Среда20 февраля
Дом и семья

Кинологический центр в Ясенево: адрес, обучение и отзывы

15 мая 2018

Дрессировка собаки - удивительный процесс. Казалось бы, хозяин со щенком совсем недавно пришли на дрессировочную площадку. Проходит месяц, два, четыре. И вот уже рядом с владельцем стоит очаровательный и умненький подросток, пытливо вглядывающийся в этот мир.

Где искать дрессировочную площадку? Есть в Ясенево кинологический центр. Туда могут податься москвичи со своими питомцами.

История возникновения

Центр дрессировки собак возник еще в 1982 году. Тогда никаким центром он не был, разумеется. В 1981 году местный житель - собачник, заручившись поддержкой ДОСААФ, начал поиск земельного участка для того, чтобы остальные жители могли заниматься там дрессировкой питомцев. Все это было организовано на общественных началах. И через год, осенью 1982 года выходит приказ о том, что под дрессировочную площадку отведен участок в конце Новоясеневского проспекта.

Работа по дрессировке началась. Безвозмездно, только лишь ради идеи инструктора и хозяева своими усилиями облагораживали площадку. Территорию огородили и обустроили. Для занятий по ЗКС (защитно - караульная служба) был приобретен необходимый инвентарь: лестница, бум, барьеры. Для подготовки собак к спортивным состязаниям площадку оборудовали нужными снарядами.

На сегодняшний момент дрессировочная площадка превратилась в кинологический центр "Ясенево". За годы работы более 10000 тысяч собак и их хозяев получили здесь необходимые знания и навыки.

Руководит центром вицепрезидент спортивно-прикладного и служебного собаководства г. Москвы - М.И. Насонов.

Ученики центра

Виды предоставляемых услуг

Кинологический центр "Ясенево" предлагает следующие дрессировочные услуги для своих "студентов":

  • ОКД.

  • УГС.

  • ЗКС.

  • Индивидуальные занятия с инструктором.

  • Охрана хозяина.

Каждому направлению будет посвящен свой подраздел.

ОКД

Что такое ОКД? Это общий курс дрессировки. Любая собака вне зависимости от породы должна знать базовые навыки послушания. Иными словами, не делать недоумевающее выражение лица, услышав команду "сидеть" или "ко мне", а без лишних раздумий выполнить ее.

Для того, чтобы научить животное необходимым командам и послушанию хозяину, и существует ОКД. К обучению в кинологическом центре "Ясенево" могут приступить щенки с 3- месячного возраста. До сдачи экзамена по ОКД собака допускает в возрасте 12 - ти месяцев, не ранее.

Команда "рядом"

УГС

Управляемая городская собака - так расшифровывается данная аббревиатура. Это "младшие классы" для животного и хозяина. Что дает курс? Базовые навыки и умения. Собака учится самой главной команде "ко мне". Почему самой главной? Потому что от выполнения данной команды зависит ее жизнь в экстренной ситуации. К сожалению, случается и такое: животное команду знает, но контакта с собакой у хозяина почти нет. Не хочет пес подчиняться своему проводнику. И в экстренной ситуации собака игнорирует данную команду. Иногда это заканчивается летальным исходом для нее.

Чтобы не допустить подобного, каждый владелец должен знать: без контакта никакой дрессировки не получится. Точнее выдрессировать любимицу можно, но станет ли она слушаться вне дрессировочной площадки - большой вопрос.

Ладно, мы отвлеклись. Чему еще научится собака на курсе УГС? Комплексу - это "сидеть", "лежать", "стоять". И ходить по команде "рядом".

ЗКС

Этот норматив разработан еще в стране Советов. И до сих пор применяется как в служебной дрессировке, так и в спортивной. Что представляет собой ЗКС? Защитно - караульная служба включает в себя следующие навыки:

  • Выборка вещи.

  • Охрана места.

  • Задержание.

Коротко по каждому пункту. Выборка чужой вещи, понятно из названия, что собака должна суметь выбрать из нескольких вещей нужную.

Охрана места или вещи. Животное не должно позволить "вору" забрать вещь хозяина.

Задержание. Самое интересное в ЗКС. Собака учится нападать на человека и не бояться его. Нападать по команде хозяина, конечно же, а не просто так броситься и покусать. Хорошо воспитанное животное никогда не тронет человека, если не будет команды со стороны владельца.

Бельгийская овчарка - малинуа: задержание

Индивидуальные занятия с инструктором

Для тех, кто не хочет ждать, когда наберется группа, а все выше указанные нормативы группового обучения, кинологический центр "Ясенево" предлагает индивидуальные занятия с опытными инструкторами. Такой способ обучения подойдет для очень активных или слишком робких собак. Что дают индивидуальные занятия? Они гораздо лучше групповых. Щенок проходит курсы УГС и ОКД, возможно обучение ЗКС индивидуально.

Чем хороши эти занятия? В первую очередь тем, что инструктор уделяет внимание только одной собаке. А значит, потенциал животного открывается в полной мере. Проводник видит, на что способна та или иная собака, и занятия проходят с учетом ее индивидуальности и типа ВНД.

Охрана хозяина

Это для тех хозяев, которые не хотят обучать собаку выборке вещи или конвоированию, как требует того норматив ЗКС. Что включает в себя охрана хозяина? Охрана собственного участка и имущества, а также защита хозяина и членов его семьи. Занятия по охране участка проводятся на знакомой для собаки территории, то есть дома.

Спортивная дрессировка

В наше время очень популярны спортивные направления, такие как аджилити, скинджоринг и флайбол. В центре предоставляются услуги по таким видам обучения.

Спортивная дрессировка

Как попасть в центр?

Вы решили, что любимцу пора бы начать обучение? Отлично, вот адрес кинологического центра "Ясенево": г. Москва, Новоясеневский тупик, 27.

Что говорят владельцы?

Каковы отзывы о кинологическом центре "Ясенево"? В массе своей очень положительные. Люди, обратившиеся сюда со своими питомцами, выделяют следующие плюсы:

  • Огромная территория площадки.

  • Опытные инструкторы.

  • По окончании обучения проводятся экзамены, и собаки получают "диплом выпускника".

  • При центре действуют кинологические курсы. И те, кто решил связать свою деятельность с дрессировкой собак, могут обучаться на них.

  • Инструкторы осуществляют дрессировку на дому, что очень удобно для многих семей.

Отработка команды "барьер"

Заключение

Мы поговорили об одном из старейших центров обучения собак в Москве. Выяснили, на чем он специализируется, как туда попасть. Узнали адрес кинологического центра "Ясенево" и отзывы о данной организации.

Что еще нужно знать? Самое важное в дрессировке собаки, ее контакт с хозяином. И этот контакт необходимо вырабатывать. Без него никакой совместной деятельности не выйдет.

Источник: fb.ru
Актуально