Воскресенье19 августа
Путешествия

Метро Вашингтона – как пользоваться?

15 мая 2018

Путешествуя по столице США, нужно обязательно спуститься в подземку, чтобы сделать фото метро в Вашингтоне. Станции никак не оформлены, освещение очень тусклое, нет яркой рекламы. Зато здесь самые глубокие станции, есть скоростные лифты, а часть путей находится на поверхности и эстакадах.

В час пик метро всегда бывает переполненным, но ездить на нем все равно удобней и дешевле, чем на автомобиле, ведь в городе иногда бывает очень сложно найти свободное парковочное место.

Станция метрополитена

Линии в метро

Существует шесть линий метрополитена:

  1. Красная линия (Гленмонт – Шади Грув)– соединяет два округа: Монтгомери и Колумбия со штатом Мэриленд. На Красной линии есть наземные и подземные участки. По маршруту, состоящему из 27 станций, курсируют 44 поезда с дневным интервалом движения – 6 минут, вечерний интервал – 12 минут.
  2. Оранжевая линия (Нью Кэрролтон – Виенна) – расположена на территории округов Фэрфакс, Арлингтон и Принс-Джордес. На маршруте из 26 станций действуют 30 поездов.
  3. Синяя линия (Франкония-Спрингфилд – центр Ларго) – эта линия содержит общие участки, а также общие станции с Оранжевой, Желтой и Серебряной линиями.
  4. Зеленая линия (Бранч-Авеню – Гринбелт) – маршрут из 21 станций объединяет округ Принс-Джордес, округ Колумбия и штат Мэриленд. На Зеленой линии есть 8 общих станций с Желтой линией и пересадочные станции на все остальные линии.
  5. Желтая линия (Вена-Нью-Кэролтон) – состоит из 17 станций, которые обслуживают 30 поездов. Расположена на территории Фэрфакса, Арлингтона, Вашингтона и округа Принс-Джордес.
  6. Серебряная линия (Ист-Фоллс – Международный аэропорт) – была открыта в 2014 году, значительная часть пути совмещена с Оранжевой и Синей линиями.
  7. Фиолетовая линия – строящаяся линия в Мэриленде.

Линии метро часто пересекаются между собой, так что пассажиры имеют возможность сделать пересадку и добраться в нужное место.

Поезд в метро

Проезд в метро

Часы работы метро: открывается в 5.00 в будние дни и в 7.00 в выходные. Закрывается метрополитен в полночь.

Для проезда на метро требуется карта SmartTrip, на ней может быть сумма от 2 до 45 долларов. Тарифы варьируются от 2 до 6 долларов за поездку в зависимости от пункта назначения и времени суток. Стоимость проезда всегда бывает выше в часы пик с 5.30 до 9.30 и с 15.00 до 19.00. Стоимость проезда на сутки составляет 14 долларов.

Оплата за проезд автоматически считывается с карты при выходе из метро. Одну и ту ж карточку можно использовать повторно, добавив на нее деньги в автомате по продаже билетов.

Карта SmartTrip стоит 5 долларов, ее необходимо зарегистрировать, после этого карту можно будет заменить в случае кражи или потери. Замена карты стоит 5 долларов, вся сумма на карте будет сохранена.

Дети в возрасте до 4 лет могут пользоваться услугами метро абсолютно бесплатно, если с ними едет взрослый за полную оплату. Дети старше 5 лет оплачивают по полному тарифу.

Для студентов округа Колумбия действуют специальные льготные студенческие проездные билеты.

Люди пожилого возраста старше 65 лет и инвалиды пользуются льготным тарифом в размере половины от обычной платы за проезд.

Метро Вашингтона

Видео по теме

Правила и советы

Следует иметь в виду:

  • В метро запрещается пить и есть.
  • Инвалиды должны передвигаться в специальных креслах.
  • Самые загруженные дни – вторник, среда и четверг.
  • Кнопка вызова (в чрезвычайных ситуациях) находится в конце каждого вагона и на каждой станции. Чтобы поговорить с диспетчером, необходимо набрать цифру «0».

Как пользоваться метро Вашингтона?

Также будут полезны следующие сведения:

  • В часы пик поезда всегда сильно переполнены, поэтому, если есть возможность, то лучше перенести поездку на более спокойное время.
  • Между часами пик существуют скидки на проезд.
  • Так как в метро всегда много людей, то поездка с большим багажом будет не очень удобной.
  • Станции метро обозначают коричневыми квадратами с буквой «М», точно также станции обозначают на туристических картах.
  • В автомате для оплаты проезда необходимо выбрать пункт конечного назначения, чтобы посчитать стоимость поездки.
  • Вход в метро осуществляется через турникеты с белой или зеленой стрелкой. Проездной билет необходимо вставить в турникет стрелкой вверх, затем достать его. Билет нельзя потерять, потому что он необходим для выхода из метро. Проездная карта имеет свойство размагничиваться, если держать ее рядом с мобильным телефоном.
  • На эскалаторе нужно стоять с правой стороны, чтобы люди с левой стороны могли свободно передвигаться.
  • На некоторых станциях метро есть по две платформы для разных направлений. Станции с одной платформой обслуживают поезда, которые ездят в разные стороны. Для того чтобы не возникло путаницы, необходимо точно изучать направляющие знаки и следить за табло.
Метров столице США

Как разобраться в метро?

Для того чтобы не заблудиться в метро Вашингтона, нужно знать несколько простых правил:

  • На главном вагоне поезда горит цвет его линии и конечная станция прибытия. Чтобы понять, куда идет поезд, нужно всего лишь знать начальную и конечную станции линии. На одну и туже платформу приходят составы разного цвета.
  • Названия всех станций написаны на информационных стендах, также всегда работает информационное табло, где есть вся информация о приходе поезда.

Новости метро Вашингтона

Сейчас планируется трехлетний капитальный проект по реконструкции платформ на 20 станциях. Предполагается, что стоимость проекта составит от 300 до 400 миллионов долларов.

Источник: fb.ru
Комментарии
Ваше имя:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Похожие материалы
Схема метро Бангкока: как пользоваться? Путешествия
Схема метро Бангкока: как пользоваться?

Бангкок - это город-миллионник. Каждый, кто когда-либо отдыхал в столице Таиланда, отлично знает об автомобильных заторах на дорогах. Иногда даже автобусы стоят без движения по несколько часов. Лучшим способом быстро ...

Как пользоваться метро в Москве? Оплата проезда и перевоз багажа в Московском метрополитене Путешествия
Как пользоваться метро в Москве? Оплата проезда и перевоз багажа в Московском метрополитене

Московский метрополитен – это один из символов столицы. Во многих городах России подобного вида транспорта не существует. Коренные москвичи шутят о том, что всех приезжих сразу видно в толпе в подземке. И в этой...

Метро в Дубае. Как пользоваться метро в Дубае. Сколько стоит метро в Дубае Путешествия
Метро в Дубае. Как пользоваться метро в Дубае. Сколько стоит метро в Дубае

Многие иностранные туристы поражаются богатству Объединенных Арабских Эмиратов. Это государство кажется чем-то нереальным, далеким, инопланетным. Озеленение улиц, наличие огромного количества фонтанов, окружающая чист...

Istanbul Card - как пользоваться? Общественный транспорт Стамбула, система оплаты проезда. Метро Стамбула Путешествия
Istanbul Card - как пользоваться? Общественный транспорт Стамбула, система оплаты проезда. Метро Стамбула

Город Стамбул числится в списке самых важных транспортных узлов Европы, учитывая его исключительное географическое место расположения. Стоит отметить, что город занимает невероятно огромную площадь. Немудрено, что тур...

Схема метро Милана: как ею пользоваться и другие полезные советы Путешествия
Схема метро Милана: как ею пользоваться и другие полезные советы

Один из самых крупных в Италии метрополитенов принадлежит северной столице – Милану. Там «подземка» была открыта уже с 1964 года. Метро этого города не такое разветвленное, как в Москве. Но все же, ч...

Метро Копенгагена: схема, часы работы, как пользоваться, линии и станции Путешествия
Метро Копенгагена: схема, часы работы, как пользоваться, линии и станции

Копенгагенский метрополитен – одна из самых молодых подземок в мире. Трудно себе представить, но до 2002 года эта столица вообще обходилась без подобного транспорта. Поэтому и на сегодняшний день метро Копенгаге...

Автоматическая коробка передач - как пользоваться? Режимы переключения и управления АКПП Автомобили
Автоматическая коробка передач - как пользоваться? Режимы переключения и управления АКПП

Сегодня многие начинающие водители, да и автолюбители с опытом, выбирают для себя автомобиль с автоматической коробкой передач. Начинающие, как правило, часто пугаются самой необходимости переключать передачи при движ...

Как выбрать и как пользоваться динамометрическим ключом? Автомобили
Как выбрать и как пользоваться динамометрическим ключом?

По мнению многих начинающих водителей, самым лучшим инструментом для проведения замены колеса является балонник. Но иногда на дороге случают действительно непредсказуемые вещи и если автомобилист не докрутит гайки, он...

Как пользоваться ареометром для измерения плотности электролита Автомобили
Как пользоваться ареометром для измерения плотности электролита

Если вдруг аккумуляторная батарея вашего автомобиля не работает должным образом, а уровень электролита находится в пределах нормы, первым делом необходимо измерить его плотность. А для этого каждый автомобилист должен...

Коробка-автомат: как пользоваться? Автомобили
Коробка-автомат: как пользоваться?

Уже многие автолюбители оценили превосходство автоматической коробки передач перед традиционной механической. Особо привлекательным этот вариант представляется жителям крупных и густонаселенных городов. Принцип управл...