Суббота15 декабря
Новости и общество

Восстание из пепла - Елена Радионова

14 мая 2018

Весной 2017 года фигуристка Елена Радионова объявила о смене тренера - вместо Ирины Гончаренко в ЦСКА она выразила желание работать с Еленой Буяновой, воспитанниками которой в разное время были такие известные спортсмены как Мария Бутырская, Аделина Сотникова, Денис Тен, Максим Ковтун, Мария Сотсткова и другие.

Самое большое разочарование

Трудно было ожидать блестящих результатов от первого года совместной работы воспитанницы ЦСКА и нового тренерского штаба. Однако занятое третье место на выступлениях в Братиславе уверило поклонников, что обольстительную спортсменку можно будет увидеть на пьедестале Чемпионата России и в составе сборной по фигурному катанию на Олимпийских играх.

фигуристка елена радионова

Увы, обстоятельства сложились по-другому. Падение в короткой программе, которое лишило шансов фигуристку получить путевку на Олимпиаду, отбросило ее далеко назад. Перед ней встал непростой выбор - что дальше? Остаться работать в шоу-программах или заново пробивать себе путь в спортивных соревнованиях? Для нее это значило бы начать спортивную карьеру заново, ведь было упущено очень много. Травмы у талантливых фигуристок, выполняющих в юном возрасте сногсшибательные элементы - это только малая часть всех преград, которые могут поджидать на пути Елену Радионову, решив она вернуть былое.

Переломный Art on Ice 2018

Кипящие страсти в фигурном катании на Олимпийских играх не добавили Лене уверенности в своей правоте. Встряхнуться и принять взвешенное решение помогло участие в ледовом шоу Art on Ice. Где она осознала, насколько ей не хватает усиленных тренировок и духа соперничества.

Все, кто хотел перемен, уже приступают к тренировкам с новыми командами. И у Елены Германовны пополнение в учениках. Вернулся Максим Ковтун, который был под крылом у Евгения Плющенко, а от прославленной Этери Тутберидзе перешла в ЦСКА Полина Цурская.

Куда дальше?

В планах Елены Радионовой участие в шоу казахского фигуриста Дениса Тена, ну и, конечно же, подготовка к предстоящему соревновательному сезону. По возвращении фигуристку ожидает плотный рабочий график. Новые программы, одну из которых будет ставить Петр Чернышов, качество скольжения и другие задачи, фигуристке надо будет решать вместе с тренером.

Будем надеяться, что присутствие в составе команды чемпионки юношеских Олимпийских игр не заставит Лену и ее тренера пересмотреть свои планы по возвращению на большую спортивную арену.

елене радионовой

Вспомним, что у Лены армия поклонников из разных стран, которая ждет, когда их любимица снова начнет завоевывать весомые награды. Женское взрослое одиночное катание в России сегодня нестабильно - непомерно раздутая история вокруг Жени Медведевой, провал Алины Загитовой в Милане, неудачное выступление Марии Сотсковой на Олимпиаде – у Елены Игоревны Радионовой есть все шансы отвоевать себе законное место под солнцем на соревнованиях различного уровня. Было бы недальновидным не упомянуть про Александру Трусову, Станиславу Константинову, Анну Погорилую, Полину Цурскую и других спортсменок, которым тренеры пророчат блестящее будущее.

Чего ждать от нового сезона

елена игоревна радионова

Поклонники фигурного катания во всем мире с нетерпением будут ждать нового сезона, который обещает быть богатым на сюрпризы. Конечно, все хотят знать, как сложится карьера Жени Медведевой, уехавшей в Канаду к Брайену Орсеру, как Алина Загитова переживает болезненный проигрыш в Милане и отсутствие соперницы под боком, ежедневные соревнования с которой стали привычной нормой. Ну и конечно, главный вопрос для поклонников Прекрасной Елены Радионовой – сумеет ли она в новом сезоне показать столь высокий класс катания, который заставлял ее фанатов трепетать от восторга.

Источник: fb.ru
Актуально