Вторник22 января
Новости и общество

Модель Эрин Уоссон: биография, карьера, личная жизнь, интересные факты

15 мая 2018

Эрин Уоссон (родилась 20 января 1982 года) — американская модель, актриса, стилист и дизайнер. В 2010-е годы она была одной из самых популярных моделей. В данной статье мы рассмотрим биографию, карьеру Эрин Уоссон, а также интересные факты об этой талантливой девушке.

Параметры

  • Рост: 179 см.
  • Вес: 56 кг.
  • Параметры: 81-61-86.
  • Размер обуви: 40.
  • Размер одежды: 34.
  • Цвет волос: блонд.
  • Цвет глаз: карий.

Модельные агентства

  • The Society Management — Нью-Йорк.
  • Elite Model Management — Милан, Париж, Барселона, Амстердам, Копенгаген.
  • IMG Models — Лондон, Сидней.
  • Kim Dawson Agency — Даллас.

Биография

Модель Эрин Уоссон родилась в семье среднего достатка в городке Ирвинге, штат Техас, США. Информация о ее семье неизвестна, так же, как и об образовании. Известно, что она была с детства талантливой девочкой, а также мечтала стать моделью и актрисой с юного возраста.

Эрин Уоссон

Эрин дебютировала в 2000 году на весенней неделе моды в Париже и Милане, где прошлась по подиумам для таких домов моды, как "Костюм Националь", "Баленсиага" и "Живанши".

Известность она получила в 2002 году, когда стала лицом косметической компании "Мэйбеллин". В том же году она стала представлять такие известные бренды, как "Клиник" и "Макс Фактор". Фотографии Эрин стали появляться в печатных рекламных объявлениях и рекламных роликах для данных брендов косметики по всему миру.

Уоссон появилась на обложках многочисленных модных журналов, в том числе французских, русских, испанских и австралийских "Вог", французских "Елль", "Флэйр", "Нумеро", "Аллюр" и "Эсквайер".

Эрин Уоссон

Она работала с такими именитыми фотографами, как Стивен Майзель, Нэн Голдин, Марио Тестино, Питер Линдберг, Патрик Демарчелье и Эллен фон Унверт.

Уоссон представляла коллекции на мировых неделях моды именитых модных домов, таких как "Баленсиага", "Живанши", "Миу Миу", "Александр Ванг", "Шанель", "Джорджио Армани", "Роберто Кавалли", "Гуччи", "Анна Суи", "Карл Лагерфельд", "Александр Маккуин", "Кельвин Кляйн", "Селин", "Луи Витон", "Дольче Габанна", "Ланван", "Джон Галльяно", "Марк Джейкобс", "Фенди", "Жан Поль Готье", "Валентино", "Версаче", "Альберта Ферретти", "Оскар де ла Рента", "Диор", "Макс Азриа", "Диана фон Фюрстенберг", "Хьюго Босс", "Москино", "Каролина Эррера", "Дрис Ван Нотен", "Прада", "Кристиан Лакруа", "Бальман", "Ив Сен Лоран", "Майкл Корс", "Хельмут Ланг", "Томми Хилфигер", "Зак Позен", "Гермес", "Хлоэ", "Изабель Марант", "Стелла Маккартни" и "Ральф Лорен".

Эрин Уоссон

В 2007 году она участвовала в показе бельевого бренда "Виктория Сикретс". Эрин принимала участие в рекламных кампаниях для многих брендов высокой моды и марок из сегмента масс-маркет (например, "Эсприт"," Левайс", "Эйч энд Эм", "Аберкромби энд Фитч", "Гэп").

Карьера актрисы

Осенью 2008 года она появилась в мультимедийной кампании линии одежды от Джастина Тимберлейка. Кампания включает серию короткометражных роликов режиссера Джонаса Акерлунда, где Уоссон исполняет роль возлюбленной Тимберлейка.

Она также снималась в календаре Пирелли за 2005 год (фотограф Патрик Демаршелье) и за 2011 год, который снимал Карл Лагерфельд.

Уоссон сыграла роль вампира в фильме 2012 года "Президент Линкольн: Охотник на вампиров". Также она снялась в эпизодической роли в фильме Софии Копполы «Где-то»

В 2012 году она снялась в музыкальном клипе на трек Madness рок-трио Muse.

Карьера дизайнера и стиль

Ее неброский и свободный стиль одежды вдохновил многих дизайнеров. У Эрин непохожее на других чувство стиля, которое она сама называет «мусорной сексуальностью». Эрин служила музой для многих дизайнеров, а затем и сама стала стилистом. Она стала победителем CFDA Award и дизайнером бренда "Александр Ванг".

Эрин Уоссон

В 2008 году Эрин в течение трех сезонов сотрудничала с легендарным брендом одежды RVCA. Примечательно, что до работы с Уоссон этот бренд выпускал только мужскую одежду. Позднее девушка разработала и выпустила собственную линейку ювелирных изделий Low Luv, которая в настоящее время продается в более чем 200 магазинах по всему миру. Осенью 2011 года она участвовала в разработке капсульной коллекции для французского бренда Zadig & Voltaire.

Интересные факты

  • На теле Эрин есть несколько татуировок. Самые заметные: большая на левом бедре, на спине, перо на ребре и еще одна татуировка на внутренней стороне локтя.
  • Многогранная и трудолюбивая девушка проводит большую часть своего свободного времени, путешествуя и работая в поддержку спасения животных, и обслуживает консультативный совет по спасению американских мустангов.
  • Эрин увлекается баскетболом и серфингом. Помимо этого, она любит спортивные игры, кататься на скейте и играть в бильярд.
  • У модели есть дом в Калифорнии и собака.
  • Эрин очень любит носить шорты, причем зачастую делает их сама из старых джинсов.
  • Несмотря на популярность, личная жизнь Эрин Уоссон остается очень приватной территорией. Девушка еще не вышла замуж, у нее нет детей. В средствах массовой информации нет какой-либо информации об ее отношениях.
  • Эрин поддерживает фигуру с помощью регулярных физических упражнений и сбалансированной диеты.
  • Она много экспериментирует со своими волосами и любит менять прически и цвет волос.
  • Знак зодиака Эрин: Водолей.
  • У девушки есть родинка над губой.
  • Она очень популярна в таких социальных сетях, как Twitter, Instagram и Facebook.
Эрин Уоссон

Итак, теперь вы знаете немного больше о жизни талантливой модели, актрисы и дизайнера Эрин Уоссон.

Источник: fb.ru
Актуально