Четверг24 мая
Красота

Как покрасить волосы в белый цвет? Советы по выбору краски и окрашиванию

15 мая 2018

Многие девушки интересуются тем, как покрасить волосы в белый цвет. Если верить статистике, то около половины всех опрошенных мужчин предпочитают видеть свою избранницу блондинкой. Осветление волос – несложная процедура и ее часто делают не в салоне, а на дому своими руками или при помощи подруги. И в последнем случае часто возникают ситуации, когда результат оставляет желать лучшего – на голове проявляется желтизна или рыжина, темные пятна, а волосы становятся сухими и ломкими.

Так что осветлить шевелюру действительно несложно. Но сделать это так, чтобы не получить дополнительных проблем гораздо тяжелее.

как покрасить черные волосы в белый

Достоинства белого цвета волос

Светлые до белизны волосы выглядят крайне эффектно. Они полностью изменяют внешность женщины, делая ее более молодой, яркой и свежей. Все пепельные, светло-русые, золотистые и холодные белые тона хорошо ложатся на седину – в отличие от темных цветов даже 50 % перекрытие седых волос дает потрясающий результат.

Осветление сушит и истончает волос, но он становится более послушным при укладке. К тому же, светлая палитра красок для волос отличается большим разнообразием и можно подобрать идеальный тон, наиболее подходящий к глазам и оттенку кожи.

покрасить концы волос в белый

Недостатки

Но прежде чем выяснять, как покрасить волосы в белый, нужно задуматься и о недостатках данного цвета. Осветление – травматичная процедура для волос, она может быть более или менее опасной, но негативные последствия будут ощущаться. Ломкость, сухость, повреждение структуры, выпадение – это далеко не полный список возможных последствий.

Высокая цена в салоне отпугивает многих клиенток, что также является минусом. Но мастер хотя бы не нанесет непоправимого вреда, тогда как дилетантское осветление в домашних условиях может обернуться катастрофой.

Еще один недостаток – длительность процесса. Для того чтобы получить идеальный цвет, необходимо несколько этапов окрашивания, особенно если преображаться из брюнетки в блондинку.

Также к минусам можно отнести то, что приходится часто подкрашивать отросшие темные корни, и каждая новая порция краски влияет как на пряди, так и на кожу головы, вызывая раздражение.

окрашивание волос

Видео по теме

Идеальная кандидатура

Перед тем как покрасить волосы в белый, необходимо узнать, подойдет ли этот цвет под ваш типаж внешности. Идеальная кандидатура должна обладать следующими характерными чертами:

  1. Фарфоровая, белая или светлая кожа, можно с небольшим румянцем или легким естественным загаром.
  2. Правильное лицо без недостатков, так как светлая шевелюра будет подчеркивать любой изъян.
  3. Светлые глаза – серые, голубые, серо-зеленые. Именно с ними хорошо сочетается холодный белый цвет волос. Также хорошо с ним гармонируют зеленые и синие глаза.
  4. Собственный светлый цвет волос. С ним просто работать, требуется меньше этапов окрашивания и структура прядей почти не повреждается.

Черноволосым красавицам перекрасится в белый очень сложно. К тому же, если у них смуглая кожа и карие глаза, то они не всегда гармонично сочетаются со светлым оттенком волос. Для такого типажа лучше всего применять не полное окрашивание, а осветление прядей в технике балаяж или шатуш.

краска для волос блонд

Выбор краски

Выбор белой краски для волос – ответственное мероприятие. В салоне ее подберет мастер, а для осветления на дому придется подыскать подходящий вариант в магазине.

Первоначально, необходимо знать, что есть краска для осветления, а есть порошок для обесцвечивания. И разница между ними колоссальная. Краска осветляет натуральный пигмент, который содержится в волосах. А порошок полностью его вымывает.

Выбор из двух предложенных вариантов зависит от нескольких факторов, а именно:

  1. Натуральные или окрашенные пряди. Краска не ложится на краску – это заповедь всех парикмахеров. Поэтому окрашенные волосы нужно обесцвечивать или смывать.
  2. Первоначальный цвет. Девушки со светлыми от природы локонами могут легко изменить тон при помощи краски для волос «блонд», тогда как брюнеткам придется обязательно обесцвечиваться.
  3. Желаемый результат. Холодные белые тона получают только после предварительного обесцвечивания. Тогда как светлого теплого «блонда» можно добиться простым осветлением. как покрасить волосы в белый

Также нужно обращать внимание на состояние шевелюры. Уже «убитые» волосы лучше не обесцвечивать, иначе они выпадут.

Какой краской покрасить волосы в белый цвет? Согласно оценкам экспертов, лучшими по стойкости и соответствию заданному тону являются марки «Лонда», «Эстель», «Велла», «Голдвелл», «Ревлон» и «Лореаль». По единой международной шкале можно выбрать один из желаемых цветов:

  • 12 – платиновый блонд;
  • 11 – очень светлый блонд;
  • 10 – светлый блонд;
  • 9 – блонд;
  • 8 – светло-русый.

Краска для волос «блонд» осветляет волосы на 3, максимум 5 тонов. Если же нужно сделать локоны светлее на 5-7 тонов, то предварительно используется обесцвечивающий порошок. Для получения максимально возможного осветления необходимо выбирать краску с пометкой «суперблонд», с использование 9-ти или 12 % окислителя.

Обесцвечивание производится при помощи специального порошка – его называют блондор, супра или пудра. Его разводят окислителем в пропорции 1:2 или 1:1,5.

Окислитель различается процентной концентрацией:

  • 6 % - стандартный, для большинства случаев;
  • 3 % - щадящий, для поврежденных волос;
  • 9 % и 12 % - сильнощелочной продукт, который можно использовать только при открытых техниках (без фольги и без соприкосновения с кожей).

Также есть специальная белая краска для волос, которая не осветляет локоны, а просто маскирует естественный цвет волос. Она временная, легко смывается, и с ее помощью легко понять, идет ли вам быть блондинкой.

белая краска для волос

Смывка и отбеливание

Как покрасить черные волосы в белый? Это сделать непросто – окрашивание придется производить в несколько этапов. Первоначально придется сделать отбеливание, или говоря иначе, обесцвечивание. Без него брюнетку в блондинку не перекрасишь. Причем отбеливать нужно будет несколько раз, и после каждого этапа ходить с полученным цветом. Выдержка времени между процедурами даст волосам отдых от агрессивной химии. Брюнеткам проще всего покрасить концы волос в белый – это освежает лицо, и не так травматично для шевелюры. А в случае неудачи можно просто остричь кончики.

Что делать, если свои волосы светлые, но оно уже окрашены? Придется воспользоваться смывкой – эмульсией, которая вымоет посторонний пигмент из шевелюры. Это процедура называется декапирование.

Эмульсии для смывки делятся на:

  • Натуральные – щадящие, бережные, но с многократным циклом для получения нужного результата.
  • Обесцвечивающие – перекись водорода и аналоги, уничтожающие и искусственный, и натуральный пигмент. Осветлять волосы после их применения можно через 2 недели.
  • Кислотные – профессиональные эмульсии для декапирования. Производители утверждают что они безопасны, но рекомендуют выдерживать время между смывками согласно инструкции.

Результат смывки всегда непредсказуем – волосы могут обесцветиться, порыжеть или пожелтеть. Нужно помнить, что это временный эффект, который корректируется окрашиванием или тонированием.

Технология окрашивания

Покрасить волосы в белый цвет без желтизны можно, если придерживаться следующей инструкции:

  1. За два месяца до процедуры нужно забыть о фене, плойке, тонирующих средствах и прочих травмирующих факторах.
  2. Следует избегать стайлинговой косметики – временно не пользоваться лаками и пенками для укладки.
  3. Пользоваться нужно только бессульфатными моющими средствами, иначе это повлияет на результат.
  4. Не осветляем волосы во время менструации и при беременности.
  5. Готовим все необходимое: порошок для осветления, краску для волос «блонд» нужного оттенка, тонер для избавления от желтизны, розовый или фиолетовый микстон, который усилит насыщенность тона и избавит от ненужных оттенков, инвентарь для окрашивания.
  6. Выполняем стандартное окрашивание – согласно инструкции на упаковке. У разных производителей может быть разное время выдержки, так что нужно внимательно читать все рекомендации.
  7. При неудовлетворительном результате – повторить, но не раньше, чем через две недели.

Совет: если финансовые возможности позволяют, то лучше выбрать осветление в салоне.

покрасить волосы в белый цвет без желтизны

Тонирование

Как покрасить волосы в белый уже известно. Но что делать, если промежуточный результат оставляет желать лучшего? В этих случаях мастера рекомендуют провести тонирование – как второй этап после блондирования или смывки. Так можно замаскировать плохо осветленные участки и желтизну. Недостатки тонирования – недолговечность и риск окрасить светлую одежду и белье.

Для процедуры используют любые тонирующие средства. Цвета – пепельный блонд, дымчатый блонд, медовый, темный блонд и светло-русый. Более темные тона на осветленных и обесцвеченных локонах использовать нельзя.

Закрепление цвета и уход: полезные советы

  1. После осветления в холодные тона нужно пользоваться специальным шампунем с фиолетовым пигментом.
  2. Проведите курс восстановления – специальными маслами или народными методами.
  3. После купания в хлорированной воде, нужно ополоснуть голову раствором аспирина (одна таблетка на два литра), иначе локоны позеленеют.
  4. Нельзя обесцвечивать или осветлять волосы, если кожа головы повреждена.
  5. Помните, иметь светлые волосы – это дорогое удовольствие. Придется постоянно подкрашивать корни и закупать средства для восстановления и ухода за волосами.

Источник: fb.ru
Комментарии
Ваше имя:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Похожие материалы
Как покрасить волосы в русый цвет Красота
Как покрасить волосы в русый цвет

Миллионы женщин на планете каждый день меняют цвет своих волос. Сегодня брюнетка, завтра блондинка… А многие просто забывают о том, что самый лучший тон – это тот, который вам идет. Стоит заметить, что ру...

Как покрасить волосы в малиновый цвет Красота
Как покрасить волосы в малиновый цвет

Женщины окрашивают волосы по самым разным причинам. Одних не устраивает естественный цвет. Кто-то желает кардинально поменять свой имидж. Для третьих замена цвета ассоциируется с переменами в личной жизни. И в действи...

Кондиционеры В Электростали: Несколько Советов По Выбору, Установке И Эксплуатации Домашний уют
Кондиционеры В Электростали: Несколько Советов По Выбору, Установке И Эксплуатации

Наличием в квартире, личном доме, в служебном кабинете, или в производственном помещении сложной бытовой техники, в том числе и климатического оборудования, сегодня никого не удивить. Для кого-то это - дань моде, но д...

Как выбрать планшет недорогой, но хороший? Советы по выбору качественного и недорогого планшета Технологии
Как выбрать планшет недорогой, но хороший? Советы по выбору качественного и недорогого планшета

Как выбрать планшет недорогой, но хороший? Этот вопрос интересует многих пользователей. Выбор зависит от множества факторов, включая параметры гаджета, его технические характеристики, операционную систему и др.

Какое масло заливать в гидроусилитель руля? Советы по замене масла в ГУР Автомобили
Какое масло заливать в гидроусилитель руля? Советы по замене масла в ГУР

Гидроусилитель рулевого управления, как и прочие узлы и агрегаты автомобиля, требует периодического обслуживания. Зачастую все профилактические мероприятия сводятся к замене рабочей жидкости. Нередко необходимо просто...

Как варить сосиски в воде? Оригинальные советы по приготовлению Еда и напитки
Как варить сосиски в воде? Оригинальные советы по приготовлению

Наверняка у каждой хозяйки случались ситуации, когда не было времени на приготовление полноценного ужина или завтрака. Как же чаще всего они решают эту проблему? На помощь приходят блюда на скорую руку - хорошо знаком...

Как сделать лимонад в домашних условиях: советы по приготовлению Еда и напитки
Как сделать лимонад в домашних условиях: советы по приготовлению

Сегодня пищевая индустрия предлагает покупателю огромный выбор безалкогольных напитков на любой вкус и кошелек: в иных продуктовых магазинах вы найдете целые отделы с разнообразными прохладительными жидкостями! Так по...

Как покрасить соль в разные цвета? Хобби
Как покрасить соль в разные цвета?

Цветная соль уже давно используется мастерами и рукодельницами во всевозможных поделках. Зачастую такой материал не встретить на полках магазинов. Тогда возникает вопрос: как покрасить соль в домашних условиях? На сам...

Как выбрать одеяло из верблюжьей шерсти? Советы по выбору, обзор продукции разных производителей Дом и семья
Как выбрать одеяло из верблюжьей шерсти? Советы по выбору, обзор продукции разных производителей

Обеспечить хороший и глубокий сон может правильно выбранное одеяло. Оно не должно быть слишком теплым и тяжелым, дабы не создавать перегрева.Легкость материала и непритязательность в уходе — основные каче...

Какой должна быть бритва для бороды: советы по выбору и обзор производителей. Триммер для стрижки бороды Дом и семья
Какой должна быть бритва для бороды: советы по выбору и обзор производителей. Триммер для стрижки бороды

Легкая небритость, гладкая кожа или усы с бородой? Для многих представителей сильного пола сей вопрос так и остается неразрешенной дилеммой. Если в прошлом веке мужчины предпочитали пользоваться услугами цирюльников и...