеме столбиками без накида. На данном этапе вы можете менять цвета пряжи, делать простые вкрапления или даже пробовать простые узоры. Общая толщина при длине в 45-50 петель должна получиться около 15-20 рядов.
  3. Иглой с нитью в тон вязаному основанию галстука сделайте несколько крупных стежков по центру, чтобы сформировать правильную складку посередине банта, как можно увидеть на фото сверху. Благодаря мягкой пряже ткань получается очень податливой, поэтому получить красивую форму очень просто.
  4. Вяжем перемычку также по схеме, но уже из 15 воздушных петель. В данном случае замыкать все в кольцо не нужно.
  5. Провяжите 3-5 рядов столбиками без накида до необходимой ширины, отрежьте нить и с ее помощью сшейте перемычку в кольцо, обернув вокруг нашей вязаной основы.
  6. Сделайте полоску для шеи из любого материала, прикрепив к ее концам застежки для более легкого использования. Для плотно сидящей бабочки даже подойдет темная резинка, которую можно красиво оформить, а для свободного варианта здорово будет смотреться вязаная полоска в тон к главному аксессуару.
  7. Остается только зафиксировать ленту для шеи на самой бабочке незаметными швами, после чего этот замечательный галстук-бабочку можно сразу же надевать и выходить в свет!

Готовый результат

Вязаные галстуки, которыми мы сегодня занимались, вышли на славу, поэтому вы можете гордиться собой. Кроме того, такое мужское украшение можно создать не только для каждого комплекта одежды, но и в качестве подарка.

Галстук бабочка из пряжи

Просто представьте, как обрадуется и удивится человек, когда получит настолько оригинальный и красивый аксессуар. Это будет правда очень необычно, и вы с легкостью выделитесь из толпы.

Ведь в настоящее время галстук-бабочка является модным трендом, за которым многие гоняются, а мы вот так просто смогли сделать его своими руками!

Источник: fb.ru
Похожие материалы
Безнравственность - это отсутствие духовности и морали. Почему в мире так много безнравственных людей? Новости и общество
Безнравственность - это отсутствие духовности и морали. Почему в мире так много безнравственных людей?

Как много было сказано о том, что такое мораль и духовные ценности. При этом каждый духовный лидер исповедует собственный взгляд на эти вещи. Но почему-то многие упускают из виду такое понятие, как безнравственность. ...

Трикотажный шов в вязании: виды и правильное выполнение Хобби
Трикотажный шов в вязании: виды и правильное выполнение

Готовое вязаное изделие выглядит опрятным только при правильном выполнении ряда правил. В их перечень входит и сборка полотен. Выбор необходимого соединительного шва напрямую зависит от толщины пряжи и узора изделия.

Вязание крючком: цветочки в интерьере и одежде Хобби
Вязание крючком: цветочки в интерьере и одежде

Для многих мастериц, которые создают уникальные вещи, сувениры и игрушки, используя вязание крючком, цветочки являются одним из основных видов декоративных элементов. Вязание цветков – это не только способ занят...

Свобода в деятельности людей. Понятие Закон
Свобода в деятельности людей. Понятие "свобода" и виды деятельности

Реализация экономических интересов граждан возможна лишь в том случае, если имеет место быть свобода в деятельности людей. Это является обязательным условием. Впрочем, поскольку тема подробная, необходимо рассказать о...

Что представляет собой закон об охране здоровья граждан и его значение в жизни людей Закон
Что представляет собой закон об охране здоровья граждан и его значение в жизни людей

Здоровье граждан является прямым показателем не только экономического развития государства, но и того места, которое занимает государство в мировой экономической системе. Ведь в основе производительной силы любой стра...

Из чего и как сделать людей в Компьютеры
Из чего и как сделать людей в "Алхимии"?

В игре под названием "Алхимия" перед вами стоит одна цель - открыть абсолютно все элементы, которые вам доступны. Для этого вам нужно будет соединять между собой уже имеющиеся, подбирая их по смыслу. Таким образом, вы...

Как создать взвод в World of Tanks и набрать туда людей? Компьютеры
Как создать взвод в World of Tanks и набрать туда людей?

World of Tanks - это наиболее популярный и успешный симулятор танков современности. Вы получаете уникальную возможность приобретать и прокачивать танки, которые как по внешним данным, так и по техническим характеристи...

Типология и формы культуры. Роль культуры в жизни людей Новости и общество
Типология и формы культуры. Роль культуры в жизни людей

Формы культуры и ее типы – это достаточно сложная структура, которая затрагивает и региональные, и исторические, и национальные, и все остальные области жизни человечества. Со всем этим мы и попробуем сейчас раз...

Великая Британия: фото, история, флаг, праздники, города и страны, великие люди, величайшие битвы в истории Британии Образование
Великая Британия: фото, история, флаг, праздники, города и страны, великие люди, величайшие битвы в истории Британии

Великая Британия - это русский вариант названия Соединенного Королевства. Государство расположено на двух островах, хотя второй оно делит с Ирландией. Острова находятся к северо-западу от Европейской части материка.

На чем и как добраться из Домодедова в Москву Путешествия
На чем и как добраться из Домодедова в Москву

Вопрос о том, как добраться из Домодедова в Москву, интересует, прежде всего, гостей столицы, следующих через неё транзитом во Внуково, Шереметьево или на один из вокзалов столицы. Ответ на него подразумевает нескольк...