Среда20 февраля
Искусство и развлечения

Клан Сенджу: особенности и противостояние с кланом Учиха

16 мая 2018

Все шиноби состоят в каком-либо клане, который принадлежит одному из Скрытых Поселений. Некоторые дружат и обмениваются навыками, другие же враждуют друг с другом. В результате этого и возникали Мировые войны шиноби. Одни из сильнейших кланов - Сенджу и Учиха. Их шиноби были одними из самых могущественных ниндзя.

Клан Сенджу

Именно является одним из основателей Деревни Скрытого Листа. Его также называют кланом леса. Клан Сенджу влияет на политику деревни через Волю Огня. Воля Огня - это жизненная философия Деревни Скрытого Листа. Последователи этой философии считали ключ ко всему - любовь. Жители деревни и клан Сенджу считали, что все жители поселения - это одна большая семья. Все должны были заботиться друг о друге и защищать свои земли.

Клан Сенджу основал Асуры Ооцуцуки. В отличии от других сообществ, они не обладали какой-то определенной техникой или умением. Шиноби Сенджу хорошо владели всеми видами боевого искусства. Даже само название клана переводится как "тысяча навыков". Несмотря на то, что Сенджу был известен как клан леса, стихией Дерева управлял только Хаширама.

Представители этого сообщества были сильнейшими среди всех ниндзя. Они были также близкими союзниками другого сообщества шиноби - Узумаки. Некоторые представители этих двух организаций создавали семьи. Знак клана Сенджу похож на символ Ваджру, который есть в индуизме и буддизме. Он обозначает неразрушимую силу и это подчеркивает, что представители группы - одни из могущественных ниндзя.

клан Сенджу

Клан Учиха

Это один из благородных кланов Деревни Скрытого Листа. Они заслужили звание сильнейших благодаря Шарингану - это улучшенный геном шиноби этого клана, который выборочно проявляется у представителей Учиха. Также они выделялись своими боевыми навыками.

После того как деревня была создана, Учихи все меньше принимали участие в жизни деревни. Высшей точкой в развитии конфликта стало истребление почти всех представителей клана. Лишь единицы остались в живых во время событий, описываемых в манге.

Клан Учиха основал Индра Ооцуцуки, старший брат Асуры. В отличии от него, он считал, что всего можно достичь только при помощи силы. Шиноби этого клана отличались повышенной эмоциональностью, которая брала свое начало от любви к близкому человеку или члену семьи. Но она также могла превратиться в ненависть, если шиноби терял любимого и дорогого ему человека. И из-за этого пробуждается Шарингану. Благодаря ему клан Учиха стал выделяться среди других шиноби.

клан Учиха

Видео по теме

Противостояние

Борьба между кланами Учиха и Сенджу началась еще с тех времен, когда Индра и Асура разошлись в своей жизненной философии. Мудрец Шести Путей назначил своим преемником Асуру, что стало причиной гнева Индры. Он вызывает младшего брата на поединок. Именно поэтому представители двух кланов продолжают сражаться друг с другом.

Во время любых военных конфликтов если одна из сторон нанимала Сенджу, то другая непременно Учих. Это еще больше усложняло отношения между кланами. Но из-за постоянных военных конфликтов представители обоих сообществ устали и хотели мирно жить вместе.

переговоры между кланами

Итог борьбы

Несмотря на все старания Хаширамы Сенджу установить мир и гармонию между двумя кланами, постепенно началось притеснение Учих. Во время массового истребления этого клана, осталось все трое его представителей. Один из них Саске. Потом он женится и у него появляется дочь, тем самым положив начало новому роду его клана.

В манге нет точных данных о том действуют ли еще Сенджу. Скорее всего, клан больше не принимает участие в управлении деревней. Но его влияние по-прежнему велико: ведь именно его шиноби положили начало Воле Огня и все жители деревни считали себя одной большой и дружной семьей, которая должна заботиться друг о друге и защищать свои земли.

Источник: fb.ru
Актуально